Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Все вопросы по отоплению. - Страница 29 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 25.11.2024, 02:27

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
Все вопросы по отоплению.
Kass Дата: Пятница, 19.11.2010, 01:29 | Сообщение # 561
Академик
Статус: Offline
Quote (Александр_Первый)
что при поквартирном отоплении в доме из 300 кв.сдох один насос,беда?Да,но лишь для одной кв.,так-как в остальных 299 всё работает!

Начнем с того, что я отвечал на фразу, что и одним насосом можно отопить пятиэтажку. Это не 300 Насосов. Поквартирное отопление гораздо дороже как по капзатратам, так и по эксплуатации. Если жильцы с одной квартиры на верхнем этаже уехали в отпуск, у них встал насос, все разморозило и затопило все нижние этажи, это мелочи? Да еще квартиру нужно взломать, а потом охранять до приезда жильцов... В общем жуть. Я могу согласиться, что можно делать по котельной на дом, но для эксплуатации их на весь микрорайон нужно все делать диспетчеризируемые, иначе эксплуатация будет мрак. Про поквартирку вообще и думать не хочу. Замучаешься в дальнейшем.

Все ИМХО

Gso Дата: Пятница, 19.11.2010, 01:48 | Сообщение # 562
Эксперт
Quote (Александр_Первый)
простоял в запасе пару лет,вылетает при первом же включении

Вообще если он стоит как запасной на системе, то ни чего страшного, не знаю за газовые котлы, а у электро к примеру коспел, есть периодическое включение насоса если отопление не работает, ни чего не закиснет. Если запасной в сарае лежит тогда конечно...
Quote (Александр_Первый)
а хранить в газгольдерах

Ага, по трубе будет идти газ, тут завод построим по сжижению, и будем бочками в газгольдеры возить переливать... Да на фиг нужен такой газопровод, имхо выгодно только если сеть в городе и природный сразу к потребителю идёт.

Александр_Первый Дата: Пятница, 19.11.2010, 02:02 | Сообщение # 563
Академик
Да бог с ним,с насосом! biggrin Если есть котельная при доме,значит есть и МТУ\машинист тепловых установок tongue \в его работу и входит замена вышедшего оборудования.Но,если даже,при каждом доме,иметь котельную-экономии не будет.Это,конечно лучше для города,чем километровые теплотрассы,но штат сожрёт всю экономию wink При поквартирке,на 100 домов нужна одна конторка с спецами,которые контролируют ситуацию в домах.При этом в СО залита незамерзающая жидкость и полы обработаны гидроизоляцией,на всякий случай.Конторка,при ЧП,может устранять неисправности согласно положению о ЧП.Хотя,обычно,в таких домах,есть запасные ключи у консьержа.Кстати,а как отопить квартиру на 35 этаже?

Добавлено (19.11.2010, 02:02)
---------------------------------------------

Quote (Gso)
Если запасной в сарае лежит тогда конечно..

Если в сарае-да,а если на складе-нет!А вот запасной на СО,простояв без движения несколько лет-горит.... biggrin

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Gso Дата: Пятница, 19.11.2010, 02:11 | Сообщение # 564
Эксперт
Quote (Александр_Первый)
А вот запасной на СО,простояв без движения несколько лет-горит....

Есть такое слово, ротация wink

Александр_Первый Дата: Пятница, 19.11.2010, 07:09 | Сообщение # 565
Академик
Quote (Gso)
Есть такое слово, ротация

Есть.Только кто бы ею пользовался.. wink

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Noj Дата: Пятница, 19.11.2010, 08:29 | Сообщение # 566
Мастер
Quote (krasavhik78)
сделал всё как было сказано!

Вроде всё правильно, имхо работать будет, не понял только про насосы и я. 25/80 это может чтоб перекрыть два 25/40 и три 25/60 по производительности?

древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров

RUZALIN Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:07 | Сообщение # 567
Эксперт
По мне, так котловой насос 25-80 всё токи нужен. Если считать по максимальной мощности, а это 70 кВт, то получаем расход объёмный 4.06 кубометров(при дельте 15 на котле). И Если смотреть на 25-60 по графику, он этого не обеспечит. Так что насос до стрелки скорее верно установлен.

Об остальных насосах судить нечего, нет нагрузок.

Стрелку бы диаметром побольше, 110-120 мм например.

Kass Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:25 | Сообщение # 568
Академик
Quote (Александр_Первый)
Если есть котельная при доме,значит есть и МТУ\машинист тепловых установок \в его работу и входит замена вышедшего оборудования.

Да в его обязанности может входить что угодно, но он может напиться, заболеть, пропасть, просто забить на проблемы... И что вы с него возьмете?

Quote (Александр_Первый)
При поквартирке,на 100 домов нужна одна конторка с спецами,которые контролируют ситуацию в домах.

Каким образом они контролируют ситуацию в нескольких тысячах квартир? Мне как то приходилось немного пожить в районе с газовыми колонками, которые якобы какая то конторка обслуживала, так состояние этих колонок было просто ужасным. Теплообменники у всех забитые, у некоторых при включении с закрытыми окнами стекла вылетали. Даже в случае аварии попасть в проблемные квартиры очень проблематично, т.к. без ордера входить в чужие квартиры не законно. Так что все хорош на бумаге. Жизнь вносит свои коррективы.

Quote (Александр_Первый)
Хотя,обычно,в таких домах,есть запасные ключи у консьержа.

Ага, тогда любые кажи можно на него списать.

Quote (Александр_Первый)
При этом в СО залита незамерзающая жидкость и полы обработаны гидроизоляцией

Вот ради интереса посчитай, сколько это будет стоить в объемах одного микрорайона? Не так давно в одном коттедже делали гидроизоляцию чердака с вентустановками, так что то порядка 600 тысяч это обошлось. А если человек паркет захочет положить? Он фанеру то саморезами будет в стяжку крепить...

В общем не реально это совсем. В Крыму такое некоторые сделали, бардак ужасный. Реально никто ничего не отслеживает. Но там хоть климат не суровый, хотя трубы на фасадах гармонии домам не добавляет. На мой взгляд, дом смотрится как бомжатник. Напоминает блокадный Ленингад с буржуйками.

Добавлено (19.11.2010, 11:21)

Quote (RUZALIN)
Если смотреть на 25-60 по графику, он этого не обеспечит.

А 25-55? wink

Добавлено (19.11.2010, 11:25)

Quote (RUZALIN)
Об остальных насосах судить нечего, нет нагрузок.

Так и котловой подбирать то не плохо бы имея нагрузки. Вдруг там суммарные расходы после стрелки 6 кубов в час? Я ведь не зря упомянул паразитную циркуляцию через "нестандартно включенный" регулятор полов, но автор говорит, что этот расход никого не интересует. А ведь он то в 2-3 раза выше, чем расход в полах, и это все через стрелку... Так что если посчитать нагрузки, то может оказаться, что в морозы и 25-80 не хватит.

Все ИМХО

RUZALIN Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:27 | Сообщение # 569
Эксперт
Quote (Kass)
А 25-55? wink

Если честно впервые о таком насосе услышал smile Посмотрел график, пойдёт smile

Kass Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:35 | Сообщение # 570
Академик
Quote (RUZALIN)
Если честно впервые о таком насосе услышал Посмотрел график, пойдёт

Ну нам то проще, завод Грунфос то под боком. wink Пойдет то он пойдет, но если расход считать только по мощности.

Все ИМХО

RUZALIN Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:43 | Сообщение # 571
Эксперт
Это где завод ?

Ну котловому контуру через котёл расход нужно держать главное.

Kass Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:45 | Сообщение # 572
Академик
Завод под Москвой в Нахабино. Там же и Данфос через забор.

По котловому то держать, но что бы он не оказался ниже, чем суммарный расход в нагрузках.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:51 | Сообщение # 573
Академик
Quote (Kass)
Каким образом они контролируют ситуацию в нескольких тысячах квартир?

Легко! biggrin Всё регламентируется законом cool Никакой-отсебятины!Те кто отвечают за обслуживание домов,в случае ЧП с газом,имеют право устранять неисправность или аварию без каких либо санкций,это всё оговаривается при заселении и закреплено законодательно.И гидроизоляцию применяют для того,что-бы,если вдруг,не дай бог,произойдёт утечка воды,вода не попала в квартиры нижем,ремонт которых,не дешёвый,будет производится за счёт строительной организации. smile Я,понимаю,что в нашей стране,это выглядит как нонсенс wink и от этого обидно...за державу wink И пока,мы не придём,к цивильному проживанию в коммунальных квартирах-будет только бардак!
Quote (Kass)
тогда любые кажи можно на него списать.

Всё пишется на видео.
Quote (Kass)
600 тысяч это обошлось. А если человек паркет захочет положить? Он фанеру то саморезами будет в стяжку крепить...

Будет платить за ремонт сам!Денег нет-продадут хату с молотка!

RUZALIN Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:57 | Сообщение # 574
Эксперт
Не знал, что про производство в Россий. Вот теперь поискал в инете, действительно так smile
Официальное представительство Грундфос в Москве открыто в 1992 году, а в 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». В 2005 году открыто первое производство в г. Истра (Московская область), и в настоящее время идет строительство второй очереди завода.

Насосы выпускаются на производственных предприятиях компании, расположенных в России, Бразилии, Китае, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Венгрии, Италии, Швейцарии, Тайване, Великобритании и США.

И как понять откуда у меня насос в руке? Вот посмотрел сейчас на насосы на складе своём, на коробке написано Made in Denmark. Это вообще о стране происхождения только информация или страна где она произведена, то есть если она из России, написано Маде ин Россия?

Kass Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:00 | Сообщение # 575
Академик
Quote (Александр_Первый)
Те кто отвечают за обслуживание домов,в случае ЧП с газом,имеют право устранять неисправность или аварию без каких либо санкций...

Нет у нас такого законодательного права. И более того, я спрашивал о методике именно контроля, а не устранения. Вот у нас в пятницу вечером народ свалил на дачи. В домах нет никого. Как эксплуатирующая организация что то контролирует?

Quote (Александр_Первый)
гидроизоляцию применяют для того,что-бы,если вдруг,не дай бог,произойдёт утечка воды,вода не попала в квартиры ниже

Интересно, а куда она должна деться? Нужно в комнатах трапы делать? А не проще защиту от протечек сделать? У нас это получается раз в 6 дешевле гидроизоляции. При этом хоть контроль есть и мониторинг. А так пока из окон не потечет по фасаду, никто и не узнает о протечке. wink

Quote (Александр_Первый)
Будет платить за ремонт сам!Денег нет-продадут хату с молотка!

Это согласно какого такого закона? Договор? Да у нас просто хрен продашь такую квартиру на таких условиях. Вот думаю, нахрена мне такая квартира, где на полах вместо нормального покрытия гидроизоляция? Это же не промышленное помещение?

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:23 | Сообщение # 576
Академик
Quote (Kass)
Нет у нас такого законодательного права.

В цивильных странах-есть.
Quote (Kass)
я спрашивал о методике именно контроля,

Контроль за газом осуществляет газовая компания с помощью датчиков которые контролируют подачу газа и в случае утечки автоматом перекрывают подачу и сигнализируют об аварийной ситуации в диспетчерскую службу этой компании.А для аварийного слива воды,делают в полу технические сливы.Которые,многие видели в гостиницах за бугром и у нас класса"люкс".
Quote (Kass)
нахрена мне такая квартира, где на полах вместо нормального покрытия гидроизоляция?

Гидроизоляция-это не битум,а специальный раствор проникающий в бетон и придающий ему изоляционные свойства wink

Kass Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:34 | Сообщение # 577
Академик
Quote (Александр_Первый)
В цивильных странах-есть.

Давай о нашей стране говорить, т.к. я сомневаюсь, что среди нас есть эксперт в области международного права. wink

Quote (Александр_Первый)
Контроль за газом осуществляет газовая компания с помощью датчиков которые контролируют подачу газа

Ну во-первых речь шла о контроле индивидуальных котельных. Там помимо утечки газа может быть еще сотни неисправностей. Начинали мы с неисправности насоса. Каким образом обслуживающая организация контролирует, что индивидуальная котельная в моей квартире работает исправно, и я приехав домой с дачи не околею?

Quote (Александр_Первый)
Гидроизоляция-это не битум,а специальный раствор проникающий в бетон и придающий ему изоляционные свойства

Да знаю я, только тут есть пара нюансов. Во-первых, пропитки не держат непосредственно воду, а просто уменьшают гигроскопичность бетона, иначе бассейны бы не заливали специальными составами с армированием. Во-вторых, при укладке напольных покрытий, чаще всего бетонную стяжку сверлят. Запретить это делать людям нельзя, т.к. ни один СНиП это не запрещает. Поэтому только защита от протечек с датчиками позволит как то решить задачу. Но нам ведь еще и температуру нужно как то контролировать, т.к. авария не обязательно даст утечку газа или теплоносителя. К примеру, насос встал, как контролировать?

Все ИМХО

Noj Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:23 | Сообщение # 578
Мастер
Quote (Kass)
Начинали мы с неисправности насоса. Каким образом обслуживающая организация контролирует, что индивидуальная котельная в моей квартире работает исправно, и я приехав домой с дачи не околею?

По GSM на пульт можно, если инета нет. Кроме того, Костя, не так трагично если в многоквартирном доме в одной из квартир на пару дней станет отопление - квартира прогрета, соседи греют, наружных стен мало. Я десятилетие наблюдал такие картины в процессе медленной агонии теплосети и постепенного перехода граждан на ТТ и электрокотлы, а позже и на газ. Некоторые квартиры до сих пор не отапливаются(никто не живёт, население вымирает и разъезжается, потому что нет работы) и ничего не размёрзлось даже в панельных домах за 15 лет. Юг-то он конечно юг, но и -30С бывает. И ничего. А вот когда на ЦО рвёт чего-то, никакая гидроизоляция не спасёт - видел я это, акваланг нужен.

древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров

Valeriu Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:01 | Сообщение # 579
Мастер
Noj, знаю в Москве акваланговую контору, сегодня по ошибке туда попал biggrin , приезжай!

Не бей по голове, помнёшь мою бандану....

Gso Дата: Пятница, 19.11.2010, 16:03 | Сообщение # 580
Эксперт
Да... загрузились с насосами у krasavhik78, . ИМХО ерунда, гадание на кофейной гуще... Одни про диаметр (видимо предполагая трубу, а там квадрат), другие на глаз, третьи по опыту... Как можно посчитать если нет исходных данных wacko . Думаю, надо было krasavhik78у сразу не говорить, что без проблем построю, переделаю (как я понял он за кем-то доделывает). Полы залиты к примеру надо было замерить их для начала, РО посчитать, определится с расходами и нагрузками вторичных контуров, потом стрелка, котловой...

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz