Все вопросы по отоплению.
|
|
Gso |
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 13:54 | Сообщение # 501 |
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (Николай_Иванович) Уважаемый GSO,пересмотрел все сайты но ничего про насосы не нашел,(вопрос больше к сервисникам)а эта страница вообще на чешском что-ли. Вам же графики насосов нужны, при чём тут язык? На той странице скачайте файл пометил я его, там всё есть. Это ж, самое первое, нет инфы, смотрим сайт производителя "родной"
| |
| |
IgorG63 |
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 14:58 | Сообщение # 502 |
Специалист
|
в котлах стоят 25-60
| |
| |
krasavhik78 |
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:06 | Сообщение # 503 |
Претендент
|
парни всем привет!кто поможет чем сможет!я тут нарисовал один чертёжик обьвязочки котелка,но кое что меня гложит!может кто посмотрит да посоветует что и как!и по вазможности попадробне если можно!f-vinni@yandex.ru
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:12 | Сообщение # 504 |
Эксперт
|
Диаметр стрелки где то 120 мм проситься. Насос 25-80 точно по расчёту?
| |
| |
allre |
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 22:14 | Сообщение # 505 |
Гуру
|
Строго "на глаз" 1. На отопление 1-го и 2-го этажей насосы 25-40 2. На теплые полы - 3х25-60 3. Котлорвой UPSD 32-50, в режиме одинарного насоса. 4. ВСЕ накладные термостаты перенести на подачу. 5. На теплый пол предусмотреть аварийный термостат, который гасит насос при превышении Тподачи 55 градусов (на каждый контур) 6. Стрелка на изображении насоса смотрит по потоку теплоносителя. 7. Если планируете оснащать радиаторы термоголовами, то на смесительных группах поставьте перепускные клапаны между подачей и обраткой после насоса. 8. В котловом контуре предусмотрите сетчатый фильтр. 9. Ну и краны шаровые - где положено.
мой skype - reutov_o_v
| |
| |
Gso |
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 22:28 | Сообщение # 506 |
Эксперт
|
allre, У меня вопросик, как-то регламентируется установка насосов, когда два, а когда один? Добавлено (15.11.2010, 22:28) --------------------------------------------- Ещё какой смысл ставить сдвоенный насос если можно поставить два одинаковых? При любых поломках система может работать на одном пока второй не сделали, а так считай ни тот ни другой...
| |
| |
allre |
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 23:07 | Сообщение # 507 |
Гуру
|
Quote (Gso) смысл ставить сдвоенный насос если можно поставить два одинаковых Можно, и, в принципе - нужно ставить именно 2 одинарных насоса. Паллиатив - один сдвоенный. СНиП II-35-76* "Котельные установки" гласит: 9.21.Выбор сетевых и подпиточных насосов......следует производить в соответствии со строительными нормами и правилами по проектированию тепловых сетей". А СНиП 2.04.07-86* "Тепловые сети" речет: 5.23.Число насосов следует принимать: сетевых - не менее двух, один из которых является резервным.....(конец цитате). При этом нормативы не дифференцируют котельные по мощности. Но смысл в двух насосах на котловом контуре есть : при выходе из строя одного (единственного) котлового насоса встает ВСЯ система, тогда как выход из строя единственного насоса отопления 2-го этажа(к примеру) позволяет менее комфортно дождаться его возвращения в строй. P.S. ПисАл долго - не хочет дурьмашина цитаты из Стройконсультанта, установленного на виртуалке, напрямую в этот текст вставлять.
мой skype - reutov_o_v
| |
| |
Gso |
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 23:33 | Сообщение # 508 |
Эксперт
|
allre, Спасибо, так сказать поддержали...Quote (allre) Паллиатив - один сдвоенный Вот действительно, как мёртвому припарка Допустим не давно смотрел в ИТП стоит двойка 80х60, если умрёт не дай бог, в ремонт ведь не понесёшь, надо в кратчайшие сроки систему запускать. Решение одно, бежать и покупать новый, поменяешь, часа 2 на всё уйдёт, вроде ни чего (если без оплаты по гарантийному письму к примеру или по знакомству). Поломанный, то куда? а стОит он думаю не слабо.Добавлено (15.11.2010, 23:33) --------------------------------------------- krasavhik78, Вы определитесь с насосами, с тем, что подсказали уже и перерисуйте, выложите снова...
| |
| |
VikT |
Дата: Вторник, 16.11.2010, 01:58 | Сообщение # 509 |
Мастер
|
Quote (allre) 5.23.Число насосов следует принимать: сетевых - не менее двух, один из которых является резервным.....(конец цитате). Но один из них может и не стоять, а лежать.... на складе. Quote (allre) При этом нормативы не дифференцируют котельные по мощности. А по назначению и принадлежности?
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
| |
| |
Николай_Иванович |
Дата: Вторник, 16.11.2010, 10:33 | Сообщение # 510 |
Мастер
|
Господа спец-ы,опять поднался(вскочил)вопрос:"Как организовать слив теплоносителя из коллекторнойС.О,змеевиков Т.П ?В нижних точках систем врезать сливные краны(в приямках)или продувать через коллектора?Или какие варианты другие?Заранее благодарен.
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Вторник, 16.11.2010, 10:51 | Сообщение # 511 |
Академик
|
Quote (Николай_Иванович) или продувать через коллектора? Дуть!Самый простой способ.Только по каждой ветке.
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Николай_Иванович |
Дата: Вторник, 16.11.2010, 11:06 | Сообщение # 512 |
Мастер
|
Да это понятно ,что покаждой,как объяснить зак-ку ,не технологично это как-то.
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Вторник, 16.11.2010, 11:17 | Сообщение # 513 |
Академик
|
Quote (Николай_Иванович) не технологично это как-то. Пусть предложит более технологично...пусть попробует вакуумом поработать
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Николай_Иванович |
Дата: Вторник, 16.11.2010, 12:36 | Сообщение # 514 |
Мастер
|
| |
| |
Gso |
Дата: Вторник, 16.11.2010, 13:43 | Сообщение # 515 |
Эксперт
|
Quote (Николай_Иванович) Да это понятно ,что покаждой,как объяснить зак-ку ,не технологично это как-то. Монтировали не Вы? Если так, то в чём проблема, хоть шомполом проталкивать . Скажите не были предусмотрены точки слива. Потому и е-ся, за, что готовьте поболее купюр
| |
| |
Николай_Иванович |
Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:05 | Сообщение # 516 |
Мастер
|
Александр(GSO),в том-то и дело ,что это мне предстоит!
| |
| |
Gso |
Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:11 | Сообщение # 517 |
Эксперт
|
Quote (Николай_Иванович) Александр(GSO),в том-то и дело ,что это мне предстоит! Если разовая работа, то соглашусь с вышесказанным, компрессор рулит. Если нет, уровень в руки, листок, карандаш и организовывать точки слива.
| |
| |
Николай_Иванович |
Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:19 | Сообщение # 518 |
Мастер
|
Уровнем с уклоном 20м.кв.не "улиткой" по-моему не уложишь,а у меня 7 контуров.(Я их на миллиметровке в масштабе сначала рисую,что бы более точно расположить и расход тр.пр.посчитать)
| |
| |
Gso |
Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:23 | Сообщение # 519 |
Эксперт
|
Quote (Николай_Иванович) Уровнем с уклоном 20м.кв.не "улиткой" по-моему не уложишь,а у меня 7 контуров.(Я их на миллиметровке в масштабе сначала рисую,что бы более точно расположить и расход тр.пр.посчитать) Конечно не уложишь, я не понял сначала. Компрессор, баллон со сжатым...
| |
| |
Николай_Иванович |
Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:36 | Сообщение # 520 |
Мастер
|
У меня 3 контура на 2 эт .а коллектора СО и ТП в котельне (1эт)это т.з.зак-ка,сомнения возникают,то же, по завоздушиванию верхних полов?
| |
| |