Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Все вопросы по отоплению. - Страница 12 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 24.11.2024, 05:24

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
Все вопросы по отоплению.
теплоноситель Дата: Понедельник, 10.05.2010, 19:08 | Сообщение # 221
Гуру
Статус: Offline
Quote (123Вот)
Это как раз вот тот самый представитель УГПН.

Спасибо за науку, thumbup

Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.

RUZALIN Дата: Понедельник, 10.05.2010, 19:20 | Сообщение # 222
Эксперт
Quote (теплоноситель)
котелок-то переустанавливать придется

Все, принял я заказ на переустановку этого котла smile Старую печь снесли сегодня.

Vova_S Дата: Понедельник, 10.05.2010, 19:44 | Сообщение # 223
Эксперт
Quote (123Вот)
Это как раз вот тот самый представитель УГПН.

Гм..
у нас дымовые трубы ИЖС тоже представитель как раз именно ВДПО подписывает..
С пожнадзором он тоже, конечно, дружит.. Но зарплату он получает именно в ВДПО..
Туда же и деньги за подпись частник платит..

123Вот Дата: Понедельник, 10.05.2010, 20:06 | Сообщение # 224
Мастер
Quote (Vova_S)
у нас дымовые трубы

Это может каким приказом проведено, типа в исключительном случае? Поскольку ВДПО г. Волгограда вот- http://www.volgograd-vdpo.ru/?id=186
И как видите, там четко они не пишут, что согласовывают это. Поскольку это просто сотрудник ВДПО исполняет обязанности сотрудника УСПН.

Мне в одной сельской администрации любую сделку могут заверить, по словам её сотрудника,но только ту, что пошлиной не облагается. Мы не можем её брать, а заверять бесплатно нельзя по закону. Потому и не заверяем платное, а лишь все бесплатное. А в другом месте могут вообще с заверениями послать к нотариусу, всеми. Местная практика.Но закон тут все одно работает.

Vova_S Дата: Вторник, 11.05.2010, 00:36 | Сообщение # 225
Эксперт
видимо, все в связи с :
Печные работы:
- кладка печей, каминов и дымоходов, вентканалов

Коля-пожарник полгорода обслуживает - денех одинаково берет - что он сам дымоход сложил, что осмотрел и подтвердил качество..

мне вот еще рассказывали, что на Украине газовики требуют акт на скрытые работы при установке коаксиала настенника - то есть за пробитие дыры в стене cool

RUZALIN Дата: Вторник, 11.05.2010, 23:02 | Сообщение # 226
Эксперт
Друзья, а нет ли у кого мультика где изображена работа центробежного насоса? Как бы рабочее колесо крутиться, рабочая среда протекает по лопастям. Друг что то такое по компрессору центробежному хочет изобразить, но не знает как это все нормально проделать(профессор из их кафедры попросил для учебных целей).

calmar Дата: Среда, 12.05.2010, 19:40 | Сообщение # 227
Претендент
http://www.youtube.com/watch?v=B35P2...eature=related
По меди мультики есть . На аглицком. А хто книжки на русском раздает?

Добавлено (12.05.2010, 19:36)
---------------------------------------------
Спасибо, Санёк ! Уважаю !

Добавлено (12.05.2010, 19:40)
RUZALIN, То под котлом фильтр полифосфатный висит, для стиральных машин.
Мы под котлы полифосфатники в колбах вешаем для умягчения. А теплокомовские стабилизаторы самые надежные, по-крайней мере из тех, что продают наши лабазы

RUZALIN Дата: Среда, 12.05.2010, 19:42 | Сообщение # 228
Эксперт
Ага, спасибо за отзывы smile

RUZALIN Дата: Четверг, 13.05.2010, 22:14 | Сообщение # 229
Эксперт
Пробовал сегодня немного на Oventrop OZC поработать. Интересная прога. Но освоить пока нет времени толком. Так вот не могу задать внешнюю температуру для пола, все время только температуру внешнюю для стен засовывает (-32 градуса) sad А хочется задать +8 градусов под полом. Как это сделать, кто им работате?

И теплопотери че то он высокие выдает или я не так все задал.

Прикрепления: 4081541.jpg (149.0 Kb)

VikT Дата: Пятница, 14.05.2010, 16:21 | Сообщение # 230
Мастер
ИМХО эта, и подобные ей программы от производителей полная х... Работать в них - это уподобление вчерашнему студенту, который не то что сам посчитать не может, а даже не понимает в том, что считать хочет. А амбиции прут. Насмотрелся я на мальчиков и девочек, которые едва освоив Автокад, уже гордо называют себя "проектировщиками", не понимая смысл и значение этого слова. cry

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Jar Дата: Пятница, 14.05.2010, 17:03 | Сообщение # 231
Мастер
ага и расговор сантехника с дизайнером в ванной - тут ёлочка самое то - дизайнер невозмутимо - белые шарики на фоне синего кафеля смотреться не будут - украсим розовыми плюшевыми мишками (привет грязнуле), иногда енти проектировщики только что окончив ТГВ на 5 сами не знают что проектируют

совсем только что приходил покупатель - в тех условиях написано предусмотреть установку аварийного датчика на ЦеАш4 - тот ему СОУ-1 нюхалку вбил

когда падал теплый снег, я мешал ложечкой чай

БАШКА Дата: Пятница, 14.05.2010, 21:46 | Сообщение # 232
Специалист
VikT, А Вы что посоветуете? Или Вы вообще любой инженерный софт не уважаете? ИМХО, неплохие программы, для бесплатных.

Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка

Jar Дата: Пятница, 14.05.2010, 22:06 | Сообщение # 233
Мастер
Quote (БАШКА)
неплохие программы, для бесплатных.
а почему бытовые насосыделаются тупа 25-40, 25-6-, 25-80 и иже им подобные и с разными гайками? почему тот же грюнд не сделает насос 25-48? или 25-57? дпльче то понятно там у них отличаются либо напор либо производительность сильнее - это надо считать и проектировать, но если на малых площадях ето все не критично то хватит и трех вариантов, тоже самое про эти проги я думаю - зачем в том же овентроповском считать гидравлику - если насос уже есть на все случаи жизни

- и самый главный вопрос: откуда вы знаете что для маленьких детей хватит 25 градусов а бабушке жарко при 17?
лично моя комфортная 26 - дети чтоб бегали в трусах лубят 24 - а бабуля чтоб лучше сохранилась просит 15 biggrin последнийпараграф шутка - но стоит обратить внимание

а все мое выше изложенное я к тому что софт полезен на больших объектах, на малых - считал один для пробы в овентропе - по факту все не так вышло, да даже если чесно то по паспортным данным настроек коллекторов с расходом пытался увязать - потом плюнули - по "уму" не работает - настроили по факту

когда падал теплый снег, я мешал ложечкой чай

RUZALIN Дата: Пятница, 14.05.2010, 22:37 | Сообщение # 234
Эксперт
Я работаю с настенниками и там у них уже есть насос. Поэтому мне приходиться расчеты вести от противного smile То есть, подбирать диаметры труб и все компоненты системы так, чтобы подходило к существующему насосу.

allre Дата: Суббота, 15.05.2010, 00:03 | Сообщение # 235
Гуру
RUZALIN, двери и окна не могут быть "ограждениями в себе", они "входят" в состав стен. Неправильно задав исходные данные - получите неправильный результат, будет VikT, 'у лишний повод расчетный софт охаять. А температура грунта для пола задана на закладке "Данные" подраздел "Переменные".

мой skype - reutov_o_v

RUZALIN Дата: Суббота, 15.05.2010, 00:17 | Сообщение # 236
Эксперт
Quote (allre)
двери и окна не могут быть "ограждениями в себе", они "входят" в состав стен

Ну да, к чему Вы говорите. То есть их вычитать из площади стены, я так и делал вроде тут. Или намек на другое что то, на что ? smile

Quote (allre)
А температура грунта для пола задана на закладке "Данные" подраздел "Переменные".

Там то есть, но в конце он не задает для пола наружную температуру 8 градусов, а берет -32. И не возможно че то изменить.

allre Дата: Суббота, 15.05.2010, 00:45 | Сообщение # 237
Гуру
RUZALIN, самая левая графа таблицы - это как раз и есть система вложений одного ограждения в другое.
К примеру у Вас стена с размерами 3х6 метров (коэффициент теплопроводности Вы уже для нее определили, и числится она у Вас как ограждение STENA). В той стене есть некие ворота размером 2х4 метра (они тоже заранее просчитаны и проходят по картотеке ограждений как VOROTA(к примеру). Ну и в воротах есть оено размером 1,5х2,5 метра, по картотеке - OKNO. И выходит эта стена на север (к примеру, опять же) тогда для этой стены три строчки в таблице выглядят примерно так:
STENA C -34 3*6 и дальше вычисления
> VOROTA C -34 2*4 и дальше снова вычисления
>> OKNO C -34 1.5*2.5 опять вычисления.

Причем, наружная температура во 2-й и 3-й строчках проставляется автоматически, а полощадь ограждения так же автоматически корректируется при добавлении "вложений". А вообще-то вместе с прогой распространяется и инструкция по работе с ней. Попробуйте найти и почитать.

Добавлено (15.05.2010, 00:45)

Quote (RUZALIN)
не задает для пола наружную температуру 8 градусов, а берет -32.

Это потому, что неправильно задан "Вид ограждения", он у Вас скорее всего ошибочно стоит "стена наружная". Я обычно для пола пользуюсь видом "Перекрытие - поток тепла вниз", это позволяет задавать любую требуемую температуру под полом.

мой skype - reutov_o_v

RUZALIN Дата: Суббота, 15.05.2010, 11:52 | Сообщение # 238
Эксперт
Спасибо allre с температурой под полом определился, с Вашей помощью. Насчет остального почитаю еще, подумаю smile

Gso Дата: Четверг, 20.05.2010, 12:41 | Сообщение # 239
Эксперт
Как чувствуют себя теплообменники с пластинами из нержи в системе если последняя подвержена электрохимической коррозии? Есть у кого опыт или теоретические соображения?

VikT Дата: Четверг, 20.05.2010, 13:13 | Сообщение # 240
Мастер
Quote (БАШКА)
VikT, А Вы что посоветуете? Или Вы вообще любой инженерный софт не уважаете? ИМХО, неплохие программы, для бесплатных.

Да пользуйтесь любым, какой Вам нравиться, только бесплатные программы - это как сыр в мышеловке.
Да дело не в программах, как таковых, а в том что нужно понимать чем пользуешся, а то получается
Quote (RUZALIN)
Так вот не могу задать внешнюю температуру для пола, все время только температуру внешнюю для стен засовывает (-32 градуса) А хочется задать +8 градусов под полом. Как это сделать, кто им работате?
И теплопотери че то он высокие выдает или я не так все задал.

И в результате
Quote (allre)
Неправильно задав исходные данные - получите неправильный результат, будет VikT, 'у лишний повод расчетный софт охаять.

Сам пользуюсь формулами( в экселе, для ускорения расчетов), здравым смыслом, и каким-никаким опытом.

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz