Все вопросы по отоплению.
|
|
RUZALIN |
Дата: Среда, 28.04.2010, 15:10 | Сообщение # 201 |
Эксперт
Статус: Offline
|
За вторую Т значит берем температуру, при которой монтировали трубы СО. То есть температуру при которо были изначальные размеры трубы. Добавлено (28.04.2010, 15:10) --------------------------------------------- Как я понимаю для трубопровода обратки тоже нужно учитывать тепловое расширение и при надобности делать компенсаторы?
| |
| |
123Вот |
Дата: Среда, 28.04.2010, 16:04 | Сообщение # 202 |
Мастер
|
Quote (RUZALIN) для трубопровода обратки Да.Добавлено (28.04.2010, 16:04) ---------------------------------------------
Quote (RUZALIN) За вторую Т Правильней сказать- худшую, т.е. ту которая может быть на любом из периодов монтажа или жизни системы.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Среда, 28.04.2010, 17:01 | Сообщение # 203 |
Эксперт
|
Ну худшую ситуацию тяжело спрогнозировать. Я этим вопросом заинтересовался когда труба наоборот начала укорачиваться(в одной теме уже писал про ППР армированную). Про укорачивание трубы при нагревании я не читал нигде до этого, да и сейчас как то темно все это Спасибо 123Вот. В целом по своему вопросу понятно.
| |
| |
123Вот |
Дата: Среда, 28.04.2010, 17:13 | Сообщение # 204 |
Мастер
|
Quote (RUZALIN) Про укорачивание Несколько в не ту степь получается. Смотрите. Вы монтировали осенью при Т монтажа 10-15 градусов, потом котел, туда сюда в доме уже около ноля, а СО пока еще не запустили- с газовиками допустим бодаетесь. А трубы ваши укорачиваются в это время относительно длин при монтаже.И смещения есть. Смещения кажущиеся укорачиванием отдельных участков бывают при расширении, просто другой участок утянул за собой смещаясь этот другой ,на который вы смотрите и потому кажется, что он типа укоротился.Так бывает.Но не укорочение при нагреве.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:32 | Сообщение # 205 |
Эксперт
|
Ладно, будем статистику вести. В том объекте были трубы зака, я другими пользуюсь. Может это были странные трубы Надо будет на своих объектах посмотреть во время ТО летом(обычно бываю только 1 раз в год во время ТО, не ломаются млин) Добавлено (29.04.2010, 21:32) --------------------------------------------- Многие выкладывают фотки котельных, где обвязка сделана из меди. Тоже стало интересно Начал потихоньку изучать вопрос. Может есть у кого материал, где показано как паять медь, рекомендаций, технологий. Может с фотками че то такое есть. Еще читаю, что после пайки каждого стыка, надо промыть водой. Это что такое. Получается после каждого стыка по трубам напор надо делать или как то внутрь трубы тряпочкой надо лезть мокрой?
| |
| |
Gso |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:51 | Сообщение # 206 |
Эксперт
|
Quote (RUZALIN) Еще читаю, что после пайки каждого стыка, надо промыть водой. Это что такое. Получается после каждого стыка по трубам напор надо делать или как то внутрь трубы тряпочкой надо лезть мокрой? Если мягкая пайка, то да, надо промывать. Наружную часть шва мокрой тряпкой сразу после пайки, внутреннюю, чем раньше тем лучше. Пайку надо в определённой последовательности делать, по крайней мере я так делаю, стараешься паять в последний момент если с внутренней промывкой сложности. Делаю как можно больше без пайки, пока возможности позволяют, промываю иногда "блоками" опять же если возможно.Добавлено (29.04.2010, 21:51) ---------------------------------------------
Quote (RUZALIN) Может есть у кого материал, где показано как паять медь, рекомендаций, технологий. Может с фотками че то такое есть. Есть, очень имхо полезная книжка. Пиши мыло в личку, сейчас пошлю тебе.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:58 | Сообщение # 207 |
Эксперт
|
Скинул мыло. Спасибо за отзывчивость.
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 23:04 | Сообщение # 208 |
Мастер
|
книжка-польская? если да-то у меня есть! если нет-то мне тоже!
опыт и инпотенция приходят с годами
| |
| |
БАШКА |
Дата: Суббота, 01.05.2010, 12:46 | Сообщение # 209 |
Специалист
|
А я, а мне ? Я тоже такую книгу хачу !
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
| |
| |
Koba |
Дата: Четверг, 06.05.2010, 22:39 | Сообщение # 210 |
Мастер
|
И мне, и мне перца в ж..у. На сто рублев!
Пройдет и это.
| |
| |
Gso |
Дата: Пятница, 07.05.2010, 00:54 | Сообщение # 211 |
Эксперт
|
БАШКА, Koba, Звиняйте други, только сейчас увидел, сейчас пошлю. Хотя есть подозрения, что Вы сами с усами . А ,блин, пардон, мыло своё в личку мне плиз, Башка, Кобы мыло есть у меня.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Пятница, 07.05.2010, 17:51 | Сообщение # 212 |
Эксперт
|
Смотрите какой котел у меня на обслуживании стоит Связь времен.
| |
| |
Gso |
Дата: Пятница, 07.05.2010, 19:15 | Сообщение # 213 |
Эксперт
|
Quote (RUZALIN) Смотрите какой котел у меня на обслуживании стоит А ты какой из них обслуживаешь, случаем не твёрдотопливный?
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Пятница, 07.05.2010, 19:46 | Сообщение # 214 |
Эксперт
|
Да нет, я больше по газу любитель Я сначала минут десять смеялся про себя, как над человеком поугарали те кто так монтировал
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 15:32 | Сообщение # 215 |
Гуру
|
Quote (RUZALIN) Я сначала минут десять смеялся про себя, как над человеком поугарали те кто так монтировал Да уж,захочет зак печку взорвать и придется ему сначала корректиролвочку по газу,с ВДПО опять-таки,да и Ruzalinу плохо не будет,котелок-то переустанавливать придется
Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.
| |
| |
123Вот |
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 17:20 | Сообщение # 216 |
Мастер
|
Quote (теплоноситель) с ВДПО опять- А с ДОСААФ ведь тогда тоже надо? Или таки другую абревиатуру написать о представителлях пожнадзора? Хотя они частника(ИЖС) редко трогают, лишь когда за километр видно нарушение и можно зайти для поправки... здоровья.
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 18:10 | Сообщение # 217 |
Гуру
|
У нас без заключения ВДПО газовики даже не разговаривают . А раньше еще и СЭС была,но ИЖС они сейчас не трогают.
| |
| |
123Вот |
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 18:23 | Сообщение # 218 |
Мастер
|
Quote (теплоноситель) без заключения ВДПО Снова. Медленно , по буквам. ВДПО- Всероссийское добровольное пож. общество. А вот Управление государственного пожарного надзора. Что несколько другое, вы похоже и имеете ввиду. У ВДПО совсем другие функции. Есть еще НИИ ВДПО,но НИИ вами не упоминалось,но и их заключение есть просто помощь в согласовании(правильность исполнения правил) при его получении в УГПН ( к примеру- http://www.mchs.gov.ru/rc/powers/?rc_id=moscow&SECTION_ID=429 )
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 18:51 | Сообщение # 219 |
Гуру
|
Есть такой специально обученный человек,который проверяет состояние вент. отверстий и дымоходов(в простонародии-печник),не знаю где как,а у нас он восседает в здании ВДПО и бухгалтерия у них,судя по последнему моему туда визиту,одна.Так без его визы газовики газ не подключают и все тут .Ну а за ссылочку и инфу -спасибо.
| |
| |
123Вот |
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 18:57 | Сообщение # 220 |
Мастер
|
Quote (теплоноситель) Есть такой специально обученный человек Quote (теплоноситель) Так без его визы газовики газ не подключают и все тут Это как раз вот тот самый представитель УГПН. А "сидеть" он может территориально где угодно, и в зданиях администраций они сидят порой- где место нашлось.Но он совсем никакого отношения к ВДПО не имеет.
| |
| |