Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Главная
15 лет безпромлемной работы ТП на монолите как СО!!! - Страница 4 - Форум
Меню сайта
Главная страница
Информация о сайте
Каталог файлов
Каталог статей
Форум
Фотоальбомы
Гостевая книга
Обратная связь
Блог
FAQ (вопрос/ответ)
Каталог сайтов
Игротека
Онлайн игры
Форма входа
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыл пароль
|
Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1.
Положительно. Очень нужная вещь.
2.
Пока не определился.
3.
Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4.
Отрицательно. Нет смысла.
Результаты
|
Архив опросов
Всего ответов:
187
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Комментарии
Друзья сайта
Инженерная библиотека
Официальный блог
Сообщество uCoz
FAQ по системе
Инструкции для uCoz
Приветствую Вас,
Гость
·
RSS
Почтовое отделение нашего городка
23.11.2024, 22:45
на сайте
в интернете
[
Новые сообщения
·
Участники
·
Правила форума
·
Поиск
·
RSS
]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
[
Отметить все сообщения прочитанными
]
Страница
4
из
5
«
1
2
3
4
5
»
Модератор форума:
Прохожий
,
теплоноситель
Форум
»
Факультеты нашего городка
»
Отопление
»
15 лет безпромлемной работы ТП на монолите как СО!!!
(Антинаучные фантазии...)
Kass
Дата: Понедельник, 30.08.2021, 13:47 | Сообщение #
61
Академик
Статус:
У нас сейчас погода +22. Взял тепловизор, направил на пол в кабинете, +24.4-24.5°С. Теплых полов нет вообще. Что из этого следует?
Все ИМХО
Александр_Первый
Дата: Среда, 20.10.2021, 11:25 | Сообщение #
62
Академик
Статус:
Пока,был изолирован от приличного общества,подтвердились мои самые наилучшие предположения-лучше ТП на монолите нет и не будет!!!
72ое суток бойлер летом не работал.Лето было относительно тёплым и не дождливым,что весьма редкость на Камчатке.
Бойлер выключился 29 июня и включился 11 сентября-это рекорд его по продолжительности работы в режиме ожидания.
Что,лишний раз,утверждает,что альтернативы ТП на монолите нет и быть не будет.
В этом году лето было прекрасным,осень короткая месяц с не большим,а вот зима наступила очень рано и рьяно,снег лёг и таять не намерен.
Но,бойлер,как всегда,работает в штатном режиме,поддерживая заданную Т в помещениях,не смотря на перепады температур днём и ночью.
Поэтому,только с благодарностью,вспоминаю того,Инженера-теплотехника,который и порекомендовал такую СО!!!
Дай бог ему здоровья и долгих лет!
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
Александр_Первый
Дата: Четверг, 21.10.2021, 10:30 | Сообщение #
63
Академик
Статус:
И вот,простой пример,тупой алчности тех,кто строил рынок на 6 км.
У нас нет,тепловых завес ,а значит и нет,дополнительных расходов на отопление.
Автоматика,сама всё решает и контролирует,и когда надо,включает насос или горелку.
Вчера бойлер "скушал" 41 литр керосина,при максимальном расходе в час 20.6 литра.
Вопрос-сколько он проработал часов за сутки?!
Есть здесь математики?!
Прикрепления:
8965636.jpg
(112.0 Kb)
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
konst
Дата: Четверг, 21.10.2021, 17:07 | Сообщение #
64
Мастер
Статус:
24 часа проработал бойлер за сутки
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!
теплоноситель
Дата: Четверг, 21.10.2021, 18:29 | Сообщение #
65
Гуру
Статус:
Цитата
konst
(
)
Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.
Александр_Первый
Дата: Пятница, 22.10.2021, 03:48 | Сообщение #
66
Академик
Статус:
Цитата
konst
(
)
Вот жеж математик...думай астроном...думай.
Да с таким расходом,он за пару недель весь запас керосина сожрёт!
konst
Дата: Пятница, 22.10.2021, 06:24 | Сообщение #
67
Мастер
Статус:
Часть времени в течение суток у тебя котел проработал в режиме ожидания.
Часть времени - в режиме нагрева воды.
Ты же не отключал котел от розетки?
Значит все сутки котел был в рабочем состоянии и контролировал температуру, иногда переключаясь в режим нагрева воды.
Так что всё правильно - 24 часа в сутки проработал котел.
Александр_Первый
Дата: Пятница, 22.10.2021, 10:30 | Сообщение #
68
Академик
Статус:
Я его и от топлива не отключал,и в режиме ожидания он его не потреблял!
А что это значит?А это значит что он не работал и даже электричество не потреблял.Он спал.Ты когда спишь-работаешь или отдыхаешь?Тебе за ночь сколько денег платят?!Денег наверно уже столько заработал,что куры не клюют....
konst
Дата: Пятница, 22.10.2021, 12:37 | Сообщение #
69
Мастер
Статус:
Цитата
Александр_Первый
(
)
Денег наверно уже столько заработал,что куры не клюют....
Ага! Вот в сентябре машину обновил. Старая ласточка 13 лет мне верой и правдой отслужила. Но, к сожалению, ничто не вечно под луной. Взял новую.
Цитата
Александр_Первый
(
)
Он спал.Ты когда спишь-работаешь или отдыхаешь?
Ну ты сравнил, конечно! Котел он вон какой умный! Не то что я.
Я когда сплю - мозг мой не работает, а спит и видит сны. Я чтобы я проснулся меня нужно в бочину ткунть.
А когда котел спит - мозги у него нифига не спят, а продолжают работать. И хотя он топливо не потребляет и кажется спящим - не верь ему! Он притворяется! Мозги у него внутре продолжают шпарить во всю. И он продолжает за тобой и за температурой внимательно следить. Обрати внимание - если температура упадет, он сразу же включит горелку и начет жрать топливо, без всяких тычков в бочину со стороны. Так что он только кажется спящим. На самом деле мозги у него продолжают работать. Так что котел формально "Работает". Работать он перестанет только тогда, когда ты из розетки его выдернешь и мозги обесточишь.
Александр_Первый
Дата: Суббота, 23.10.2021, 01:06 | Сообщение #
70
Академик
Статус:
Цитата
konst
(
)
Вот в сентябре машину обновил.
Я то же,старушку свою продал,да денег тех только на колёса хватит той которую хочу купить...
Будем с пенсии копить...лет так за 10 накоплю,если они снова не подорожают
Цитата
konst
(
)
Я когда сплю - мозг мой не работает, а спит и видит сны.
Если ты видишь во сне сны,значит мозг работает,и часто во сне снится та самая работа,которая на работе не сработана.
И ты начинаешь ворочаться во сне,а значит продолжаешь работать.И кроме мозга,у тебя работает сердце и прочий ливер,без которого организм не сможет существовать.
Александр_Первый
Дата: Воскресенье, 24.10.2021, 09:29 | Сообщение #
71
Академик
Статус:
Вчера бойлер "скушал" 53 литра керосина...в основном ночью,днём практически не работает,видимо тепла, поступающего через окна,хватает для поддержки заданной Т в помещениях.При этом,любой желающий,может промониторить Т в ПК вчера ,сегодня и всегда.При перепадах день=ночь +5-5 С,в помещениях стабильно +18 С
При этом,что бы не было,разночтений,сейчас в помещениях выставлена Т +18 С,с дельтой +-1 С.
Здесь контроль осуществляет компьютер самого бойлера,и регулировать его не надо.Это не ГВС....
Прикрепления:
9320508.jpg
(144.0 Kb)
Kass
Дата: Понедельник, 25.10.2021, 10:31 | Сообщение #
72
Академик
Статус:
У нас сегодня первые морозы. Ради интереса замерил температуру пола в кабинете:
Кошмар, +25 полы. При этом теплого пола нет, просто бетонное перекрытие, подложка и ламинат. Нужно что то делать. Наверное закладывать холодный пол, что бы получить +19°С, и жечь на это керосин.
Я правильно понимаю, что это самое идеальное решение, монолит без ТП, так как на подогрев пола не ушло ни грамма керосина?
Все ИМХО
Александр_Первый
Дата: Понедельник, 25.10.2021, 10:42 | Сообщение #
73
Академик
Статус:
Очередная "пыль в глаза"....от адептов РО...
"Это конвекция,тепло от радиаторов поднимается вверх и,отражаясь от потолка,возвращается в низ нагревает нагревая его."(пол)!
При этом,батареи +50+60 С,и под потолком то же!
Заказчикам есть повод-лапшу на уши вешать!
Kass
Дата: Понедельник, 25.10.2021, 11:46 | Сообщение #
74
Академик
Статус:
Цитата
Александр_Первый
(
)
"Это конвекция,тепло от радиаторов поднимается вверх и,отражаясь от потолка,возвращается в низ нагревает нагревая его."(пол)!
И это правильное и грамотное решение, описанное в учебнике Богословского "Строительная теплофизика". Именно таким образом помещение не только равномерно прогревается, но и обеспечивает людей в нем свежим воздухом.
Возможно я открою тайну, но теплый воздух от радиаторов поднимаясь вверх смешивается с холодным воздухом от окна. У меня оно деревянное, по науке с щелями, еще и фрамуга открыта. Таким образом нагревается уличный воздух и мне не дует холодом, ибо сижу я у большого окна и надо мной фрамуга. Потом воздух поднимается вверх. Замерил под потолком, там такая же температура, почти 25°С. Если посмотреть на окно, то видно как теплый воздух нагревает холодный воздух от окна, и над окном самая теплая часть, это карниз жалюзи. То есть в помещении правильная конвекция.
Если убрать радиатор и греть только ТП, то получим конвекцию в обратном направлении, то есть холодный воздух от окна будет стекать на пол к моим ногам, двигаться вдоль пола к противоположной стене, там подниматься вверх, и под потолком нагретый воздух будет проходить до окна и уходить в окно. Эффективность как у паровоза.
Вот как выглядит картинка у окна:
Вот так выглядит картинка у противоположной стены, где я замерял полы:
Вот так выглядит реальность. Видно, как холодный воздух от открытой фрамуги течет именно вниз, где его подхватывает теплый воздух. И никакого холодного пола нет и в помине. Потом теплый воздух проходит под потолком опускается и движется вдоль пола к окну. В итоге температура равномерная, что потолка, что пола. Никакого расслоения, что сверху жарко, снизу холодно.
В итоге пол теплее, чем там, где его подогревают на монолите. При температуре пола в 18-19°С у меня бы в туфлях ноги к полу примерзли. Мне такой ТП точно не нужен.
Все ИМХО
Александр_Первый
Дата: Вторник, 26.10.2021, 10:08 | Сообщение #
75
Академик
Статус:
Это"реальность",для комнатных растений,для нормального человека,не желающего болеть,это как раз таки и является источником болезней.Если у тебя при +18+19 ноги в туфлях мёрзнут,то ты постоянный клиент докторов.Для меня,такая Т вполне приемлемая и комфортная,при такой Т я сплю дома под простыню,а вот +25 +27 это уже сауна,и спать будет душно,что для здоровья весьма вредно!+23.5 С это не холодный воздух,а тёплый,а +26.3,это уже дискомфортная,отрицательно влияющая на организм человека.
Мне такая СО уж точно не нужна-я не враг своему здоровью!
Вот поэтому то,и ТП на монолите,являются лучшей СО для здорового образа жизни!!!Альтернативы этому нет!!!
А РО это для сопляков и слизняков!
Kass
Дата: Вторник, 26.10.2021, 10:33 | Сообщение #
76
Академик
Статус:
Цитата
Александр_Первый
(
)
Это"реальность",для комнатных растений,для нормального человека,не желающего болеть,это как раз таки и является источником болезней.Если у тебя при +18+19 ноги в туфлях мёрзнут,то ты постоянный клиент докторов.
Я выше уже приводил объективные данные, что самая низкая продолжительность жизни у нас в стране как раз таки там, где ноги в прохладе, а самый высокий там, где тепло. Поэтому все что ты говоришь, оно никак и ничем не аргументировано. У меня родители в Крыму, бабушка прожила 96 лет, мама 96 лет, тетя 99 лет, отец слава Богу жив, и никто не жил при полах в 18-19°С. Это Крым, частный дом и всегда тепло. Никто не закалялся, не занимался спортом. А вот наш городской председатель клуба моржей, который круглый год купался в море, гири поднимал более чем по 300 раз умер в 63 года, живя в том же городе. Тренер по борьбе в 54 года. Из спортсменов и моржей не помню, кто вообще доживал до 70.
Так что нужно опираться не на байки и домыслы, а на объективные данные. Если посмотреть развитые страны с самым высоким уровнем жизни, все они тоже как правило находятся в теплых климатических зонах, и нормы на температуру в помещениях у них гораздо выше наших. Там не проходят наши советские нормы в +18°, там 22-24°.
Далее нужно опираться на мнения людей, которые заказывают нам проекты и строительство. Ни разу нам никто не указал в ТЗ, что нужна температура 18...19°С. Ни одного случая за всю мою практику. Так же я могу видеть, какие температуры люди по факту выставляют и что у них по факту, когда они считают, что им комфортно. Как правило это 23-26°С. Я просто по скаде это вижу. Если в какой то комнате +22°С, а в других +25, то начинают выносить мозг, как там поднять, где 22, а не опустить где 25.
Все ИМХО
Александр_Первый
Дата: Среда, 27.10.2021, 11:03 | Сообщение #
77
Академик
Статус:
Твои домыслы и байки,никак не отнесёшь к объективности.Я могу тебе привести тысячи примеров,когда в Крыму и Кубани,люди не доживали даже до пенсии.А в Сибири жили под 100 лет,не зря говорят-Сибирское здоровье!Не Крымского здоровья,есть Кавказское долголетие,опять таки,не для всех поголовно!На продолжительность жизни,влияют много факторов,особенно душевных и психических,но,в первую очередь,влияет правильный образ жизни и правильное питание экологическими продуктами.У моего друга,мать 1928г жива и здорова,и бегает ещё по хозяйству,отец,чуть старше,два года назад устал жить....
Я,тебе,открою одну тайну,которую инженеры не знают и не понимают,при ТП на монолите,не надо высшего или среднего образования,что бы управлять этим,хватит и начального...просто,если тебе холодно и ты мерзляк и сопляк,подойди к ПДУ и подними Т поворотом регулятора и всё!!!Температура повысится до +20+25+30+35 за 5-10-15-20 минут,но,если этого мало,тогда только одно-дорога в АД,там вам черти нагреют комфортную для вас температуру....
И не надо приводить в пример"развитые страны",это клоака на все случаи жизни и их " пример"нам не пример!
Где их поголовные 90-100 лет для большинства?!А нету!
А я живу,по методике профессора И.П.Неумывакина,который и рекомендовал для укрепления здоровья и иммунитета,жить и тем более спать при Т +18+19 С.И,результаты на личном примере-на лицо!
Вот это и есть объективные данные,а не высосанные из пальца.
Kass
Дата: Среда, 27.10.2021, 15:41 | Сообщение #
78
Академик
Статус:
Цитата
Александр_Первый
(
)
Твои домыслы и байки,никак не отнесёшь к объективности.
Это не мое.
https://ru.wikipedia.org/wiki....дерации
Вся Сибирь и дальний восток, где холодно внизу списка. Сверху те, где тепло. Это и есть объективные данные. А вот ты рассказываешь сугубо байки, ничем не подкрепленные. И не нужно рассматривать редкие случаи. Тут в среднем.
Цитата
Александр_Первый
(
)
И не надо приводить в пример"развитые страны",это клоака на все случаи жизни и их " пример"нам не пример!
Опять таки объективные данные:
https://ru.wikipedia.org/wiki....и_жизни
Мы сильно в конце. Вверху таблицы либо те, у кого просто тепло, либо те, у кого хоть и холодно, но высокий уровень развития, в том числе и в голове. Лично я предпочитаю учиться у умных и развитых технологиям.
Учиться у тех, кто в в конце всех таблиц просто нечему.
Аналогично объективные данные - это тепловизионные снимки. Они показывают, как выглядит реальность. В помещении никаких теплых полов нет, но температура пола 24-25°С. Неужели нужно в бетон еще теплоноситель подавать?
Все ИМХО
Александр_Первый
Дата: Четверг, 28.10.2021, 11:06 | Сообщение #
79
Академик
Статус:
Объективные данные от госдеповской помойки?!
Давно уже известно,что там,пишут только то,что устраивает госдеп!
Поэтому я,никогда не обращаюсь за фактами в госдеп!
Я верю только своим глазам и своим ушам,отсеивая госдеповскую шелуху,предназначенную для слабых личностей,которые,всё меряют наличностью....поэтому,не надо,приводить в качестве примера,вражеские данные!
И самые продолжительные жизни,имеют жители Гималаев,о чём я уже здесь писал.Там,не редко,живут по 120-150 лет,а это не Крым и не Кубань.
Только их,нет в госдеповской"статистике"!
И,потом,если ты,ничего не понимаешь в принципе работы ТП на монолите,то,не надо здесь,апеллилровать,тем чего не понимаешь!
Ты с этим не сталкивался наглядно и не изучал на конкретных примерах,только основываешься на досужих домыслах,которые далеки от объективной реальности!
Я,понимаю,что тебе в валенках комфортние и удобнее летом,чем мне,в летней обуви зимой!
Kass
Дата: Четверг, 28.10.2021, 11:24 | Сообщение #
80
Академик
Статус:
Цитата
Александр_Первый
(
)
Поэтому я,никогда не обращаюсь за фактами в госдеп!
Ты вообще не обращаешься ни к каким фактам. Тебе никто не мешает привести любые другие факты.
А пока нет фактов, это все пустая болтовня.
Цитата
Александр_Первый
(
)
Я верю только своим глазам и своим ушам
А я им не верю. Это и есть голый субъективизм. Я верю в законы физики и здравый смысл. Так что ищи объективные данные.
Все ИМХО
Форум
»
Факультеты нашего городка
»
Отопление
»
(Антинаучные фантазии...)
Страница
4
из
5
«
1
2
3
4
5
»