Газовые двухконтурные настенные котлы НЕВА ЛЮКС.
|
|
СвятослаВ |
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 09:22 | Сообщение # 821 |
Мастер
Статус: Offline
|
Не, ну если не жалко себя, то подумай хотя бы об окружающем тебя прекрасном мире, который может сильно пострадать от твоего желания разобраться, для того чтобы понимать что делает мастер, надо с ним хотя бы рядом с месяц побегать по котлам днём, а ночами перечитывать массу документации, а главное каждому заку после 200 км езды -улыбаясь, всё объяснить вежливо и доходчиво... Теперь за время простоя в котле, в горелке и пр. газовоздушных ходах накапливается много мусора, насекомых и прочей ремонтно-строительной пыли, которая в конечном итоге и может оказывать разное (не стабильное и наоборот стабильное) воздействие на правильную работу котла. Для того чтобы ответить тебе на то, что ты настроил (правильно или нет) надо судить не только на показаниям, но и по самому процессу горения, в лучшем случае твои манипуляции приведут к выходу из строя котёл. Похоже ты и Р3 щупал и ещё много чего . но скоро ты это сам ощутишь.
мой skype - sveatoslav69 тел.+37379567893
| |
| |
lesa-223 |
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 11:47 | Сообщение # 822 |
Претендент
|
Ну Р З то жирным шрифтом прописано, там пусть всё как есть. А многое то без спец инструмента не проверить. Диапазон регулировок заложен заводом я же не выхожу за их пределы, поэтому надеюсь не наврежу котлу. Жалко смотреть как он туда-сюда клацает. Вот и интересует какое оптимальное время работы и паузы должно быть.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 12:05 | Сообщение # 823 |
Эксперт
|
Quote (lesa-223) почему мощность отопления идёт двумя параметрами Р 1 ( 0-39)и Р 2 (40-99) Р1- это минимальная мощность отопления, то есть вы строго фиксируете минимум котла. Р2- это максимальная мощность котла, то есть вы строго фиксируете максимум котла.
Максимум имеет место трогать, если нагрузка отопления намного меньше максимальной мощности котла, то есть 24 кВт. Минимум имеет место поднимать, если у вас проблемы с сосульками в дымоходе, но обычно его не трогают, тем более когда нагрузка отопления маленькая.
Р3- это время блокировки горелки. Ставьте его больше, всё равно больше 3 х минут как я понимаю его не поставить.
Р0- это мощность воспламенения или как говорят мощность поджига. У нормальных котлов, она где то 40%. Так что наверно в вашем случае это будет величина 10 для этого параметра, учитывая, что величина 0- это 30% мощности приблизительно.
Но все эти настройки параметров Р ничто, если не настроен правильно газовый клапан. Так что в конце концов, вам всё равно стучаться в сервис, чтобы они настроили клапан.
И ещё, котёл это только теплогенератор и он должен дружить с системой отопления, банальное отсутствие нормального расхода через котёл сведёт все красоты от котла на ноль А стыковку всей системы целиком видят вот эти самые специалисты из сервиса.
Удачи вам
| |
| |
lesa-223 |
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 12:49 | Сообщение # 824 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
СвятослаВ |
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 14:02 | Сообщение # 825 |
Мастер
|
Какая квадратура дома/квартиры то?
мой skype - sveatoslav69 тел.+37379567893
| |
| |
lesa-223 |
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:33 | Сообщение # 826 |
Претендент
|
| |
| |
barlog |
Дата: Пятница, 11.11.2011, 12:21 | Сообщение # 827 |
Претендент
|
| |
| |
vladkav |
Дата: Четверг, 17.11.2011, 16:14 | Сообщение # 828 |
Претендент
|
| |
| |
john_silver |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 20:30 | Сообщение # 829 |
Претендент
|
| |
| |
kotkuza |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 21:16 | Сообщение # 830 |
Претендент
|
| |
| |
VikT |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 22:58 | Сообщение # 831 |
Мастер
|
Quote (john_silver) прогревается до t+10=70, отключается и опять охлаждается до 25.
Quote (john_silver) Наш местный специалист говорит, что в программе новой платы зашита пауза между зажиганиями 3 минуты
Т.е. Вы хотите сказать, что за три минуты вода в системе остывает с 70 до 25 град. или все же так: Quote (john_silver) включение горелки при любых установках происходит только после охлаждения воды в контуре отопления до 25 градусов. Где правда?
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 11:11 | Сообщение # 832 |
Эксперт
|
По описаниям я вижу плохой проток теплоносителя через котёл и слишком большое давление на горелке при максимуме. Перегревает.
| |
| |
BAXI-Ural |
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 11:36 | Сообщение # 833 |
Любитель
|
Quote (RUZALIN) По описаниям я вижу плохой проток теплоносителя через котёл и слишком большое давление на горелке при максимуме. Перегревает. Да.. Видать с платой надо было и теплообменник менять (а лучше изначально все путем делать)
Лучшее решение - стандартное решение...
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 11:49 | Сообщение # 834 |
Эксперт
|
Quote (john_silver) Моя семья должна погибнуть, или есть варианты пережить эту зиму? Выдерни из модулятора один провод.
| |
| |
john_silver |
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 10:10 | Сообщение # 835 |
Претендент
|
| |
| |
zaka |
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 10:37 | Сообщение # 836 |
Претендент
|
Quote (john_silver) После замены сгоревшей платы управления на новую (более современную), стал вести себя странно в режиме отопления. В свое время пришлось менять старую плату на новую. Вся эта круговерть описана в этой же ветке. Прочитайте внимательно, может почерпнете что для себя. Одно могу сказать точно - плата не причем! У меня котел стал работать более стабильно, чем со старой. Вам здесь правильно советовали на счет обслуживания. Обязательно сделайте. Если в регулировках газа не понимайте - лучше не трогать!!. А элементарную уборку мусора пылесосом вполне можете сделать самостоятельно. Да и чистку электродов розжига и контроля пламени то же. Сэкономленной суммой будите довольны. Да и работа котла (если до этого все было ОК) восстановится. Quote (john_silver) Но котел я переключил в режим батарей, При работе на теплые полы температура теплоносителя по-моему не поднимается выше примерно 50 С. Как у Вас было 70 С? Чего то перемудрили. В полах Т регулируется по-другому.
Quote (VikT) Вы хотите сказать, что за три минуты вода в системе остывает с 70 до 25 град. И меня это настораживает!?
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 10:43 | Сообщение # 837 |
Эксперт
|
На фото газовый клапан Сит Сигма, на вашем котле скорее всего он стоит. Попробуйте выдернуть один провод из модулятора, обвёл синей линией. Котёл перейдёт на минимальную мощность и думаю работа улучшиться. Но не забывайте, что котёл будет выдавать при этом только 9 кВт.
| |
| |
john_silver |
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 12:40 | Сообщение # 838 |
Претендент
|
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 13:14 | Сообщение # 839 |
Эксперт
|
У вас нет должного протока через теплообменник. Это может быть связано со многими причинами: 1. Забился фильтр на обратке котла. 2. Нет фильтра и начал забиваться шламом теплообменник первичный. 3. Постоянная подпитка. И из-за этого в теплообменник село много накипи. 4. Антифриз в качестве теплоносителя. 5. Заужены трубы отопления.
Косвенно влияет: 1. Не правильно настроен максимум на газовом клапане. На 24кВт ный теплообменник подаётся больше мощности.
В общем надо со всем этим разбираться. Ну а пока можно работать с выдернутым проводом модулятора, 9 кВт он значит нормально прокачивает через себя. Но будет нехватка горячей воды и возможно нехватка мощности отопления, если теплопотери дома больше 9 Квт.
| |
| |
john_silver |
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 14:13 | Сообщение # 840 |
Претендент
|
| |
| |