Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Добавлено (12.04.2010, 17:34)---------------------------------------------BIO-NIK, Сколько стоят пеллеты у Вас или где Вы их покупаете. Допустим (грубо по Вашим примерам) надо 30 тонн, разом?
Добавлено (12.04.2010, 17:40)---------------------------------------------
Добавлено (12.04.2010, 17:51)---------------------------------------------
Добавлено (12.04.2010, 17:56)---------------------------------------------
Дело в том,что данный паспорт писал эстонский производитель горелок, а мы только переводили. Основной смысл этой фразы заключается в том, что данная пеллетная горелка в своем роде уникальна тем, что ее можно без каких-либо переделок дверцы котла установить в любой котел где стояла дизельная горелка, а топиться дизельным топливом в Европе ровно в 2 раза дороже, чем пеллетами( у нас тоже-самое с той лишь разницей, что пеллеты у нас стоят для бытового потребителя 120-140Eur за тонну, а у них 220-240. диз.топливо у нас 450Eur за 1000л., а у них 980Eur за 1000л.
Если вас интересуют поставки пеллет партиями по 30 тонн. я смогу Вам помоч с контактами производителей, которые будут вам поставлять их по 90-100Eur. за тонну, а если самовывоз то можно и по 70-80.
Добавлено (12.04.2010, 18:09) ---------------------------------------------
Quote (BIO-NIK) электротен розжига( потребляемая эл.мощность тена 300Вт
По чему такая разница?
Добавлено (12.04.2010, 18:14) --------------------------------------------- Кстати у меня есть предположение почему у Jar в Atmose сгорел ТЭН(хотя могу и ошибаться-не знаком с конструктивом горелки). Дело в том, что розжиг пелет производится раскаленным воздухом, а не поверхностью ТЭНа, если ТЭН установить так, что он будет касаться пеллет, то дольше месяца он не проживет... На фото два сгоревших ТЭНа-пока дошли до истины...
Добавлено (12.04.2010, 19:25) --------------------------------------------- хорошая инструкция
Косяк
Добавлено (13.04.2010, 11:02) ---------------------------------------------
Трудно, BIO-NIK, Порядок цен смущает Ну, не знаю, давайте как то по честному. 120-140=130 среднее, или 70-80=75 среднее, соотношение 75-130, не думаю, что потребители каждый день ходят в магазин и покупают 5 кг пеллет Ждёмс Ответ по дт кг или литры?
Как Вы говорите "по честному" от Вас необходим конкретный вопрос по количеству пеллет и доставке их в конкретную точку (либо без доставки). Например я знаю заводы в Кировской области, готовые продавать пеллеты самовывозом не в сезон по 2500 р/тонна. Или я знаю производителя в Москве, готового продавать пеллеты самовывозом по 4500р/тонна. Или я знаю торговые организации в Москве, продающие пеллеты по 5000-5200р/тонна. Чаще всего частный клиент покупает пеллеты партиями по 2-5тонн. Вы замахнулись на 30 тонн., в вашем случае лучше общаться напрямую с заводом. Им интересны поставки от 20 тонн. ВЫБИРАЙТЕ ВАШ ВАРИАНТ! В любом из них готов помочь советом.
1кг пеллет=0.5 литра диз.топлива.
Добавлено (13.04.2010, 11:15) ---------------------------------------------
Шведы с итальянцами без нас с вами замечательно "пеллетятся". Костность нашего с вами россиского мышления зарыта в глубине. Во всех даже наших сказках все происходит одномоментно и "по щучему велению"(Иван дурак тридцать лет лежал и вдруг встал и пошел и.т.д.) Энергетический сектор Европы в том виде в котором он есть строился не один десяток лет, и одномоментно спрыгнуть с газовой иглы невозможно, да и ни кто не ставит себе целью полное вытеснение газа из энергетики. Ведь абсолютно понятно, что для выработки эл.энергии существует огромное количество газовых турбин (и пусть себе работают). Но там где технологии позволяют без проблем сжигать автоматизированно другое топливо( а это котлы)там пеллетное отопление постепенно, планово замещает газовое, жидкотопливное и угольное отопление
Добавлено (13.04.2010, 11:43) ---------------------------------------------
Что касается подбора котла: -нашу горелку можно установить практически в любой котел,но у классического твердотопливного котла в виду очень короткой топки достаточно сложно организовать хоть сколько-нибудь ходовое движение дымовых газов. Отсюда не очень высокий КПД. Поэтому при установке в чистый твердотопливник ожидать высокого (92-88%)КПД нельзя.Будет скорее всего (70-80%)КПД.
-в наддувном котле(например BUDERUS)результат по КПД-отличный в силу того,что есть трехходовая топка,турбулизаторы, но не очень удобно обслуживать котел в виду отсутствия в наддувном котле зольного ящика,и в случае крайней нужды его нельзя топить дровами( нет колосников).
-есть так называемые универсальные котлы, в которые можно установить любую наддувную горелку (пеллетную,дизельную,газовую). При этом в котле есть колосники(можно топить дровами) и есть зольный ящик(удобно обслуживать).
Ну за моё мышление не надо переживать!Я,не настока богат,что-бы попусту,тратить свои деньги!Тот кто умеет считать свои деньги,сравнив стоимость пеллетного котла\тут точно-котёл..\и газового бойлера,быстро высчитает что на разнице можно не один год комфортно топиться без каких-либо заморочек.К примеру:-Что-бы мне отапливать своё здание пеллетами,их потребуется вагон-полтора,возникает геммор с хранением,сам котёл займёт площадь в десять раз большую чем нынешний +нужена будет специально обученная"обезьяна"которая будет за деньги следить за котлом!Так-что шагом в будущие,пеллетники рано называть!Эт скорее два шага назад!Ближе всего будет производство биотоплива,которое будет производится из растительного материала.
Во первых я не призываю людей, у которых в котельную заведена газовая труба заткнуть ее морковкой и поставить себе пеллетный котел!Более того я первый назову такого человека чудаком и безумцем(по состоянию цен на природный газ на сегодняшний день). Речь идет о тех людях которые решают для себя вопрос выбора типа топлива: -природный газ(получение лимитов и выполнение тех.условий для Мос.обл.-450 000-800 000 руб.+ длительное время до момента получения вожделенной трубы+обязательный ежегодный договор ТО газового котла 15000-18000 руб.) -диз.топливо(достаточно сложные и трудоемкие земляные работы, чтоб закопать емкости от 2 тонн, а то меньше бензовоз не повезет, да так чтоб не всплыли с вешними водами, что оч.часто+запах+пожароопасно) -сжиженный газ(еще более трудоемкие и грандиозные земляные работы+стоимость газгольдера на круг от 400 000руб.+сжиженный газ крайне взрывоопасен+ежегодный договор ТО на газгольдер 10000-12000руб). -пеллеты(место для хранения топлива-4-5м2 под навесом на улице, чисто,без запаха,не взрывоопасно, ни каких ТО,согласований,ожиданий-заплатил-через неделю запустил).
По цене: напольный котел на пеллетах мощностью 20кВт стоит 99999руб. Вопрос? А сколько-же стоит напольный дизельный или газовый?
Добавлено (13.04.2010, 13:13)---------------------------------------------
ЗЫ, а эти 100 тыр (не бум здесь давить на психику числом "9", мы не в магазине сети "Эльдорадо" ) уже включают в себя котел, пеллетную горелку (хочу наддувную, то есть факельную!!! ) и этот самый "внешний шнек"? ЗЗЫ, я такой въедливый не с позиции - "пеллеты гамно, соляра - лучче", а с позиции - "я хочу все знать про пеллетное оборудование так как тема перспективная"
ЗЗЗЫ. И еще вопрос. Если пеллеты хранить под открытым небом - какие требования к ним? Я про то - не "тянут" ли они в себя влагу даже сквозь упаковку (как к примеру цемент) и не превращаются ли из-за этого в труху со временем.
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы и посмотрел вслед уходящему поезду
Внешний шнек входит в комплект поставки пеллетной горелки, и как Вы правильно заметили полностью управляется контроллером горелки.Другими словами ничего докупать не надоть.
Все верно:за 100тыр. входит котел+горелка с внешним шнеком. Для полностью работоспособной котельной еще понадобится бункер для пеллет, но здесь варианты кто-то использует пустую бочку(фото во вложении), кто-то колотит из фанеры, а кто-то использует заводской девайс-8000-12000 руб. Далее понадобится какой либо термостат подающей линии, ну и как всегда:циркуляционники,расирительные баки,гр.безопасности и т.д.
Добавлено (13.04.2010, 14:33)---------------------------------------------
Пеллеты могут храниться в мешках под навесом на улице, и за год хранения с ними точно ничего не происходит.Дольше не пробовал. Не допускается прямой контакт с водой.
Добавлено (13.04.2010, 14:46)---------------------------------------------
Я с Вами согласен на все сто процентов! Обслуживать надо любую технику! Просто например с газовым котлом вы ОБЯЗАНЫ заключить договор на ТО со специализированной организацией имеющей допуски СРО( в случае с газгольдером тоже). А вот в случае пеллетного либо дизельного котла-это Ваше ПРАВО а не ОБЯЗАННОСТЬ. Если Вам не лень, то самостоятельное обслуживание пеллетного котла(10мин. один раз в 7-10 дней) не очень обременительная процедура.(кстати у многих наших заков обслуживание пеллетников занимаются женщины и ничего).
Не пугайте народ. Для осуществления ТО газовых котлов допуск СРО не нужен Допуск СРО введен вместо строительных лицензий, они выдавались не на сервис, а на монтаж и пусконаладку
Не понял про внешний шнек (посмотрел фото). Как он работает? Он что - "засасывает" пеллеты из бочки (я думал, он снизу их берет из бункера). Дайте документацию, плиз
Добавлено (13.04.2010, 15:55)---------------------------------------------
Сорри за флуд, но не сдержался... Мы в России живем. У нас женщины и на железной дороге в оранжевых жилетах ломами шпалы ворочают (наверно скачущих коней и горящих изб на всех не хватает). Так что эт не показатель
К моему великому сожалению я народ не пугаю. Наша организация занимается не только пеллетным отоплением. У нас есть собственный проектный отдел с допусками СРО на проектирование, мы являемся АСЦ(авторизованный сервис-центр компании BUDERUS), на протяжении последних пяти лет успешно устанавливаем и обслуживаем газовые и дизельные котлы BUDERUS. Как только дело касалось заключения договоров ТО, большинство подмосковных Облгазов однозначно требовали в пакете документов наличие допусков СРО и т.д. справедливо утверждая то (и я с ними согласен) что после чистки котла и горелки необходимо заново произвести пусконаладочные работы. Если под сервисом подразумевать ремонт котла в сервис-центре, то на данный вид работ допуски СРО не треба....
Добавлено (13.04.2010, 16:47)---------------------------------------------
Горелка факельная, производитель-Эстонская компания "Pelltech".Основной их рынок сбыта-Швеция,Финляндия,Латвия,Литва,Эстония,Англия. Котел в этом комплекте Новосергиевского механического завода "ЯИК".
Шнек устанавливается в бункер под улом примерно 45 градусов. По винтовому транспортеру из бункера они поднимаются вверх, а потом по гибкому прозрачному шлангу падают в горелку, где вторым внутренним шнеком подаются в зону горения.Гибкий шланг помимо транспортной функции выполняет еще и противопожарную-если теп-ра поднимется в рукаве выше 75 градусов, то шланг обрывается и путь от горелки до бункера прерывается.Помимо этого внутри горелки есть еще аварийный пожарный датчик.
Добавлено (13.04.2010, 16:53)---------------------------------------------
Не эт не тот вариант, те многоуважаемые женщины от великой нужды лом и оранжевый жилет, а эти многоуважаемые дамы ездят на иномарках не отечественной сборки, не работают и живут в домах стоимостью более 5млн.руб. А пеллетники обслуживают сами!
Добавлено (13.04.2010, 22:14)---------------------------------------------
Добавлено (14.04.2010, 06:30) ---------------------------------------------
Добавлено (14.04.2010, 06:36) ---------------------------------------------
в этом плане, если к ферролевской подсоединить родной NTC датчик то она будет непрерывно модулировать выбирая из 5 уровней мощности - до 35 кВт, что маловероятно, пытаясь вывести ее на хотябы 30 (по паспортным настройкам) мощность вентилятора просто выдувает пеллеты, уменьшаем воздух - пошел недожог, уменьшаем пеллеты - теряем мощность, эти два параметра очень жестко связаны в нашем случае управление идет просто по котловому термостату, останавливаясь на 3 ступени (пришлось поковыряться и примерно к 30 кВт подвести) на лето думаю надо будет переводить на 2 ступень, чтоб не тактовала - на т.п. и ГВС хватит думаю , плюс у нас еще буфер на тонну
кстати testoм замеряли - на настройках темного топлива (жаль нет дров в настройках, с указанием % влажности) добились 85%, реальные циферы наверна ниже так что если по итальянцу - могу все рассказать кому интересно, правда опыта тока пока по одному, но вроде как намечается что то. ну и поповоду котлов - идеальный пока нашли P30, можно в родной ферроли твердотопливный, ну всякие dakon FB и иже подобные будерус, сайм и т.п. , но т.д. - в вядрус не влезет - геометрия передней секции не позволяет (топочная камера пеллетной шире и глубже чем конус дизельной или газовой). да и еще у sun, посадка фланца 190, а жало 139 не съемное, так что тут еще разбираться надо, куда еще, какую горелку, примостить можно и к какому котлу