Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

печальный опыт эксплуатации котла на пеллетах - Страница 10 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 24.11.2024, 02:54

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
печальный опыт эксплуатации котла на пеллетах
BIO-NIK Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 11:22 | Сообщение # 181
Претендент
Статус: Offline
Quote (ing)
Через некоторое время появилась другая проблема, куда девать полиэтилен. Человек он аккуратный бросать в ближайшую рощу не может, живет в доме почти постоянно вот и утилизирует этот полиэтилен сжигая в бочке на участке.

Вот после таких постов любому читателю станет предельно понятно, кто несет бред и ахинею. Наверное этот ваш "знакомый" шампунь не покупает, в магазины не ходит, и вообще твердого бытогого мусора у него не образуется ни какого. Ведь у среднестатистической семьи в день образуется ведро ТБО, и если в это ведро еще попадет один пустой ПЭ мешок(размером как обычный пакет из Ашана), то КОНЕЧНО-ЭТО ПРОБЛЕММА. Что еще вы у-ый Ing из пальца повысасывать попытаетесь? О кстати, Вы мне подсказали еще одно преимущество пеллет: мешки для мусора покупать не надо. Мусор можно складывать в пустые мешки от пеллет!

Добавлено (25.04.2010, 11:22)
---------------------------------------------

Quote (Vova_S)
Где-то попадалось, что, напр., в Германии дистанционное по GSM включение бани вообще категорически запрещено - из противопожарных соображений..
Причем на любом виде нагрева - от газа до электричества..
Имхо это очень правильно - береженого бог бережет..

Горят к сожалению не только бани,дома,склады и т.д. И горят не потому, что есть GSM, а потому, что многое сделано с грубейшими нарушениями Пожарных норм. А если все по уму, то никаких проблемм.

Это тоже хорошо, а пеллеты лучше!!!

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 11:23 | Сообщение # 182
Академик
Quote (ing)
мазут.

Не приведи господь... priest просто небо и земля... Jar, этот газ-не про нас wink Только для котельных...
Прикрепления: 8000909.jpg (96.3 Kb) · 0004521.jpg (105.8 Kb) · 1984920.jpg (115.5 Kb) · 6560519.jpg (85.4 Kb)

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

BIO-NIK Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 11:40 | Сообщение # 183
Претендент
Quote (Александр_Первый)
пропан-САМЫЙ ВЗРЫВО-ПОЖАРООПАСНЫЙ.
Это у ИДИОТОВ он самый взрывоопасный!

О,сколько эмоций то! ПРОПАН В ПРИНЦИПЕ САМОЕ ВЗРЫВООПАСНОЕ ТОПЛИВО, по сравнению с диз.топливом,углем,дровами, пеллетами, да и природным газом.
То,что в как вы их назвали цивилизованных станах это прекрасно знают, и доказывает, то что проблеммам технической безопасности на таких обьектах уделяется внимания на порядок больше(и дороже), чем к остальным.
К тому-же когда СУГ находится в газгольдере-это одно(но это совсем другие деньги). А здесь разговор шел о том, чтоб подешевле, да с баллоном. А вот как бахают баллоны-МЫ ВСЕ С ВАМИ ПРЕКРАСНО ЗНАЕМ.

Добавлено (25.04.2010, 11:40)

Quote (Александр_Первый)
И ещо,чёт я не заметил наплыва зарубежных предпринимателей желающих открыть в России производство пеллет...

А вы что чиновник,выдающий разрешение на производство пеллет? Вы как вообще то заметить это предполагаете?
Повторюсь. Россия вышла на четвертое место в мире по производству пеллет. В Лен.области в этом году запускается САМЫЙ КРУПНЫЙ В МИРЕ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПЕЛЛЕТ с производительностью 1 млн. тонн в год.
Успокойтесь вы Александр Первый никто не собирается обижать ВАШ ОБОЖАЕМЫЙ И СВЯТО ПОЧИТАЕМЫЙ ГАЗПРОМ. У них работы хватит. Например у нас в стране, да и везде в мире есть дефицит эл.мощностей. А например сделать турбины прямого действия на пеллетах или угле сложно(а может и не возможно), а газовые отлично работают.Пусть открывают новые ивырабатывают эл.энергию. Мало того, там где труба уже есть, тоже никто не спорит, что выгоднее топиться газом(на сегодня). Речь о тех где трубы нет. Им чего делать?

Vova_S Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 11:45 | Сообщение # 184
Эксперт
Quote (BIO-NIK)
Горят к сожалению не только бани,дома,склады и т.д. И горят не потому, что есть GSM, а потому, что многое сделано с грубейшими нарушениями Пожарных норм. А если все по уму, то никаких проблемм.

это понятно конечно, что из-за нарушений..
cool
и тем не менее я против дистанционного включения отопления именно бань/саун..
вплоть до рефлекторной дрожи..
германцы в этом плане имхо очень правы..

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 11:56 | Сообщение # 185
Академик
Quote (BIO-NIK)
Успокойтесь

Напишу и вам,если вы не прочитали выше...Я давно не волнуюсь и не напрягаюсь...Я из этого возраста вышел...И Газпром,к вашему сведению,я ну никак не обожаю...Не за что кровопиец любить wink

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

BIO-NIK Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 23:06 | Сообщение # 186
Претендент
Quote (Vova_S)
ing, расскажите, пожалста, попопулярнее про слоевую топку?
В наших краях топят только газом и, изредка, мазутом - но про уголь тоже очень интересно. Хочется быть хоть немного в теме..
Может стоит новую тему открыть?

Нее Ing новую тему открывать не будет. Его стиль-тусоваться там, где говорят о пеллетах. Зайдите в угольные темы-ТАМ НЕТ людей, усиленно ПРОПИХИВАЮЩИХ пеллетную технику, они спокойно общаются в темах, посвещенных пеллетам, а Ing c непримеримым упорством -туда, где разговор о пеллетах.
Вот подумайте-СКОЛЬКО ЛЕТ УГЛЮ-как топливу для отопления. Сколько лет топливным гранулам-как топливу для отопления? Абсолютно всем (кроме Inga) уже давно стало понятно-что УГОЛЬНОМУ ОТОПЛЕНИЮ-НЕТ!!! Потому и существуют во всем мире программы по переводу угольных котельных на БИО-ТОПЛИВО. Но Ingу - это ни почем- у него своя программа!!!

Gso Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 23:45 | Сообщение # 187
Эксперт
Quote (BIO-NIK)
Россия вышла на четвертое место в мире по производству пеллет.

Похоже на правду, конечно бы подтверждение... Но всё таки, я когда у нас в городе стал искать где купить пеллеты, нарыл инфу:
1 Открыто производство и уже действует на базе старого лесозавода, инвестиции составили 15 млн евро, продукция правда вся идёт в европу.
2 Другой лесозавод, организовал производство из своих отходов, и наращивает мощности довольно быстро...
Если, что есть адреса, явки в доказательство cool

Александр_Первый Дата: Понедельник, 26.04.2010, 02:46 | Сообщение # 188
Академик
Да и по добыче угля,Россия не на последнем месте,а если по пеллетам выйдет на первое,это не плохо,если тока пеллеты из отходов делать и продавать нашим дорогим друзьям,за бугор!Всё-же,и ТТ и ПК очень громоздкие и низкоКПДшные,и окупаемость сожрёт всю выгоду wink А самым перспективным направлением отопления,это использование солнечной энергии-практически вечный двигатель cool

BIO-NIK Дата: Понедельник, 26.04.2010, 11:39 | Сообщение # 189
Претендент
Quote (Gso)
Россия вышла на четвертое место в мире по производству пеллет.

Похоже на правду, конечно бы подтверждение... Но всё таки, я когда у нас в городе стал искать где купить пеллеты, нарыл инфу:
1 Открыто производство и уже действует на базе старого лесозавода, инвестиции составили 15 млн евро, продукция правда вся идёт в европу.
2 Другой лесозавод, организовал производство из своих отходов, и наращивает мощности довольно быстро...
Если, что есть адреса, явки в доказательство

Достаточно много разной статистики выложено на сайте главный ресурс по биотопливу в России

Александр_Первый Дата: Понедельник, 26.04.2010, 12:05 | Сообщение # 190
Академик
При всём,уважении и вам и ing,наверное надо обратить внимание,что это ФОРУМ,а не базар wink и высказываться нужно уметь так.что-бы никто не воспринял это как оскорбление...И,всё-же,перспектива ТТ и ПК это ещё 10-15 лет,даже сейчас при нынешнем уровне промышленности, развивать "паровозостроение" как возврат к ламповым ТВ... wacko

Добавлено (26.04.2010, 12:05)
Да,чуть не забыл,может покажете мне ТТ или Пеллетный котёл,что-бы выглядел как на 4ой фотке?А мощность его 100000ккал\час=116Кватт cool

Jar Дата: Среда, 28.04.2010, 20:45 | Сообщение # 191
Мастер
заходил седня в одну конторку - так не конкуренты даже, но потрагал faci - пульт управления прикольный, а вот принцип горения когда пелетки высыпаются снизу вверх как то не вдохновил, хотя если зак какой нить захочет - то за его деньги я б поставил, с последующим оплачиваемым геморроем,

Quote (Александр_Первый)
развивать "паровозостроение" как возврат к ламповым ТВ...
, а чем пелеты не топливо?
так подумать дык и у виссмана есть и у вайланта предложения с пелетным оборудованием, значит недалекие там дядьки сидят, раз не предлагают миниколлайдеров мощами от 10 кВт

когда падал теплый снег, я мешал ложечкой чай

Александр_Первый Дата: Четверг, 29.04.2010, 01:19 | Сообщение # 192
Академик
Quote (Jar)
а чем пелеты не топливо?
Да у нас всё топливо! Воду расщипить-водород сгорит,кислород улучшит экологию tongue
А деревья беречь надо,что-бы было чем дышать...из опилок спирт делают-тож топливо и золы нет cool

Mij-gan Дата: Четверг, 29.04.2010, 10:07 | Сообщение # 193
Гуру
Quote (Александр_Первый)
Воду расщипить-водород сгорит,кислород улучшит экологию

Кислород - непременный участник горения, разве нет? biggrin
Quote (Jar)
а чем пелеты не топливо?

Quote (Александр_Первый)
А деревья беречь надо,

Мужики, вы осознайте, что на Камчатке с деревьями напряжёнка!!! biggrin Хе-хе, первая новогодняя ёлка, которую я помню из детства - палка с прибитыми к ней ветками кедрового стланника smile Потом купили искусственную ёлку smile

"Без измерений нет испытаний!"
"Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"

Александр_Первый Дата: Четверг, 29.04.2010, 12:18 | Сообщение # 194
Академик
Quote (Mij-gan)
Мужики, вы осознайте,

Quote (Mij-gan)
Потом купили искусственную

Не мы больше -натуралы biggrin И деревьёв у нас на душу нехило!Но эт не значит что их надо на пеллеты dont ...Что имеем-не храним,потерявши- drool

Jar Дата: Пятница, 30.04.2010, 08:49 | Сообщение # 195
Мастер
леса восстанавливаются быстрее чем газ и нефть... biggrin у нас почти вся губерния живет за счет вырубки лесов, приезжаешь на шашлыки иногда рядом с бывшими вырубками - дык если кто законно вырубил делянку - тех лесничество затавляет на ту же площадь молодняка засадить - и видно что года через 3 уже там все восстанавливается более менее (правда смешно смотреть на молодняк когда вокруг вековые деревья)

Александр_Первый Дата: Пятница, 30.04.2010, 09:41 | Сообщение # 196
Академик
Quote (Jar)
леса восстанавливаются быстрее чем газ и нефть...

А скока лет проходит что-бы лес востановился после пала?!Миниум 100!Да и другой это будет лес wink Вот после санитарных вырубок-хоть в пеллеты!Хотя можно более достойное применение найдти!

BIO-NIK Дата: Пятница, 30.04.2010, 14:02 | Сообщение # 197
Претендент
Quote (Александр_Первый)
леса восстанавливаются быстрее чем газ и нефть...

А скока лет проходит что-бы лес востановился после пала?!Миниум 100!Да и другой это будет лес Вот после санитарных вырубок-хоть в пеллеты!Хотя можно более достойное применение найдти!

Время возобновления запасов газа, который сжигает планета за 1год- это 20 млн.лет.
В Европе существуют энергетические посадки леса. Они высаживают тополь, иву и мискаунт. Через 3-5 лет после посадки дервья можно вырубать и использовать в виде биотоплива.

ВОТ ТАК ТО ЭКОЛОГИЧНО-ЭКОНОМИЧНЫЙ ВЫ НАШ!

Александр_Первый Дата: Пятница, 30.04.2010, 14:21 | Сообщение # 198
Академик
Quote (BIO-NIK)
ВОТ ТАК ТО ЭКОЛОГИЧНО-ЭКОНОМИЧНЫЙ ВЫ НАШ!

Слава БОГУ Я НЕ ВАШ!!!...лет так через 30 вы это детям попытайтесь почему кругом пустыня и помойка...А сейчас,все ваши проповеди,это как доказывать девушкам,что маленький и вялый-лучше,твёрдого и большого! wink

BIO-NIK Дата: Пятница, 30.04.2010, 16:03 | Сообщение # 199
Претендент
Quote (Александр_Первый)
лет так через 30 вы это детям попытайтесь почему кругом пустыня и помойка...

Конечно смогу. Дело было так:
Когда-то лет 30 назад на свете жило много ленивых дяденек, которые вместо того, чтоб высаживать и сжигать быстровозобнавляемое топливо, радостно и бездумно жгли углероды, которые матушка природа восполнит через 20 млн.лет. А ведь нефть, вместо того, чтоб жечь в котлах еще долгие годы можно было бы использовать например в химической промышленности, для производства пластмасс, да и еще много для чего. НО ЭТО ЕСЛИ ПО УМУ. А природный газ тоже можно было-бы сжигать например в турбинах, для выработки электричества,где это технологически более обосновано. НО ЭТО ЕСЛИ Б ПО УМУ. НО ДЯДЕНЬКИ К СОЖАЛЕНИЮ ДУМАЛИ ТОЛЬКО О СЕБЕ, ЛЕНИЛИСЬ РАЗБИРАТЬСЯ В ЧЕМ-ТО НОВОМ, ЖИЛИ ПО ПРИНЦИПУ-НА МОЙ ВЕК ХВАТИТ, А ТАМ ХОТЬ ПОТОП...
НО ничего дети мои! Трудно, сложно, но с ВАМИ ТО МЫ ТОЧНО СДЕЛАЕМ ВСЕ ПО УМУ! А те дядьки, ДА ГОСПОДЬ ИМ СУДЬЯ, ЧТО НА ВАШИ ПЛЕЧИ ВСЕ СВАЛИЛИ!

КАК-ТО ТАК!!!

Jar Дата: Пятница, 30.04.2010, 22:27 | Сообщение # 200
Мастер
неее сказочник тут я- так что био ник как то не так

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz