Отопление на дачу для зимних выездов
|
|
Denissio |
Дата: Вторник, 28.09.2010, 16:55 | Сообщение # 1 |
Претендент
Статус: Offline
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Лёлик |
Дата: Вторник, 28.09.2010, 18:09 | Сообщение # 2 |
Мастер
|
Вариант первый: пеллетное отопление! Есть даже камин с принудительной вентиляцией, на 8 или 10 кВт - жидкость не понадобится.
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
| |
| |
Noj |
Дата: Вторник, 28.09.2010, 19:26 | Сообщение # 3 |
Мастер
|
Quote Отопление на дачу для зимних выездов (на выходные) Значит система отопления не должна содержать воды!Quote (Denissio) Вот думаю, что было-бы здорово ещё и отопление продумать заранее, Если на выходные только, а электричества 5 кВт, то может всё же соляра в качестве топлива? Есть конвекторы на ж/т или тепловые пушки Quote (Denissio) сделать тёплый пол Разве только греющий кабель в бетон? Только утеплять пол хорошо надо перед заливкой, экономия тут не уместна. Quote (Лёлик) камин с принудительной вентиляцией, на 8 или 10 кВт Тоже похоже на идеальный вариант для такой площади.
древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
| |
| |
Gso |
Дата: Вторник, 28.09.2010, 19:44 | Сообщение # 4 |
Эксперт
|
Quote (Лёлик) пеллетное отопление! Quote (Denissio) бюджетное отопление Не стыкуется имхо. Quote (Noj) то может всё же соляра в качестве топлива? Есть конвекторы на ж/т или тепловые пушки Noj, Я раз отопление в доме делал зимой, у зака оказалась рядом такая пушка... Сдохнуть можно, я потом думал может лучше на морозе чем в тепле но с это коптилкой, голова в первый же час болеть начинает. Denissio, Моё мнение если именно бюджетный, то печка на дровах (тем более дом как я понимаю типа дача) и пара тройка маслянных обогревателей или конвекторов каких (по вкусу), ещё можно их повесить на одну электролинию и подключить на какой нибудь GSM модем. Будете знать температуру в доме по надобности и включать обогрев за ранее.
| |
| |
Vova_S |
Дата: Вторник, 28.09.2010, 20:28 | Сообщение # 5 |
Эксперт
|
Quote (Gso) у зака оказалась рядом такая пушка Да вроде на картинке не совсем пушка а что то вроде армейского ОВУ-95.. действует наподобие газового конвектора. отвод дымовых газов идет наружу, а теплый воздух - в помещение.. в армии - в лагерях - с таким полтора месяца в палатке жил - отлично.. прогревает оч. быстро и соляры расходует сравнительно немного.. но при запуске надо следить - бывает не сразу разгорается и можно соляру и упустить.. так что имхо для дистанционного запуска не очень подходит.. хотя сейчас автоматика безопасности, как известно, способна на всякие чудеса - так что мож уже и есть что подходящее/безопасное..
| |
| |
Gso |
Дата: Вторник, 28.09.2010, 21:09 | Сообщение # 6 |
Эксперт
|
Quote (Vova_S) отвод дымовых газов идет наружу, а теплый воздух - в помещение.. Может быть, я про обычную имел ввиду... Quote (Vova_S) так что имхо для дистанционного запуска не очень подходит.. Vova_S, Дистанционный запуск, я писал о Quote (Gso) пара тройка маслянных обогревателей или конвекторов каких (по вкусу) Quote (Vova_S) хотя сейчас автоматика безопасности, как известно, способна на всякие чудеса - так что мож уже и есть что подходящее/безопасное.. Главное защита от юзера...
| |
| |
Vova_S |
Дата: Вторник, 28.09.2010, 21:51 | Сообщение # 7 |
Эксперт
|
Quote (Gso) Главное защита от юзера... cool Согласен
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:34 | Сообщение # 8 |
Эксперт
|
Quote (Gso) Моё мнение если именно бюджетный, то печка на дровах (тем более дом как я понимаю типа дача) и пара тройка маслянных обогревателей или конвекторов каких (по вкусу), ещё можно их повесить на одну электролинию и подключить на какой нибудь GSM модем. Будете знать температуру в доме по надобности и включать обогрев заранее. Полностью поддерживаю.
Опыт - критерий истины.
| |
| |
IgorG63 |
Дата: Среда, 29.09.2010, 01:34 | Сообщение # 9 |
Специалист
|
солярочное будет дороговато т.к. в помещении будет прохладненько топливо загустеет пуск будет тяжелый самое бюджетное думаю газовый конвектор на сжиженном газе только сколько там помещений будет?
| |
| |
Лёлик |
Дата: Среда, 29.09.2010, 09:22 | Сообщение # 10 |
Мастер
|
На каждую цитату есть другая цитата Quote (Denissio) А какой лучше котёл, газовый на баллонах или твердотопливный? Это к вопросу о бюджетности. А про печку и электроконвекторы, думаю, автор и без нас догадывался.
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
| |
| |
Valeriu |
Дата: Среда, 29.09.2010, 09:32 | Сообщение # 11 |
Мастер
|
Всё-таки традиционный газовый котёл от баллонов в радиаторной системе с антифризом удобоваримей всего... О тёплых полах и задумываться не надо - долго нагреваются. Приспособить туда дешёвый АОГВ, два этажа - думаю и антифриз пойдёт естественной циркуляцией.
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
Valeriu |
Дата: Среда, 29.09.2010, 09:34 | Сообщение # 12 |
Мастер
|
Конечно, заложить возможность принудительной циркуляции для быстрого прогрева.
| |
| |
Vova_S |
Дата: Среда, 29.09.2010, 09:42 | Сообщение # 13 |
Эксперт
|
Quote (IgorG63) т.к. в помещении будет прохладненько топливо загустеет пуск будет тяжелый опять же из армейской практики: ОВУ, которое стояло на кунге автомобиля во время морозов отказывалось работать только на ходу - когда трубку ветер обдувал.. На стационарной стоянке никогда никаких проблем не было.. Насчет газового конвектора - согласен.. Он имхо и дистанционной автоматизации легче поддастся.. хотя и баллоны с СУГ тоже не особо любят морозы.. тут, на форуме, много, в соё время писали про необходимость их подогрева при большом расходе..
| |
| |
Valeriu |
Дата: Среда, 29.09.2010, 09:48 | Сообщение # 14 |
Мастер
|
Недавно по моим эскизам товарищ сделал себе отопление. Домик 7х8, один этаж. Самодельный теплообменник в печке-"голландке", антифриз, естественная циркуляция, 5 радиаторов, в один из отводов трубы на 90 гр. вварил циркуляционник как бы на байпасе, выход с него вварен к основной трубе под углом 30 гр. без всяких краников, клапанов, направляющих. Говорит - отлично циркулирует без насоса, а с насосом - ваще в восторге. Сам не видел и не щупал, домик в Молдавии. товарищ в Москве(сьездили они вдвоём - собрали систему за два дня). Про возможное закипание был предупреждён, но ТА варить не хочет.
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Среда, 29.09.2010, 10:28 | Сообщение # 15 |
Академик
|
Quote (Gso) у зака оказалась рядом такая пушка... Сдохнуть можно, я потом думал может лучше на морозе чем в тепле но с это коптилкой, голова в первый же час болеть начинает. Тепловые пушки не предназначены для отопления жилых помещений! Мужики,я уже показывал ж\т калориферы вентиляторного типа,самый бюджетный вариант!Монтаж-за 1-2 часа,керосин в канке привёз,плеснул в бак нажал на кнопку запуска,выставил Т и балдей через 15 минут +15+20 С в помещении.
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Noj |
Дата: Среда, 29.09.2010, 13:19 | Сообщение # 16 |
Мастер
|
Вот вот, я тоже это имел ввиду!
древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
| |
| |
Прохожий |
Дата: Среда, 29.09.2010, 15:52 | Сообщение # 17 |
Эксперт
|
Quote (Vova_S) тут, на форуме, много, в своё время писали про необходимость их подогрева при большом расходе.. Подогрев сделать не проблема греющим кабелем. Постоянно греть не обязательно, только когда пойдет расход газа. Запуститься ковекторы по идее должны и при холодных баллонах. В общем можно запуск газовых конвекторов и включение обогрева газовых баллонов сделать одновременно. И удаленно, при помощи GSM-модема.
Я не 1
| |
| |
Code |
Дата: Среда, 29.09.2010, 17:19 | Сообщение # 18 |
Специалист
|
Quote (Valeriu) Самодельный теплообменник в печке А можно подробнее про конструкцию самодельного теплообменника?
| |
| |
Honda_M |
Дата: Среда, 29.09.2010, 17:44 | Сообщение # 19 |
Профи
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Gso |
Дата: Среда, 29.09.2010, 20:43 | Сообщение # 20 |
Эксперт
|
Quote (Code) А можно подробнее про конструкцию самодельного теплообменника? Легко . У меня у знакомого. Значит так, берёшь мс-140, кол-во секций по вкусу, запихиваешь в печь во время её кладки, всё . Я по началу думал по ниппелям прожгёт или ещё чего с ними будет, нет полёт нормальный, уже года 3-4...Добавлено (29.09.2010, 20:43) --------------------------------------------- Разошлись мы тут... А тостуемуй, то пропал.
| |
| |