Профилактика котла BAXI SLIM самому
|
|
kaban |
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 16:22 | Сообщение # 1 |
Любитель
Статус: Offline
|
Приветствую Вас. Может Вы сможете мне помочь? Имею котел baxi slim 2230. работает 4 сезона, ни разу не чишенный, профилактику ко мне деревню ехать не хотят, хочу сам сделать. Вопросы - 1. как проверить состояние теплообменника (чугуняка)? чтоб узнать нуно ли мыть? 2. можно ли промыть не разбирая? например залить в систему химию (какую?) - погонять котловым насосом и слить? или будет капец насосу? система металопласт, коллектора, жестяные радиаторы - все крутится от одного котлового насоса. 3. другой вопрос как помыть теплоообенние снаружи??? отмачивать в какой химии?? 4. там же встроенний бойлер на 50 литров - как с ним? промывать виесте или отдельно? 5.разкрутить скрутить не боюсь - но если надо будет менять прокладки какие - то будет проблема (быстро не найду).. можно будет вместо прокладок на термогерметик посадить какую деталь?
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 17:00 | Сообщение # 2 |
Гуру
|
Quote (kaban) 1. как проверить состояние теплообменника (чугуняка)? чтоб узнать нуно ли мыть? По-моему, в данном случае - методом наблюдения. Если при отключении горелки происходит болшой выбег температуры теплоносителя (вплоть до срабатывания защиты от перегрева) - тогда надо задумываться о промывке. Но если Вы не подпитывали систему постоянно, то думается мне, что изнутри мыть его и не нужно будет. Quote (kaban) можно ли промыть не разбирая? например залить в систему химию (какую? Не разбирая и моют. По поводу химии и оборудования для промывки - RUZALINа пытай Он у нас спец по промывке. Quote (kaban) другой вопрос как помыть теплоообенние снаружи??? Вообще, если котёл работал в штатном режиме, то ничего, что потребовалось бы отмывать "химией" на теплообменнике быть не должно. Надо разобрать и посмотреть. Вот кстати, страница с сайта Баксей, а то файлы отдельно не пролазят.
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
kaban |
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 17:38 | Сообщение # 3 |
Любитель
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 17:53 | Сообщение # 4 |
Гуру
|
http://www.baxi.ru/production/domestic/floor_gas_jet/slim Добавлено (26.07.2010, 17:53) --------------------------------------------- Слева колонка с "Документацией". Quote (kaban) вода в СО была темная, грязная.. Это не показатель. А вот грязевик поставьте, всё равно профилактику затеяли
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
kaban |
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 18:14 | Сообщение # 5 |
Любитель
|
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 18:44 | Сообщение # 6 |
Гуру
|
kaban, помните ёршики для мытья стеклотары из-под кефира/молока? (Судя по профилю- да, при Советской Власти родились :)) Вот нечто подобное. По моему, вместе с котлом должен быть.
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 18:52 | Сообщение # 7 |
Гуру
|
Quote (Mij-gan) По моему, вместе с котлом должен быть. Нетути. Ни разу не видел в комплкте.Quote (kaban) подпитываю 1-2 раза в месяц по немного - по ощущению - окола стакана.. А куды ж энтот стакан девается? Значит утечка есть.
Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.
| |
| |
kaban |
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 19:50 | Сообщение # 8 |
Любитель
|
| |
| |
грязнуля |
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 21:01 | Сообщение # 9 |
Эксперт
|
Чё вы там жечь собрались? А щеточкой горелки чисть. Сними горелку, до чего дотянешся пропылесось. Замеряй температуру дыма, и если в норме все путем.
Встретил дизайнера - убей сразу!
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:12 | Сообщение # 10 |
Эксперт
|
Quote (Mij-gan) RUZALINа пытай Я это, Любитель настенников ведь В наполниках не лазил никогда. Там же чугун, а я нержавейку и медь мою(теплообменники). И мою я от накипи обычно, сторону ГВС. А тут как я понимаю речь идет о каке в стороне отопления.
| |
| |
kaban |
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 23:01 | Сообщение # 11 |
Любитель
|
Quote (грязнуля) Чё вы там жечь собрались? А щеточкой горелки чисть. Сними горелку, до чего дотянешся пропылесось. Замеряй температуру дыма, и если в норме все пут да горелка мелочь, снял продул поставил.. а вот теплообменник снаружи и внутри, спиралька в бойлере - пока для меня неясно..
| |
| |
IgorG63 |
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 23:36 | Сообщение # 12 |
Специалист
|
когда сливал из крана на котле вода просто черная была или какие то твердые куски вылетали? вода в водопроводе какая? накипь в чайнике есть? когда чистил обратный чем был заклинен? если стоит воздухоотводчик на СО сосок грязный или как? химию можно найти на край можно заказать по почте или курьерской
| |
| |
СвятослаВ |
Дата: Вторник, 27.07.2010, 01:09 | Сообщение # 13 |
Мастер
|
kaban, бустер мне встал в 480€ промываю без проблем, только химию докупаю по загрязнению смотрю, тоже в копеечку выпадает, найди бустер дешевле и будет тебе счастье, а также надо по экспериментировать с составом. Вот, такси до тебя не дорого если в твоей деревне отморозки не справятся, то я готов, еще не был в Вильнюсе. http://irc.lv/qna/А_реально_самому_себе_зуб_вырвать?id=166077
мой skype - sveatoslav69 тел.+37379567893
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Вторник, 27.07.2010, 07:48 | Сообщение # 14 |
Академик
|
Quote (kaban) теплообменник снаружи и внутри, спиралька в бойлере.. Ндя...Выход один-проконсультироваться у продавцов или сервисников...мол хочу купить...а как и чё...живу в глуши...короче по ушам чеши СвятослаВ, в Вильнюсе,в Каунасе,Паневежисе красиво-я там был
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
kaban |
Дата: Вторник, 27.07.2010, 10:37 | Сообщение # 15 |
Любитель
|
Quote (IgorG63) 1 когда сливал из крана на котле вода просто черная была или какие то твердые куски вылетали? 2 вода в водопроводе какая? 3 накипь в чайнике есть? 4 когда чистил обратный чем был заклинен? 5 если стоит воздухоотводчик на СО сосок грязный или как? 1 твердых не помню 2 скважина 123м 3 в чайнике белый налет 4 темная грязь - промыл, отклинило 5 нет а что такое бустер я не знаю..
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Вторник, 27.07.2010, 13:08 | Сообщение # 16 |
Гуру
|
Quote (kaban) а что такое бустер я не знаю. "Установка предназначена для удаления отложений в теплообменниках стальных, чугунных, медных с помощью жидкости DETEX с последующей нейтрализацией раствором N-105. POMPA DOS состоит из специального кислотозащитного самозаправляющегося мембранного насоса, встроенного в полиэтиленовый бак, двух шлангов и переключателя направления потока. •легкость и простота в эксплуатации; •максимальная безопасность." Это "бустер" и есть Цитата с сайта дружественной компании "Маэстро" http://www.maestro.ru/vcd-1236/catalog.html Это не реклама, а направление, в котором нужно копать
| |
| |
kaban |
Дата: Вторник, 27.07.2010, 16:08 | Сообщение # 17 |
Любитель
|
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Вторник, 27.07.2010, 17:26 | Сообщение # 18 |
Гуру
|
Quote (kaban) это убивает всю радость самодельщика.. Не... тут-то для самодельщика начинается самое раздолье! "Денех за оборудование? Да идите вы! Ща, чёнить замастырю!" И ведь мастырят Добавлено (27.07.2010, 17:26) --------------------------------------------- Да и думается мне, что не всё так запущено, скорее всего мыть ничего и не прийдётся.
| |
| |
kaban |
Дата: Вторник, 27.07.2010, 18:13 | Сообщение # 19 |
Любитель
|
| |
| |
СвятослаВ |
Дата: Вторник, 27.07.2010, 19:32 | Сообщение # 20 |
Мастер
|
Давай, потом нам отпишешься, мож я дурень зря такие бабки потратил на оборудование , -"...а ларчик просто открывался" Главное какую "дурь" ты собираешься залить, потом рецептуру напишешь, я вот век живу...
мой skype - sveatoslav69 тел.+37379567893
| |
| |