Профилактика котла BAXI SLIM самому
|
|
kovalev_dimas |
Дата: Вторник, 27.07.2010, 20:32 | Сообщение # 21 |
Мастер
Статус: Offline
|
раньше в моде у жкховских начальников было системы+котлы ОБРАТОМ промывать!!! благо такого добра на молокозаводах было предостаточно. правда в эффективности сего мероприятия я сильно сомневаюсь...
опыт и инпотенция приходят с годами
| |
| |
kaban |
Дата: Среда, 28.07.2010, 00:11 | Сообщение # 22 |
Любитель
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
IgorG63 |
Дата: Среда, 28.07.2010, 00:50 | Сообщение # 23 |
Специалист
|
kaban, я думаю не все у тебя плохо кажется ты рано начал суетиться ищи лучше утечку в СО
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Среда, 28.07.2010, 01:06 | Сообщение # 24 |
Академик
|
Очуметь! ...эт видно не последняя проблема...Это враги мстят нам,за то что победили
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Noj |
Дата: Среда, 28.07.2010, 13:37 | Сообщение # 25 |
Мастер
|
Quote (kovalev_dimas) ОБРАТОМ промывать!!! Не обратом, (обезжиренным молоком), а сывороткой Quote (kovalev_dimas) в эффективности сего мероприятия я сильно сомневаюсь... а зря... проверено. Радиаторр ЗИЛовский, если не насмерть забит, промывает(те соты в которых ещё есть циркуляция), главное чтоб не ветхий был, чтоб не разъело. Заливаешь в систему и пару часиков катаешься.
древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
| |
| |
kaban |
Дата: Среда, 28.07.2010, 13:44 | Сообщение # 26 |
Любитель
|
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Среда, 28.07.2010, 13:52 | Сообщение # 27 |
Гуру
|
kaban, не обращай внимания Это в Саше Первом так любовь к Навьенам проявляется
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
kaban |
Дата: Среда, 28.07.2010, 20:23 | Сообщение # 28 |
Любитель
|
| |
| |
IgorG63 |
Дата: Среда, 28.07.2010, 21:30 | Сообщение # 29 |
Специалист
|
вот вот навьен любит бакси ненавидит
| |
| |
kaban |
Дата: Среда, 28.07.2010, 23:17 | Сообщение # 30 |
Любитель
|
| |
| |
СвятослаВ |
Дата: Среда, 28.07.2010, 23:55 | Сообщение # 31 |
Мастер
|
Ну и что, доступно и дешево, а главное: будет сразу визуальный эффект , а нам всем интересно, что дальше в вашем кино показывают, если можешь сделать видео - ва-а-ще прикольно будет... В гугл забей: Промывка теплообменников и читай...
мой skype - sveatoslav69 тел.+37379567893
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Четверг, 29.07.2010, 01:21 | Сообщение # 32 |
Академик
|
Quote (kaban) факты, выводы (явки-пароли)? Мы друзей не предаём Quote (kaban) это BAXI а не Навьен.. пилите Шура...они "золотые"...пилите.. Quote (Mij-gan) любовь к Навьенам мне по барабану как он называется-Сатурн или Навиен,лишь бы в эксплуатации не было проблем! Навиен ребёнок почистить может и не будет задавать умных вопросов ...пилите Бакси...пилите..они ж чугунные...
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Четверг, 29.07.2010, 10:35 | Сообщение # 33 |
Гуру
|
kaban, по моему мнению, преждевременно Вы котлу такую химическую атаку готовите По бойлеру - я снял-бы верхний фланец и оценил-бы прежде всего степень его загрязнённости. Далее - по обстоятельствам. Но думается мне, что максимум Кёрхером промыть и норм. Потом хлорочкой дезинфицировать. Змеевик бойлера - тем же Кёрхером, ну или просто водой из поливочного шланга. И то - при необходимости опять же. Ну тросом в самом запущенном случае пошурудить Снаружи тело котла можно хоть шампуром почистить А внутри - опять же, вопрос: Что заставляет Вас думать, что хим.промывка необходима? Критический перегрев? Посторонние шумы? Измеренное уменьшение объёма телообменника? (11,8 литров на Вашу мощность, кажется) И ещё - циркуляционный насос предназначен для перекачки НЕАГРЕССИВНЫХ жидкостей, р-р кислоты явно к таковым не относится.
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
kaban |
Дата: Четверг, 29.07.2010, 11:40 | Сообщение # 34 |
Любитель
|
| |
| |
IgorG63 |
Дата: Пятница, 30.07.2010, 00:31 | Сообщение # 35 |
Специалист
|
kaban, не парься по моему ты гонишь волну все сказал Mij-gan, о необходимости промывки надо определить нужна ли она или химия будет жрать теплообменник а не накипь в твоих условия я думаю промывка еще лет десять будет не нужна суетишься слишком как и многие мои клиенты
| |
| |
VikT |
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 10:40 | Сообщение # 36 |
Мастер
|
Что-то слишком ржавый теплообменник. за четыре года всего. Боюсь Вам не с промывкой и чисткой заморачиваться надо, а с защитой от конденсации поверхностей нагрева. ИМХО.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
| |
| |
kaban |
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:19 | Сообщение # 37 |
Любитель
|
| |
| |
A-x-e-l-1 |
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 18:15 | Сообщение # 38 |
Мастер
|
Если вода в отоплении черная- эт нормально, она такая и должна быть. Это значит кислорода в системе нет. Главное что бы кусков грязи не было. Чугуний неорганическими кислотами мыть очень не советую. Можно ортофосфорной кислотой, 5%. С насосом от лимонки или уксуса ни че не случится.
Ведешь себя ты,как француз, слегка. Изволь, однако, не сердиться- к чему, так сразу, взять и насладиться?
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 21:11 | Сообщение # 39 |
Гуру
|
Quote (VikT) Боюсь Вам не с промывкой и чисткой заморачиваться надо, а с защитой от конденсации поверхностей нагрева. А такое бывает при холодной обратке... ,особенно на чугунявых т.о.У зака соорудили подмес и нормуль стало.Такая же картина наблюдалась.
Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Вторник, 03.08.2010, 10:18 | Сообщение # 40 |
Гуру
|
Quote (теплоноситель) бывает при холодной обратке.. Такое бывает при холодной подаче
| |
| |