Газгольдеры и СУГ
|
|
OCA |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:58 | Сообщение # 41 |
Мастер
Статус: Offline
|
Либо увеличивать зеркало испарения (бочку большего размера) либо испаритель с подогревом
С.О.К. выжат, сэр!
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:58 | Сообщение # 42 |
Мастер
|
фсё канешна флуд.на самом деле не простая у вас ситуация.если б гдето под боком.типа у сервиса...а то остров...желательно что-бы любой оленевод на коленке бы смог...
опыт и инпотенция приходят с годами
| |
| |
vaivse |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:58 | Сообщение # 43 |
Любитель
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Angelski |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:58 | Сообщение # 44 |
Профи
|
это... дык не помог кабель, дело кончилось заменой редуктора. 20 часов, полет нормальный.
Берегите воду- разбавляйте её
| |
| |
Гость |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:58 | Сообщение # 45 |
за бугром кругом сжиженный газ вроде живы пока и не жалуются был в Турции балоны с испарителями стоят недалеко от гостиниц вся проблема в безответственности людей которые эксплуатируют данное оборудование и экономии на этапе строительства и эксплуатации
| |
| |
Vova_S |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:58 | Сообщение # 46 |
Эксперт
|
сечас еще инструкцию положу
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:58 | Сообщение # 47 |
Гуру
|
Quote (OCA) Либо увеличивать зеркало испарения (бочку большего размера) либо испаритель с подогревом OCA, а в цифрах можно?
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
Vova_S |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:59 | Сообщение # 48 |
Эксперт
|
| |
| |
Dr_House |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:59 | Сообщение # 49 |
Мастер
|
Quote (Vova_S) На территории БСГ была утечка из 5-кубовой емкости - как раз подъезжали газоспасатели когда бабахнуло радиус поражения был метров 70 - от спасателей в машине остались обугленые тела, которые опознали только после экспертизы. Всё это фигня. А вот этот эпический мегадевайс я узрел сегодня утром в деревне (!) недалеко от нашего замкадского Мухосранска. Вот тока шо позвонили, просили приехать на предмет проектирования и монтажа отопления. Чёта я очкую, Славик
У меня нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковёр.
| |
| |
Прохожий |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:59 | Сообщение # 50 |
Эксперт
|
Редуцирование газа идет с поглощением тепла. Поэтому влага, которая в нем содержится замерзает и перекрывает проходное сечение в редукторе. Немцы для борьбы с этим применяют специальные микронагреватели с автоматикой. Прикладываю проспект, правда на немецком языке, но по картинкам все понятно будет я думаю.
Я не 1
| |
| |
Noj |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:59 | Сообщение # 51 |
Мастер
|
Электрокалорифер как-то страшновато. Вдруг утечка и искра какая. Разве только и правда ТП. А если от отопления веточку пустить в этот утеплённый ящик?
древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:59 | Сообщение # 52 |
Эксперт
|
Quote (Kass) А в моем понимании котловой контур и должен работать все время круглый год. А вот все остальное делает ЦТП или ИТП. Тогда никаких проблем не будет ни с ГВС, ни с вентсистемами. Совершенно верно - это зер-гут!
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Valeriu |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:59 | Сообщение # 53 |
Мастер
|
На 5-ой странице немцы упихали пропановый котёл в подвал.
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
Котелок |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:59 | Сообщение # 54 |
Профи
|
Без теории, плохо утепленный дом, 200 квадратов, котел 24 квт - в морозы -2 балона в сутки. Хорошо утепленный, дом 150 квадратов, котел 24 квт - балон на 6 суток. в меж сезонье на две недели. только отопление, +18, без гвс.
Делаю тепло...
| |
| |
Лёлик |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:59 | Сообщение # 55 |
Мастер
|
Про запуск конденсационника от газгольдера - если кому интересно... Таки стрелял пару раз Однако по порядку. Свежезакопанный баллон заправлен инертным газом. После заправки спустили воздух из трассы, вкрутили новые форсунки для пропана - не разжигается. Разжегся на старых как миленький. Два дня поработал и погас. Приезжаю, давай давление крутить. Тут-то он мне и бахнул. Слава Богу, без последствий. После повторного бахинга были таки вкручены пропановые форсунки и всё пошло в штатном режиме. Мой вывод - проблему подкидывает вышеупомянутый инертный газ. После его ухода и надо окончательно настраивать. Как вариант решения, чтобы запустить с первого раза - пусть сначала подключают плиту и готовят на ней недельку-другую .
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
| |
| |
OCA |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:59 | Сообщение # 56 |
Мастер
|
Quote (Mij-gan) OCA, а в цифрах можно? Для начала попробуйте просто заправлять емкость не более чем на половину объема.
С.О.К. выжат, сэр!
| |
| |
АНДРИК_551 |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:59 | Сообщение # 57 |
Любитель
|
| |
| |
OCA |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:59 | Сообщение # 58 |
Мастер
|
Quote (Dr_House) Чёта я очкую, Славик да я сто раз так делал, главное не нарушать первое правило газовика - no smoking or RIP
С.О.К. выжат, сэр!
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:59 | Сообщение # 59 |
Гуру
|
Quote (OCA) попробуйте просто заправлять емкость не более чем на половину объема Если бы мы их ещё сами заправляли А то же приходится бороться с тем, что уже есть...
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
azz |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:59 | Сообщение # 60 |
Претендент
|
| |
| |