Газгольдеры и СУГ
|
|
vaivse |
Дата: Среда, 17.02.2010, 14:03 | Сообщение # 121 |
Любитель
Статус: Offline
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
VikT |
Дата: Среда, 17.02.2010, 14:03 | Сообщение # 122 |
Мастер
|
Quote (vaivse) Спасибо за советы, после всех советов я пришел к выводу, что нужен газгольдер))) Лишь бы в этом был смысл. Экономический. Недешевое это удовольствие.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
| |
| |
vaivse |
Дата: Среда, 17.02.2010, 14:03 | Сообщение # 123 |
Любитель
|
| |
| |
Renegade |
Дата: Среда, 17.02.2010, 14:03 | Сообщение # 124 |
Специалист
|
Я информацию про таскатню с баллонами и расходами сообщаю в первую минуту разговора, если приходят с идеей отапливаться из баллонов. Многие не верят
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
| |
| |
Noj |
Дата: Среда, 17.02.2010, 14:04 | Сообщение # 125 |
Мастер
|
Quote (Renegade) Многие не верят Снять видеоролик и показывать.
древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
| |
| |
vaivse |
Дата: Среда, 17.02.2010, 14:04 | Сообщение # 126 |
Любитель
|
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Среда, 17.02.2010, 15:48 | Сообщение # 127 |
Гуру
|
ОСА, шикарный бред получился Я не "пинаю", мне действительно понравилось читать, но "залётный-интересующийся" точно подумает, что нас всех из Кащенко изгнали :)))
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
OCA |
Дата: Среда, 17.02.2010, 16:04 | Сообщение # 128 |
Мастер
|
Mij-gan, спасибо мне тоже нравится ))
С.О.К. выжат, сэр!
| |
| |
andrey |
Дата: Вторник, 03.08.2010, 12:45 | Сообщение # 129 |
Претендент
|
Так реализовано у моего соседа, (смотреть вложения) баллон 130 литров, заполняет на заправке по 100-110 литров, баллона хватает примерно на 8-9 дней при -20 С , при -34 С примерно 5-6 дней, дом 105 м2 утеплён сомнительно, углы промерзают, стены блоки 20+20, между ними 10 см засыпка кирамзитом. Думаю сделать себе батарею из 3-4 таких баллонов, соеденить их такой вот рампой, положить их в прицеп и подкатывать прицеп прямо на заправку, заправлять через рампу и назад, кто что скажет ?
| |
| |
Vova_S |
Дата: Вторник, 03.08.2010, 18:20 | Сообщение # 130 |
Эксперт
|
Quote (andrey) кто что скажет ? Что скажут гаишники на перевозку баллонов в прицепе? вроде как в МО за это , как и за перевозку баллонов в багажнике, привлекают.. Прятать баллоны с глаз, однако, надо
| |
| |
konst |
Дата: Вторник, 03.08.2010, 21:55 | Сообщение # 131 |
Мастер
|
А где на рампе редукторы давления (или один общий). Однако нехватку ихнюю я ощущаю.
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!
| |
| |
andrey |
Дата: Вторник, 03.08.2010, 23:45 | Сообщение # 132 |
Претендент
|
Quote Что скажут гаишники на перевозку баллонов в прицепе? вроде как в МО за это , как и за перевозку баллонов в багажнике, привлекают.. читал тут http://www.forumhouse.ru/forum130/thread59204.html там сказано что возможна перевозка не более 200 кг СУГ (3 баллона) буду придерживаться этого, хотя это не так важно, постов по дороге нет. Quote А где на рампе редукторы давления (или один общий). Однако нехватку ихнюю я ощущаю . так приделаем проблем нет. Основная задача это не таскать баллоны (товарищ хоть и на тележке возит баллон, но с погрузкой в машину есть проблемы).
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 11:12 | Сообщение # 133 |
Гуру
|
Что-то давно никто ничего не писал сюда :)) Ситуация: дом площадью метров 450, отапливается настенником Baxi Luna 3 (!), газ соответственно сжжиженный из газгольдера. Работает с октября не отключаясь (ну вполне понятно ). Работал На днях в газгольдере газ закончился, подключились к баллону. Котёл отработал сутки. Встал. Кода переключали обратно на газгольдер из трубы потекло нечто вонючее и непонятное. По запаху - одорант (или как он там называется), по консистенции - как моторное масло. И вся эта хрень внутри клапана. Понятно, что клапан под замену. Так собственно вопрос: это результат 4-хмесячной непрерывной работы или последних суток на баллоне?
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:27 | Сообщение # 134 |
Эксперт
|
Quote (Mij-gan) По запаху - одорант (или как он там называется) Этилмеркоптан. Но это газ, не думаю, что она превращается в жижу Этим одорантом пахнет по сути всё, через что трассировал газ с этим добавлением.
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Пятница, 03.02.2012, 09:59 | Сообщение # 135 |
Гуру
|
Quote (RUZALIN) Этим одорантом пахнет по сути всё, Это понятно, но эта субстанция была квинтэссенцией этого запаха Ну и продолжение истории: не знаю, какие молитвы возносили местные таджики Аллаху, какие жертвоприношения приносили Злому Богу Бакси, но... котёл одумался и заработал
| |
| |
Прохожий |
Дата: Пятница, 03.02.2012, 11:15 | Сообщение # 136 |
Эксперт
|
Я тоже сначала удивился, почему это клапан сразу под замену? продуть его и будет еще пахать, если электрика не сгорела. А с чего бы ей гореть, если защита стоял. Я думаю, это бутан был, вперемешку с попутными сконденсировавшимися продуктами нефтепереработки. Процесс там следующий. В газообразном виде бутан и прочие сложные углеводороды поступают в газопровод и там происходит их частичная конденсация на холодных стенках. Постепенно, постепенно набирается достаточное количество. Если нет уклона назад к баллонам, то все скапливается в нижней точке газопровода или в котле. А воняет так, потому что конденсат понятное дело впитывает этилмеркоптан тоже.
Я не 1
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Пятница, 03.02.2012, 16:05 | Сообщение # 137 |
Гуру
|
Quote (Прохожий) продуть его и будет еще пахать Ну эта хрень практически пальцы склеивала, поэтому процесс продувки показался мне затруднительным. И выливалось они и снижнего патрубка и с верхнего Но ведь заработало Со сжжиженным газом почему-то всегда так - всё само собой устаканивается Надо меньше суетиться Вчера товарищ рассказывал: выезжал на аварию, котёл Бакси (что характерно), отсутствует розжиг. Запускали в середине декабря. Газ сжжиженный, естественно. Приехал, подержал пару минут редуктор в руках - и всё заработало
| |
| |
Slayer |
Дата: Пятница, 01.02.2013, 05:22 | Сообщение # 138 |
Претендент
|
Наконец то !!! В России появились газгольдеры наружной установки(не надо ничего копать) объемом 500л и 1000 л. Это реально идеальный , демократичный вариант для шестьсоточников и не только. [furl=http://www.gnalibocia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=203][/furl]
| |
| |
Slayer |
Дата: Среда, 20.02.2013, 21:25 | Сообщение # 139 |
Претендент
|
Первые инсталяции
| |
| |
Vova_S |
Дата: Четверг, 21.02.2013, 21:24 | Сообщение # 140 |