Газгольдеры и СУГ
|
|
Kass |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:57 | Сообщение # 21 |
Академик
Статус: Offline
|
Блин, ну как же ГБО то без проектирования и ростехнадзора то обходится? Недавно показывали как их крупного чиновника на взятке поймали. Здесь наверное надо сразу предлагать серьезную взятку и в ОБЭП. Еще обного урода за решетку и тебе уже никто не откажет в регистрации. Какеще с ними бороться?
Все ИМХО
| |
| |
Vova_S |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:57 | Сообщение # 22 |
Эксперт
|
вес СГ в баллонах
| |
| |
Vova_S |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:57 | Сообщение # 23 |
Эксперт
|
Начиная с этой страницы http://www.newcok.3dn.ru/forum/2-22-5 и далее много понаписано на тему..
| |
| |
Vova_S |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:57 | Сообщение # 24 |
Эксперт
|
Quote (Kass) Блин, ну как же ГБО то без проектирования и ростехнадзора то обходится? По закону, в сарайчике на даче плиту с баллоном нельзя без надзора ставить... Даже если делать неофициально - лучше делать все по строго правилам. С газом , особенно сжиженным, шутки плохие - косяки при монтаже могут в любой момент обернуться жертвами.Добавлено (22.04.2009, 12:05) --------------------------------------------- вот пример разгильдяйства, не первый взгляд незначительного, по отношению работе с газом - водила, при t 0С, заводил машину на газу, без бензина, с водой вместо тосола радиаторе Результат -пожар и взрыв я лично за две минуты до взрыва вытаскивал из машины балолоны с кислородом.. а вот один пропановый - не успел.. Добавлено (22.04.2009, 12:16) --------------------------------------------- Есть у меня еще фото поселковой котельной после взрыва газа - надо нести сканить - после выставлю. Бывал на месте взрыва бытового баллона в частном доме, а также взрыва на территории базы сжиженных газов - оба случая с жертвами. На территории БСГ была утечка из 5-кубовой емкости - как раз подъезжали газоспасатели когда бабахнуло радиус поражения был метров 70 - от спасателей в машине остались обугленые тела, которые опознали только после экспертизы. так то..
| |
| |
Vova_S |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:57 | Сообщение # 25 |
Эксперт
|
Тех требования к СУГ
| |
| |
Angelski |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:57 | Сообщение # 26 |
Профи
|
Причин нашелся: похоже в бочке оставался немножко вода после испытаний (бочко б\у был). Мёрзнет редуктор. После мануальных упражнений с феном снова начинает газ идтить. Решено обогреть саморегулирующимся кабелем. Представляю как ё...т если что... Страшно, блин. Доверил кабель специалистам, ну его на.
Берегите воду- разбавляйте её
| |
| |
Kass |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:57 | Сообщение # 27 |
Академик
|
Взрыв то под капотом, а не самого баллона. Опять таки вопрос не хранения баллона или емкости с сжиженым газом, и вопрос подключенного оборудования. При этом взрыв паров бензина встречается в тысячи раз чаще. Что надо сделать, что бы взорвался баллон с газом? Только пожар и длительный нагрев. Что надо, что бы взорвался бак с бензином? Что бы бак был неполным и искра. Теперь к газели. На грузовых авто чаще всего ставят установки с метаном, а не пропаном. Это совсем другой коленкор. Я очень сомневаюсь, что в салоне и под капотом стояли датчики утечки. А вот в котельных это обязательное условие. Если в любой котельной убрать датчики и автоматику защиты, то при утечке подобный результат никого не удивит. При этом все равно, котельная от газопровода или от баллона.
Все ИМХО
| |
| |
vaivse |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:57 | Сообщение # 28 |
Любитель
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Щастье |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:57 | Сообщение # 29 |
Мастер
|
народ,а кто нибудь пользововался для подобных мероприятий кабелем ,который закладывают в ТП ??
я тут смотрел немецкие фильмы про сантехников интересно ,а там вакансии есть ?
| |
| |
Лёлик |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:58 | Сообщение # 30 |
Мастер
|
А вот совсем недавно сказали - конденсационники не любят обычный пропан-бутан, подавай им "технический", 75/25... Якобы плохо разжигаются (другой принцип поджига), возможны хлопки-взрывы в камере сгорания (даже с осыпанием керамической горелки). Кто-нибудь юзал?
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
| |
| |
Vova_S |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:58 | Сообщение # 31 |
Эксперт
|
Я прикидывал просто по аналогу суточного расхода природного газа неутепленный кирпичный дом в 80 квадратов в при морозе 15С. Котел КЧМ с горелкой. чисто эмпирический опыт сейчас просто не вспомню других примеров. А соотношение по теплотворности ПГ/СУГ = 1/3 - это однозначноДобавлено (28.04.2009, 15:29) ---------------------------------------------
Quote (vaivse) а сложно его обслуживать и сдавать в газ конторы? ОСА спросите - его хлебДобавлено (28.04.2009, 15:31) --------------------------------------------- LEX, Я так понял что наши выводы примерно сошлись?
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:58 | Сообщение # 32 |
Эксперт
|
Quote (Angelski) Решено обогреть саморегулирующимся кабелем. А как-же минимально допустимое расстояние "в свету" между газопроводящим трубопроводом и электропроводящим кабелем? И вообще как сие с нормами вяжется. Не газовщик я - не могу судить уверенно, но что-то мне подсказывает, что не так всё просто
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Kass |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:58 | Сообщение # 33 |
Академик
|
Ну лично меня конденсационники интересуют мало. Поэтому больше волнуют проблемы испарения в зимний период.
Все ИМХО
| |
| |
vaivse |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:58 | Сообщение # 34 |
Любитель
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Valeriu |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:58 | Сообщение # 35 |
Мастер
|
Quote (Angelski) немножко вода Вода-то, видимо, ни при чём. Причину обьяснил Хоттабыч. А как же клапана с электроприводом? А устройства катодной защиты? ПУЭ важны, но не до фанатизма же.
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:58 | Сообщение # 36 |
Мастер
|
зря вы так батенька...с их заявленным кпд.и опять же тёплый пол в охотничьем домике-простонечто.
опыт и инпотенция приходят с годами
| |
| |
Renegade |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:58 | Сообщение # 37 |
Специалист
|
Для баллонов сколотите теплую будку с теплым полом - будет хорошо. Можно электроконвектор.
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:58 | Сообщение # 38 |
Эксперт
|
Якобинец?
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Kass |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:58 | Сообщение # 39 |
Академик
|
Quote (kovalev_dimas) с их заявленным кпд КПД заявить можно любое. На самом деле если греть им до 90°С, то КПД сильно преувеличен. А в моем понимании котловой контур и должен работать все время круглый год. А вот все остальное делает ЦТП или ИТП. Тогда никаких проблем не будет ни с ГВС, ни с вентсистемами. Конденсатник ИМХО целесообразен в маленьком домике, где Твых котла = Тот. Тогда большую часть отопительного сезона котел будет работать на пониженных температурах, порядка 40-50°С. Что касается понятий "теплые полы" и "ГВС", то у многих понятие работает считается, если температура полов в диапазоне +20...+40, а ГВС от 40 до 90. Кого то и газовая колонка устраивает на 5 точек водоразбора. Я такими системами не занимаюсь. В моем понимании "теплые полы" - это погодозависимое регулирование по графику с точностью не более ±0,5°С от значения графика, и ГВС - это +55°С с погрешностью ±0,1°С не зависимости от разбора. Другие критерии - другие способы решения. А КПД всей системы очень сильно зависит от точности регулирования. Проверено и не раз. Причем разница не какие то единицы процентов, а как минимум 30-40. При плохой точночти регулирования у вас есть два варианта, или недотоп и холодно, или перетоп и жарко. Обычно предпочитают второе, говоря, что пар костей не ломит. И тут вступает в дело форточное регулирование. Наверное все понимают, о каких потерях тепла идет речь. А если нет вентсистем, то проводимое проветривание так же топит улицу. Хорошие вентсистемы рекуперируют тепло. КПД рекуператоров порядка 70%. В итоге после модернизации объектов расход газа снижается порой в 2 раза, чаще процентов на 30-40. Для крупных объектов это весьма ощутимо.
Все ИМХО
| |
| |
Vova_S |
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:58 | Сообщение # 40 |
Эксперт
|
ай яй яй точно , наврал я - ровно в два раза .. по моему примеру правильно получается 1 баллон на 1,5 суток при нормальной комнатной температуре и при среднем утеплении дома в приличный мороз Хотя, если считать что температура в доме будет поддерживающей - градусов 10,, да мороза не будет, да днем солнце поможет, да дом утеплен хорошо... можно этот баллон и растянуть
| |
| |