Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Пультовая охрана - это не единственный способ охраны квартиры. Есть ложные срабатывания, нужно платить ежемесячно, можно забыть снять с охраны, тогда охранники приедут, за отдельную плату. Я пробовал такой способ охраны, мне не очень понравилось.
А если проникновение через окно? Через кровлю?
Т.е. если отключат электропитание и войти через час после этого, то милости просим?
Если анализировать статистику квартирных краж, то большинство из них происходят по наводке. Редко кто лезет наобум в квартиру. Там может банально оказаться серьезная собака, банально может нечего брать или вы просто не найдете за разумное время ценности, или наткнетесь на сейф. Что тогда делать? Копаться в чужой квартире часами никто не будет. А наводчик всегда оповещает воров о системах сигнализации и их устройстве. Любому приятелю ничего не стоит выяснить что и как работает. Многие сами рассказывают, какие "умные" системы они установили.
На мой взгляд открывается довольно просто, как срывают блокировку руля и заводят авто без ключа. Там блокируется цилиндр от проворачивания один лишь штырек, который якобы управляется электромагнитом. Сделать коловорот с трехгранником по форме ключа и свернуть этот стопор пару пустяков.
Любые замки - не выход из положения. Можно войти и через окно. Сколько случаев проникновения через балкон соседней квартиры, с крыши при помощи альпинистского оборудования, и т.п.
Добавлено (12.08.2009, 09:34)---------------------------------------------
Ну это как вместо сигнализации комплексной на весь автомобиль поставить только сигнализацию на открывание одной двери. Я как бы системами безопасности занимаюсь с 1994 года, но такой мысли еще в голову не приходило, сделать видеозапись только на одну дверь.
Для вашей задачи я вам все упрощу. Не нужно всего этого делать, т.к. в любой видеокамере для систем видеоконтроля есть встроенные датчики движения, есть это и в любом софте для записи с камер.. Вы указываете область на изображении и настраиваете чувствительность. Далее если в данной области что то начинает меняться, то она автоматически начинает запись. При этом не важно, как проникли в квартиру. К чему тогда весь этот огород?