Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Что то у вас не то в сети и в камерах. Кто проект то делал? У нас 16 двухмегапиксельных камер по 20-25 кадров в секунду дают и пишутся на один сервер. В сети 256 камер не проблема. Надо правильно сеть считать и строить.
Не серьезная штука. Игрушка. Проект делали?
Ну во-первых, всего 4 канала по разрешению, равные аналоговым камерам, даже не ХГА. Во-вторых, не профессиональное оформление. Все профессиональное оборудование ставится в 19" стойки серверных или телекомуникационных шкафов. Вам по-любому надо по объекту разместить мультиплексорные, где в такие шкафы будете набивать коммутаторы с PoE. Даже бесперебойники профессиональные делаются под этот конструктив, н коворя уже про сервера. В-третьих, сервер выполнен не на серверной платформе, а на бытовой. Нет рейдов, рэков, резервирования БП.
В общем бытовая игрушка.
Разрешение 1600х1200, кодек я применяю только H.264, поток получается 2 МБит/с. Канал на серверы по 4ГБит/с, т.е. сеть позволяет передать на сервер потоки почти с 2000 камер. Так что сеть вообще не загружена. Серваки собираем на серверных платформах, как правило по два ксеона четырехядерных, SAS RAID 1 + SATA RAID 0 или 5 порядка 4-6Тб. Разумеется эта штука ставится только в шкаф, т.к. шумит оно дико, как и коммутаторы с PoE, и тепла выделяет прилично.
Интересно как нагрузку сети считали, ресурсы серверов и т.п.
Добавлено (18.05.2009, 08:00) ---------------------------------------------
Добавлено (18.05.2009, 10:08)---------------------------------------------Есть на том сайте еще оборудование http://www.dssl.ru/products/ipvideo/lancam_cm852.php чем плохо?
Два 1000b в транке.
Тепловыделителей много и в одном корпусе, но ксеоны вообще не работают в обычном корпусе. Поэтому в корпусе 5 вентиляторов дуют со скоростями 12000 об/мин.
Насмешил! Я панасонки пестал ставить 90-х. Прежде чем чо то утверждать, попробуй хоть глянуть качество 2 мегапикселей.
http://www.arecontvision.ru/asp/videoexamples
Вы в оптике что нибудь понимаете? С такими объективами, как в мобильниках вы не получите разрешение изображения и в 1 Мп. Матрицу можно поставить хоть в 10Мп, а изображение все равно будет менее 1 Мп. Причем хочу заметить, что мегапикселы в мобильнике только а фото. На видео там максимум 0.08 Мп бывает.
Не, не профессионал вы в этом деле. Похоче случайно взялись за это. Потому ни расчетов, ни проекта, и потому бесполезно объяснять.
Добавлено (18.05.2009, 17:00)---------------------------------------------
Вы меня низвините, но ваш тон обязывает. Эти высказывания:
заслуживают перлов нашего городка. Вы лучше спросите, чем утверждать в новой для вас теме. Тогда и получится конструктивная беседа. Голые утверждения в области неизвестного вызывают смешанные чувства...
Да что вы говорите? А у вас был основным критерием низкая цена или:
Как быстро меняются критерии. На рынке нет более дорогих камер, чем Панасоник. Там где вы ставите аналоговую уличную камеру с поворотным устройством, ставится одна цифровая, которая стоит дешевле только поворотного устройства Панасоник. Если вы ставите ч/б камеры внутри, то там есть другая проблема. Милиция не принимает записи краж в магазинах на такие камеры, т.к. качество записи не позволяет делать однозначные выводы по опознанию, белая куртка на записи может быть и красной.
Что касается ИК прожекторов, то опять мимо. Опять не разобрались. Камеры с буквами DN (день/ночь) имеют управляемую шторку с ИК фильтром и кавтоматическую смену режимов. Варифокальные объективы Тамрон имеют ИК коррекцию, если вы понимаете, для чего это надо. Камеры 3130 вообще имеют две матрицы и два объектива. Я же вам ссылку на примеры видеозаписи дал. Там есть примеры уличной записи ночью в ч/б. Как вы думаете, что это?
Тут есть некоторая особенность. Прежде всего в этом качестве можно использовать камеры, которые имеют возможность симметрирования изображения относительно вертикальной оси. Вторая особенность - миниатюрность.