Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Вектор движения правительства и президента России - Страница 78 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 188

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 05.08.2026, 12:19

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Вектор движения правительства и президента России
Александр_Первый Дата: Суббота, 08.04.2017, 09:23 | Сообщение # 1541
Академик
Статус: Offline
Цитата Kass ()
Это и есть денежный оборот.

Экий ты оборот завернул...позволь не согласится с такими доводами.
Если деньги,предназначенные,на развитие экономики государства,кто-то,будет использовать для своего благосостояния и чихать на общее,то эта экономика,не будет стоить ломаного гроша.
Потом,бюджетные фонды,как и стабфонды и фонды развития,существуют не для того,что бы,их пускать на ветер.
Всё должно быть обоснованно и аргументированно,и тогда,они начинают свою работу по развитию перспективных проектов с минимальными затратами при максимальной прибыли.
Этого,конечно,весьма трудно достичь,но стремится надо,так как,достижение цели развития производства является условием этих фондов.
А когда их дербанят налево и на право,особо одарённые слуги народа,то,толку с этих фондов нет и не будет.
Цитата Kass ()
Что бы уменьшить казнокрадство и мздоимство, нужно снижать функции государства по управлению экономикой,

И здесь,позвольте, с вами не согласится.
Именно,управление экономикой государством,как в Китае,приносит наибольшие дивиденды в развитии экономики.
Только,это управление,должно быть гибким и реагирующим на любую конъюнктуру рынка.
А для этого,нужны грамотные управленцы,работающие на совесть и за приличное материальное вознаграждение.

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

VikT Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 01:08 | Сообщение # 1542
Мастер
Цитата Александр_Первый ()

Не "Маленький принц",но жизненно..

А что Вы , Александр удивляетесь? Это результат внутренней политики Вашего, уж три года любимого президента.
Такое ощущение, что из Москвы кажется, что всё хорошо, потому как слишком близко, ничего не разобрать, а на Камчатке всё прекрасно, потому что далеко, ничего не разглядеть. А ведь еще три года назад у Константина с Александром мнение о власти было прямо противоположное. Как немного нужно человеку для гордости, #крымнаш и все удовлетворено.

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Kass Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 13:46 | Сообщение # 1543
Академик
Если деньги,предназначенные,на развитие экономики государства,кто-то,будет использовать для своего благосостояния и чихать на общее,то эта экономика,не будет стоить ломаного гроша.

Это все демагогия. Когда ты выступаешь против чего то, то предлагай альтернативу. Иначе возникает тупиковая ветвь дискуссии. Я сравниваю две ситуации, когда некий гос служащий получает некий процент, пусть в виде отката за реализацию какого то проекта, или когда по причине у него мотивации деньги просто лежат мертвым грузом на бюджетном счету. Какая ситуация на твой взгляд лучше для населения страны? На мой взгляд первая, о чем я и написал в предыдущем посте, и объяснил почему. Что предлагаешь ты?

Цитата Kass ()
Всё должно быть обоснованно и аргументированно,и тогда,они начинают свою работу по развитию перспективных проектов с минимальными затратами при максимальной прибыли.

Ты противоречишь сам себе. Для того, что бы расходовать бюджетные средства с минимальными расходами и максимальной прибылью, нужно сделать зарплаты рабочих и служащих минимальными. То есть нужно приблизить прожиточный уровень населения к прожиточному минимуму. В этом случае государству в твоем понимании будет максимально хорошо, и прибыль именно государства будет максимальна. При этом если никто не получит отката и не заработает никто, кроме государства, то и народу от этого не перепадет ничего. Ну построят новую госдачу, или запустят пару новых экспериментальных ракет, еще одну олимпиаду проведут. Но народу ни копейки не перепадет. Если же будут иметь место откаты, то именно на их суммы заработают строители, инженеры и производители ТНП, ибо эти деньги будут потрачены.

Поэтому на мой взгляд, для населения страны будет максимально полезно, если введут вместо откатов премиальные гос служащим. Вот чем быстрее и качественнее построили, чем больше денег сэкономили, тем больше премий получили. Нужна людям мотивация. Борьба с коррупцией без мотивации не более чем профанация.

Цитата VikT ()
Это результат внутренней политики Вашего, уж три года любимого президента.

Что то не улавливаю взаимосвязи. А можно как то развить эту мысль? Какая именно политика правительства к этому привела? На сколько я знаю, подобные явления существовали всегда и везде, во все времена и всех странах. И дело лишь в том, что рай не Земле не возможен.

Цитата VikT ()
А ведь еще три года назад у Константина с Александром мнение о власти было прямо противоположное. Как немного нужно человеку для гордости, #крымнаш и все удовлетворено.

Для меня гордость есть порок, а не благо. Поэтому я о гордости ничего не писал. Я мог писать лишь о радости крымчан, кем и сам являюсь. О радости возвращения домой. Ведь крымчане считали украинский период не более чем оккупацией, при котором проводилась насильственная политика украинизации. И это нельзя измерить деньгами или тарелками супа. Неужели ты думаешь, что если бы крымчан оставили в оккупации на съедение бендеровцам, то ты бы жил счастливей? Или кушал сытнее?

А я вот сожалею, что и братьям сербам мы не помогли в трудную минуту, когда их бомбили, когда сжигали храмы в Косово. И я готов был поделиться своей пайкой ради того, что бы наше государство помогло им. Я бы меньше ел, но был бы более счастлив. Нельзя быть счастливым, если думать только о себе и своем желудке.

И кстати о том старике. Очень многие русские люди сознательно выбирают аскетический образ жизни и уходят в скиты в духовных целях. Именно они живут в таких домах и делают это сознательно. Это их путь. И объяснять каждому встречному о причинах такого выбора, как и вообще о сознательности такового выбора, у них не принято.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Понедельник, 10.04.2017, 09:48 | Сообщение # 1544
Академик
Цитата VikT ()
А что Вы , Александр удивляетесь? Это результат внутренней политики Вашего, уж три года любимого президента.

Нашего,Виктор,нашего!И не три года,а чутка поболя.
Цитата VikT ()
А ведь еще три года назад у Константина с Александром мнение о власти было прямо противоположное. Как немного нужно человеку для гордости, #крымнаш и все удовлетворено.

Я и тогда и сейчас,к власти отношусь не однозначно.Да,Путина стал больше уважать и этому есть объективная причина.
Да,не всё в стране ещё в порядке.Только одному исправить всё и противостоять оголтелому русофобству и циничному западному шовинизму.
Когда говорят,что у России две беды-это дураки и дороги,то в этом они глубоко заблуждаются.
У России одна беда-чиновники воры.Причём,сейчас,они имеют тенденцию переобуваться в либералов и поливать грязью,ту страну,в которой плохо,когда бьют по рукам за воровство а не поощряют.
Просто,когда начинают все и вся валить на Путина,хочется спросить-вам что,примера Украины не достаточно?

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Мастерсан Дата: Вторник, 11.04.2017, 07:31 | Сообщение # 1545
Гуру
Почитал, вижу народ просыпается, начинает думать-задумываться, это хорошо. У Константина очень много здравых рассуждений, однако есть некоторые спорные моменты, но они не значительны. В целом порадовали, господа.

Миссия выполнима!

Kass Дата: Вторник, 11.04.2017, 10:24 | Сообщение # 1546
Академик
Цитата Мастерсан ()
однако есть некоторые спорные моменты

Ну у нас тут и есть свободная дискуссия, что бы можно было обсудить спорные моменты. wink

Все ИМХО

Мастерсан Дата: Вторник, 11.04.2017, 11:58 | Сообщение # 1547
Гуру
Цитата Kass ()
И чего? Почему РБК об этом не пишет? Не было заказа из госдепа?

РБК, рупор ГосДепа? Первый раз слышу))) Константин, какое СМИ на сегодняшний день является заслуживающим доверия, на твой взгляд?

Миссия выполнима!

Kass Дата: Вторник, 11.04.2017, 16:59 | Сообщение # 1548
Академик
Цитата Мастерсан ()
РБК, рупор ГосДепа? Первый раз слышу)))

РБК - ресурс Прохорова, соучредителя партии Правое дело Немцова и других наших либералов 90-х, который проиграл выборы Путину. Из этого можно сделать вывод о линии, проводимой этим СМИ?

Цитата Мастерсан ()
Константин, какое СМИ на сегодняшний день является заслуживающим доверия, на твой взгляд.

Ну к примеру вот: http://www.murzilka.org

А вообще я к информации из СМИ отношусь очень осторожно и весьма критически. Мне больше нравится читать персональную аналитику, хотя и делаю это так же к критическом ключе, анализирую мысли автора и подвергаю собственной критике и анализу.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Вторник, 11.04.2017, 22:53 | Сообщение # 1549
Академик
Цитата Мастерсан ()
Константин, какое СМИ на сегодняшний день является заслуживающим доверия, на твой взгляд?

Цитата Kass ()
haha haha haha
Толян тебе "шум" "Дождя" наверное мешает спать...

Мастерсан Дата: Пятница, 14.04.2017, 11:57 | Сообщение # 1550
Гуру
Толян тебе "шум" "Дождя" наверное мешает спать...

Хах...каждому своё)))) мне нравится шум морского прибоя, а сплю я очень хорошо)))

Добавлено (14.04.2017, 11:57)
---------------------------------------------

Цитата Kass ()
А вообще я к информации из СМИ отношусь очень осторожно и весьма критически. Мне больше нравится читать персональную аналитику, хотя и делаю это так же к критическом ключе, анализирую мысли автора и подвергаю собственной критике и анализу.

Да.... Константин, а выдержки с Википедии, приводимые тобой? Википедия конечно НЕ является СМИ, да Константин?!
И там ты тоже в критическом ключе анализируешь мысли автора и подвергаешь собственной критике и анализу)))

Миссия выполнима!

Kass Дата: Пятница, 14.04.2017, 12:30 | Сообщение # 1551
Академик
Цитата Мастерсан ()
Да.... Константин, а выдержки с Википедии, приводимые тобой? Википедия конечно НЕ является СМИ, да Константин?!

Не является, как и любой учебник физики или истории. И лицензии у них нет. smile

Цитата Мастерсан ()
И там ты тоже в критическом ключе анализируешь мысли автора и подвергаешь собственной критике и анализу)))

Именно. Проверяю ссылки и думаю. smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Пятница, 14.04.2017, 23:45 | Сообщение # 1552
Академик
Цитата Мастерсан ()
мне нравится шум морского прибоя, а сплю я очень хорошо)))

Где в Биробиджане шум морского прибоя,под который ты очень хорошо спишь?! console
Вот тебе фото,повесь её над кроватью и будешь спать ещё лучше...
Прикрепления: 7372107.jpg (190.8 Kb)

Александр_Первый Дата: Вторник, 18.04.2017, 10:21 | Сообщение # 1553
Академик
Подолью Толяну масла....

Камчатский сенатор возглавил список самых богатых членов Совфеда России
Поделиться…

Камчатский сенатор возглавил список самых богатых членов Совфеда России - АиФ - Камчатка

Доходы Валерия Пономарёва в прошлом году превысили 2,6 миллиарда рублей

АиФ-Камчатка
Петропавловск-Камчатский, 15 апреля — АиФ-Камчатка. Представитель Камчатки в Совете Федерации РФ Валерий Пономарёв второй год подряд стал самым богатым сенатором России, более чем в два с половиной раза увеличив свой годовой доход.

Камчатские сенаторы вошли в число самых богатых в России В пятницу, 14 апреля, были обнародованы данные о доходах членов Совета Федерации РФ за 2016 год. Валерий Пономарёв задекларировал больше 2,666 миллиарда рублей. В 2015 сенатор указал доход немногим более одного миллиарда. Его супруга в прошлом году заработала 32,7 миллиона.

Сенатору принадлежат три квартиры общей площадью 505 квадратных метров (ещё одной площадью 175 квадратных метра владеет супруга), четыре автомобиля — Bentley Arnage, Porsche Cayenne, Ferrari и ГАЗ-21, четыре автостоянки (у супруги — пятая) и три нежилых помещения.

Не затерялся в списке самых обеспеченных сенаторов и второй представитель Камчатки, хотя и заработал он существенно меньше. Борису Невзорову не хватило пяти тысяч до 174 миллионов рублей годового дохода, и он занял четвёртое место. Его супруга заработала 66,2 миллиона.

Чете Невзоровых также принадлежат два земельных участка общей площадью 4 350 квадратных метра, три жилых дома общей площадью 1 223 квадратных метра и квартира на 66 «квадратов». Весь автотранспорт записан на жену сенатора — Porsche Cayenne и два снегохода Ski-Doo Skandic.

Источник: АиФ - Камчатка15.04.2017 20:23

Только я про ентого сенатора перший раз слышу...
Вот когда и где наскирдовал бабла??!
Прикрепления: 5181877.jpg (32.3 Kb)

Мастерсан Дата: Вторник, 18.04.2017, 15:59 | Сообщение # 1554
Гуру
Хах...)))) у вас там еще Евтушок такой имеется, ишо? Мне абсолютно пох, что там в у ваших богатеев в наличии. Разговор идет о системе власти, об обнищании населения, об экономическом развитии страны.

Миссия выполнима!

Kass Дата: Вторник, 18.04.2017, 17:30 | Сообщение # 1555
Академик
Цитата Мастерсан ()
Разговор идет о системе власти, об обнищании населения, об экономическом развитии страны.

Вот давайте подробнее об обнищании населения и развитии страны.

Ну во-первых, я не могу припомнить, когда это у нас какая то часть население было не нищим. Самый низкий уровень жизни был наверное с 1918 по 1970-й годы. Вот тогда население реально было нищим почти в полном составе, но никто не смел и пикнуть на этот счет, ибо сразу расстрел или лагеря. Это сейчас свобода, и можно говорить все что угодно.

Во-вторых, абсолютно в любом государстве какая то часть населения живет за чертой бедности. К примеру в ЕС это порядка 13-17%, а в США таковых более чем население Украины до майдана. Ну нет рая на Земле и никогда не будет. Всегда кто то будет жить богаче, а кто то беднее.

В-третьих, нищета бывает разной. Одно дело, когда люди умирают с голода, как это было у нас в 30-е годы, а другое дело, когда люди не могут себе позволить купить пару бутылок водки в день. О какой нищете ты ведешь речь?

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Вторник, 18.04.2017, 23:22 | Сообщение # 1556
Академик
Цитата Мастерсан ()
Хах...)))) у вас там еще Евтушок такой имеется, ишо?

Евтушок-почти нищеброд по сравнению с Пономарём....хотя,он,владеет ОкеанРыбФлотом,а чем занимается Пономарь-мне не известно.
Да и честно-не интересно.Скорее всего,кормится на серых схемах и шибко либеральных законах.
Цитата Мастерсан ()
Разговор идет о системе власти, об обнищании населения, об экономическом развитии страны.

Толя,кто тебе сказал,что при другой власти,наступит всеобщее равенство и благоденствие?!
Где есть такая страна?!Укажи своим перстом...
Другое дело,как формируются и распределяются доходы государства.
Как люди зарабатывают и кто их распределят.
Думаешь,что те,кто сейчас,с подачи госдепа,гонит пургу на действующую власть,придя к власти,что то,изменят к лучшему?
Тебе пример стран бывшего соцлагеря ничего не говорит?!А наглядный эксперимент-опыт на Руине внушает доверие?!
Ты в такой стране хочешь жить?!А главное-сможешь?!
То что,у нас власть не идеальна,это факт,но по сравнению с другими,более"демократичными и толерантными"странами,у нас есть на что опереться и от чего отталкиваться для повышения уровня жизни и достижения стабильного развития общества и государства в целом,сохраняя свою нравственную и культурную идентичность.
Все эти высеры,в нашу сторону,от бессилия и злобы врагов наших,которым наша Россия,как кость в горле,вот и бесятся и они от своей безысходности.
Ну да пёс с ними.Пущай гавкают из под ворот,это их судьба.

Kass Дата: Среда, 19.04.2017, 10:09 | Сообщение # 1557
Академик
Толя,кто тебе сказал,что при другой власти,наступит всеобщее равенство и благоденствие?!

Не, оно разумеется наступит, но после второго пришествия Христа.
Другое дело,как формируются и распределяются доходы государства.
Как люди зарабатывают и кто их распределят.

Ну распределяют доходы депутаты, которых избирает народ, а не правительство, принимая бюджет. Как люди зарабатывают, зависит от самих людей.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Четверг, 20.04.2017, 00:34 | Сообщение # 1558
Академик
Федеральный бюджет России
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 октября 2016; проверки требуют 10 правок.
По экономическому содержанию федеральный бюджет представляет собой форму образования и использования централизованного фонда денежных средств Российской Федерации. Именно федеральный бюджет является главным средством перераспределения национального дохода и валового внутреннего продукта, через него мобилизуются финансовые ресурсы, необходимые для регулирования экономического развития страны, реализации социальной политики на территории всей России, укрепления обороноспособности государства. На долю федерального бюджета приходится значительная часть распределительного процесса, которая заключается в распределении денежных средств между отраслями народного хозяйства, производственной и не производственной сферами, регионами страны.

Право Российской Федерации на самостоятельный федеральный бюджет закреплено в Конституции Российской Федерации (ст. 71), а Бюджетный кодекс Российской Федерации детально регламентирует порядок его формирования и исполнения.

28 % всех поступлений дает Ханты-Мансийский автономный округ, 16 % — Москва, 10 % — Ямало-Ненецкий автономный округ, 5 % — Санкт-Петербург, таким образом, четыре субъекта Российской Федерации дают до 60 % всех поступлений налогов в федеральный бюджет.

В 2014 году продажа углеводородов составляла 51,3% доходов страны.
https://ru.wikipedia.org/wiki....8%D0%B8

VikT Дата: Пятница, 21.04.2017, 00:43 | Сообщение # 1559
Мастер
А в 2016 доля сырьевого экспорта выросла на 25%, а несырьевого - на 16%. Общий экспорт вырос что-то около 2-х процентов.
Как-то динамика с заявлениями правительства не сходится.

Добавлено (21.04.2017, 00:43)
---------------------------------------------
Да, кстати, вы знаете, что в нашей стране самое лучшее в мире правительство, самые лучшие в мире министры, а так же самые лучшие в мире депутаты.
Вот только с народцем им не повезло. Не понимает счастья своего. Ропщет чего-то там.....

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Александр_Первый Дата: Пятница, 21.04.2017, 10:14 | Сообщение # 1560
Академик
Цитата VikT ()
Да, кстати, вы знаете, что в нашей стране самое лучшее в мире правительство, самые лучшие в мире министры, а так же самые лучшие в мире депутаты.
Вот только с народцем им не повезло. Не понимает счастья своего. Ропщет чего-то там.....

Это Вольфович отжёг в Думе....
На пятёрку они не тянут,и на четвёрку не вытягивают,тройку могу поставить,и то,на фоне остальных развитых стран,в которых даже на тройку не тянут в большинстве своём,но зато,других учить уму разуму,хлебом не корми,но дай...

Поиск:

Slepil Kass © 2026 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz