Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Главная
Регистрация
Въезд в городок
Что лучше-капитализм или социализм?! - Страница 32 - Форум
Меню сайта
Главная страница
Информация о сайте
Каталог файлов
Каталог статей
Форум
Фотоальбомы
Гостевая книга
Обратная связь
Блог
FAQ (вопрос/ответ)
Каталог сайтов
Игротека
Онлайн игры
Форма входа
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыл пароль
|
Регистрация
Поиск
Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1.
Положительно. Очень нужная вещь.
2.
Пока не определился.
3.
Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4.
Отрицательно. Нет смысла.
Результаты
|
Архив опросов
Всего ответов:
188
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Комментарии
Друзья сайта
Инженерная библиотека
Официальный блог
Сообщество uCoz
FAQ по системе
Инструкции для uCoz
Приветствую Вас,
Гость
·
RSS
Почтовое отделение нашего городка
10.09.2025, 07:06
на сайте
в интернете
[
Новые сообщения
·
Участники
·
Правила форума
·
Поиск
·
RSS
]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
[
Отметить все сообщения прочитанными
]
Страница
32
из
40
«
1
2
…
30
31
32
33
34
…
39
40
»
Модератор форума:
OCA
,
Vova_S
Форум
»
Места отдыха нашего городка
»
Беседка нашего городка
»
Что лучше-капитализм или социализм?!
(За и против.Аргументы и доводы.)
Что лучше-капитализм или социализм?!
Kass
Дата: Понедельник, 02.09.2024, 12:39 | Сообщение #
621
Академик
Город: Москва
Группа:
Администраторы
Сообщений:
14293
Репутация:
80
Статус:
Offline
И вот таких вот документов я могу привести много, но в нераскрытых архивах их просто море. Вы думаете я просто так отказался вступать в КПСС, куда меня тянули силком? Да просто я тогда уже знал, что я буду обязан стучать, как любой член, а там где я вырос стукачи считались мразями и не уважал их никто. Вот и все.
Все ИМХО
Kass
Дата: Понедельник, 02.09.2024, 12:46 | Сообщение #
622
Академик
Город: Москва
Группа:
Администраторы
Сообщений:
14293
Репутация:
80
Статус:
Offline
Давайте еще добавлю что то из открытой ныне уже литературы. Буду проверить, что то, что я буду писать, уже есть в открытых источниках, дабы не болтнуть лишнего. К примеру вот из литературы для студентов.
РКП и ВЧК-ГПУ Кровные узы
3.Сбор информации
Информация, поставляемая руководителям партийных комитетов РКП(б) органами политической полиции являлась наиболее обширным пластом той почвы, на которой зиждилась самая возможность ориентации правящей элиты во времени и пространстве. Достоинствами чекистских материалов были их всеохватность, разноплановость и оперативность. Партийная верхушка прилагала максимальные усилия к повышению эффективности исполнения учреждениями ЧК/ГПУ информационной функции.
Предметом особой заботы со стороны парткомитетов было создание разветвлённого и надёжного
осведомительного аппарата, костяк которого формировался из платных секретных сотрудников –
коммунистов
.
Партийность в данном случае рассматривалась как гарантия доброкачественности добытой информации
и залог исполнительности и дисциплинированности агента. Заметим, что партийные комитеты в ряде мест приняли на себя роль вербовочных пунктов по набору сексотов. На заседаниях президиума Змеиногорского укома РКП(б) в течение октября - начала ноября 1920 г. регулярно рассматривался вопрос «о посылке секретных сотрудников в политбюро». Благодаря стараниям уездного комитета на эту работу в четыре приёма было мобилизовано 7 коммунистов1. Новониколаевский уком в январе 1923 г. предложил Ужанихинскому волпарткому «немедленно выслать одного члена РКП(б) ...для работы осведомительного характера в районе своей волости»2.
Всё внимание парткомитетов было обращено на соблюдение режима секретности работы сексотов, для которых пребывание в партии означало усиление опасности расконспирирования.
Для того, чтобы генеральная партийная чистка, начатая осенью 1921 г., не выявила сеть осведомителей, Центральная проверочная комиссия 10 сентября того же года возложила проверку сексотов-партийцев исключительно на председателей губернских комиссий по чистке. Об этом 21 сентября известил своих подчинённых председатель Сибирской проверочной комиссии (Сибпроверкома) В. Каюров3. Отвечая на запрос председателя Енисейской губкомиссии, он разъяснял 26 октября 1921 г.: «При проверке секретных сотрудников ЧК главным образом придётся руководствоваться отзывами предгубчека и завполитбюро. В сомнительных случаях проверку вести, согласовав способы её с предгубчека, чтобы не сорвать работы». В апреле 1922 г. все материалы партийной чистки агентуры были переданы в ПП ГПУ по Сибири.
https://studfile.net/preview/3161404/page:4/
Все ИМХО
Kass
Дата: Понедельник, 02.09.2024, 13:07 | Сообщение #
623
Академик
Город: Москва
Группа:
Администраторы
Сообщений:
14293
Репутация:
80
Статус:
Offline
Особо бдительные товарищи. Как доносительство стало привычкой советских людей
Доносительство
наряду со шпиономанией и массовыми репрессиями
считается неотъемлемой частью истории сталинского СССР
.
Это явление приобрело огромные масштабы: граждане писали доносы на своих коллег и соседей, мужья — на жён (и наоборот), дети — на родителей.
Неприятностями грозили не только невовремя рассказанный политический анекдот или замеченное недоброжелателями «морально-бытовое разложение». Многие оказывались в тюрьме или вовсе получали «высшую меру» по навету.
Донос по службе
«Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?» — эту цитату писателя и публициста Сергея Довлатова часто вспоминают, когда речь заходит о феномене доносительства, получившем широкое распространение в 1930-е годы. В действительности даже приблизительное количество доносов, написанных в сталинском СССР, определить невозможно. Одна из причин заключается в том, что часть архивов НКВД по-прежнему засекречена. При этом наверняка можно сказать, что это явление было действительно массовым — множество примеров доносительства дошло до наших дней.
Вместе с тем вклад добровольных доносов в сталинские репрессии, по мнению многих историков, часто переоценивают — примером может послужить та же цитата Довлатова. «Донос не был движущей силой террора, но это важная, простая и довольно эффективная опора — если к доносу прибавить секретные сведения или сводки на человека, то получится работающий механизм»
Жертвой как раз такого стал будущий нарком земледелия СССР Иван Бенедиктов. В 1937 году он только пришёл работать в Наркомзем, но стал быстро продвигаться по службе и этим, вероятно, вызвал недовольство коллег.
На него написали коллективный донос о «вредительской деятельности в наркомате» сразу три человека. Личность первого Бенедиктова не удивила, поскольку этот человек был известен своей привычкой к доносительству и впоследствии даже получил срок за клевету. Две другие фамилии, напротив, повергли молодого специалиста в шок.
«Это были подписи людей, которых я считал самыми близкими друзьями, которым доверял целиком и полностью», — вспоминал позднее Бенедиктов.
Как расквитаться с врагом
Другой распространённый вид доноса — «бытовой»
. В этом случае доносчика и его жертву связывали не профессиональные, а личные отношения.
Поводом для жалобы могло стать что угодно: ссора с приятелем, зависть к знакомому на любой почве, соперничество из-за женщины и т. д. Одним из самых распространённых сценариев был донос на соседа по коммунальной квартире, чтобы «освободить жилплощадь» и улучшить свои бытовые условия (которые, как правило, были довольно плачевными).
Некоторые доносили, чтобы поквитаться со старыми врагами. В 1932 году житель города Климовичи в Белоруссии Пётр Федорович пожаловался на своих знакомых, обвинив их в различных прегрешениях.
Жалобы далеко не всегда писали в НКВД, в обязанности которого входило рассмотрение таких писем. Адресатом часто выступал Сталин и другие первые лица, а также партийные, комсомольские и другие структуры, которые затем пересылали доносы в правоохранительные органы. Федорович, например, написал своё письмо Сталину, председателю Совета народных комиссаров Молотову, главе ЦИК Калинину и комиссару ГПУ Гвоздеву.
Наконец, ещё один тип доноса, который выделяют исследователи, — публичный. В этом случае порочащие человека сведения озвучивались не в письме, а на особом собрании, и личность доносчика сразу становилась известна всем. Трудовой коллектив выслушивал сообщение, обсуждал представленную доносчиком информацию и затем выносил свой вердикт. В некоторых случаях партсобрание даже передавало донос в правоохранительные органы.
Вот почему стукачи сожалеют о том, что сталинский режим пал. Они больше не могут доносить на тех, кому завидуют.
Все ИМХО
Kass
Дата: Понедельник, 02.09.2024, 13:20 | Сообщение #
624
Академик
Город: Москва
Группа:
Администраторы
Сообщений:
14293
Репутация:
80
Статус:
Offline
Цитата
Александр_Первый
(
)
отец положил свой партбилет на стол районном парткоме,и сказал -мне с такими не по пути.
Ну давай и причины этой байки раскрою, как это было на самом деле.
Как проходила люстрация при Хрущёве
Хрущёв не только занимался реабилитацией невинно осуждённых при Сталине, но и наказал тюрьмой и расстрелом несколько сотен самых жестоких сталинистов. Тысячи силовиков были лишены званий, наград и пенсий. В общей сложности из КГБ было уволено 46 тысяч сотрудников. Эта внутрисистемная люстрация остаётся самой масштабной в истории России.
Никита Хрущёв остался в памяти как самый справедливый правитель страны. Ему хватило смелости не только исправить «ошибки» своего предшественника Сталина, но и признать их как преступления. На свободу досрочно и с последующей реабилитацией было выпущено около 1,1 млн. узников ГУЛАГа. Гораздо менее масштабной была другая часть борьбы со сталинизмом – осуждение самых жестоких его творцов, в основном из репрессивного аппарата. Но она была.
«На пленуме ЦК в июне 1957 года Хрущёв и его сторонники устроили своего рода суд над Молотовым, Маленковым и Кагановичем.
Цитируя шокирующие документы, добытые Шатуновской и другими, они обвинили Молотова и Кагановича в том, что они, наряду со Сталиным, несут ответственность за 1,5 миллиона арестов, совершённых только в 1937 и 1938 годах, и лично санкционировали в этот период 38.679 смертных приговоров, 3167 – лишь в один из дней.
Собственноручно подписанные ими кровожадные приказы зачитывались вслух: «… Всех к расстрелу… Мерзавцу, сволочи одна кара – смертная казнь».
Казалось, близится советский Нюрнберг. Когда обвиняемые, защищаясь, попытались представить свои действия как «ошибки», их громко поправили: «Преступления!». Один из сторонников Хрущёва бросил в лицо трём главным сталинским сподвижникам угрозу, от которой должны были похолодеть многие из сидящих в зале партийных бонз: «Если бы только народ знал, что у них с пальцев капает невинная кровь, то он встречал бы их не аплодисментами, а камнями». Но в итоге, однако, Молотов, Маленков и Каганович
были всего лишь выведены из состава Президиума и из членов ЦК и отправлены на незначительные должности подальше от Москвы.
Вот так ты оказался вдали от Москвы.
Это был, безусловно, драматический момент, но, всё же наказание было несоизмеримо с преступлениями этих людей. Сразу после смерти Сталина, в середине 1950-х годов, от 50 до 100 сотрудников госбезопасности, начальников и особо жестоких следователей были привлечены к суду; из них 25 до 30 человек были приговорены к смертной казни, остальные получили различные тюремные сроки. (Точные цифры до сих пор неизвестны.) Ещё 2370 человек были уволены или понесли административные наказания с лишением званий, наград, партийного членства – вплоть до пенсий. В целом, в период между 1954 и 1963 годом 46 тысяч офицеров КГБ были отправлены в отставку, хотя не все из них за злоупотребления эпохи террора.
Ну и главное!
«В отчёте Комиссии партийного контроля при ЦК КПСС о работе в 1956-1961 годах отмечалось, что ею
было рассмотрено 387 персональных дел на виновных в грубом нарушении соцзаконности, и 347 из них были исключены из КПСС.
Так что папанька твой никогда бы сам не положил партийный билет. Он банально попал под хрущевскую люстрацию за преступления перед народом, возможно просто всплыли доносы.
Особенной решительностью отличалась кампания по изобличению в «доносительстве» видного литературного критика Якова Эльсберга, который своими действиями способствовал аресту и смерти ряда прозаиков и поэтов. Её результатом стало исключение Эльсберга, по крайней мере, временное, из членов Союза писателей и КПСС.
Безусловно, наказания самым жестоким сталинистам были несоразмерны учинённому ими террору. Однако они остаются первым и последним случаем внутрисистемной люстрации, основанной не на произволе, а законности. К примеру, даже при смене формации в 1991 году ничего подобного внутри Системы не происходило. И даже в среде нынешней несистемной оппозиции тема люстрации не поднимается (а значит, нет шансов на то, что при их гипотетическом приходе к власти Система будет как-то трансформирована).
Вот как было в реальности. Увы, я сейчас не в системе, и документы твоего папиньки поднять не могу, хотя у меня много друзей там еще осталось, но просить их, что бы ковыряться в твоем исподнем грязном белье не хочу. Уверяю, что есть четкие маркеры, по которым я четко вижу кто и кем был.
То что твой папаня вылетел из КПСС и был ярым сталинистом лишь подтверждает то, что он был как минимум стукачом, и когда при хрущевской оттепели подняли документы, это всплыло и ему дали пня под зад. Отсюда у него и обида на Хрущева.
Все ИМХО
Kass
Дата: Понедельник, 02.09.2024, 14:43 | Сообщение #
625
Академик
Город: Москва
Группа:
Администраторы
Сообщений:
14293
Репутация:
80
Статус:
Offline
Так что я думаю, что природа ностальгии сталинистов о временах террора и режима раскрыта полностью. Зависть им не дает покоя и они сидят и мечтают, как было бы здорово настучать на предмет зависти, что бы его расстреляли или хотя бы посадили.
По сути несчастные люди, которые сжигают себя своей же завистью.
Казалось бы, теперь есть все возможности, что бы развиваться и жить хорошо не за счет стукачества, а просто за счет своего развития, за счет знаний и опыта. Ну вот живи и радуйся. Но нет же, зависть к тем, кто живет лучше просто отравляет таким жизнь.
Все ИМХО
Александр_Первый
Дата: Вторник, 03.09.2024, 03:49 | Сообщение #
626
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений:
10137
Репутация:
42
Статус:
Offline
Ты моего отца не трогай, ты его ногтя не стоишь!
Ты своего трогай,и рассказывай своим свои сказки про стукачей.
О которых ты,так хорошо осведомлён, видимо потому, что всё это знаешь изнутри как наследственный стукач.
Вот поэтому ты изгаляешься, переворачивая с ног на голову, выдавая желаемое за действительность.
Поэтому и свою махровую зависть клеишь другим, у которых если и есть зависть ,то только к справедливому миру,без воров, жуликов и мошенников. То есть-паразитов!
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
Александр_Первый
Дата: Вторник, 03.09.2024, 10:06 | Сообщение #
627
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений:
10137
Репутация:
42
Статус:
Offline
На все 100% прав!
Прикрепления:
6755001.png
(893.2 Kb)
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
Александр_Первый
Дата: Вторник, 03.09.2024, 10:11 | Сообщение #
628
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений:
10137
Репутация:
42
Статус:
Offline
Да,не пиши всякую хрень с помоек,никто этого не читает,это только для убогих написано,поэтому читай сам,потому как больше никому и не надо....
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
Kass
Дата: Вторник, 03.09.2024, 10:59 | Сообщение #
629
Академик
Город: Москва
Группа:
Администраторы
Сообщений:
14293
Репутация:
80
Статус:
Offline
Цитата
Александр_Первый
(
)
Ты моего отца не трогай, ты его ногтя не стоишь!
Ты моих тронул, так что теперь лови и обтекай. Ты иначе не понимаешь.
Цитата
Александр_Первый
(
)
О которых ты,так хорошо осведомлён, видимо потому, что всё это знаешь изнутри как наследственный стукач.
Потому что такие же стукачи как ты и твой папашка стучали на меня регулярно, и я каждый раз в особом отделе рассказывал, что они дебилы.
Цитата
Александр_Первый
(
)
На все 100% прав!
Опять картинки для дебилов пошли.
Если у тебя нет ума что то написать умное своими словами, то картинки для тупых не спасут тебя, а только усугубят ситуацию. Ты ведешь себя в точности как майданутый бандеровец. Они вот точно так же только картинки постят, ибо способность внятно выражать свои мысли давно утеряли.
Цитата
Александр_Первый
(
)
никто этого не читает
Ты за всех не пиши. Не читают только дебилы. Это копии с открытых документов и они для умных людей.
Все ИМХО
Александр_Первый
Дата: Среда, 04.09.2024, 03:43 | Сообщение #
630
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений:
10137
Репутация:
42
Статус:
Offline
Не относи себя к умным,не надо...
А картинки,ты тут правильно заметил-для дебилов,особенно бывших военных,у них вся учёба строилась на картинках,другого они не понимали.
Всё,на что у них,хватает кургузого умишка,это хаять тех,благодаря которым,они живут.
И,кстати,майданутые бандеровцы начинали с десталинизации ,десоветизации, деленинизации и пришли к дебилизации,в точь в точь,как ты...
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
Kass
Дата: Среда, 04.09.2024, 10:27 | Сообщение #
631
Академик
Город: Москва
Группа:
Администраторы
Сообщений:
14293
Репутация:
80
Статус:
Offline
Цитата
Александр_Первый
(
)
И,кстати,майданутые бандеровцы начинали с десталинизации
Бред. Дестанилизацию провел Хрущев. Он ее провел полностью и закончил. Труп тирана и из мавзолея вынесли и куда то выбросили. Его преступления осуждены, и все кто его поддерживают являются преступниками.
Все ИМХО
Александр_Первый
Дата: Среда, 04.09.2024, 11:05 | Сообщение #
632
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений:
10137
Репутация:
42
Статус:
Offline
Бред.Где сейчас труп хрущёва,твоего любимца?
У Кремлёвской стены?Ан нет,где то,на каком то кладбище....а у Кремлёвской стены похоронен Сталин.
И к его могиле ежедневно несут цветы,и этот факт,не опровергнуть!
А в день его рождения,там всё засыпано цветами!
Вот тебе и "тиран",которому,кстати,посвящено не мало песен и стихов,а сколько их посвящено твоим преступникам бандере,гитлеру и хрущёву?
Ни одной!
А сколько песен посвящено Великой стране-Советскому Союзу?!
Не один десяток.
И,как так,пели из под палок и под дулами автоматов,и сочиняли то же?!
Не клеится у тебя "картинки" по чёрному-люди верили в жизнь,которую им гарантировали коммунисты,во главе с Сталиным.
Поэтому и Победили твоих наши!
Победили тогда-Победим и сейчас!
Другого для России не дано!
Поэтому то,преступники те,кто поддерживают капитализм-фашизм!
И их судить надо,как в старые,добрые времена,судили врагов из пятой колоны!
Я,думаю,что после СВО,Народ возьмётся за кровопийц,гадов и паразитов!
Так что-иди умойся...
Память не сотрёшь!
Прикрепления:
7880079.jpg
(137.1 Kb)
·
5214825.jpg
(92.0 Kb)
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
Kass
Дата: Среда, 04.09.2024, 12:15 | Сообщение #
633
Академик
Город: Москва
Группа:
Администраторы
Сообщений:
14293
Репутация:
80
Статус:
Offline
Цитата
Александр_Первый
(
)
Где сейчас труп хрущёва,твоего любимца?
У Кремлёвской стены?Ан нет,где то,на каком то кладбище....а у Кремлёвской стены похоронен Сталин.
Вот что значит отсутствие мозгов.
Давай я поясню тебе. На Руси всегда хоронили людей не территории храмов, ибо изначально кладбища для людей били при храмах, отпевали и хоронили, а самоубийц, еретиков, ведьм и прочую чернь хоронили за оградой. Позже стали делать отдельно кладбища со своими храмами, где отпевали усопших, но всякую шушеру не отпевали и хоронили за пределами кладбищ, как собтвенно собак и скот. Это русская традиция.
Так вот, Хрущев похоронен не кладбище Новодевичьего монастыря, как человек, а вот как собаки или скот всякая шушера похоронена за пределами кладбищ, к примеру на лобном месте, где проводились казни преступников. Так вот я тебе напомню, что Красная площадь всегда была лобным местом.
Ло́бное ме́сто
— памятник средневекового русского зодчества, расположенный в Москве на Красной площади. Созданный, предположительно, в XVI веке, до 1917 года использовался при совершении крестных ходов в дни православных праздников, а также для публичного оглашения царских указов.
Выражение «лобное место» часто используется в значении «эшафот»
.
Эшафо́т
(от фр. Échafaud — «театральные подмостки») — помост для совершения смертной казни или для приведения в исполнение публичных наказаний.
Так что мудры дела Господни, и он похоронил всех преступников, которые не достойны покоиться с людьми, на месте казней.
Так же я поясню, что символ Креста над могилой символизирует рай, а вечный огонь - это символ ада.
Так что сталина как собаку похоронили, и собственно точно так же как и Гитлера. Того тоже на кладбище не стали хоронить.
Согласно сохранившимся документам останки Гитлера перезахоранивали по меньшей мере шесть раз. В конце этих манипуляций сохранившиеся части трупа закопали в немецком городе Магдебурге, прямо под окнами отдела контрразведки 3-й советской ударной армии.
Были друзьями при жизни, и после смерти они воссоединились.
Все ИМХО
теплоноситель
Дата: Среда, 04.09.2024, 20:19 | Сообщение #
634
Гуру
Город: можга
Группа:
Модераторы
Сообщений:
1862
Репутация:
19
Статус:
Offline
Цитата
Kass
(
)
Так вот не коммунисты и сидят, а коммунисты на свободе. Просто коммунистам можно воровать по должности.
ВРЁШЬ,ВРЁЁЁШЬ. За неисполнение решения собрания или парт.задания могли привлечь и партбилета лишить.(который с твоих слов нихера не значил) для тебя не значил,а люди,чтоб сохранить партбилет перед атакой его на хранение сдавали,ты много перевираешь и хамишь много. Теряешься. Ты часто говоришь-"Меня учили,мы изучали,нам говорили..."Ты среди простых людей-то и не жил. Так кто из нас марионетка? Так тебя и научили .МАНИПУЛИРОВАТЬ. Можешь обсирать СССР,можешь лить помои,только память людскую ты не сотрёшь,и плохо было и очень плохо было,только люди людьми оставались и мать свою Родину не хаяли.А коль ты эмираты любишь-так кто тебе мешает в этот эдэм свалить? Чел ты не бедный,образованный,как же эмираты там без тебя еще не сдохли? Помоги им стать еще лучше. Хули ты хлебушек из российского зерна-то кушаешь? Не стаёт же он тебе поперёк горлышка-то. А поля эти и индустрию после войны именно коммунисты кровью и потом восстанавливали. И отец мой ,коммунист ебашил на току до упвду,чтоб города накормить. Иди ты...Слишком далёк ты от народа. Не знаешь ты нихрена.
Умный человек,а мыслишь однобоко...
Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.
Александр_Первый
Дата: Четверг, 05.09.2024, 03:48 | Сообщение #
635
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений:
10137
Репутация:
42
Статус:
Offline
Цитата
теплоноситель
(
)
ВРЁШЬ,ВРЁЁЁШЬ.
Цитата
теплоноситель
(
)
Так тебя и научили .МАНИПУЛИРОВАТЬ
Цитата
теплоноситель
(
)
Умный человек,а мыслишь однобоко...
Вот с первой половиной последней цитаты-трудно согласится...
Умный никогда не будет врать и манипулировать"
Здесь скорее всего,работа вражеских ЦИПсО ,которые и строчат дебильные ответы....
ЦИПсО (Центр информационно-психологических операций) — подразделение украинских сил специальных операций-там весь" корень" вражеской идеологии, что бы ,разрушить Россию из нутри,при помощи пятой колоны.
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
Kass
Дата: Четверг, 05.09.2024, 10:42 | Сообщение #
636
Академик
Город: Москва
Группа:
Администраторы
Сообщений:
14293
Репутация:
80
Статус:
Offline
Цитата
теплоноситель
(
)
За неисполнение решения собрания или парт.задания могли привлечь и партбилета лишить.
Та ты что!!! Ужас ужасный!
И шо дальше то? Я я его сразу не брал и что?
Цитата
теплоноситель
(
)
для тебя не значил,а люди,чтоб сохранить партбилет перед атакой его на хранение сдавали
Ну да, а сколько он стоил?
Цитата
теплоноситель
(
)
Ты среди простых людей-то и не жил. Так кто из нас марионетка? Так тебя и научили .МАНИПУЛИРОВАТЬ. Можешь обсирать СССР,можешь лить помои,только память людскую ты не сотрёшь
Нееее, это вы среди простых людей не жили, и понятия не имеете, как людей достала эта коррупция КПСС, и как они не любили эту армию стукачей. Вы видимо жили внутри этой своры, и для вас стукачество было нормой. У других людей все было иначе.
Вот если бы вы выбросили весь этот мусор пропагандистский из головы, и попробовали хоть как то объяснить ценность той корочки принадлежности к армии стукачей, то сами бы поняли, какая это все глупость.
Цитата
теплоноситель
(
)
Хули ты хлебушек из российского зерна-то кушаешь? Не стаёт же он тебе поперёк горлышка-то.
Подожди! А вы хули его кушаете? Стукачи партийные в парткомах штаны просиживали и ничего не делали, и жрали в 3 горда за счет народа. Вы то себя каким боком ассоциируете стукачей с народом то?
Еще раз, для особо туго соображающих:
СССР - это Россия, Российская империя, которую продажные революционеры на немецкие деньги разорили. Это был короткий, позорный 70-ти летний период России, за который российскому народу стыдно.
Цитата
теплоноситель
(
)
И отец мой ,коммунист ебашил на току до упвду,чтоб города накормить.
Бред какой то. Для того, что бы ебашить, билет стукача не требовался. Вот ну вообще. Он нужен был как раз дя того, что бы иметь хоть призрачную надежду есть где то в обкоме или горкоме ни нихера не делать, а пока просто стучать. Вот и все. И вот вешать всю эту лапшу мне не надо. Я видел все эти документы на партийных стукачей, все их докладные и отчеты. И я прекрасно знал, кто на меня стучит, так как я всем сривал разное, и потом по тому, о чем срашивали в особом отделе знал кто. Вот был нормальный парень, нормально дружили, потом он вступал в ряды стукачей и начинал стучать, ибо это становилось его обязанностью, он на это присягу давал. А вот детям своим тупым они такую же херню на уши вешали про любовь к партии и прочее.
Не смешите мои тапки!
Все ИМХО
Александр_Первый
Дата: Четверг, 05.09.2024, 11:09 | Сообщение #
637
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений:
10137
Репутация:
42
Статус:
Offline
ЦИПсО (Центр информационно-психологических операций) — подразделение украинских сил специальных операций-там весь" корень" вражеской идеологии, что бы ,разрушить Россию из нутри,при помощи пятой колоны.
Опять працуют чубатые хлопцы,по ушам сразу из видно....
Вот где собаки порылись...
Сразу видно, что стукач стукача видит с далека.
Даже если это и не стукач ,пусть теперь отмажется....
П.С.Кстати,про тебя есть даже песня от группы Облачный Край-костя перестукин....точь в точь про тебя!
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
Kass
Дата: Четверг, 05.09.2024, 14:25 | Сообщение #
638
Академик
Город: Москва
Группа:
Администраторы
Сообщений:
14293
Репутация:
80
Статус:
Offline
Саша, тут главное тебе не скатиться к аргументации и не начать писать что то умное.
Все ИМХО
Kass
Дата: Четверг, 05.09.2024, 14:34 | Сообщение #
639
Академик
Город: Москва
Группа:
Администраторы
Сообщений:
14293
Репутация:
80
Статус:
Offline
Давайте посмотрим копии доносов.
В порядке партийно бдительности. Вот как оно называлось.
Все ИМХО
Kass
Дата: Четверг, 05.09.2024, 14:41 | Сообщение #
640
Академик
Город: Москва
Группа:
Администраторы
Сообщений:
14293
Репутация:
80
Статус:
Offline
Как в СССР становились доносчиками, и почему от роли стукача нельзя было отказаться
Доносительство или, проще говоря, стукачество, считается неотъемлемой частью сталинского периода. «Стучали» на соседей, коллег и даже на своих же родных. Анекдот с политическим подтекстом, рассказанный в тесной компании, мог стать причиной заключения, а после проверки конкретного гражданина и вовсе грозить «вышкой». Почему доносительство было столь широко распространено, и кто этим занимался?
Сказать с уверенностью какое количество доносов было написано невозможно, архивы НКВД до сих пор остаются засекреченными. Но можно однозначно утверждать, что речь идет о миллионах, ведь явление было массовым. К тому же, история помнит конкретные яркие примеры данного феномена. Публицист Сергей Довлатов рассуждая на эту тему писал, мол, мы привыкли ругать Сталина, но позвольте узнать: кто написал четыре миллиона доносов?
Стукачество бытовое и профессиональное
Доносы, современные историки, занимающиеся изучением сталинской эпохи, делят на несколько видов. Считается, что самым распространенным был профессиональный, когда друг на друга жаловались коллеги, либо жалоба была на профессиональную деятельность человека.
Другой вид стукачества – бытовой, предполагал, что таким образом решались какие-то личные неприязненные отношения. Поводом могло стать что угодно – не поделили с соседом по даче клочок земли, поссорились из-за женщины. На чаще всего друг на друга писали доносы соседи по коммунальной квартире. Таким способом соседи освобождали жилплощадь.
Третий вид доносов – публичный. Когда порочащие человека сведения озвучивались на каком-либо собрании во всеуслышание. Конечно, всем в равной же степени становилась известна и личность доносчика. Есть исторические данные, что некоторые доносы публиковались в прессе.
Не всегда жалоба отправлялась в НКВД, чаще доносы писались на имя Сталина и других первых партийных лиц, комсомольские и другие структуры.
По другому принципу они подразделяются исходя из мотивации пишущего – имеет он с этого выгоду или нет. Тяжелее было работать с теми, кто прямой выгоды от доноса не получал. Чаще всего писались они анонимно, нередко у автора-доброжелателя был свой псевдоним, которым он подписывался. Такая практика доносительства – это показатель лояльности к государству. Если у вас общие враги и ты готов с ними бороться, значит вы заодно. А сам автор в мнимой безопасности.
Безусловно была и категория тех, кто писал доносы «из любви к искусству». К примеру, некий Ковалев, причем заключенный, который написал больше трех сотен доносов.
Донос как обыденность
Так почему же стукачество стало столь широко распространенным именно в этот временной промежуток? В 1926 году в Уголовном кодексе появилась новая статья, которая предусматривала ответственность за недонесение о готовящемся или уже совершенном контрреволюционном преступлении. Получалось, что если человек попадет под статью, то к ответственности могли привлечь всех, кто об этом знал и ничего не предпринял.
Есть мнение, что доносительство в период сталинской эпохи было одним из способов коммуникации власти и народа. Не было никаких инструментов достучаться до власти – отсутствие выборов, свободной прессы, нередко подначивали общество писать о проблемах, с указанием конкретных лиц в качестве жалобы.
Другой аспект – это общее настроение, которая транслировала власть. Постоянный поиск врагов народа, тех, кто мешает быстро и качественно построить социализм, способствовали тому, что поиск недругов происходил на всех уровнях. К тому же велась активная пропаганда, которая без устали твердила о том, что необходимо быть бдительными. Об этом снимали фильмы и ставили спектакли.
Любой человек, даже из близкого окружения мог оказаться доносчиком, - начиная от соседей и заканчивая коллегой по работе или просто попутчиком в общественном транспорте. У каждого были свои интересы – одними двигала корысть, другие хотели продвинуться по службе, третьи доносили по идейным соображениям, четвертые боялись сами попасть в лагеря из-за «покрывательства» антиреволюционной деятельности.
Доносы, особенно в ранний период, были продолжением революционных настроений и способом сохранить установленную власть. В ту пору понятие законности тесно переплеталось с оценкой важно это для революции или нет. Однако в последствии, доносы стали скорее элементом полицейского контроля, а затем и вовсе частью тоталитарного режима.
Официальные доносчики
Конечно, официальной информации о количестве осведомителей, которые делали это регулярно и за определенные обещанные блага, попросту не существует. Однако профессиональные стукачи были во всех сферах, и во многих коллективах, даже творческих. Многие соглашались на такое сотрудничество в обмен на несомненные плюсы. Одни могли выезжать в заграничные командировки, что в период действовавшего железного занавеса было невозможно для обычного человека. Другим обещали продвижение по службе или получение квартиры вне очереди.
Однако вербовка могла носить и принудительный характер. Выбрав нужного человека, который работает в нужной сфере или знаком с нужными людьми они попросту ставили кандидата перед сложным выбором. Фактически это была угроза, ведь тогда человек мог лишиться даже тех благ, на которые мог претендовать по праву.
Свои осведомители были и среди преступной сферы. Они стучали для того чтобы помочь раскрывать преступления сотрудникам полиции. Примечательно, что после окончания Второй мировой войны они стали получать зарплату. Причем весьма неплохую по тем временам. Но поддержку их деятельности направлялись миллионы. Они выдавались оперуполномоченным, позже он должен был предоставить ведомость о том, что сумма информатором получена. Ее размер мог разниться в зависимости от важности полученной информации. Однако эта схема довольно быстро породила коррупционные отношения, а до информаторов деньги попросту не доходили.
Все ИМХО
Форум
»
Места отдыха нашего городка
»
Беседка нашего городка
»
Что лучше-капитализм или социализм?!
(За и против.Аргументы и доводы.)
Страница
32
из
40
«
1
2
…
30
31
32
33
34
…
39
40
»
Главная страница форума
Факультеты нашего городка
Проектирование
Архитектура и строительство
Отопление
Вентиляция и кондиционирование
Водоснабжение и водоподготовка
Насосы
Автоматика
Энергоснабжение и электрика
Канализация и сантехприборы
Когенерация
Газоснабжение
Альтернативные источники энергии
Системы безопасности
Уголок монтажника
Энергосбережение
ВДНХ нашего городка
Перлы нашего городка
Гордость нашего городка
Экспертиза нашего городка
Центральный рынок нашего городка
Куплю, Продам, Обменяю, Отдаю, Приму в дар
Мастер предлагает услуги
Поиск мастера
Тендеры нашего городка
Места отдыха нашего городка
Интернет-кафе нашего городка
Комната смеха нашего городка
Беседка нашего городка
Наши встречи
Водоемы нашего городка
Транспорт нашего городка
Обсуждение новостей
Администрация нашего городка
Книга жалоб и предложений
За городом
Поиск:
Slepil
Kass
© 2025 info@newcok.ru
Хостинг от
uCoz