Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Вектор движения России 2 - Страница 45 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 16.07.2025, 13:37

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Вектор движения России 2
Александр_Первый Дата: Четверг, 30.03.2023, 03:28 | Сообщение # 881
Академик
Статус: Offline
Не самый удачный пример.
Когда ОАЭ стало государством-монархией?Как давно?
И как там,живут люди,за витринами капитализма?
https://ansari75.livejournal.com/859598.....9220710
Не будь у них нефти,что бы с ними было сейчас?
И,что то,не много желающих поехать туда на ПМЖ.... wink
А Японию почему не привёл в пример?
Правит там император,значит она империя....и,какая это империя,они показали во всей"красе" во время 2 мировой войны.

Мне как клоуну кажется это смешным.

Мастерсан Дата: Четверг, 30.03.2023, 06:59 | Сообщение # 882
Гуру
Андрей Сорокин: Издательство "Российская политическая энциклопедия" в кооперации с Государственным архивом Российской Федерации выпустило в свет "Следственное дело большевиков. Материалы предварительного следствия о вооруженном выступлении 3-5 июля 1917 года в г. Петрограде против государственной власти". Выясняется, что накануне Октябрьской революции, 19 октября, Следственная комиссия Временного правительства завершила работу с этим делом, подготовила представление прокурору. На основании этого должно было быть возбуждено судебное дело в отношении большевистской партии и большевиков. А следом, судя по всему, последовало бы запрещение большевистской партии и ее преследование.

Валентин Шелохаев: Большевики сработали оперативнее. В сумбуре постфевральских событий выступили сцементированной силой. Им удалось свергнуть Временное правительство, а затем железной рукой удержать власть в Петрограде, распространить революцию на периферию. Это было лишь начало. Революции, переворачивающие мир, обходятся человечеству дорогой ценой.https://rg.ru/2014/04/22/lenin.html

Добавлено (30.03.2023, 07:00)
---------------------------------------------
Германия чувствовала, что Россия может победить в Первой мировой войне, поэтому ей дешевле было профинансировать революцию, чтобы победить?

Валентин Шелохаев: Действительно, к 1913 году Россия подошла к пику своего экономического развития. Мы сейчас готовим четырехтомное издание, посвященное Первой мировой войне, которая рассматривается через призму основных течений российской общественной мысли - консервативной, либеральной и социалистической. Все без исключения считали войну неизбежной. Но вопрос, кто продержался бы дольше в войне, оставался открытым. Впрочем, в этой публикации есть интереснейшие соображения о том, какие страны могут дольше вести войну. Так, либеральные экономисты считали, что чем больше страна развита индустриально, тем быстрее исчерпывает свои ресурсы. А страны аграрные, как Россия, способны выдержать войну более длительный период. К 1916 году Австрия и Германия свой ресурс исчерпали. Они не смогли бы победить Антанту, даже если бы Россия вышла из войны. По сути, так и получилось, когда большевики пошли на заключение Брестского мира с Германией в марте 1918 года.

К слову, к 1916 году произошло выравнивание российского и германского военных потенциалов. Но проблема заключалась не в количестве снарядов и вооружения в целом, а в том, что солдаты не хотели дальше воевать, армия утратила боевой дух.

Добавлено (30.03.2023, 07:01)
Привожу фрагменты публикации для понимания сегодняшних реалий, и к чему эти реалии могут привести.

Добавлено (30.03.2023, 07:14)

Цитата Александр_Первый ()

А Японию почему не привёл в пример?

https://www.youtube.com/watch?v=Muz-erQjk8E

Миссия выполнима!

Александр_Первый Дата: Четверг, 30.03.2023, 10:20 | Сообщение # 883
Академик
Ещё дороже было бы,если большевики не взяли власть в свои руки!
И,тогда,не было бы страны с второй экономикой в мире.
Не было бы Победы 9 мая 45 года,не было бы кому и чем воевать.
Ничего бы не было....

Kass Дата: Четверг, 30.03.2023, 14:40 | Сообщение # 884
Академик
Не самый удачный пример.
Когда ОАЭ стало государством-монархией?Как давно?

ОАЭ - это не совсем государство, а скорее союз государств, как СНГ. Если речь о династии эмирата Дубая, то c 1833 года.

Что за бред? Ты ничего другого не смог просто найти из негатива? biggrin Какое отношение мигранты имеют отношение к теме? Ты лучше поинтересуйся, как живут именно граждане эмирата Дубай. Среди них есть либо богатые, либо очень богатые.

Не будь у них нефти,что бы с ними было сейчас?

У кого? У Дубая? У Дубая практически нет нефти. Нефть у Абу-Даби. У них если не изменяет память что то порядка 95% всей нефти ОАЭ. Дубай - это туристическая столица, а не нефтяная.

И,что то,не много желающих поехать туда на ПМЖ....

Ну вот граждан в Дубае менее 10%, а все остальные это те, кто перебрался на ПМЖ туда. Я вот там разговорился с парнем из Тольятти, который по национальности турок и перебрался туда работать, так вот он отвозил нас на новом Мустанге топовом под 700 сил, и отпуск у него 5 месяцев (с мая по октябрь). В сезон по 4000-5000$ в месяц, а когда в отпуске, то всего 1500$ платят. Местные жители арабы там вообще не работают. Они получают свою долю за что то и все. Работают только приезжие. Они все строят, работают в аэропортах и отелях, водителями, строителями, врачами и продавцами, управляющими и менеджерами. Местные не работают. У них все хорошо. У них есть эмир, который им обеспечивает такую жизнь. Новорожденному арабу он кладет на счет 100 000 долларов на депозит, и когда тот вырастает, он уже миллионер. Ну и т.д.

Я понимаю, что это плохо. никаких тебе трудящихся, рабочих и колхозников, а сплошные миллионеры. Тяжело. cool

Все ИМХО

Мастерсан Дата: Пятница, 31.03.2023, 01:33 | Сообщение # 885
Гуру
Хахахахааааа!)))) Костя, не стоит так травмировать психику и без того особенного субъекта))))

Миссия выполнима!

Александр_Первый Дата: Пятница, 31.03.2023, 03:38 | Сообщение # 886
Академик
Ну так,если это и есть,по твоим меркам идеальная страна,что же ты туда не едешь на ПМЖ?
Да да,там сплошные миллионеры трудятся на стройках,от зари до темна,и получают за это миллионы,которых им хватает,на то,что бы,существовать в трущобах.
Там есть всё,и свобода,и демократия и даже толерантность....нет только тебя!
Осчастливь их!И они будут на тебя молиться.... notworthy

Мастерсан Дата: Пятница, 31.03.2023, 11:24 | Сообщение # 887
Гуру
Ну так,если это и есть,по твоим меркам идеальная страна,что же ты туда не едешь на ПМЖ?
Да да,там сплошные миллионеры трудятся на стройках,от зари до темна,и получают за это миллионы,которых им хватает,на то,что бы,существовать в трущобах.
Там есть всё,и свобода,и демократия и даже толерантность....нет только тебя!
Осчастливь их!И они будут на тебя молиться....

clap lol lol lol lol lol lol lol

Добавлено (31.03.2023, 11:31)
https://7spsy.com/blog/infantilizm-kak-povzroslet-vzroslomu-cheloveku
«Особые дети – особые взрослые»

Миссия выполнима!

Kass Дата: Пятница, 31.03.2023, 16:43 | Сообщение # 888
Академик

Мне уже поздно переезжать. У меня уже все тут похоронены, тут все дома и квартиры. Я уже привязан тут. А так если бы был молодым, то возможно купил бы себе там апартаменты. Если бы не коммунистический режим с его лагерем и колючей проволокой по границам. wink

Ты не осилил текста, что я выше написал, или смысл не понял? Миллионеры - это местные жители. Они не работают на стройках, и вообще в основном не работают. Работают только трудящиеся тех стран, где выборное правительство. А те, кто живут по сталинской модели, у тех свои монархи, типа Ким Чен Ына и они рабы в своей стране, в лагере, и их вообще никто не выпустит. wink

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Суббота, 01.04.2023, 00:56 | Сообщение # 889
Академик
Да ладно,прикидываться...всё ты понимаешь.
Так в трущобах живут,как раз таки,самые настоящие рабы,добровольно подавшиеся в рабство,так как,при диком капитализме,у них нет выбора,ни в своих нищих странах,ни в богатых эмиратах.
Кстати,в Северной Корее ты трущобы видел?А нищих?Я не вижу,а в Южной Корее я всё своими глазами видел.
И если бы не звериный империализм в лице фашистских штатов с их санкциями,они давно бы построили то общество о котором мечтают все трудящиеся всего мира!
Поэтому и душат их,что бы,другим не повадно было.

Мастерсан Дата: Воскресенье, 02.04.2023, 12:37 | Сообщение # 890
Гуру
Кстати,в Северной Корее ты трущобы видел?А нищих?

И если бы не звериный империализм в лице фашистских штатов с их санкциями,они давно бы построили то общество о котором мечтают все трудящиеся всего мира!
Поэтому и душат их,что бы,другим не повадно было.

Содержание
Права военнослужащих
Правила передвижения военнослужащих в расположении воинской части
Подъем, утренний осмотр и вечерняя поверка
Учебные занятия
Завтрак, обед и ужин
Выезд за пределы гарнизона. Увольнение из расположения полка. Убытие за территорию закрытых военных городков (В редакции Указа Президента Российской Федерации от 16.05.2017 № 210)
Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления
Источник: https://du-lya.ru/article....ti.html

Добавлено (02.04.2023, 12:39)
И это "В редакции Указа Президента Российской Федерации от 16.05.2017 № 210", в Северной Корее жизнь больше напоминает правила передвижения военнослужащих в расположении воинской части в еще более ранней редакции...

Добавлено (02.04.2023, 12:47)
Да, и еще, как известно при начале боевых действий выяснилось, что "коррупция стала причиной провала российской армии в Украине"https://forbes.kz/life/opinion/kak_korruptsiya_stala_glavnoy_prichinoy_provala_rossiyskoy_armii_v_ukraine, а это явление как раз отсутствует в твоей любимой Северной Корее))).

Так что, хочешькаквсевернойкорее?

Миссия выполнима!

Kass Дата: Воскресенье, 02.04.2023, 14:09 | Сообщение # 891
Академик
Так в трущобах живут,как раз таки,самые настоящие рабы,добровольно подавшиеся в рабство,так как,при диком капитализме,у них нет выбора,ни в своих нищих странах,ни в богатых эмиратах.

Смешались в кучу кони люди... Подожди. Попробуй как то разложить в голове все по полочкам.

У капиталистов в Дубае, где нет никакой свободы по твоим словам, есть у граждан все. Они все миллионеры. А вот жители стран, которые свергли некогда своих монархов и совершили революции теперь живут в трущобах. Ты наверное там не был, потому я тебе поясню. Больше всего там чернорабочих из Индии и Пакистана (по сути бывшей Индии). Первые потомки семейства Ганди, вторые разбегаются с родины с всеобщих выборов, которые из-за убийства Беназир Бхутто были перенесены с 8 января 2008 года, где Пакистанская народная партия получила большинство голосов. Никаких монархов и проживают в нищете.

Не мало там трудятся и выходцев из бывшего СССР, у кого тоже никаких монархов на Родине нет, но почему то разбежались от счастья.

Так вот все там завидуют гражданам эмирата и мечтают ими стать. Но увы, пока не судьба.

Кстати,в Северной Корее ты трущобы видел?А нищих?

Конечно видел. Я тут выкладывал фильм о КНДР в двух частях одного автора, которому удалось туда прорваться. Если бы ты посмотрел, то увидел бы там реальность. Выкладывал в теме про сталина.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Понедельник, 03.04.2023, 03:27 | Сообщение # 892
Академик
Они сами,твои миллионеры,смогут жить без рабов?!
Не эксплуатируя никого?Сами смогут построить хоть что нибудь??!
Вряд ли....Они через неделю подохнут от грязи и вони....
И покажи трущобы Северной Кореи,вот в Южной трущобы есть,и я сам их видел.
А то в твоей голове,как раз таки-кони,люди... wink

Kass Дата: Понедельник, 03.04.2023, 11:05 | Сообщение # 893
Академик
Они сами,твои миллионеры,смогут жить без рабов?!
Не эксплуатируя никого?Сами смогут построить хоть что нибудь??!

Зачем мне холодильник, если я не курю? Зачем работать самим, если вокруг полно стран со свободой и демократией, с социализмом и коммунизмом, населенные трудящимися? У монарха нет задачи осчастливить весь мир, а только граждан своего государства, что он собственно и делает. А те, кто сверг своего монарха учинив революцию должны быть как то наказаны Богов. Вот они и пашут с ночи до зари. Это такое наказание. smile

И покажи трущобы Северной Кореи

То есть видео ты не посмотрел?

Этого хватит? Если мало, то можно открыть спутниковые снимки и посмотреть на виллы корейского народа. Там участки просто огромные.

https://www.google.com/maps....huser=0

https://www.google.com/maps....huser=0

Погуляй по карте, полюбуйся. smile

Все ИМХО

Kass Дата: Понедельник, 03.04.2023, 11:16 | Сообщение # 894
Академик
А вот как живут граждане монархического государства, где нет ни свободы, ни выборов, ни смены власти:

https://www.google.ru/maps....3?hl=ru

Тут фото: https://www.google.ru/maps....k?hl=ru

https://www.google.ru/maps....2?hl=ru

Это именно граждане эмирата живут. Не гастарбайтеры. Так сказать, почувствуйте разницу. wink

Так вот у них на столько нет свободы, что разговоры и споры о политике запрещены. Просто живи на своей вилле и наслаждайся жизнью.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Среда, 05.04.2023, 10:03 | Сообщение # 895
Академик
Мрачная сторона Дубая, самого прогрессивного, демократичного и приветливого из всех арабских эмиратов

https://storyfox.ru/post....miratov

https://politikus.info/video....ca.html

Почитай комментарии...может,что то и осилишь...

Вот и сравни,тех "свободных" рабов живущих впроголодь,за мизерные деньги,на фоне,ничего не думающих,господ-граждан ОАЭ,коих то,меньше 10%....до песен и музыки будет их детям,в "свободной и демократической" стране?

Да,кстати,ты бы что предпочитаешь,что бы друг был господином,или что бы друг был товарищем?!
Только,по существу,без казуистики,в коей ты огромный спец... wink

Kass Дата: Среда, 05.04.2023, 15:02 | Сообщение # 896
Академик
Мрачная сторона Дубая, самого прогрессивного, демократичного и приветливого из всех арабских эмиратов

biggrin Бред какой то. Фактов нет? Только сочинения блоггеров? smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Среда, 05.04.2023, 23:51 | Сообщение # 897
Академик
Да,кстати,ты бы что предпочитаешь,что бы друг был господином,или что бы друг был товарищем?!
Только,по существу,без казуистики,в коей ты огромный спец... wink

Опять ушёл от ответа... wink

Kass Дата: Четверг, 06.04.2023, 10:12 | Сообщение # 898
Академик

Что бы господин был господином, а товарищ товарищем.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Четверг, 06.04.2023, 23:47 | Сообщение # 899
Академик
У тебя друзья есть?
Как вы обращаетесь друг к другу?

Kass Дата: Пятница, 07.04.2023, 10:26 | Сообщение # 900
Академик
Ну точно не "товарищ Алексей" или "товарищ Василий". biggrin

Все ИМХО