Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Третья мировая война - Страница 104 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 188

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 07.07.2026, 20:01

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 104 из 104
  • «
  • 1
  • 2
  • 102
  • 103
  • 104
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Третья мировая война
Kass Дата: Воскресенье, 14.06.2026, 13:55 | Сообщение # 2061
Академик
Статус: Offline
Нужно научиться искать причины своих проблем в себе. Это единственный конструктивный путь.

В гениальном произведении Булгакова, памятник которому недавно в Киеве снесли шариковы, показал проблемы российско-украинского общества в прекрасной аллегории: под домом в Обуховском переулке разумеется имелась в виду вся Россия. smile

Глухой, смягчённый потолками и коврами, хорал донёсся откуда-то сверху и сбоку.

Филипп Филиппович позвонил и пришла Зина.

– Зинуша, что это такое значит?

– Опять общее собрание сделали, Филипп Филиппович, – ответила Зина.

– Опять! – горестно воскликнул Филипп Филиппович, – ну, теперь стало быть, пошло, пропал калабуховский дом. Придётся уезжать, но куда – спрашивается. Всё будет, как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет котёл в паровом отоплении и так далее. Крышка калабухову.

– Убивается Филипп Филиппович, – заметила, улыбаясь, Зина и унесла груду тарелок.

– Да ведь как не убиваться?! – возопил Филипп Филиппович, – ведь это какой дом был – вы поймите!

– Вы слишком мрачно смотрите на вещи, Филипп Филиппович, – возразил красавец тяпнутый, – они теперь резко изменились.

– Голубчик, вы меня знаете? Не правда ли? Я – человек фактов, человек наблюдения. Я – враг необоснованных гипотез. И это очень хорошо известно не только в России, но и в Европе. Если я что-нибудь говорю, значит, в основе лежит некий факт, из которого я делаю вывод. И вот вам факт: вешалка и калошная стойка в нашем доме.

– Это интересно…

«Ерунда – калоши. Не в калошах счастье», – подумал пёс, – «но личность выдающаяся.»

– Не угодно ли – калошная стойка. С 1903 года я живу в этом доме. И вот, в течение этого времени до марта 1917 года не было ни одного случая – подчёркиваю красным карандашом: ни одного – чтобы из нашего парадного внизу при общей незапертой двери пропала бы хоть одна пара калош. Заметьте, здесь 12 квартир, у меня приём. В марте 17-го года в один прекрасный день пропали все калоши, в том числе две пары моих, 3 палки, пальто и самовар у швейцара. И с тех пор калошная стойка прекратила своё существование. Голубчик! Я не говорю уже о паровом отоплении. Не говорю. Пусть: раз социальная революция – не нужно топить. Но я спрашиваю: почему, когда началась вся эта история, все стали ходить в грязных калошах и валенках по мраморной лестнице? Почему калоши нужно до сих пор ещё запирать под замок? И ещё приставлять к ним солдата, чтобы кто-либо их не стащил? Почему убрали ковёр с парадной лестницы? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подъезд калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками и ходить кругом через чёрный двор? Кому это нужно? Почему пролетарий не может оставить свои калоши внизу, а пачкает мрамор?

– Да у него ведь, Филипп Филиппович, и вовсе нет калош, – заикнулся было тяпнутый.

– Ничего похожего! – громовым голосом ответил Филипп Филиппович и налил стакан вина. – Гм… Я не признаю ликёров после обеда: они тяжелят и скверно действуют на печень… Ничего подобного! На нём есть теперь калоши и эти калоши… мои! Это как раз те самые калоши, которые исчезли весной 1917 года. Спрашивается, – кто их попёр? Я? Не может быть. Буржуй Саблин? (Филипп Филиппович ткнул пальцем в потолок). Смешно даже предположить. Сахарозаводчик Полозов? (Филипп Филиппович указал вбок). Ни в коем случае! Да-с! Но хоть бы они их снимали на лестнице! (Филипп Филиппович начал багроветь). На какого чёрта убрали цветы с площадок? Почему электричество, которое, дай Бог памяти, тухло в течение 20-ти лет два раза, в теперешнее время аккуратно гаснет раз в месяц? Доктор Борменталь, статистика – ужасная вещь. Вам, знакомому с моей последней работой, это известно лучше, чем кому бы то ни было другому.

– Разруха, Филипп Филиппович.

– Нет, – совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, – нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это – мираж, дым, фикция, – Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заёрзали по скатерти. – Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? – яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за неё. – Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» – я смеюсь. (Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот). Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, – разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удаётся, доктор, и тем более – людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор ещё не совсем уверенно застёгивают свои собственные штаны!

Вот в чем причины ваших бед, господа. smile

Отавлю ссылку на произведение. https://azbyka.ru/fiction/sobache-serdce-bulgakov/7/

Почитайте, очень полезно. ЧТо бы у вас не был постоянно кто то виноват, что бы у вас в доме и головах не было разрухи. wink

Все ИМХО

Николай_Иванович Дата: Воскресенье, 14.06.2026, 19:04 | Сообщение # 2062
Мастер
👍

Kass Дата: Вторник, 16.06.2026, 15:55 | Сообщение # 2063
Академик
Цитата Александр_Первый ()
А к теме,какое отношение имеет этот пост?!

...
Цитата Мастерсан ()
Вот тут Сашу Первого поддержу.

Прошу прощения, я действительно забываю, что у нас есть люди, у кого с пониманием чего то сложнее футорки проблема.

По сути это причины войны, психологические, как элиты мировые сталкивают лбами людей. Я понимаю, что вам это крайне сложно понять. Посему можете просто забить. Вон Николай Иванович понял о чем это. Но понимание этого приходит с мудростью, а далеко не каждый ее стяжает даже с возрастом. smile

Есть давно отработанные на обществе механизмы, как возбудить в массах желание воевать. Нужно просто применять типовые методы управления сознанием людей глупых или слаборазвитых. Так как в любом обществе глупых всегда гораздо больше чем умных, а управлять ими всегда проще, то и направлены все эти методики на формирование людей глупых.

Для тех, кому сложно понимать текст, или просто мозг не осиливает вообще чтение, я же картинку выложил, где половина толпы с вилами, а другая с факелами. Кто не понял сути, рассмотрите, подумайте.

В общем если бы не эти методики, то крайне сложно заставить умного и свободного человека идти воевать за чужие интересы. Ну вот не пойдет. Соответственно властям нужно как то массы мотивировать. Для этого нужна пропаганда. Без нее никак. Вот собрать толпу глупых, обработать и отправить в бой куда проще, чем убедить умных. smile

И тут дело не только в том, что умного сложнее обмануть. Играть то приходится на недовольстве людей, а глупые всегда чем то недовольны. Ну у них в жизни все не так, просто по их глупости. Поэтому создавать им трудности и недовольство нет никакой нужды. Им нужно просто вбить в голову, что во всех их бедах виноват тот, против кого власти нужно направить войско. smile

Вот Александру вбили в голову, что во всех его проблемах виновата не его голова, а некие капиталисты, и он даже не знает кто это такие. Ему не надо это объяснять. Он и так готов с ними воевать, используя свои ресурсы и время. А Анатолию вбили в голову, что во всех его бедах виноват Путин. Ну просто больше некому. То есть они готовы использовать свое личное время не на обучения себя, не на анализ своей деятельности, что и кто делает не так и почему такой результат, а на войну с тем, кто для них виноват в их бедах, бесплатно, и еще будут агитировать других делать тоже самое.

"Нельзя недооценивать толпу глупых людей, собравшихся в месте в одном месте". Это как раз таки из науки по формированию общественного мнения.

В итоге у обоих дела налаживаться не будут, будет все хуже и хуже, будет возрастать ненависть к недругу, и все проще и проще будет их бросить на борьбу.

Вот так и на Украине, убедили людей в том, что во всем виновата Россия и лично Путин, и для того, что бы все стало хорошо, нужно просто уничтожить Россию. Все. И наступит рай на планете под названием Украина. smile

Разумеется это предел глупости, к которому стремится пропаганда. Если даже представить, что Россия исчезла и ее недра поделили глобалисты, то мне сложно представить сколько минут еще будет нужна им Украина. biggrin

Поэтому третья мировая идет не только на полях сражений, но и в головах людей, особенно в неокрепших. Вот за них реально идет битва. wink

Все ИМХО

Kass Дата: Среда, 17.06.2026, 10:31 | Сообщение # 2064
Академик
Еще раз, для умственно отсталых. Прежде чем что то писать, читаем название темы, потом думаем, и потом только пишем. Если в голове кроме мусора ничего нет, у нас есть одна помоечная тема с пропагандой и всяким мусором. Мусорьте там. smile

Формат форума в отличие от чата предполагает, что все общение разбито на темы, и посты вне темы, считаются флудом, нарушением правил форума, за что нарушители получают наказание.

Если кто то не понимает, будет ходить в клоунах. biggrin

Все ИМХО

Kass Дата: Понедельник, 22.06.2026, 10:25 | Сообщение # 2065
Академик
Ну что, прошли выходные, в которые мы наблюдали новый виток эскалации. Удары по Московскому НПЗ, по Керченскому порту однозначно направлены на эскалацию военного конфликта со стороны НАТО.

На мой взгляд наша беда вся в том, что у нас стратегические решения принимают политики, а не военные.

Все ИМХО

теплоноситель Дата: Понедельник, 22.06.2026, 19:46 | Сообщение # 2066
Гуру
Цитата Kass ()
На мой взгляд наша беда вся в том, что у нас стратегические решения принимают политики, а не военные.

ссыкуны. детки в забугорье,бабло и недвижка.Самый лютый враг не в киеве. В Москве он и нехер трендеть. Предатели и воры.

Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.

Николай_Иванович Дата: Понедельник, 22.06.2026, 21:30 | Сообщение # 2067
Мастер
Думается, что если бы военные принимали решения, давно бы всеобщая мобилизация , в том числе и в экономике ,была бы и уж точно поумеьшелось бы количество "диванных генералов.."у нас..

Kass Дата: Вторник, 23.06.2026, 16:56 | Сообщение # 2068
Академик
Цитата теплоноситель ()
ссыкуны. детки в забугорье,бабло и недвижка

И это тоже. Они же на кукане? Вот только их же народ выбирает. Хотели свободу и демократию, так вот она. При монархии такого нет, и потому почти вся старая Европа это монархии. Посмотрите кого бросили в топку войны, Франция и Германия, и там и там разрушена монархия и потому во главе стоят гауляйтеры глобалистов, которым плевать на эти страны. smile

Цитата теплоноситель ()
Самый лютый враг не в киеве. В Москве он и нехер трендеть. Предатели и воры.

Самый главный враг - это западная колониальная система. Там же детей воспитывают с малолетства на том, что подвиги их предков в том, что они грабили весь мир, прекратив его в колонии. У них это воспевается как подвиги и величие. Вот вы просто представьте, что вот точно так же как вас воспитывали, что наши защитники в ВОВ герои, у них точно так же герои те, кто убивал индусов или малайцев. Ну вот герои и все. И они это впитали с молоком матери. Зачем что то развивать и работать, когда можно привезти рабов, которые тебе будут таскать каштаны из огня.

Это целая эпоха европейской истории, и они не хотят ее завершать. Только если раньше мир нужно было завоевывать, то сейчас можно просто купить, а против восставших отправить все купленные страны.

Для понимания этого вот прочитайте Протоколы сионских мудрецов Нилуса неизвестного. Конец 19 века, а как про сегодняшний день все написано, как они будут уничтожать национальные государства, как будут подсаживать на массовые зрелища типа футбола, как будут управлять общественным мнением через СМИ и т.п. Ну вот на все вопросы найдете там ответы. wink

Цитата Николай_Иванович ()
Думается, что если бы военные принимали решения, давно бы всеобщая мобилизация

Дело в том, что военные прекрасно понимают, что ныне война изменилась и много людей на поле бой не требуется. Нужны жесткие удары. У нас нет на территории России военных действий, и именно людей заводить на Украину для купирования угрозы не требуется. Достаточно уничтожить угрозу, а для этого и войска то не нужно вводить. Что нам нужно на Украине то? Ну НАТО убрать от туда и все. Ну сделайте непригодной для жизни западные регионы, уничтожьте логистику и все, Украина никому не нужна.

Цитата Николай_Иванович ()
и уж точно поумеьшелось бы количество "диванных генералов.."у нас..

Вот это точно. Всех генералов нужно пропустить через военные действия, ибо кабинетный генерал ничем не отличается от гражданского человека.

Все ИМХО

Advokat Дата: Четверг, 25.06.2026, 10:27 | Сообщение # 2069
Претендент
"Олигархи душат ценами на бензин и не хотят победы": У топливных королей появился шанс убить Россию

Враг подводит нас к черте, за которой придётся на что-то решаться – или капитулировать, или начать воевать в полную силу. И в первую очередь на внутреннем фронте. Потому что жадность олигархата, помноженная на неэффективность и продажность чиновничества, способна привести нас к краю гибели.
Сладкая жизнь в военное время

На некоторых московских и подмосковных заправках цена бензина АИ-95 выросла до 97 рублей за литр, а где-то и выше 100 рублей. Это столько же, сколько на Украине, притом что там цена в последнее время даже снизилась.

ФАС начала проверку топливных компаний – запросила у самых "борзых" из них экономическое обоснование повышения. Тем временем в соцсетях всплыл собственник одной из таких компаний, владеющей сотней заправок. У него нашли:

Роскошное поместье в элитном коттеджном посёлке под Одинцово. Там два дома 720 и 1200 кв.м, баня и гараж. Стоит примерно 1,5 млрд руб.

Скрин с тг-канала borisenkoD

Также бензиновый король владеет шестикомнатной квартирой в Оболенском переулке – одном из самых дорогих районов Москвы. Жильё на 13-м этаже стоит полмиллиарда рублей. Ещё этот товарищ предпочитает кататься на Bentley Continental GT 2022 года ценой около 40 млн рублей.

Телеграм-каналы сообщают также о зарегистрированном на компанию пентхаусе в 600 кв.м стоимостью в 2 млрд рублей. И об эксклюзивном Ferrari Purosangue за 75 млн рублей. Машина куплена в итальянской фирме в разгар войны. Причём, как пишут, эта топливная фирма, имея 73 млрд рублей выручки, судится с клиентами за каждую копейку.

Кстати, с начала 2026 года в России куплено на 80% больше элитных авто "Ламборгини", чем в 2025 году. Несмотря на то, что они обходятся нашим богачам гораздо выше номинала, так как ввозятся с Запада фактически контрабандой.

И вот на плечи таких бизнесменов возложена ответственная миссия обеспечивать нормальное функционирование экономики в военное время. Ну а как обеспечивать, если надо отбивать расходы на красивую жизнь?
Губернатор "удалил правду"

Ситуация с бензином в России на данный момент ухудшается. Ограничения на продажу коснулись 53 регионов. Еще одна "примета времени": на многих из этих "лимитированных" заправок не принимают к оплате банковские карты – только наличные. А где-то бензина вообще нет. И отнюдь не только в Крыму или Новороссии.

По подсчётам западных СМИ, временные ограничения на отпуск топлива введены уже в 53 субъектах Федерации:

За сутки с 22 на 23 июня ограничения добавились в 15 новых регионах. Список продолжает расширяться.

Теперь он затронул даже Ханты-Мансийский автономный округ – главный нефтедобывающий регион России, где добывается около 40% всей нашей нефти. Там на заправках "Газпром нефти" и "Лукойла" топливо отпускают только в баки автомобилей с лимитом до 40 литров бензина и 80 литров дизеля на человека.
"Нам помогут проиграть свои": Нефтяное лобби взрывает НПЗ?

В Иркутской области часть АЗС и вовсе прекратили работу. Губернатор сначала признал, что дефицит возник из-за ударов дронов ВСУ по нефтеперерабатывающим объектам, однако позже удалил это сообщение.
Падение производства

По данным отраслевых источников агентства Reuters, в результате успешных атак на топливную инфраструктуру Россия потеряла около 25% объёма производства бензина по сравнению со среднесуточным показателем за июнь прошлого года.
Маркёр Чубайс сменился на Набиуллину: Как ненормативные "жиринки колбасы" толкают Россию к взрыву

На совещании у Владимира Путина 23 июня вице-премьер Александр Новак признал ситуацию с топливом "непростой, но контролируемой". Однако "контролируемая" означает полный запрет на экспорт бензина и авиакеросина, а также обсуждение импорта топлива из-за рубежа.

Страна, входящая в тройку крупнейших добытчиков нефти, вынуждена затыкать дыры на внутреннем рынке за счёт прекращения поставок за рубеж и даже закупок топлива у других стран. Уже не кризис, а системный провал?
Что дальше?

При этом почему-то в Краснодаре, в черте города, ещё до всякого ажиотажа вдруг закрылись все АЗС "Лукойла" и "Газпром нефти". То есть на подогреве ажиотажа создаётся дефицит с одновременной резкой накруткой цены.

Цена на наш АИ-92 в Монголии 55 рублей. Скрин "Царьград ТВ"

Олигархи – люди неглупые, они понимают, что ситуация усугубляется и ставит власть перед необходимостью воевать в полную силу: всё для фронта, всё для победы! Но в стране, ведущей войну за своё существование, вся экономика должная быть переведена на военные рельсы. Что несовместимо с дальнейшим ростом сверхприбылей частных лиц, с повышением цен на бензин – потому что для воюющего государства этот вопрос стратегический. В Иране, например, несмотря на санкции и войну, бензин сегодня стоит 2 рубля за литр по квоте. Свыше квоты – 5 рублей.

Банки и крупный бизнес из кожи вылезут, но постараются не допустить перевода экономики на военные рельсы, затягивания собственных поясов и изменения статус-кво.

Неслучайно в конце мая Госдума усилиями "Единой России" приняла закон, ограничивающий десятилетним сроком возможность государства изымать у частных владельцев имущество, приобретённое в ходе приватизации. Это крупная победа олигархата. Но не окончательная.

https://tsargrad.tv/article....1750846

Как это все понимать?

Сила в ПРАВДЕ1

Kass Дата: Четверг, 25.06.2026, 11:20 | Сообщение # 2070
Академик
Цитата Advokat ()
Враг подводит нас к черте, за которой придётся на что-то решаться – или капитулировать, или начать воевать в полную силу. И в первую очередь на внутреннем фронте. Потому что жадность олигархата, помноженная на неэффективность и продажность чиновничества, способна привести нас к краю гибели.

Материал от вражеских ЦИПСО явно. Причем тут олигархи я не понимаю. То есть прилетают натовские БПЛА и ракеты по НПЗ и виноваты олигархи?

Цитата Advokat ()
Неслучайно в конце мая Госдума усилиями "Единой России" приняла закон, ограничивающий десятилетним сроком возможность государства изымать у частных владельцев имущество, приобретённое в ходе приватизации. Это крупная победа олигархата. Но не окончательная.

На каком основании изымать? Если имели место нарушения закона, то изымают. Что там с Юкосом было? А с активами Березовского и Абрамовича? Они в их собственности?

В общем я думаю,ч то банальная заказуха явно не наших друзей.

Все ИМХО

теплоноситель Дата: Понедельник, 29.06.2026, 19:36 | Сообщение # 2071
Гуру
А тем временем на Украине бензик-то есть,и всегда был. Не понятная война...

Kass Дата: Понедельник, 29.06.2026, 23:27 | Сообщение # 2072
Академик
Цитата теплоноситель ()
А тем временем на Украине бензик-то есть,и всегда был.

Откуда информация? ЦИПСО?

По моим источникам уже много где его нет. К примеру от Харькова до Днепра, до Кременчуга и до Сум бензина нет. И не просто бензина. Там нет самих АЗС. По сути дорога в Харьков - это дорога в один конец. В Никополе было 3 АЗС, сейчас ни одной. Трасса из Румынии через Одессу и Николаев превращена в дорогу смерти. Там горят бензовозы. В Кропивницком сегодня горит нефтебаза. Ну и т.д.

Так что не верьте вы всякому информационному мусору. Там Британия ну очень старается раскачать ситуацию у нас. Работает огромное количество ботоферм. Реальность она в корне иная. Я думаю, что сейчас военные распродадут горючку, которую им запад выделяет, ибо они продают все, что только можно, и далее посмотрим. smile

На данный момент фронт натовский трещит. Потеряны крупнейшие укрепрайоны Лиман и Константиновка, эвакуируют Сумы. Орехов практически в кольце.

На сколько я вижу из происходящего, там сейчас изолируют Харьков, Сумы и Запорожье. В Запорожье бьют по ЛЭП через Днепр с Хортицы на восточную часть города. На правом берегу выбивают АЗС. Когда изолируют, то скорее всего его начнут тоже эвакуировать.

А какие проблемы у нас. Мы эвакуируем Курск? smile

Все ИМХО

теплоноситель Дата: Среда, 01.07.2026, 07:15 | Сообщение # 2073
Гуру
Цитата Kass ()
А какие проблемы у нас.

Ты цены на заправках видел? Согласен,этот кризис не вечен,только цены назад уже не вернут. Нет у наших буржуев такой привычки.

Kass Дата: Среда, 01.07.2026, 11:15 | Сообщение # 2074
Академик
Цитата теплоноситель ()
Ты цены на заправках видел?

Видел. У нас не поменяли, и это хреново. Именно поэтому очереди, так как больные на голову заправляются каждый день и сливают в канистры. То есть это искусственно созданный ажиотаж.

Можно же открыть Яндекс карты, набрать АЗС и увидеть цены на всех АЗС в округе. У нас цены не изменились, но нет топлива на несетевых мелких АЗС, которые брали бензин на МНПЗ.

Цитата теплоноситель ()
кризис не вечен,только цены назад уже не вернут.

Ну вот открыл ближайшую Роснефть, на которой всегда заправлялся по дороге назад:

Аи-92 - 63,65 0,81$
Аи-95 - 69,45 0.88$
Аи-95 Pulsar - 71,85 0.91$
Аи-100 Pulsar - 97,35 1.24$
ДТ Pulsar - 80,15 1.02$

И? Что не так с ценами? Что я должен был увидеть? Я правда не особо обращаю внимание на цены, но вроде как и было. Это как то сказывается сильно на нашем уровне жизни?

Ну вот давай прикинем. Я живу в Подмосковье, работаю в Москве. От дома до Офиса километров 15. Каждый будний день мне надо проехать 30 км.
Если я не буду экономить и ездить на Мазде, а как обычно на крупном полноприводном кроссовере, то если не гонять, бака 60 литров мне на 630-650 км. Вот после заправки поездка домой и 2 раза в офис и обратно:

Пишет еще на 630 км. То есть при спокойной езде мне бака хватит на месяц, при этом 60 литров Пульсара стоит 4311 рублей. Это на месяц. Ну как бы по бюджету семьи не бьет вообще. Все остальные вызовы на объекты в качестве ГИПа или технадзора мне оплачиваются с лихвой.

Именно поэтому я считаю, что нам искусственно создают кризис. Это программа Купол, которая была принята на G7, а Зеленский после G7 объявил какую то программу 40 дней. Вот вам и промывают мозги по этой программе. Особо слаборазвитые скупают все канистры и заполняют их топливом. У них нет мозгов просто подумать, что на всю жизни не запасешься и если реально не будет топлива, то не будет продуктов в магазинах и ехать за ними будет некуда. Поэтому я думаю, что власти не допустят ситуации, когда не будет топлива.

Поэтому абсолютно правильно, что ввели ограничения на АЗС по 20-30 литров, и в канистрах у нас не заправляют. В сети есть видео, как где то в регионах у людей полные багажники с канистрами и им заправляют их, а у одного на полуприцепе 14 еврокубов. Он просто с двух пистолетов опустошил АЗС. Вот за это нужно просто арестовывать с конфискацией топлива.

Все ИМХО

Advokat Дата: Четверг, 02.07.2026, 11:24 | Сообщение # 2075
Претендент
Как арестовывать и конфисковать?!
Это не демократично и не пахнет свободой!
Ведь по идее,свободного рынка,АЗС должны отпускать бензин без ограничения.
Иначе,какой это,свободный рынок?! wink

Сила в ПРАВДЕ1

Kass Дата: Четверг, 02.07.2026, 20:51 | Сообщение # 2076
Академик
Цитата Advokat ()
Как арестовывать и конфисковать?!
Это не демократично и не пахнет свободой!

Да прям. У нас по нашим законам любая собственность, полученная с нарушением закона подлежит конфискации.

Цитата Advokat ()
Ведь по идее,свободного рынка,АЗС должны отпускать бензин без ограничения.

У нас нет свободного рынка. У нас государственный монополизм. Где вы у нас видели свободный рынок? Ну к примеру сейчас война, покажите мне конкуренцию по вооружениям или БПЛА среди предприятий. Аж интересно. smile

У нас свободный рынок только в области услуг и товаров от населения к населению. Весь рынок алкоголя и топлива у нас монополизирован. Советская модель. От нее никто не отступал. smile

Все ИМХО

Advokat Дата: Пятница, 03.07.2026, 10:23 | Сообщение # 2077
Претендент
Цитата Kass ()
Да прям. У нас по нашим законам любая собственность, полученная с нарушением закона подлежит конфискации.

И много было конфискаций?
И у кого? wink

Сила в ПРАВДЕ1

Kass Дата: Пятница, 03.07.2026, 13:58 | Сообщение # 2078
Академик
Цитата Advokat ()
И много было конфискаций?

Конечно. Ну не сложно же почитать судебную практику пользователю с ником Адвокат. smile

"Конфискация имущества — мера уголовно-правового характера, которая заключается в принудительном безвозмездном изъятии и обращении в собственность государства имущества на основании обвинительного приговора."

Ну к примеру:

"Конфискация транспортного средства предусмотрена пунктом «д» части 1 статьи 104.1 Уголовного кодекса РФ. Норма введена в действие с 14 июля 2022 года Федеральным законом №258-ФЗ.

smile

То есть, на лицо лишение прав собственности в пользу государства. Так и здесь нет никаких проблем издать Указ и изымать подобное топливо и тару для него в пользу государства. Государству тоже нужно топливо.

Все ИМХО

• Страница 104 из 104
  • «
  • 1
  • 2
  • 102
  • 103
  • 104
Поиск:

Slepil Kass © 2026 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz