Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Третья мировая война - Страница 104 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 188

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 17.06.2026, 11:40

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 104 из 104
  • «
  • 1
  • 2
  • 102
  • 103
  • 104
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Третья мировая война
Kass Дата: Воскресенье, 14.06.2026, 13:55 | Сообщение # 2061
Академик
Статус: Offline
Нужно научиться искать причины своих проблем в себе. Это единственный конструктивный путь.

В гениальном произведении Булгакова, памятник которому недавно в Киеве снесли шариковы, показал проблемы российско-украинского общества в прекрасной аллегории: под домом в Обуховском переулке разумеется имелась в виду вся Россия. smile

Глухой, смягчённый потолками и коврами, хорал донёсся откуда-то сверху и сбоку.

Филипп Филиппович позвонил и пришла Зина.

– Зинуша, что это такое значит?

– Опять общее собрание сделали, Филипп Филиппович, – ответила Зина.

– Опять! – горестно воскликнул Филипп Филиппович, – ну, теперь стало быть, пошло, пропал калабуховский дом. Придётся уезжать, но куда – спрашивается. Всё будет, как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет котёл в паровом отоплении и так далее. Крышка калабухову.

– Убивается Филипп Филиппович, – заметила, улыбаясь, Зина и унесла груду тарелок.

– Да ведь как не убиваться?! – возопил Филипп Филиппович, – ведь это какой дом был – вы поймите!

– Вы слишком мрачно смотрите на вещи, Филипп Филиппович, – возразил красавец тяпнутый, – они теперь резко изменились.

– Голубчик, вы меня знаете? Не правда ли? Я – человек фактов, человек наблюдения. Я – враг необоснованных гипотез. И это очень хорошо известно не только в России, но и в Европе. Если я что-нибудь говорю, значит, в основе лежит некий факт, из которого я делаю вывод. И вот вам факт: вешалка и калошная стойка в нашем доме.

– Это интересно…

«Ерунда – калоши. Не в калошах счастье», – подумал пёс, – «но личность выдающаяся.»

– Не угодно ли – калошная стойка. С 1903 года я живу в этом доме. И вот, в течение этого времени до марта 1917 года не было ни одного случая – подчёркиваю красным карандашом: ни одного – чтобы из нашего парадного внизу при общей незапертой двери пропала бы хоть одна пара калош. Заметьте, здесь 12 квартир, у меня приём. В марте 17-го года в один прекрасный день пропали все калоши, в том числе две пары моих, 3 палки, пальто и самовар у швейцара. И с тех пор калошная стойка прекратила своё существование. Голубчик! Я не говорю уже о паровом отоплении. Не говорю. Пусть: раз социальная революция – не нужно топить. Но я спрашиваю: почему, когда началась вся эта история, все стали ходить в грязных калошах и валенках по мраморной лестнице? Почему калоши нужно до сих пор ещё запирать под замок? И ещё приставлять к ним солдата, чтобы кто-либо их не стащил? Почему убрали ковёр с парадной лестницы? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подъезд калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками и ходить кругом через чёрный двор? Кому это нужно? Почему пролетарий не может оставить свои калоши внизу, а пачкает мрамор?

– Да у него ведь, Филипп Филиппович, и вовсе нет калош, – заикнулся было тяпнутый.

– Ничего похожего! – громовым голосом ответил Филипп Филиппович и налил стакан вина. – Гм… Я не признаю ликёров после обеда: они тяжелят и скверно действуют на печень… Ничего подобного! На нём есть теперь калоши и эти калоши… мои! Это как раз те самые калоши, которые исчезли весной 1917 года. Спрашивается, – кто их попёр? Я? Не может быть. Буржуй Саблин? (Филипп Филиппович ткнул пальцем в потолок). Смешно даже предположить. Сахарозаводчик Полозов? (Филипп Филиппович указал вбок). Ни в коем случае! Да-с! Но хоть бы они их снимали на лестнице! (Филипп Филиппович начал багроветь). На какого чёрта убрали цветы с площадок? Почему электричество, которое, дай Бог памяти, тухло в течение 20-ти лет два раза, в теперешнее время аккуратно гаснет раз в месяц? Доктор Борменталь, статистика – ужасная вещь. Вам, знакомому с моей последней работой, это известно лучше, чем кому бы то ни было другому.

– Разруха, Филипп Филиппович.

– Нет, – совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, – нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это – мираж, дым, фикция, – Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заёрзали по скатерти. – Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? – яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за неё. – Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» – я смеюсь. (Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот). Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, – разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удаётся, доктор, и тем более – людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор ещё не совсем уверенно застёгивают свои собственные штаны!

Вот в чем причины ваших бед, господа. smile

Отавлю ссылку на произведение. https://azbyka.ru/fiction/sobache-serdce-bulgakov/7/

Почитайте, очень полезно. ЧТо бы у вас не был постоянно кто то виноват, что бы у вас в доме и головах не было разрухи. wink

Все ИМХО

Николай_Иванович Дата: Воскресенье, 14.06.2026, 19:04 | Сообщение # 2062
Мастер
👍

Александр_Первый Дата: Вторник, Вчера, 03:26 | Сообщение # 2063
Академик
А к теме,какое отношение имеет этот пост?!
Или тебе всё можно?!

Мне как клоуну кажется это смешным.

Мастерсан Дата: Вторник, Вчера, 07:12 | Сообщение # 2064
Гуру
Вот тут Сашу Первого поддержу.

Миссия выполнима!

Kass Дата: Вторник, Вчера, 15:55 | Сообщение # 2065
Академик
Цитата Александр_Первый ()
А к теме,какое отношение имеет этот пост?!

...
Цитата Мастерсан ()
Вот тут Сашу Первого поддержу.

Прошу прощения, я действительно забываю, что у нас есть люди, у кого с пониманием чего то сложнее футорки проблема.

По сути это причины войны, психологические, как элиты мировые сталкивают лбами людей. Я понимаю, что вам это крайне сложно понять. Посему можете просто забить. Вон Николай Иванович понял о чем это. Но понимание этого приходит с мудростью, а далеко не каждый ее стяжает даже с возрастом. smile

Есть давно отработанные на обществе механизмы, как возбудить в массах желание воевать. Нужно просто применять типовые методы управления сознанием людей глупых или слаборазвитых. Так как в любом обществе глупых всегда гораздо больше чем умных, а управлять ими всегда проще, то и направлены все эти методики на формирование людей глупых.

Для тех, кому сложно понимать текст, или просто мозг не осиливает вообще чтение, я же картинку выложил, где половина толпы с вилами, а другая с факелами. Кто не понял сути, рассмотрите, подумайте.

В общем если бы не эти методики, то крайне сложно заставить умного и свободного человека идти воевать за чужие интересы. Ну вот не пойдет. Соответственно властям нужно как то массы мотивировать. Для этого нужна пропаганда. Без нее никак. Вот собрать толпу глупых, обработать и отправить в бой куда проще, чем убедить умных. smile

И тут дело не только в том, что умного сложнее обмануть. Играть то приходится на недовольстве людей, а глупые всегда чем то недовольны. Ну у них в жизни все не так, просто по их глупости. Поэтому создавать им трудности и недовольство нет никакой нужды. Им нужно просто вбить в голову, что во всех их бедах виноват тот, против кого власти нужно направить войско. smile

Вот Александру вбили в голову, что во всех его проблемах виновата не его голова, а некие капиталисты, и он даже не знает кто это такие. Ему не надо это объяснять. Он и так готов с ними воевать, используя свои ресурсы и время. А Анатолию вбили в голову, что во всех его бедах виноват Путин. Ну просто больше некому. То есть они готовы использовать свое личное время не на обучения себя, не на анализ своей деятельности, что и кто делает не так и почему такой результат, а на войну с тем, кто для них виноват в их бедах, бесплатно, и еще будут агитировать других делать тоже самое.

"Нельзя недооценивать толпу глупых людей, собравшихся в месте в одном месте". Это как раз таки из науки по формированию общественного мнения.

В итоге у обоих дела налаживаться не будут, будет все хуже и хуже, будет возрастать ненависть к недругу, и все проще и проще будет их бросить на борьбу.

Вот так и на Украине, убедили людей в том, что во всем виновата Россия и лично Путин, и для того, что бы все стало хорошо, нужно просто уничтожить Россию. Все. И наступит рай на планете под названием Украина. smile

Разумеется это предел глупости, к которому стремится пропаганда. Если даже представить, что Россия исчезла и ее недра поделили глобалисты, то мне сложно представить сколько минут еще будет нужна им Украина. biggrin

Поэтому третья мировая идет не только на полях сражений, но и в головах людей, особенно в неокрепших. Вот за них реально идет битва. wink

Все ИМХО

Kass Дата: Среда, Сегодня, 10:31 | Сообщение # 2066
Академик
Еще раз, для умственно отсталых. Прежде чем что то писать, читаем название темы, потом думаем, и потом только пишем. Если в голове кроме мусора ничего нет, у нас есть одна помоечная тема с пропагандой и всяким мусором. Мусорьте там. smile

Формат форума в отличие от чата предполагает, что все общение разбито на темы, и посты вне темы, считаются флудом, нарушением правил форума, за что нарушители получают наказание.

Если кто то не понимает, будет ходить в клоунах. biggrin

Все ИМХО

• Страница 104 из 104
  • «
  • 1
  • 2
  • 102
  • 103
  • 104
Поиск:

Slepil Kass © 2026 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz