Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Вектор движения правительства и президента России - Страница 137 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 188

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 05.08.2026, 01:09

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Вектор движения правительства и президента России
Николай_Иванович Дата: Суббота, 02.02.2019, 12:20 | Сообщение # 2721
Мастер
Статус: Offline
Цитата теплоноситель ()
Вот это и страшно. Торгуются до грани рентабельности,закупая самый дешёвый (читай не качественный) товар,нанимая самых низкооплачиваемых работников,

Особенно проявляется в бюджетной сфере да и в жкх,как правило при реконструкции объектов: больницы,школы и тд...с этим не поспоришь(к сожалению)

Мастерсан Дата: Суббота, 02.02.2019, 12:50 | Сообщение # 2722
Гуру
Костя, ну как ошушшэния?!!!)))) Парируй, я наблюдаю))).

Миссия выполнима!

Kass Дата: Суббота, 02.02.2019, 19:48 | Сообщение # 2723
Академик
Цитата теплоноситель ()
Вот это и страшно. Торгуются до грани рентабельности,закупая самый дешёвый (читай не качественный) товар,нанимая самых низкооплачиваемых работников,(читай расп****дяев).

Так торгуются то не правительство, а наши сограждане, пытаясь надуть друг друга. Вот лично я в эти игры не играю. Я ниже своего интереса не опущусь. От того, что мы поменяем конституцию, наши сограждане прекратят падать в тендерах до себе стоимости? Я уверен что нет. А что вообще породило эти самые тендеры с падением до себестоимости? Да борьба с коррупцией в госзакупках. Наши люди получали отличные зарплаты благодаря тому, что я мог заключить долговременный договор с любым госзаказчиком, которому нравилась наша работа.Он знал, что мы и среди ночи выедем на объект, если вдруг что то случилось. Но нет, наши же революционеры, считающие, что бюджет разворовывается придумали тендеры. Все подрядчики потеряли постоянство работы, и автоматом все рабочие слетели с постоянных и жирных окладов, и начали работать разово и сдельно. В итоге вся эта борьба с коррупцией ударила именно по рабочему классу. wink Давайте еще побастуем, устроим революцию, и я вам гарантирую полную безработицу. wink Вы должны понимать простую вещь, что чем больше заработает ваш работодатель, тем больше он имеет возможность вам заплатить. wink

Цитата теплоноситель ()
Недостаток бабла в процессе допами добирать пытаются,через откаты дефектовки и пр. катают... Откуда возьмется качество? Не бывает чудес,ты сам говоришь. Тендер-зло в том виде,какой он сейчас.

Да бред это. Очень часто звонят бюджетные заказчики и просят помочь. Говорят, что тендеры выигрывают идиоты, которые вообще не понимают кк и что работает и которые по факту ничего не делают. С ними расторгаешь контракт, и как минимум на пол года вообще остаешься без подрядчика в полной заднице. Просят нас принять участие в очередных торгах, но я не опускаюсь ниже нашего интереса и опять выигрывает очередной аферист. Увы. Бывает звонят, помоги мол с тендером на ПИР, три раза вывешивали и вообще никто не заявляется. Причем просит заказчик, с которым мы работаем по другим контрактом. Ну говорю ОК, только уберите из условий авторский надзор, ибо не помещается он в себестоимость. Делаем ПИР, сдаем, все ОК. В итоге выходят на тендер с СМР по реконструкции по нашим ПИР с бюджетом в 4 раза ниже себестоимости. Ну разумеется я посылаю сие действо. И что вы думаете, выигрывает тендер хрен знает кто. Нас просят подсказать им как там и что. Мы бесплатно подсказываем, как и что нужно сделать, они в шоке от объема работ, пытаются расторгнуться, их уговаривают сделать хотя бы часть работ за эти деньги... Вот такой вот бардак. В многих тендерах нет бабла вообще. Просто выделили какой то бюджет, они смотрят, не хватает, просто выбрасывают пару разделов из смет и выкладывают в надежде, что заявится какой то идиот, что не умеет считать, и кто думает, что госконтактах денег валом. Реально все не так. Нас очень часто просят заявиться на определенные тендеры. Дело в том, что к примеру в прошлом году по Москве в определенном департаменте из сотни подрядчиков не обделались всего 2 подрядчика, и к счастью мы в их числе. Именно поэтому нас стараются привлечь. Нет там много денег. Просят именно потому, что если мы заявимся, то реально сделаем. Там же и авансов нет. Ты отправляешь деньги на обеспечение заявки, потом на обеспечение контакта, потом все строишь за свой счет, и вполне возможно, если ты не накосячил и уложился в срок, то ты хотя бы вернешь свои деньги. Как ты думаешь, много желающих на такие условия? smile

Цитата теплоноситель ()
Скоро или уже детишки воров подростут и аппетиты у них не в пример папашкиным будут.Не поставит Миллер моего зятя вместо себя,хоть тыщщу раз пусть зятёк мой гениальным будет.

Вот поверь моим словам, что любой на месте зятька отщипет еще больше. Вот самого революционера взять, Навального или Яшина, и те начнут тащить, сколько смогут утащить и сколько не смогут. wink

Добавлено (02.02.2019, 20:10)
---------------------------------------------

Цитата Александр_Первый ()
То есть,к примеру,стоимость услуг ЖКХ вырастет на 7% при той же самой производительности,на зарплату это не повлияет?

Смотря что ты понимаешь под термином "услуги ЖКХ". У нас ведь пож этим кто только что не понимает. Ну вот к примеру стоимость газа - это услуги ЖКХ или нет? В моем понимании услуги ЖКХ это только уборка территории, мытье подъездов и вывод мусора. Все остальное это стоимость энергоресурсов. Вот хотим мы поднять зарплаты людям, которые реально пашут и в очень сложных климатических условиях. Значит вырастут энергоресурсы, то есть гез, тепло, ГВС, электроэнергия. Поднимется от этого зарплата тем, кто убирает придомовую территорию? Нет.

А если бы их аппетиты не сдерживали,то они и на 50% подняли...монополисты-капиталисты.

Так то тебе мешает заявиться на тендеры там, где "их аппетиты не сдерживают"? Ну заявись и предложи меньшие аппетиты? Но нет же, никто не желает. Все хотят и рыбку съесть, и на балалайке поиграть. Ты на многие тендеры заявился?

Вот зачем ты опять всё врёшь?!!Где я хоть раз об этом сказал?!Ты всё время выдаёшь желаемое за действительность!

По рифме сказать? Везде. Ты везде об этом пишешь. Ты постоянно пытаешься обогатить народ от недр, на разработке которых этот народ работать не желает. Значит нужно отнять у тех, кто на этих недрах пашет, и отдать тем, кто не готов лишать себя комфорта и переться на край света. Я как бывший на тех недрах могу тебе ответственно сказать, что с этих недр в таком случае все уедут дружно послав нах все х тех, кто желает за их счет поживиться. В таком случае государство окажется глубоко в заднице. Ибо кроме недр никто из нас не желает наполнять бюджет. Я предлагаю в таком случае обложить революционеров налогами как в ЕС, к примеру как во Франции и отнять у них все. Ну что бы за базар ответили. А то зажрались.

Ты всё время приводишь пример Северной Кореи,что там так плохо живут и с голоду пухнут,и благ "цивилизаций" не хватает.
Особенно тех,к которым на западе относятся толерантно и даже,продвигают это дерьмо,как новый образ жизни.И в этом отношении Северная Корея чище и свободнее,чем облёванный и тухлый запад.
И лучше в Северной Корее жить чем в Германии или Франции.А если Северной Корее не мешать и не облагать санкциями,она давно бы перегнала Южную по развитию.

Саша, это ты постоянно приводишь в пример то дерьмо, в которой жили наши родители. Вот если ты искренен, то езжай в КНДР и проживи там хоть пару лет. Вот тогда мы и поговорим. А так ты пытаешься рассуждать о том, о чем даже понятия не имеешь. Ты почему то мечтаешь, что в той клоаке кто то отнимет что то у кого то и тебе от этого что то обломится. А почему ты не предполагаешь, что поимеют и тебя и от тебя? Я вот в этом просто уверен. Я потому очень хочу, что бы ты попробовал пожить в сталинском аду, в том же КНДР. А так сидеть жировать при капитализме и топить пургу про строй как в КНДР, это не более чем балабольство. wink

Добавлено (02.02.2019, 20:18)

адно,с этим понятно,а вот как быть,когда какое то,большое предприятие обанкротилось-босс за бугор свалил со всеми деньгами?
Что рабочим и служащим делать?Где искать работу и какую?Чем кормить семью и на что жить?

Ну если этому капиталисту не повезло, и у него в основном сформировался коллектив с такой же вавой в голове как и у тебя, то я его могу понять. Послал их в задницу и уехал. Они то в заднице собственно и оказались. Ну не нравился вам капиталист, он взял и уехал. Он вам что то должен? Он должен думать о том как кормить ваши семьи? Ну только в том случае, если вы это цените. Если у вас вава в голове, то я думаю, что они реально должны уехать, а вы должны пожить в заднице.

Знаешь, как человеку сделать хорошо? Нужно сначала сделать плохо, а потом как было. Так говорят мудрецы. Мы есть такая скотина, которая не ценит то, что у нас есть и довольно быстро теряем связь с реальностью. Вот поэтому нам с определенной периодичностью нужна большая беда. Мы периодически должны оказываться в заднице. Вот тогда мы начинаем ценить то, что имеем. Вот устрой нам большую войну, что бы мы сотнями хоронили близких, не успевали их хоронить, жили с трупами, и нам просто дай мир и мы будем счастливы. Дай нам еще вместо карточек хлеб постоянно в продаже и нашему счастью не будет предела. А так сейчас смотришь, просто изобилие в магазинах, народ жирует и всем недоволен. Пора с небес посылать нам ад.

Добавлено (02.02.2019, 20:19)

Капитализм - мрачный тупик человечества.

Ну опять очередной поток дебилизма. Даже читать не собираюсь сей мусор. Пусть дебилы читают подобные лозунги. на них оно собственно и рсчитано. Я буду отвечать только на ваши собственные мысли и вопросы. wink

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 02:04 | Сообщение # 2724
Академик
Цитата Kass ()
От того, что мы поменяем конституцию, наши сограждане прекратят падать в тендерах до себе стоимости? Я уверен что нет. А что вообще породило эти самые тендеры с падением до себестоимости? Да борьба с коррупцией в госзакупках.

Ещё как поменяется!Когда упор будет сделан на качество и разумную рентабельность,и ответственность за поставленный товар в течении гарантийного срока,который должен быть не менее пяти лет,те кто не сможет этого обеспечить,уйдут с рынка.Так же,в тендерах и аукционах должны участвовать те предприятия или производители,кто на рынке уже не менее пяти лет и зарекомендовал себя только с хорошей стороны.
Цитата Kass ()
Так то тебе мешает заявиться на тендеры там, где "их аппетиты не сдерживают"? Ну заявись и предложи меньшие аппетиты? Но нет же, никто не желает. Все хотят и рыбку съесть, и на балалайке поиграть. Ты на многие тендеры заявился?

Да я об этом писал и не раз.Только тендеры выигрывали те,кто предлагал цену в разы ниже нашей рентабельности,а поставлять в убыток себе,ни кому не резон.А предложения участвовать в тендерах и аукционах,приходят каждый день штук по 5.
( Наименование закупки: поставка офисной мебели Тип: Спрос Способ размещения: Электронный аукцион ФЗ-44 Начальная максимальная цена контракта: 303554.70 Регион заказчика: Россия / Камчатский край Отрасль: Офис/ дом / Офисная мебель Дата размещения: 2019-01-30 Дата окончания показа: 2019-02-07 Заявка №: 65141615)
(Наименование закупки: поставка мебели Документация по ссылке: Скачать Тип: Спрос Способ размещения: Электронный аукцион ФЗ-44 Организация: ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "КАМЧАТСКИЙ КРАЕВОЙ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР" Начальная максимальная цена контракта: 1140733.36 Регион заказчика: Россия / Камчатский край Место поставки: Камчатский край / Петропавловск-Камчатский Отрасль: Офис/ дом / Офисная мебель Дата размещения: 2018-09-25 Дата окончания показа: 2018-10-04 Заявка №: 62045684)
Это те,с кому раньше поставляли мебель по договорам и которая до сих про в рабочем состоянии.
Цитата Kass ()
Везде. Ты везде об этом пишешь. Ты постоянно пытаешься обогатить народ от недр, на разработке которых этот народ работать не желает. Значит нужно отнять у тех, кто на этих недрах пашет, и отдать тем, кто не готов лишать себя комфорта и переться на край света.

Вот опять ты путаешь,мягкое с тёплым....А что-обогатить народ это уже криминал?!То есть,по твоему,народ должен жить нищим и батрачить за гроши на жуликов,только потому,что в 90 х, эти жулики и проходимцы,присвоили себе,то,что раньше было всенародным?И потом,отнять и вернуть,это две большие разницы,которые ты в упор не замечаешь,и лишь,как истукан,долдонишь одну и ту же песню,которая уже набила оскомину.Ты всё время,пытаешься оболгать то время,в котором жили мои родители и были счастливы и не зависимы,у них была уверенность в завтрашнем светлом и счастливом дне,которое строили все вместе для себя.Ты за красивыми фантиками,не видишь тех людей,которые сейчас живут за чертой бедности,которых капиталистический строй выкинул за борт,как лишних людей,которые трудились на всеобщее благо всей страны,а сейчас по старости прозябают в нищете и уходят с горечью в душе.Но что тебе до них,это их проблема,как и тех,которых выкидывают на улицу,потому что,по твоему,они дураки что работали на капиталиста и не думали о будущем.О каком будущем можно мечтать,когда в любую минуту,тебя вышвырнут с завода,фабрики или предприятия,где рулит капитал?
Вот это и есть дебилизм, с которым нужно расставаться раз и навсегда!Другого нормального пути развития страны у нас альтернативы нет.

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 09:27 | Сообщение # 2725
Академик
Ещё как поменяется!Когда упор будет сделан на качество и разумную рентабельность,и ответственность за поставленный товар в течении гарантийного срока,который должен быть не менее пяти лет,те кто не сможет этого обеспечить,уйдут с рынка.

1. В 99% случаев товар поставляет не производитель. Ну к нашему примеру, не будет фирма Рехау принимать участие в тендере на монтаж теплых полов. Марка труб Рехау указана в ТЗ, а значит все 100 участников предложат трубу, маты и фитинги Рехау. Сам производитель не дает гарантию 5 лет, а значит если ввести такое требование, то придется ввести гарантийные удержания процентов 10 от суммы контракта, как это имеет место в коммерческих контрактах, а значит рабочие увидят только половину зарплаты, а другую половину они увидят через 5 лет. wink

2. А как быть с гарантией на услуги? А кто будет определять, гарантийный случай или нет?

3. А как быть молодым фирмам? Ну вот ты решил открыть новую фирму, у тебя опыт, и работая на предыдущем месте работы ты выполнил массу подобных контрактов, но твою фирму отфутболивают потому, что у нее нет опыта 5 лет.

4. Требования к качеству прописываются в ТЗ и потому все участник предложат одинаковые условия. Как можно определить качество заранее? Ну к примеру нужно в администрации установить кондиционеры Дайкин. заявилось 10 фирм, которые занимаются установкой кондиционеров в городе. Как определить качество заранее? По идее в комиссии должн быть коррумпированный чинвник, который назовет нужную фирму более качественной? smile

Да я об этом писал и не раз.Только тендеры выигрывали те,кто предлагал цену в разы ниже нашей рентабельности,а поставлять в убыток себе,ни кому не резон.А предложения участвовать в тендерах и аукционах,приходят каждый день штук по 5.

Прекрасно. Выигрывали и они де поставляли? Иначе бы они обанкротились и была бы переторжка. Однако же нет. В итоге государство заплатило за мебель в разы (по твоим словам), чем могло купить у вас. То есть сэкономлены бюджетные деньги. Ты же за это ратуешь? smile

Это те,с кому раньше поставляли мебель по договорам

То есть вы принимали участие в разворовывании бюджетных денег, поставляя ее по ценам в разы выше реальных. Так вы же просто грабили государство! smile

То есть,по твоему,народ должен жить нищим и батрачить за гроши

Это по твоему. Это при Сталине народ был нищий и батрачил за гроши. А сейчас в корне иная ситуация. Вон у нас все инженеры по новому кроссоверу купили. Да поработали хорошо, но не нищие далеко. То есть есть возможность зарабатывать хорошо работая. Но именно хорошо работая, а не бездельничая. Ты же предлагаешь не связывать это с результатом труда. Предлагаешь просто у одних отнять и между другими поделить. Это не ново. Я это уже слышал.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 09:36 | Сообщение # 2726
Академик

Можно,до безмозглости любить врагов своих,но то,что,русский народ никогда не прогнётся под "райских сказочников",это нам природой дано,а природу не обмануть нельзя...
Война против России и её народа,ведётся уже более 6000 лет,и только,инстинкт самосохранения и прозорливость мысли,позволяет выживать нашему народу,среди этой оголтелой лжи и извращений исторических фактов.Которые,с удовольствием,преподносятся нам,здесь,причём голословно и цинично,попирая правду-воспевая ложь!
Но,сколько бы,те,кто видят Россию колонией и зависимой от англосаксов и жидомасонов ,не пыжились,результат всегда будет один-Россия стояла и будет стоять,благодаря своим Великим предкам и руководителям.У нас свой менталитет и своё понимание миропорядка,где справедливость и равноправие ставится во главу угла.Другого нам не дано.Как и внутренней политике,на основе базиса справедливости и равенства.

Добавлено (03.02.2019, 09:57
Он батрачил на себя и на своих потомков!А сейчас он батрачит только на капиталистов,которым,его будущее и его потомком,до лампочки и ни каких гарантий у него нет!
У тебя,больная тема,которая уже стала манией,что смысл референдума,это отобрать и поделить!Ты,опять,таки,глубоко ошибаешься(это мягко говоря..),не надо отбирать то,что принадлежит народу!!!Это его собственность!!!Которую,не законным путём,жулики и проходимцы,прихватезировали у нищего народа,который на референдуме 17 марта 1991 года,высказался за сохранение СССР!Референдум законный?Да!
Объявление о выходе из Союзного договора,не законно?!Да!Значит,всё,что произошло,после 17 марта 1991 года-не законно и не имеет юридической силы!Соответственно,те,кто,под шумок захватил собственность Советского Союза,принадлежавшего всему народу-государственные преступники,и подлежать уголовной ответственности.Ты,можешь,скакать и махать кеглями,умиляясь капитализмом,родителем фашизма,и лгать на светлое Сталинское прошлое,возвеличившее нашу страну,до космических высот,это всё,собачий лай на проходящий мимо караван....

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 09:58 | Сообщение # 2727
Академик
Но,сколько бы,те,кто видят Россию колонией и зависимой от англосаксов и жидомасонов

Ну это понятно. Работать не хотим мы, на тендерах бардак устраиваем мы, а виноваты жидомассоны. Это же они нам не дают работать и заставляют дурака валять.

Цитата Kass ()
Беда в том, что люди готовы менять что угодно и кого угодно, но только не самих себя. Если мы плохо живем, то это не мы виноваты, а кто то другой. Мы то практически идеальны и безгрешны, а вот те вот... Так? Вот подумай над этим. В этом вся суть.

Ты только подтверждаешь это. wink

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 10:03 | Сообщение # 2728
Академик
А что,мы сами,себя санкционируем и вставляем палки в колёса?
И не вырывай слова из контекста сказанного другими и не это приписывать мне.....это двулично по крайней мере-по англосаксонски...
И не надо говорить,что мы работать не хотим!Завязывай с этой,дешёвой пропагандой!

Мастерсан Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 12:18 | Сообщение # 2729
Гуру
Когда человек избегает ответственности, он обвинит что, и кого угодно. И ещё, счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает(с) и последнее, зависть - самый опасный грех. Зависть порождает самые мерзкие преступления. Иуда предал Христа из зависти.

Миссия выполнима!

Kass Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 12:26 | Сообщение # 2730
Академик
А что,мы сами,себя санкционируем и вставляем палки в колёса?

Да. Мы сами к этому приложили не мало усилий.

И не надо говорить,что мы работать не хотим!Завязывай с этой,дешёвой пропагандой!

А ты оторви зад от кресла и проедь по стройкам. Там кто работает? Русские, англосаксы или кто? У нас русских подавляющее меньшинство, и то в основном из регионов. Не хотят работать, да и специалистов с каждым годом все меньше. Не хотят идти учиться на сварщиков, токарей, фрезеровщиков, каменщиков или штукатуров. А кто строит дороги в России? Армяне. Не идут русские в автодорожные техникумы. Развивать производство надо? А кто пойдет работать на эти новые производства? Где брать технологов пищевиков, химиков или по металлообработке? Где брать операторов сложного технологического оборудования и производственных линий? У тебя есть знакомые наладчики или программисты промышленных роботов манипуляторов? Может где то ядом с тобой есть колледж, где их обучают?

Так вот в чем основная проблема развития производства у нас в стране. Не желает у нас народ идти и обучаться подобным специальностям, а если кто и обучился, то не желает работать по этой специальности. Образование то у нас бесплатное, а значит ценность его нулевая. Обучило государство за свой счет чад, они получили дипломы и положили на полку. Все, высшее образование есть, теперь можно пойти в торговое представительство менеджером работать. wink

И понятно, что это не мы так детей воспитали, а это все саксомассоны. Это они отговаривают нас от работы. Мы то идеальны и безгрешны.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Понедельник, 04.02.2019, 03:47 | Сообщение # 2731
Академик
Цитата Kass ()
Да. Мы сами к этому приложили не мало усилий.

Это каких?Восстановили армию и больше не кланяемся западу,и ведём свою не зависимую политику.Сирию спасли от разгрома типа Иракского-Ливийского.
Может нам надо,как того требуют либеральные иуды,покаяться перед ними и стать раком?

Цитата Kass ()
Так вот в чем основная проблема развития производства у нас в стране. Не желает у нас народ идти и обучаться подобным специальностям, а если кто и обучился, то не желает работать по этой специальности. Образование то у нас бесплатное, а значит ценность его нулевая. Обучило государство за свой счет чад, они получили дипломы и положили на полку. Все, высшее образование есть, теперь можно пойти в торговое представительство менеджером работать.

А чё ты плачешь?Это всё последствия капиталистического развития,которому ты поёшь дифирамбы...вот и получай свободный рынок свободных рабов.
И это только ещё цветочки,ягодки ждут впереди,и это неизбежно,так как капитализм сам себя сожрёт.
Природу не нае*шь...
Здесь всё конкретно расписано,только нужно мозги иметь,что бы понять необратимость процессов происходящих в мире и их последствиях.
https://knigogid.ru/books/1161331-kommunisticheskoe-gosudarstvo/toread

Мастерсан Дата: Понедельник, 04.02.2019, 04:15 | Сообщение # 2732
Гуру
«В первую очередь это относится к России. В самом скором будущем над нашим Отечеством поднимется ослепительное солнце новой русской революции. Несостоятельность буржуазной власти снова приведёт Россию к расколу, к революции, приведёт к гражданской войне. Другого пути для России не существует и не может существовать»
Оригинал доступен на сайте КнигоГид https://knigogid.ru/books....toread. О!!! Вот она, ключевая цитата! Рррррэволюция! Ну что, Камчатский, таки пришёл и ты к радикальному пониманию в решении политических проблем в России))). А как же твой идол Путин?! Ведь он не сможет стать во главе рррррэволюции))), а значит будет принесён в жертву. Сакральную жертву. Как же так, зема? Похоже у тебя мысли скачут-мечутся))). https://psyhoday.ru/zavisimosti/maniakalnyj-sindrom.html

Миссия выполнима!

Kass Дата: Понедельник, 04.02.2019, 08:39 | Сообщение # 2733
Академик
Восстановили армию...Сирию спасли от разгрома...

Саша, какое ты к примеру имеешь отношение к Армии и Сирии?

Это всё последствия капиталистического развития

А почему не последствие таяния льдов в Антарктиде или озоновый слой? Можно же с таким же успехом к любой проблеме привязать все что угодно в качестве причины. Не ходим строевым шагом? Отсюда и воровство. Главное не пытаться как то аргументировать, а то посыпется вся конструкция.

Как раз таки в развитых капиталистических странах такого нет. Там детей с пеленок воспитывают, что нужно всего в жизни добиваться трудом, нужно учиться. Им прививают сразу, что труд - это товар, и только от вас зависит стоимость этого труда, а от него уровень вашего благосостояния и благосостояния вашего государства. Им никто не говорит, что можно пристроиться к какому то строю и все, получать все будут одинаково, мол не высовывайся, ты член стада. Поэтому ты хвалишь оборудование из капиталистической Кореи, автомобили из капиталистической Японии и ничего не хвалишь отечественного производства или производства КНДР. wink

Все ИМХО

Мастерсан Дата: Понедельник, 04.02.2019, 09:57 | Сообщение # 2734
Гуру
https://echo.msk.ru/blog/v_radionov/2364227-echo/. Костя, а ведь этот актёр прав! Тут недалече я уже поднимал эту тему))). Два города пьют живительный сок регионов всей страны, и это естественно, ибо на всю страну ассигнований не хватит, тем более учитывая расходы на гонку вооружений, на ведение боевых действий за рубежом.

Миссия выполнима!

Александр_Первый Дата: Понедельник, 04.02.2019, 10:16 | Сообщение # 2735
Академик
Цитата Kass ()
какое ты к примеру имеешь отношение к Армии и Сирии?

Непосредственное и прямое.Я хоть присяги не давал.но Родине и народу,не изменял...
Цитата Kass ()
Как раз таки в развитых капиталистических странах такого нет. Там детей с пеленок воспитывают, что нужно всего в жизни добиваться трудом, нужно учиться. Им прививают сразу, что труд - это товар, и только от вас зависит стоимость этого труда, а от него уровень вашего благосостояния и благосостояния вашего государства. Им никто не говорит, что можно пристроиться к какому то строю и все, получать все будут одинаково, мол не высовывайся, ты член стада.

Ты хоть сам то понял,что написал?!О каком воспитании идёт речь?И кого они воспитывают?ЛБГТ и наркоманов?С пелёнок внушают детям что они трансгендеры...ты желаешь что бы твои потомки ими были?
Это у них стадо,бездушное и скотское,смысл "жизни" их только потреблять...и их используют как ослов,внушая о свободе выбора,но выбор только в сторону разврата и содома.Где у них высокая мораль и духовность,основа любого цивилизованного общества?Где,где...как говоришь,в рифме...А без морали и духовности,любое государство погибнет,что и происходит сейчас на "цивилизованном" западе.
Другого не дано-это аксиома!Можно,закрыв глаза и заткнуть уши,вдыхать и наслаждаться,запахами капитализма,теша себя что в совке,таких запахов нет,и они потеряли многое от этого,и не думать о том,что эти запахи,когда протухнут,будут уже другими и не будут приносить значимой радости...

Десять главных причин ненавидеть капитализм

10. Капиталистические корпорации больны психически, болезнь выражается в постоянно антиобщественном поведении, сниженной способности к сочувствию и раскаянию, и акционеры поощряют такое поведение. Если бы корпорации попали к судебному психиатру, им поставили бы диагноз «психопатия» и изолировали бы пожизненно.

9. Капитализм поощряет алчность. Но алчность хороша только для капиталистов. Для нормальных людей она разрушает человеческие отношения и души. Не говоря о том, как это плохо для местных общин и общества в целом. Ведь оно держится на альтруизме, сочувствии и заботе о других.
8. Капитализм — это система привилегий для меньшинства и классовое господство, основанное на частной собственности на средства производства всего, что нужно для жизни. Это дает кучке богачей власть продавать и покупать рабочие места. Тем самым в погоне за прибылью они способны разрушить целые регионы, которые зависят от этих рабочих мест. И это происходит все время.

7. Капиталисты восхваляют свободу и индивидуализм, но разрушают свободу и индивидуализм любого, кроме себя самих. Подавляющее большинство тех, кто продает свою рабочую силу, чтобы жить, живет в условиях наемного рабства, а не свободы. Нам приходится выполнять приказы, не задумываясь, действовать, как машины. Наши творческие потенции ограничены и диктуются тем, что выгодно хозяину.

6. Капиталисты порочат сотрудничество и коллективизм, но создают процессы массового производства, которые требуют этого от рабочих. Их система вынуждает нас быть винтиками в огромной машине, приносящей прибыль, но поскольку они опасаются власти, которую это дает нам, то говорят, что сотрудничество в наших собственных интересах незаконно и плохо. Так капиталисты подрывают профсоюзы и другие организации, которые поощряют рабочих сотрудничать друг с другом и действовать коллективно.

5. Капиталистам нужна крупнейшая машина пропаганды в мире, чтобы убедить нас, что капитализм — единственно возможная система. Капитализм обращает людей в потребителей с помощью рекламы, маркетинга, развлечений и даже так называемых «новостей». Капиталисты нанимают миллионы людей по всему миру только для того, чтобы превратить наши потребность в любви, желание счастья, чувство человеческой солидарности и справедливости в орудия манипуляции, чтобы все больше прибыли плыло в руки ничтожного меньшинства.

4. Капитализм — это система, в которой принцип «1 доллар — 1 голос» подавляет принцип «1 человек — 1 голос». Те, кто владеет большинством акций (купленных на эти доллары), контролируют огромные корпорации, многие из которых могущественнее почти любого правительства. Богачи также используют свои деньги, чтобы командовать выборами, которые, казалось бы, дают каждому один равный другим голос. При капитализме те, у кого больше всего денег, имеют право на большую часть товаров и услуг, как и на самое большое влияние на правительство и экономику.

3. Капитализм провозглашает голый эгоизм добродетелью, но эгоизм без оглядки на мораль, экологию и здравый смысл ведет к разрушению окружающей среды, разрушению местных общин, колониализму, войне и прочим формам массового разрушения и деградации. Эгоизм гонит капитализм искать прибыли где угодно, независимо от вреда для других людей и здоровья экосистемы планеты. Эгоизм приводит капитализм к разрушению любой соперничающей экономической системы или способа мышления (как традиционное использование земли коренным населением и уважение к природе), которые могут стать на пути бесконечной погони за прибылью.

2. Капитализм — не друг демократии, но ее главный враг. При нужде капиталисты выбирают капитализм в ущерб демократии. Если люди используют демократию для ослабления власти капиталистов, богатые и сильные обращаются к разным формам фашизма, чтобы сохранить свои привилегии.

1. Капитализм — это рак, пожирающий нашу планету. Капиталисты наживаются на глобальном потеплении, уничтожении океанов, все большем отравлении атмосферы и патентовании всего, что могут, включая саму жизнь. Только избавившись от капитализма, мы можем спасти Землю.
Автор:
Гэри Энглер — канадский журналист и писатель

Как видим,даже внутри,красивой капиталистической оболочки,находятся здравомыслящие люди,понимающие всю сущность паразитической системы капитализма.

Если ты забыл,что такое-капитализм,сиди и смотри...

А если ты забыл,что такое социализм,сиди и смотри..

Только не говори что это-Голливуд...

Добавлено (04.02.2019, 10:45)
Тебе только с клоунами общаться,которые на ковре за деньги и хохму расскажут и лихо поскачут на деревянных конях,размахивая деревянной саблей...призывая к рэволюциям...
Ты ничего не можешь,противопоставить,тем объективным обоснованиям неминуемого краха капитализма,корме,старых и заезженных пластинок,воспроизведённых на западных пропагандистских СМИ,для тех лопухов,которые верят в капиталистический "рай",рай для особых и к ним приближенным,и адом для тех кот за гроши горбатится без всякой перспективы на счастливую жизнь.

Прикрепления: 0861835.jpg (116.1 Kb) · 7061554.jpg (85.8 Kb) · 4264590.jpg (57.1 Kb)

Kass Дата: Понедельник, 04.02.2019, 15:18 | Сообщение # 2736
Академик
Цитата Мастерсан ()
Два города пьют живительный сок регионов всей страны, и это естественно, ибо на всю страну ассигнований не хватит, тем более учитывая расходы на гонку вооружений, на ведение боевых действий за рубежом.

А можно уточнить, о каких ассигнованиях речь? Где можно посмотреть их бюджет и распределение? И какое отношение военный бюджет имеет к неким ассигнованиям или доходам населения? Свяжите это хоть как то? Вы думаете, что если мы сэкономили на военном бюджете, то кто то выходит на трибуну какой то палаты и громко заявляет:

- Друзья, нам удалось сэкономить 10 миллиардов рублей, и потому принято решение раздать их... эээ... ну кому то раздать.

Так что ли? То есть что бы хорошо жить, нужно все же не работать хорошо, не учиться, а правильно поделить бюджет? Я правильно понимаю?

Добавлено (04.02.2019, 15:22)
Непосредственное и прямое.Я хоть присяги не давал.но Родине и народу,не изменял...

О как. Ну тогда хоть расскажи нам немного, что именно ты делал в Сирии и как восстанавливал наши вооруженные силы. Ну очень интересно. smile

Ты хоть сам то понял,что написал?!О каком воспитании идёт речь?И кого они воспитывают?ЛБГТ и наркоманов?

Кто воспитывает? То есть в Южной Корее воспитывают ЛГБТ и наркоманов? Или в Японии? Или это ты про ОАЭ и Кувейт? Ты вообще о чем сейчас?

Добавлено (04.02.2019, 15:49)
Если ты забыл,что такое-капитализм,сиди и смотри...

И на что мне тут нужно смотреть? Какое это имеет отношение к капитализму? Это имеет непосредственное отношение к сталинскому режиму. Ты хоть знаешь, что это за фото? Ты знаешь, каким образом стало подобное возможно? Тебе напомнить?

Цитата
6 декабря 1917 года финский сенат объявил Финляндию независимым государством. 18 (31) декабря 1917 года Совет народных комиссаров РСФСР обратился во Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет (ВЦИК) с предложением признать независимость Финляндской Республики. 22 декабря 1917 года (4 января 1918) ВЦИК постановил признать независимость Финляндии[11].
...
23 августа 1939 года СССР и Германия заключили Договор о ненападении. По секретному дополнительному протоколу к Договору Финляндия была отнесена к сфере интересов СССР. Таким образом договаривающиеся стороны — нацистская Германия и Советский Союз — предоставили друг другу гарантии невмешательства на случай войны. Германия начала Вторую мировую войну нападением на Польшу спустя неделю, 1 сентября 1939 года. Войска СССР вторглись на территорию Польши 17 сентября.
С 28 сентября по 10 октября СССР заключил договоры о взаимопомощи с Эстонией, Латвией и Литвой, согласно которым эти страны предоставили СССР свою территорию для размещения советских военных баз.
5 октября СССР предложил Финляндии рассмотреть возможность заключения с СССР аналогичного пакта о взаимопомощи. Правительство Финляндии заявило, что заключение такого пакта противоречило бы занятой им позиции абсолютного нейтралитета. К тому же договор о ненападении между СССР с Германией уже устранил основную причину требований Советского Союза к Финляндии — опасность нападения Германии через территорию Финляндии.
...
Однако Сталин на следующий день пошёл на уступки, предложив вместо аренды полуострова Ханко купить его или даже арендовать у Финляндии вместо него какие-нибудь прибрежные острова. Таннер, бывший тогда министром финансов и входивший в состав финской делегации, также считал, что эти предложения открывают путь к достижению договорённости. Но правительство Финляндии стояло на своём[источник не указан 3053 дня].
3 ноября 1939 года советская газета «Правда» написала: «Мы отбросим к чёрту всякую игру политических картёжников и пойдём своей дорогой, несмотря ни на что, мы обеспечим безопасность СССР, не глядя ни на что, ломая все и всяческие препятствия на пути к цели»[31]. В этот же день войска Ленинградского военного округа и Балтийский флот получили директивы о подготовке боевых действий против Финляндии[32]. На последней встрече Сталин, по крайней мере внешне, проявлял искреннее желание[источник не указан 2569 дней] добиться компромисса в вопросе о военных базах. Но финны отказались его обсуждать, и 13 ноября отбыли в Хельсинки.
Наступило временное затишье, которое финское правительство посчитало подтверждением правильности своей позиции.
26 ноября в «Правде» появилась статья «Шут гороховый на посту премьера», которая стала сигналом к началу антифинской пропагандистской кампании. В тот же день произошёл артиллерийский обстрел территории СССР у населённого пункта Майнила. Руководством СССР вина за этот инцидент была возложена на Финляндию[33]. В советских органах информации к широко используемым для именования враждебных элементов терминам «белогвардеец», «белополяк», «белоэмигрант» был добавлен новый — «белофинн».
28 ноября было объявлено о денонсации Договора о ненападении с Финляндией[34], а 30 ноября советским войскам был дан приказ к переходу в наступление.

Мне напомнить с чего началась финская война?

Цитата
По мнению ряда историков, эта наступательная операция СССР против Финляндии относится ко Второй мировой войне[9]. Начало военных действий привело к тому, что в декабре 1939 года СССР как агрессор был исключён из Лиги Наций[10].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Советско-финская_война_(1939—1940)

Цитата
Ма́йнильский инциде́нт — военный инцидент, произошедший 26 ноября 1939 года, в ходе которого силами РККА был произведен артиллерийский обстрел советской деревни Майнила, ответственность за который советским руководством была возложена на Финляндию. Таким образом инцидент стал формальным поводом для начала советско-финской войны 1939 года[1][2].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Майнильский_инцидент

Ну и чем это ныне отличается от современной политики США? Ну а какой результат был этой войны?

Цитата
Другим отрицательным результатом для СССР было формирование у руководства ряда стран представления о слабости Красной Армии. Информация о ходе, обстоятельствах и результатах (значительное превышение советских потерь над финскими[122]) Зимней войны, укрепила в Германии позиции сторонников войны против СССР[31]. В начале января 1940 г. германский посланник в Хельсинки Блюхер представил в МИД меморандум со следующими оценками: несмотря на превосходство в живой силе и технике, Красная Армия терпела одно поражение за другим, оставляла тысячи людей в плену, теряла сотни орудий, танков, самолётов и в решающей мере не смогла завоевать территорию. В связи с этим следует пересмотреть немецкие представления о большевистской России. Немцы исходили из ложных предпосылок, когда полагали, что Россия представляет собой первоклассный военный фактор. Но в действительности Красная Армия имеет столько недостатков, что она не может справиться даже с малой страной. Россия в реальности не представляет опасности для такой великой державы, как Германия, тыл на Востоке безопасен, и потому с господами в Кремле можно будет говорить совершенно другим языком, чем это было в августе — сентябре 1939 г. Со своей стороны, Гитлер, по итогам Зимней войны, назвал СССР колоссом на глиняных ногах[48].

То есть если бы не эта война, то Гитлер скорее всего и не напал бы на СССР, и не было бы 20 миллионов жертв наших сограждан. И казалось бы, причем тут капитализм?

Добавлено (04.02.2019, 16:22)
Только не говори что это-Голливуд...

Ну понятно, что дворовая попойка это явно не Голливуд. Только какое отношение это имеет к социализму, я понятия не имею. Сейчас тоже так многие свадьбы справляют. При капитализме. Ну на кой тащить всех в ресторан? Облезут. Накрыл столы во дворе, водки и воды запить поставил и все. Там даже закуски на столах нет. Обойдутся. wink

Добавлено (04.02.2019, 16:25)
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ СМИ :

Только что состоялось экстренное совещание , на котором пресс-секретарь Песков сообщил о уходе Путина с поста Президента России

https://pp.userapi.com/c840732/v840732442/3b006/S2l54FNfNBk.jpg

Все ИМХО

теплоноситель Дата: Вторник, 05.02.2019, 09:31 | Сообщение # 2737
Гуру
Цитата Kass ()
А ты оторви зад от кресла и проедь по стройкам. Там кто работает? Русские, англосаксы или кто? У нас русских подавляющее меньшинство, и то в основном из регионов. Не хотят работать, да и специалистов с каждым годом все меньше. Не хотят идти учиться на сварщиков, токарей, фрезеровщиков, каменщиков или штукатуров. А кто строит дороги в России? Армяне. Не идут русские в автодорожные техникумы. Развивать производство надо? А кто пойдет работать на эти новые производства? Где брать технологов пищевиков, химиков или по металлообработке? Где брать операторов сложного технологического оборудования и производственных линий? У тебя есть знакомые наладчики или программисты промышленных роботов манипуляторов? Может где то ядом с тобой есть колледж, где их обучают?

Предоставь достойную зарплату,условия для жизни и работы и от желающих лопатой отмахиваться будешь,а за ту зарплату,которую предлагают сейчас -молодежь не пойдет. Это вы,работодатели охотнее берёте гастера,которому можно не платить и жить он согласен в коробке от холодильника,без всяких соц пакетов и налогов. Винить во всём людей не нужно. Я тоже работаю на стройке и всё вижу изнутри. Так вот скажу я тебе,что далеко не все лодыри и пьяницы,однако на бентлях не ездят в булошную. От семей женщины-штукатуры уезжают за 3 п**ды ради 20-25 т.р.Не переигрывай,Костя... не красиво и не убедительно.,хотя и в твоих словах доля правды,безусловно есть.

Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.

Kass Дата: Вторник, 05.02.2019, 11:51 | Сообщение # 2738
Академик
Цитата теплоноситель ()
Предоставь достойную зарплату,условия для жизни и работы и от желающих лопатой отмахиваться будешь,а за ту зарплату,которую предлагают сейчас -молодежь не пойдет.

Да не вопрос. Но только нужно учесть, что оплата труда ныне сдельная. То есть не будет усредниловки. Кто то заработает много, а кто то, кто валяет дурака или просто работает медленно, заработает мало. То есть все в руках людей. Кто то более сотни в месяц зарабатывает легко, а кто то только 40. Кто сколько заработал. Все честно. Не будет такого как при социализме, кто то работал хорошо, кто то плохо, а потом в кассе все получили одинаково. И практически на всех стройках именно так.

Просто так никто поднять вам зарплаты не может, ибо народ захотел бороться с коррупцией, и ради этого придумали тендеры. Теперь никто не работает по сметным расценкам. Выигрывает только тот подрядчик, который предложил ниже цену. А за счет чего он может ее снизить? wink Давайте еще устроим революцию, и зарплаты еще снизятся раза в два. wink

Все ИМХО

Николай_Иванович Дата: Вторник, 05.02.2019, 12:38 | Сообщение # 2739
Мастер
Цитата теплоноситель ()
Это вы,работодатели охотнее берёте гастера,которому можно не платить и жить он согласен в коробке от холодильника,без всяких соц пакетов и налогов. Винить во всём людей не нужно.

".......нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист ради 300 % прибыли"(часть цитаты знаете кого..)

Kass Дата: Вторник, 05.02.2019, 14:07 | Сообщение # 2740
Академик
Давайте таки спустимся с небес на землю, и вернемся из мифов в реальную жизнь. Давайте я повторю конкретный пример, который я предложил обсудить:

Цитата Kass ()
Ну вот к примеру нужно в каком то государственном предприятии положить теплые полы 10 000 м2. Специально пример такой, какой тебе ближе. В ТЗ прописано, что труба Рехау, маты Рехау. Что бы не разворовывались деньги, выкладывается тендер, кто меньше цену предложит. Выиграет тот, кто предложит цену ниже. Конкуренты предложили цены от 1600 до 2000 рублей за м2, ты предложил 1500 и выиграл. То есть за весь объем ты получишь 15 млн рублей, из которых 12 млн материалы. Тебе на все про все вместе с налогами остается 3 млн рублей. Ну пусть налогов тут 500 тыс. Значит тебе и на рабочих остается 2.5 млн. К примеру вас 10 человек. Если вы будете делать этот объем 5 месяцев, то это по 500 тыс в месяц, или по 50 тыс начисленных. После уплаты подоходных и пенсионный останется по 28 250 руб. Мало? Значит нужно либо обмануть государство и не платить налоги, и вывести деньги через черные схемы, что бы осталось примерно по 40 тыс. на человека, а потом долго возмущаться как у нас в стране воруют, выводят деньги в оффшоры, и страна бедная. Или можно себе взять побольше, а работникам заплатить по 15 тыс и перебьются. Не так плохо живот. Ну или нужно сделать все за 2.5 месяца. Да, придется пахать. Ну тогда выйдет по 56 500 руб на брата официально, либо по 80 000 рублей и молчим про оффшоры. Еще есть вариант сделать все за 1 месяц. Конечно пахать нужно вообще денно и нощно, но при этом получается более чем по 140 тыс на человека официально, или по 200 и молчим про оффшоры и про то как воруют. Ты за какой вариант?

Что вы предлагаете изменить в законодательстве или политике, что бы тут на подряде больше заработать. Вот без лишней воды. Я просто хочу понять, откуда возьмутся дополнительные деньги заработка.

К примеру я могу рассказать, как это будет при Сталине или в КНДР. Вы будете обязаны все сделать за 2 месяца по плану партии за 5-10 тыс. рублей в месяц. Причем вне зависимости от того, кто и как работает. На прожитье вам хватит. Разумеется вам не нужны никакие предметы роскоши, типа автомобилей, мотоциклов, больших домов, моря электроники и т.п. Поэтому без всего этого на 5 тысяч вы проживете, а на 10 ваши начальники будут просто шиковать, покупая макароны в двойном размере порции. Если вы не успеете сделать в срок и с определенным качеством, то вас осудят и вы будете валить лес в лагере за тарелку баланды. Это будет вашей мотивацией. На это из 3 млн. рублей уйдет 0,2 млн рублей с налогами. Остальные заработанные вами деньги пойдут на различные льготы, к примеру на ремонт подъездов, на отдых в пансионате "Красный теплополец" под Свердловском, всего примерно 0,3 млн рублей, а так же 2.5 млн рублей пойдет на зарплаты сотрудников райкома партии, на содержание их здания, на персональные автомобили, на персональные клиники и санатории, и т.п. При этом предлагается дома и квартиры работников национализировать и передать им во временное пользование по договору соцнайма.

Кто еще какие варианты распределения затрат и доходов предлагает?

Все ИМХО

Поиск:

Slepil Kass © 2026 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz