Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Вектор движения правительства и президента России - Страница 139 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 188

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 05.08.2026, 02:10

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Вектор движения правительства и президента России
Kass Дата: Среда, 27.03.2019, 13:09 | Сообщение # 2761
Академик
Статус: Offline
Цитата Мастерсан ()
МКД многоквартирный дом)))

Ага, понятно. Тут дело обстоит так. Если ТСЖ имеет желание, то оно имеет возможность приватизировать землю под домом и придомовую территорию. В Москве многие ТСЖ так и сделали. Но у этой ситуации есть как плюсы, так и минусы. Плюсы, что ТСЖ может огородить придомовую территорию и контролировать въезд и выезд на нее. Но при этом перекладка асфальта, ремонт детских площадок, благоустройство и т.п. осуществляется только за их счет, а не за муниципальный.

Цитата konst ()
Частной собственности на недвижимость не существует. Всё это профанация. Де-факто вся недвижимость, в том числе земля, в пределах территории государства принадлежит этому государству и сдается гражданам в аренду за арендную плату в виде налогов на недвижимость.

Интересный тезис. А как же должна выглядеть собственность на землю, что быть профанацией? smile

Цитата Александр_Первый ()
И....если при Союзе,земля принадлежала государству,то значить,в априори,принадлежала её гражданам.

Нет не значит. Этот правовой вопрос я уже раскрывал выше. Я приводил правовой термин собственности, и экономический термин, что бы было понятно, что это такое. Никакой собственности у народа не было. Вот это и есть профанация. Наличие настоящего права собственности, а не выдуманного, определяется возможностью полноценно им распоряжаться, а именно купить, продать, подарить, передать в наследство или дар. Если в СССР земля принадлежала народу, то почему я не имел права отгородить нужный мне участок и использовать его по своему усмотрению? smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Среда, 27.03.2019, 23:30 | Сообщение # 2762
Академик
Цитата Kass ()
Никакой собственности у народа не было. Вот это и есть профанация. Наличие настоящего права собственности, а не выдуманного, определяется возможностью полноценно им распоряжаться, а именно купить, продать, подарить, передать в наследство или дар. Если в СССР земля принадлежала народу, то почему я не имел права отгородить нужный мне участок и использовать его по своему усмотрению?

У нас был свой дом с огороженным участком,который был продан и мы переехали в другой посёлок,где так же купили дом с огороженным участком,и мотоциклы были в собственности,да и коровы и другая живность были в собственности,и это было в Союзе.
Поэтому не надо опять лепить горбатого...

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

VikT Дата: Четверг, 28.03.2019, 00:51 | Сообщение # 2763
Мастер
Цитата Kass ()
А как же должна выглядеть собственность на землю, что быть профанацией?

Ну типа как в США - заступил на чужой участок, получил пулю в лоб и сам виноват.
Ну а налог на собственность это конечно логический нонсенс. Само это явление обнуляет понятие "собственность".

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Александр_Первый Дата: Четверг, 28.03.2019, 03:39 | Сообщение # 2764
Академик
Андрей Фурсов: На основе белогвардейской идеи невозможно противостоять глобалистам
Что такое была Февральская революция, если свести ее к чистой логике? Это возникновение вакуума власти, власть оказалась сведенной к одному лицу, которое никого не устраивало, которое оказалось на скрещении противоречий национальных, международных, и у тогдашней олигархии создалось впечатление, что если это первое лицо убрать, то все будет хорошо. Т.е. Февральский дворцовый переворот - это сдача олигархией первого лица. Олигархия ошиблась, хорошо не стало - прежде всего, самой олигархии, но это другой уже вопрос. Когда мы говорим "Февраль" - мы в самом широком плане имеем в виду дворцовый переворот, когда "верхушка" сдает главного начальника, решая свои внутренние и международные проблемы.

Теперь что касается украинского кризиса, почему он возник? Связано это как с нашими процессами, так и международными. Прежде всего - это мировой кризис, кризис США, которые вышли из тяжелой ситуации, в которой они оказались в конце 80-х, благодаря грабежу соцлагеря в 90-ые. Наверное, вы знаете, что последние три года правления Клинтона были совершенно фантастическими: это был впервые за тридцать лет профицит бюджета США, это был результат ограбления соцлагеря, прежде всего, России. Но фортуна ничего никогда не дает навечно, все это закончилось, и в начале XX века у американцев была затея "Нового порядка", бушевского, которая провалилась. Вслед за ней пришел "Новый хаос", "Новый беспорядок" Обамы, который тоже провалился, и это нашло отражение в доктрине США 5 января 2012 г., она была обнародована. В ней сказано, что США могут вести не две войны, как раньше предполагалось, а одну войну и некие непрямые действия кое-где еще. Вот эта стратегия "Нового хаоса", или "Нового беспорядка" хорошо двигалась "арабской весной" и дотопала до Сирии, где уперлась в китайско-российскую стену. Здесь эта доктрина хаоса начала буксовать. Стало совершенно ясно, что в отличие от Ливии, которую мы сдали, Сирию мы сдавать не будем. Это очень серьезно огорчило наших "партнеров". Кстати, когда про американцев говорят "партнеры", я всегда вспоминаю эпизод из старого, моего любимого фильма детства, "Тайна двух океанов", где чекист, которого играет Павел Луспекаев, разыскивает японского шпиона (его играет Глузский). Чекист приходит в гостиницу, где говорит: "А не здесь ли остановился мой друг, музыкант Ивашов?" А "мой друг, музыкант Ивашов" с ножом идет, готов уже вонзить нож ему в спину, там начинается какая-то борьба. Наши "партнеры" - это "музыкант Ивашов", который стоит с ножом у спины.

Кроме того, ясно совершенно, что мировой конфликт внутреннемировой олигархии привел к тому, что часть "полупериферийной олигархии", которая создает свой БРИКС, нуждается в военном прикрытии, и единственным военным прикрытием всей этой команды может быть только РФ, что тоже создает проблемы отношениям России с США. И Украина - это, безусловно, асимметричный ответ на все эти вещи. Сам украинский кризис - это страшное поражение олигархии за последние 20 лет, причем поражение, которое произошло на чисто классовой основе. Это чисто классовое поражение, потому что 20 лет представители российской олигархии в лице таких своих представителей, как Черномырдин, Зурабов, вели свои гешефты с украинскими олигархами и пели песни под баян. А американские партнеры работали со всеми социальными группами, не только с олигархами. И вот эта классовая тупость, алчность и жадность российской олигархии и привела к украинскому кризису. Этот американо-нацистский, американо-бандеровский переворот нужно рассматривать как поражение российской олигархии, и Крым здесь - выигранное очко при проигранной партии.

Все эти векторы, международные и внутренние, сложившись, создали у части американского истеблишмента задачу создать проблемы России, создать некий таран на российской границе, и решить те проблемы, которые не были решены в 1991, когда Россию не добили. Почему не добили? По нескольким причинам: Россия - ядерная держава; есть проблема - Китай. Но, думаю, самая главная причина, почему Россию не стали добивать в 1991 г., это эйфория по поводу того, что "и так все будет хорошо". Не случайно Клинтон сказал в 1995 г.: "Мы позволим России быть, но мы не позволим ей быть великой державой", т.е. она будет существовать как функция. Также сохранение централизованной системы позволяло легче грабить страну. Одно дело - иметь в Москве алкоголика и полуколониальный режим, с помощью которого можно грабить всю страну, или иметь дела с 40-50 людьми, с которыми нужно договариваться.

Но американцы не учли политэкономию Маркса, они не читали 24 главу "Капитала" о первоначальном накоплении. Дело в том, что капиталистическому накоплению предшествует первоначальное, которое капиталистическим не является. Если в ядре капсистемы первоначальное накопление предшествует капиталистическому, то на периферии и полупериферии они "сожительствуют", более того - первоначальное накопление задавливает капиталистическое. В социальном плане это приводит к следующему: в каждой полупериферийной стране возникают две группы: "приказчики" и "контролеры". "Приказчики" - это люди, готовые сдать свою страну транснациональным корпорациям, по принципу "чего хотите?". Но если у данной страны сохраняется какой-то суверенитет, если это не колония, а, скажем так, "суверенная демократия", то возникает слой людей, которые контролируют первоначальное накопление капитала, и которые вступают в противоречие с "приказчиками". Я называю этих людей "контролерами". С точки зрения экономической политики разницы между "приказчиками" и "контролерами" нет никакой: и те и другие являются сторонниками либеральной модели. Но если "приказчики" готовы встать на четвереньки перед ТНК, то контролеры не готовы этого сделать. Они хотят сами управляться на данной территории и, если что, отстегивать некую дань, но при этом контролировать территорию. В результате этого американского просчета в первое десятилетие XXI века, благодаря этой логике несовпадения первоначального накопления и накопления капиталистического в России возникли эти две группы. Собственно, глобальная олигархия готова терпеть контролеров до определенного момента. Когда они начинают "давать сдачи" и показывают, что в своей ближней зоне они хотят разбираться сами, то они становятся проблемой для глобальной олигархии, которая терпеть такие вещи не может. И она ставит вопрос зачистки.

Вопрос: готов ли правящий слой РФ к длительному противостоянию глобальной олигархии для улучшения своего положения, и вообще спасения себя метафизического и физического? Здесь много "против" и есть одно "за". Что ослабляет правящий слой России в системном противостоянии глобальной олигархии? Дело в том, что генезис любой системы определяет ее дальнейшее функционирование. Нынешний правящий слой родился в результате капитуляции и предательства 89-91 гг. и разборок 90-х годов. Т.е. печать поражения лежит на нем, это люди, которые не привыкли побеждать. Вторая вещь: большая часть правящего слоя России привыкла делить, а не создавать. Отсюда низкий профессиональный уровень, неумение напрягаться, страсть к сладкой жизни и т.д. Третье: это привычка к подчиненному положению. Как пел Высоцкий, "и всосали - нельзя за флажки". Т.е. есть некая линия, которую нельзя переходить. Четвертое - психологический портрет, который очень ослабляет бойцовские качества: это гешефтная психология, это социокультурная маргинальность, это отсутствие стратегической культуры. И – невладение мировой глобальной повесткой дня. Реальной картины мира нет. Для того чтобы удачно бороться с более сильным противником, нужно знать его уязвимые места, знать, куда стрелять. В свое время Зиновьев говорил о том, как в американских центрах изучали СССР: не как зоолог изучает слона, а как охотник добычу - чтобы убить с одного выстрела. Собственно, этим и занимались западные центры.

Наконец, последняя проблема, на мой взгляд, это стихийный или сознательный антисоветизм, обусловленный классовой природой. Это феврализм, белогвардейская идея. Но на основе такой идеи невозможно противостоять глобалистам. Дело в том, что единственная система в русской истории, которая успешно противостояла Западу, это советская система с ее идеологами. Белая империя - абсолютно проигрышная, и возрождение ее реликтов - это возрождение пораженчества. Здесь либо правящий слой должен разворачивать в сторону советской идеологии, чего он не может сделать по своей классовой природе, либо он должен менять свою классовую природу. Это слабость, это минусы.

Что же подталкивает к другому? Это элементарные вещи – самосохранение. Нужно становиться государственниками против своей воли, чтобы выжить и не оказаться в Гааге или где-нибудь похуже. Т.е. призраки Милошевича, Каддафи и Саддама Хусейна должны, как призраки отца Гамлета, постоянно напоминать, что есть серьезные проблемы. Иными словами, серьезное противостояние в современном мире, это четыре-пять лет, дальше сложнее, требует совершенно иного подхода и к своему историческому прошлому, и к реальности, и к экономической, и к социальной стратегии. Мой коллега уже говорил, что нужна мобилизационная экономика, но дело даже не в ней - "мобэкономика" является элементом "мобсистемы" со всеми вытекающими последствиями. Серьезное противостояние Западу для спасения той части нашей властной элиты, которой не на что рассчитывать, кроме Гааги, предполагает очень серьезное изменение, и экономическое, и идеологическое. Как в "Коньке-Горбунке" - один "бух в котел, и там сварился", а другой выскочил добрым молодцем. Но чтобы выскочить добрым молодцем, нужно очень и очень много поработать.

Ясно, что хунтовский режим, Запад и пятая колонна постараются валить РФ под крики о борьбе с коррупцией и т.д. Но как говорил когда-то Зиновьев про Советский Союз, "метили в коммунизм - а попали в Россию" – здесь то же самое будет. Формально будет цель - коррумпированный режим, а бить-то будут по России, чтобы это стало окончательным решением русского вопроса. И на это не надо ловиться, и нужно помнить очень хорошую фразу, которую сказали Маркс и Энгельс по поводу революции 1848 г.: "Теперь мы знаем, какую роль в революции играет глупость и как мерзавцы умеют ее использовать". Мерзавцы - понятно, пятая колонна, нужно быть бдительными. Одна из главных задач, не самая главная, но очень важная - политика правового подавления пятой колонны.

Историк, писатель, действительный член Международной академии наук Андрей Фурсов

Ну что-вопросы есть?!

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Четверг, 28.03.2019, 11:49 | Сообщение # 2765
Академик
У нас был свой дом с огороженным участком,который был продан

Тут идет речь о собственности на землю. Вы же продавали том. Покажи договор или свидетельство на землю тех времен. Я рад буду увидеть. Ибо я думаю, что никакой земли у вас в собственности не было. Поясняю разницу. Вот есть у меня участок в 50 соток с домом. Я могу по кадастру выделить 20 соток и продать. Именно как землю, а не как дом. В СССР этого сделать было нельзя. Не принадлежала земля народу по факту.

Добавлено (28.03.2019, 11:55)
---------------------------------------------

Цитата VikT ()
Ну типа как в США - заступил на чужой участок, получил пулю в лоб и сам виноват.

Нет там такого. Только самооборона при проникновение в жилище. Это не участка касается, а вообще самообороны.

Цитата VikT ()
Ну а налог на собственность это конечно логический нонсенс. Само это явление обнуляет понятие "собственность".

Ну во всем мире есть такое понятие, как налог на имущество. Ничего в этом необычного нет. Это пошло как бы издавна. Вот к примеру мы живем с вами небольшой общиной, в 10 дворов в деревне. Нужно то дорогу отремонтировать, то автобусную остановку, то пожарную машину... Где на это брать денег? Договариваемся, что давайте вскинемся. А по сколько? Поровну? То есть у одного гектар земли и домина огромный, в котором проживает 10 человек, а в другом дворе бабушка одна в старой избе на участке 8 соток. Они поровну должны скинуться? Думаю, что нет.

Так вот налог на имущество и на землю идет в местный бюджет. Эти деньги нужны местному бюджету на то, что бы поддерживать инфраструктуру населенных пунктов, обустройство территории общего пользования, муниципальных дорог, тротуаров, парков, учреждений и т.п.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Четверг, 28.03.2019, 23:27 | Сообщение # 2766
Академик
Цитата Kass ()
Вы же продавали том.

Какой том?!Первый или второй,и кого Пушкина или Толстого?А то я чё-то запамятовал... wink
Цитата Kass ()
Ну во всем мире есть такое понятие, как налог на имущество. Ничего в этом необычного нет. Это пошло как бы издавна. Вот к примеру мы живем с вами небольшой общиной, в 10 дворов в деревне. Нужно то дорогу отремонтировать, то автобусную остановку, то пожарную машину... Где на это брать денег? Договариваемся, что давайте вскинемся. А по сколько? Поровну? То есть у одного гектар земли и домина огромный, в котором проживает 10 человек, а в другом дворе бабушка одна в старой избе на участке 8 соток. Они поровну должны скинуться? Думаю, что нет

Оба на!!!Глазам своим не верю.... eek
Про бабушку вспомнил....которая живёт в старой избе.
А скинутся на избушку бабушке слабо,или пусть коротает свой век в старой избе...не всё ли равно где бога встречать... angel

Kass Дата: Пятница, 29.03.2019, 14:43 | Сообщение # 2767
Академик
А скинутся на избушку бабушке слабо

Ты скольким бабушкам на избушку скинулся? cool Думаю ни одной. Это кто то за тебя должен кому то вскинуться, кто то должен что то отдать. Но не ты лично. Я правильно понимаю? wink

Так что, вы землю то продавали и покупали, или только домик? smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Суббота, 30.03.2019, 00:54 | Сообщение # 2768
Академик
Цитата Kass ()
Ты скольким бабушкам на избушку скинулся? Думаю ни одной.

Это ты по себе всех меряешь?Бабушку не я в пример привёл-а ты.
И не надо думать,особенно тогда,когда ничего не знаешь....кому и как мы помогаем.

konst Дата: Суббота, 30.03.2019, 13:09 | Сообщение # 2769
Мастер
Жилищный кодекс РФ № 188-ФЗ.
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
...
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

Федеральный закон № 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации"
Статья 16
1. В существующей застройке поселений земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме.
2. Земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, который сформирован до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации и в отношении которого проведен государственный кадастровый учет, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.
3. В случае, если земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, не сформирован до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, любой собственник помещения в многоквартирном доме вправе обратиться в органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.
4. Формирование земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, осуществляется органами государственной власти или органами местного самоуправления.
5. Со дня проведения государственного кадастрового учета земельного участка, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, такой земельный участок переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.
6. Выдача разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и иных объектов недвижимого имущества, входящих в состав многоквартирного дома, построенного или реконструированного после дня введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, осуществляется только в случае, если сведения о местоположении границ земельного участка, на котором расположен этот многоквартирный дом, а также иные объекты недвижимого имущества, входящие в состав этого многоквартирного дома, внесены в Единый государственный реестр недвижимости.
7. Не допускается запрет на обременение земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в случае необходимости обеспечения свободного доступа лиц к объектам недвижимого имущества, входящим в состав многоквартирного дома и существовавшим до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации.

Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!

Kass Дата: Суббота, 30.03.2019, 14:31 | Сообщение # 2770
Академик
Бабушку не я в пример привёл-а ты.

Я бабушку привел не в плане родственных связей, а как пожилую женщину, владельца объекта недвижимости в виде одноквартирного дома, и в отличие от СССР земельного участка. Так вот налог на имущество, в том числе и на землю уплачивается гражданами в местный бюджет (скидывается на жаргоне малообразованных граждан) пропорционально стоимости этого имущества. То есть богатые платят больше, средний класс меньше, малоимущие не платят вовсе. Так выглядит социальная справедливость в цивилизованном обществе.

Все ИМХО

Мастерсан Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 02:55 | Сообщение # 2771
Гуру
Конст, если не сложно, найди в кадастре хоть один факт регистрации земли под МКД))). И ещё, есть ли у хозяина хоть одной квартиры, выделенная доля земли под домом? Напоминаю, земля и строения на земле, неделимы))).

Миссия выполнима!

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 08:22 | Сообщение # 2772
Академик
Цитата Kass ()
Где на это брать денег? Договариваемся, что давайте вскинемся. А по сколько? Поровну? То есть у одного гектар земли и домина огромный, в котором проживает 10 человек, а в другом дворе бабушка одна в старой избе на участке 8 соток.

Цитата Kass ()
а как пожилую женщину, владельца объекта недвижимости в виде одноквартирного дома,

Как говорится-почувствуйте разницу.
Бабушка одна в старой избе и пожилая женщина владелица объекта недвижимости...
Это как - был комсомольцем?!
Меня туда насильно загнали...что значит насильно?Насиловали или угрожали?А это в то время серьёзная статья,до 15 лет...
И в военном училище присягу угрозой заставили принять-я правильно понимаю?
И если бы,не эти угрозы насилия,то остался в каком нибудь гараже слесарем-сантехником и жил как все,бухал и не бухтел...
А так,под угрозой насилия,получил ВО бесплатно,или декану взятку таки давал,что бы приняли,а потом и за диплом,как бы с отличием,да?
Но вернёмся к бабушке,владелице недвижимого имущества,которое по закону,облагается налогом и какой размер дохода бабушки,закон не интересует.
К примеру,у меня участок 8 соток и дом 200 м2 при доходе 100т.р в месяц и у бабушки 8 соток и изба 50 м2,при доходе 10 т.р в месяц,и которая на ладан дышит,налог на землю у нас будет примерно одинаков.Этот аспект под одним углом,а под другим посмотрим на участок,к примеру в 8 га,где "избушка" на 1500 м2 и доход 100 миллионов в месяц,налог на землю и имущество существенно изменится?
Как ты там говоришь-это социальная справедливость в цивилизованном обществе?
Как может быть общество цивилизованным,когда у пожилой женщины доход 10 т.р,а у чиновника 100 миллионов в месяц?
Это по твоему и есть справедливость?

Kass Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 09:16 | Сообщение # 2773
Академик
Но вернёмся к бабушке,владелице недвижимого имущества,которое по закону,облагается налогом и какой размер дохода бабушки,закон не интересует.
К примеру,у меня участок 8 соток и дом 200 м2 при доходе 100т.р в месяц и у бабушки 8 соток и изба 50 м2,при доходе 10 т.р в месяц,и которая на ладан дышит,налог на землю у нас будет примерно одинаков.Этот аспект под одним углом,а под другим посмотрим на участок,к примеру в 8 га,где "избушка" на 1500 м2 и доход 100 миллионов в месяц,налог на землю и имущество существенно изменится?

Ну откуда ты сей бред черпаешь? Ну неужели сложно почитать хоть немного о законах и ставках налогов? Для пенсионеров участок в 6 соток не облагается налогом вообще. На оставшиеся 2 сотки и дом имеются льготы. В каждом регионе они свои. Для Камчатки Решение городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа "О земельном налоге на территории Петропавловск-Камчатского городского округа" (ред. от 27.11.2015 №366-нд) №305-нд от 18.11.2010 года. Статья 3:

«Пенсионеры (женщины, достигшие 50 лет, мужчины - 55 лет), получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации устанавливается льгота по уплате земельного налога в отношении 1 земельного участка (по выбору налогоплательщика),находящегося в собственности,постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении и не используемого в предпринимательской деятельности,в виде уменьшения налоговой базы на не облагаемую налогом на сумму в следующих размерах: Кадастровая стоимость земельного участка в рублях от 0 до 300 000- 100 000 (не облагаемая налогам сумма в рублях; от 300 001 до 700 000- 200 000; от 700 001 до 1 000 000- 300 000; от 1000 001 до 3 000 000- 400 000; от 3 000 001 и выше -500 000.» Источник - официальный сайт ФНС. https://www.nalog.ru/rn77/service/tax/d756668/ . Прошу прощения, что не блоги.

То есть бабушка на 8 сотках с домом 50 м2 налога не заплатит вообще. Для остальных случаев можно самому на сайте ФНС узнать размер налога. Ну не дети же совсем. Учитесь пользоваться информацией как взрослые люди. wink

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 09:39 | Сообщение # 2774
Академик
Цитата Kass ()
«Пенсионеры (женщины, достигшие 50 лет, мужчины - 55 лет), получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации устанавливается льгота по уплате земельного налога в отношении 1 земельного участка (по выбору налогоплательщика),находящегося в собственности,постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении и не используемого в предпринимательской деятельности,в виде уменьшения налоговой базы на не облагаемую налогом на сумму в следующих размерах: Кадастровая стоимость земельного участка в рублях от 0 до 300 000- 100 000 (не облагаемая налогам сумма в рублях; от 300 001 до 700 000- 200 000; от 700 001 до 1 000 000- 300 000; от 1000 001 до 3 000 000- 400 000; от 3 000 001 и выше -500 000.» Источник - официальный сайт ФНС. https://u.to/90EGFQ . Прошу прощения, что не блоги.

А это не бред??!
Я пенсионер и жена,за участок 146 соток платим налог около 150 т.р в год ,плюс за здание прим.8 т.р(есть не большое уменьшение) ,которое находится на участке .
Вот и прикинь,живя на пенсию в 11113 р и 13636 р на двоих,потянули бы эту лямку или пришлось всё продать и купить избушку на 8 сотках за городом,что бы созерцать счастливую жизнь,тех,кто живёт по принципам,чем больше украл,тем больше твоё...

Kass Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 09:47 | Сообщение # 2775
Академик
Теперь хотелось бы поговорить и плановой экономике в ручном режиме, при управлении государством сверху.

Посмотрел я как Лукашенко гоняет аки пастух своих министров и губернаторов аки овец в популистских целях перед камерами по коровникам да фабрикам и тычет их аки председатель колхоза в обосранных коров. Да, именно руководитель государства лично нюхает элементы доильных аппаратов и проверяет работу вентиляторов и тычет в это министров и губернаторов. Вокруг сплошная разруха, похороненная техника, комбайны и сеялки. В общем совок во всей красе. Из фабрик попался старый сюжет про ОАО Камволь. Сюжету более 6 лет. То есть 2013 года. На камеру всех уволил, возбудил уголовные дела. Ради интереса открыл их сайт. Ну должны были наладить же что то под прямым управлением президента и государственном финансировании? Там есть возможность скачать отчет за 2016 и 2017 годы. Открыл 2017-й.

Собственный капитал уменьшился с 12 451 тыс руб до 10 910 тыс. руб.

Прибыль (убыток) до налогообложения 2017 - 1 515 2016 - 8 077
Чистая прибыль (убыток) 2017 - 1 507 2016 - 8 084

Обеспеченность акции имуществом общества руб. 2017 - 0,08 2016 - 0,09
Дивидендов ноль.

https://u.to/t0wGFQ

То есть заемные капиталы растут, бюджет они доят, а собственный капитал тает. Теперь обратите внимание, что в 2016 году до прибыль налогообложения меньше, чем после. Знаете о чем это говорит? Что государство еще возмещало им налоги. В 2017 налоги заплатили, сущие копейки, при этом прибыль упала в 5.4 раза. Налоговая нагрузка 0,5% от чистой прибыли, не от выручки. biggrin

Это вот что касается эффективности государственного регулирования в цифрах. Лично президент, министры и губернаторы рулят 6 лет после разгромного сюжета, деньги бюджетные тратят а весь пар уходит в свисток. Если им показать фото заводов или сельхозпредприятий частных, на которых работали мы, то у них просто слюни потекут. Это такая пропасть. Но это частные предприятия, и никакие батьки там шашкой не машут. wink

Посему, если кто есть сторонник планового ручного управления, можно увидеть какие то положительные примеры в той же Беларуси. Может быть мне не удачные примеры попались?

Добавлено (31.03.2019, 09:50)
Я пенсионер и жена,за участок 146 соток платим налог около 150 т.р в год

biggrin За 146 соток? А причем тут бабушка с 8 соток. Ты самый настоящий кулак или буржуй, и тебя давно пора раскулачить! Землю у тебя нужно по-сталински конфисковать и раздать крестьянам, которые будут ее возделывать! biggrin

Давай кадастровый номер и я тебе дам расчет налога, что ты должен платить. Это будет предметно.

Все ИМХО

konst Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 12:08 | Сообщение # 2776
Мастер
Цитата Мастерсан ()
Конст, если не сложно, найди в кадастре хоть один факт регистрации земли под МКД))). И ещё, есть ли у хозяина хоть одной квартиры, выделенная доля земли под домом? Напоминаю, земля и строения на земле, неделимы))).

Да пожалуйста. Например вот:
79:01:0200027:652
79:01:0200038:2045

Сейчас проблем никаких, собираетесь жителями вашего МКД и пишите заявление в Администрацию с просьбой выделить землю под вашим МКД в отдельный кадастровый участок и передать вам в общую долевую собственность. Со ссылкой на вышеупомянутые мной законы. И вам всё сделают. А если не сделают, то жалобу в прокуратуру и тогда точно сделают.
Только сразу предупреждаю. По закону это будет ваша общая долевая совместная собственность всех владельцев квартир (пропорционально площади квартиры в обще площади дома), без выделения в натуре отдельных квадратиков под каждого жильца. И кстати по налоговому кодексу этот выделенный участок под МКД налогом на землю не облагается.
Так что тут со стороны правительства всё нормально.
Основная проблема - это собрать жильцов, чтобы написать заявление и заняться оформлением. Потому что подавляющему большинству народа нафиг ничего не надо.
У меня например так. Под моим домом нифига ничего не оформлено. А вот соседние 10-и и 12-и этажки собрались и оформили.
А новое строительство сейчас вообще только через оформление земли разрешается.
Я сам недавно в квартиру в «ПИК» покупал, так у них в договоре долевого строительства прям так и написано, что застройщик обязуется передать мне «квартиру строительной номер такой-то, а также право долевой собственности на земельный участок с кадастровым номером таким-то».

Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 23:30 | Сообщение # 2777
Академик
Цитата Kass ()
За 146 соток? А причем тут бабушка с 8 соток. Ты самый настоящий кулак или буржуй, и тебя давно пора раскулачить! Землю у тебя нужно по-сталински конфисковать и раздать крестьянам, которые будут ее возделывать!

Тут очепятка забралась 14.6 соток,то есть чуть больше чем у бабушки,так что раскулачивать нечего,тем более что Сталин землю до гектара давал под личное хозяйство.
Приезжай,я тебе часть земли выделю,будешь обрабатывать и народ кормить,хоть какая то польза будет....
Цитата konst ()
Основная проблема - это собрать жильцов, чтобы написать заявление и заняться оформлением. Потому что подавляющему большинству народа нафиг ничего не надо.

В принципе,это мартышкин труд,участок будет только на бумаге и на стоимость квартиры не влияет,налогом не облагается,зачем тогда вся эта суета?За оформление бабки заплатить и всё.

Kass Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 23:34 | Сообщение # 2778
Академик
Тут очепятка забралась 14.6 соток,то есть чуть больше чем у бабушки,так что раскулачивать нечего

И за 14,6 соток 150 тыс рублей в год? Не верю. Давай кадастровый номер. smile

К примеру нашел у вас участок 15 соток 41:05:0101081:2414, льготы поставил ноль. За 2018 год сайт ФНС насчитал к уплате 528 рублей. Про 150 тыс. руб наверное тоже опечатка. Наверное 150 рублей, 3 литра бензина в год..

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Понедельник, 01.04.2019, 03:52 | Сообщение # 2779
Академик

Платёжному поручению поверишь?
Прикрепления: 2989269.jpg (118.7 Kb)

Мастерсан Дата: Понедельник, 01.04.2019, 08:30 | Сообщение # 2780
Гуру
За 14,6 соток 144000?!! Блиаааа! У меня 30 соток, однако такой налог, это нонсенс)))

Добавлено (01.04.2019, 08:33)
Молись на Путина дальше))).

Миссия выполнима!

Поиск:

Slepil Kass © 2026 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz