Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Вектор движения правительства и президента России - Страница 50 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 188

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 05.08.2026, 08:02

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Вектор движения правительства и президента России
KGiP Дата: Понедельник, 13.05.2013, 00:00 | Сообщение # 981
Гуру
Статус: Offline
Хоттабыч вот ты скажи мне в каком ГАВНЕ сидела наша Армия в года с 1993по 2000?. Я не хочу писать о Сердюкове. Просто конкретика.
Или может вспомним как проходила 1 Чеченская компания? и как пошла 2 Чеченская ??? Мы сейчас с Чечнёй в мире? Кто то скажет мы туда бобла вкручеваем? Есттно зато они и сидят тихо и мирно. Или вам груз 200 нужен??? Может до 2000 мы в шеколаде жили? Кто в 2000 был в Геленджике? там набержная ПУСТАЯ была!!! А сейчас??? хрен протолкнешся. Да и народ все грит гавно у нас а сами в Турцию ездят, дешевле не спорю. Ну у вас и деньги появились. Недвижимость в Ипотеку пошла и не хило. Ценик дорогой ??? так это наша жадность !!! Денег больше хотим!!!Убедите меня что ценик внятный!!! Да хрен убедите потомучто я в стройке варюсь. И сметы по тарифам утвержденные государством мы с радостью в 180 %набиваем. Проще ?поставим. Машины до 2000 какие ездили??? да в счастье было Аудюху100 86 года взять. А сейчас нас воротим от машин дешевле 300 тысяч.

Революции рождаются или от абсолютной Нищеты или от АБСАЛЮТННоГО ОБЖОРСТВА!!!! когда денег есть можно и в политику поиграть. Вот наш минталетет. А то что начинается отвержения менталитета иметь СВОЙ ДОМ, потом свою семью и получаем А Нахрен нам Родина!!!

KGiP и победил.
Бармалей в отоплении.

Александр_Первый Дата: Понедельник, 13.05.2013, 02:25 | Сообщение # 982
Академик
Цитата (and)
Даже чтобы стать приличным гендиром маленькой фирмочки, придётся не один год потратить, а уж управленцем такого уровня...

Ага!А капитаном,в одночасье стать-легко!
Видимо за спиной богатый опыт государственного управленца!
Вот уж умельцы!Всем умельцам умельцы!
Профессионал и окружает себя профессионалами....
Всё как в день Сурка....один "ушёл" да другие остались....
И всё опять на круги своя....
И опять,никакого движения,даже перспектив нет!
При таком "управлении" пропасть между бедными и богатыми только увеличивается,а это реально отражает на кого работает эта "команда".
Вокруг посмотрите,сколько людей,реально брошенных и никому не нужных на улицах,сколько ещё в "очереди" на улицу бомжуют ,пока ещё в своём жилье,просто пропивая и прокуривая свою жизнь и создавая кучу проблем соседям!
Они умрут,и на их место придут,вчерашние гастрабайтеры со своими обычаями и законами.
Это и будет "светлое будущее" наших детей!

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

and Дата: Понедельник, 13.05.2013, 08:11 | Сообщение # 983
Эксперт
Цитата (Kass)
Большинство богатых людей, которым приходится перемещаться по стране предпочитают иметь такие дома

Константин, Вы попутали рекламу в глянцевых журналах и реальную жизнь biggrin Моё фото - из жизни, снято с натуры, а эти чудо-картинки - для двух десятков полоумных нуворишей, не более того smile
Цитата (Александр_Первый)
И опять,никакого движения,даже перспектив нет!
Вокруг посмотрите

Вот именно - вокруг посмотрите wink

Александр_Первый Дата: Понедельник, 13.05.2013, 09:17 | Сообщение # 984
Академик
Цитата (and)
Вот именно - вокруг посмотрите

Хотите фотки покажу что строят?
И то что разрушено?
Это у нас,а у вас есть что показать масштабное строительство новых современных производств?(кроме ТЦ и небоскрёбов.)
Будем рады зреть воочию!

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

BAXI-Ural Дата: Понедельник, 13.05.2013, 10:23 | Сообщение # 985
Любитель
Цитата (and)
Статистика будет отвергнута (любая), ибо "пишут, что скажут", собственные глаза и уши плотно закрыты
У меня своя статистика и свои наблюдения из окружающей жизни, жизни моих друзей и близких (в основном медики, преподаватели, я один недотепистый "сантехник" biggrin )

Тут на каникулах проехался по Свердловской области по родственникам, друзьм...

Красноуральск (теща живет). За двадцать лет построен один многокварирный жилой дом и поселочек котетжей местной "буржуазии", да еще церкву спонсоры сырьевые отгрохали. Чадит медеплавильный комбинат, квохчет птицефабрика, швейная фабрика и химзавод практически закрыты... Население сокращается, из однокласников жены остались единицы в городе...

Туринская Слобода, пгт. У друга-однокласника пока там еще семья. Сами учителя: он физкультурник-тренер-чемпион РФ по гиревому спорту, она - музыкант (!)), ученики тоже чемпионы и лауреаты, но в прошлом... Ныне - таксист в Екатеринбурге (и для души препод физры в интернате, аспирант в педе..), пытается влезть в ипотеку перевезьти семью в Екатеринбург...

Не, есть конечно положительные примеры. По статистике (с сайта росстата) в 2008г. объем введеных квадратов жилья наконец превысил 1991г. Во! Правда потом кризис... Особенно это хорошо заметно, когда подлетаешь к Москве. Как похорошела столица и ближние Замкадье! Екатеринбург с окрестностями недурственно застраивается... А дальше по России хоть шаром покати!

Цитата (and)
Ибо сие есть вопрос веры (хорошо внедренной в сознание пропаганды).
Ну, Ваша, and, умелая пропоганда, особенно с ссылками на Лимонова, на меня не действует, глаза-то и память у меня есть. А "..сколько раз не скажи "халва"..."

Лучшее решение - стандартное решение...

Kass Дата: Понедельник, 13.05.2013, 11:12 | Сообщение # 986
Академик
Цитата (and)
Моё фото - из жизни, снято с натуры

biggrin Андрей, в любой стране можно фотоаппаратом выхватить все что угодно, причем фотографии оптимиста и пессимиста из одной и той же местности будут отличаться в корне.

Вот вам к примеру видео русской деревни:

Наверное можно показать это американцам и втюхать, что такова она и есть Россия. Однако мы с вами прекрасно знаем, что это не так. Однако вы нам пытаетесь подобное втюхать про США.
Сейчас ведь это сделать гораздо сложнее. Все дело в том, что любой может открыть карты, включить панорамы и увидеть сам.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Понедельник, 13.05.2013, 11:50 | Сообщение # 987
Академик
Это основной продукт северных посёлков Камчатки по самым "приятным"ценам!
Сейчас они ещё круче стали!

Вид таких посёлков производит гнетущие впечатление...

Всё брошено,работы нет,кто не уехал- тот прозибает от безысходности и никчёмности,"выживая" в экстремальных условиях браконьерством.
Вот это я вижу по сторонам не вооружённым глазом!
Это и есть "процветание" нации.....
Прикрепления: 9225265.jpg (537.1 Kb) · 0968188.jpg (565.8 Kb) · 7977976.jpg (336.5 Kb)

adstern Дата: Понедельник, 13.05.2013, 12:05 | Сообщение # 988
Мастер
Цитата (KGiP)
Хоттабыч вот ты скажи мне в каком ГАВНЕ сидела наша Армия в года с 1993по 2000?. Я не хочу писать о Сердюкове. Просто конкретика.
Или может вспомним как проходила 1 Чеченская компания? и как пошла 2 Чеченская ??? Мы сейчас с Чечнёй в мире? Кто то скажет мы туда бобла вкручеваем? Есттно зато они и сидят тихо и мирно. Или вам груз 200 нужен??? Может до 2000 мы в шеколаде жили? Кто в 2000 был в Геленджике? там набержная ПУСТАЯ была!!! А сейчас??? хрен протолкнешся. Да и народ все грит гавно у нас а сами в Турцию ездят, дешевле не спорю. Ну у вас и деньги появились. Недвижимость в Ипотеку пошла и не хило. Ценик дорогой ??? так это наша жадность !!! Денег больше хотим!!!Убедите меня что ценик внятный!!! Да хрен убедите потомучто я в стройке варюсь. И сметы по тарифам утвержденные государством мы с радостью в 180 %набиваем. Проще ?поставим. Машины до 2000 какие ездили??? да в счастье было Аудюху100 86 года взять. А сейчас нас воротим от машин дешевле 300 тысяч.

Революции рождаются или от абсолютной Нищеты или от АБСАЛЮТННоГО ОБЖОРСТВА!!!! когда денег есть можно и в политику поиграть. Вот наш минталетет. А то что начинается отвержения менталитета иметь СВОЙ ДОМ, потом свою семью и получаем А Нахрен нам Родина!!!

О! Да! Страна развивается! Но лично мне стыдно когда на фоне дворцов членов правительства и управления делами президента мы имеем ТЫСЯЧИ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ стоящих в очереди на элементарное жилье.

Kass Дата: Понедельник, 13.05.2013, 13:38 | Сообщение # 989
Академик
Цитата (adstern)
Но лично мне стыдно когда на фоне дворцов членов правительства и управления делами президента мы имеем ТЫСЯЧИ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ стоящих в очереди на элементарное жилье.

Вот мне тоже стыдно петь дифирамбы на этом фоне.

Все ИМХО

KGiP Дата: Понедельник, 13.05.2013, 14:41 | Сообщение # 990
Гуру
вы не объективны!!!
у меня в коми есть Газ!естьНефть! есть лес!!!
газификация в 164 лимона провалена с 2009 года (проект и подключение начинается от от 40 тысяч)
бензин при своем Ухтинском НПЗ стоит дороже чем в Кировской области (на тех же запраках Лукойл)
в г.Сыктывкар построенно 2 180 кв дома за 2 года!!!
Зарплата учителя с северными равна зарплате учителя в Воронежской области.
Деревни их как бы нет!!! работает только бюджетная сторона, остальная бухает.
Лес стоит за куб 8000
В Воронежской области я его покупаю за 7000 то же северный лес.
Монди бизнес Пейпа (бумагу снегурочка, и туалетная бумага) самый большой в Европе комплекс, находится в Сыктывкаре. Здесь в Ворнеже всю продукцию беру дешевле!!!

До 2008 года в Сыктывкаре чинуши ныкали свои бабки и не фига не строили. с 2010 их поперло на такие Домики не хилые. А сейчас сидят и очком играют.
Сейчас живу Воронежской области. Бензин на Роснефти и Лукойле дешевле чем в Коми на рубль
Бюджетники в моем Колхозе получают столько же сколько в Коми. и Деревни здесь не не цветут но кто с руками в поле тот с деньгами. Котлы себе ставят Вайлланты и окошки стеклопакеты. Так что все относительно!
Да и стоимость жилья в Воронеже меня прет можно за 40 новострой купить, В Коми старый фонд по 70 щтук !!!!!!

KGiP и победил.
Бармалей в отоплении.

adstern Дата: Понедельник, 13.05.2013, 15:43 | Сообщение # 991
Мастер
Цитата (KGiP)
вы не объективны!!!

Это же самое Чип и Дейл обьясняют ветеранам ВОВ sad Жить стало лучше!!! Вы же 68 лет терпели. Еще немного и всех ветеранов обеспечим жильем sad

and Дата: Понедельник, 13.05.2013, 16:58 | Сообщение # 992
Эксперт
Цитата (Александр_Первый)
что строят?
И то что разрушено?
Это у нас,а у вас есть что показать масштабное строительство новых современных производств?(кроме ТЦ и небоскрёбов.)
Будем рады зреть воочию!

Что разрушено и что строят - есть в любой стране. Да, Сан Диего выглядит лучше, чем Нижнее Гадюкино, но в окрестностях Питера вырос целый кластер суперсовременных автозаводов и производств комплектующих. А в Детройте задница.
Только это ни о чём не говорит, можно где угодно найти и хорошее и плохое. И вот за что я люблю упоминаемую тут Америку - у них не принято ныть и ругать свою страну. Хотя в том же Сан Диего достаточно чуть отъехать от побережья, чтобы увидеть и помойки, и помоечные городки латиносов из жести и всякого хлама. Но не ноют и любят свою страну. В массе своей. Конечно, нытики есть и там, но они именно нытики и лузеры, а не гордые проклинатели режЫму, как у нас. Маргиналы, а не герои.

Добавлено (13.05.2013, 16:58)
---------------------------------------------

Цитата (BAXI-Ural)
Ну, Ваша, and, умелая пропоганда, особенно с ссылками на Лимонова, на меня не действует, глаза-то и память у меня есть. А "..сколько раз не скажи "халва"..."

Помилуйте, какая пропаганда? smile Лимонов, лично мне не симпатичен, но он одно время тусовался с болотными, знает эту публику изнутри. Потому и привел его слова. Кстати, абсолютно правильные, Вам разве есть, что возразить ему по сути сказанного?
Глаза одного человека всю страну не видят. Где-то густо, а где-то и правда пусто. В моей родной деревне, что при Царе-Батюшке, что при коммунистах, что при либералах - как не было ничего, так и нет, народишко сам управляется. Но это вовсе не значит, что в других местах ничего не происходит.

KGiP Дата: Понедельник, 13.05.2013, 17:06 | Сообщение # 993
Гуру
Ваша не обЪективность в том что вы обвиняете сами не знаz кого обвиняеть.
68 лет???!!! Путин у власти 12 лет. Остальные года выподают??? А ну да жили то мы тогда лучше??? так получается??? Из них Дима стоял 4 года. Так где объективность?

p.s. А то что ВОВ не дают даже умереть в новой квартире. На это у меня нет слов. Это ГОРЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ!!!
Вся тема словоблудие. Все уроды одни мы золотцо???!!! На себя то иногда тоже надо посмотреть со стороны.
Я в Германии год прожил в 95, меня там отучили штрафами и 2 сроками в 2 недели общественных работ мусор из машины выкидывать (сигареты), на желтый трогатся и ремни пристегивать. Так я с 96 этим не страдаю и не визжал мол вот уроды заствляют пристегиватся мне же только до магазина.
Ну и если все мы такие здесь грамотные и не согласные, так что же мы не дела в Администрациях решаем и заявления в прокуратуру пишим а пыхтим здесь на форуме??? Навальный такой умный? Да у него грехов полные штаны, я с Уржумскими Лвз общался они лихо там попилили. А может так называемые защитники прав??? что же права только баблосных решают.
Извращенцы!!!

KGiP и победил.
Бармалей в отоплении.

and Дата: Понедельник, 13.05.2013, 17:15 | Сообщение # 994
Эксперт
Цитата (Kass)
Андрей, в любой стране можно фотоаппаратом выхватить все что угодно, причем фотографии оптимиста и пессимиста из одной и той же местности будут отличаться в корне.

Конечно, я про то и толкую smile
Цитата (Kass)
вы нам пытаетесь подобное втюхать про США.

А Вы нам пытаетесь втюхать, что вся Америка живёт в трейлерах за десять лямов зеленью biggrin
Согласитесь, что это далеко не так, истина - она посередине. Могу еще фото скинуть, не проблема, я много там снимал. Тот же Сан Диего - абсолютно замечательный, чистый, зеленый и красивый город. Но домики преобладают весьма скромные, в Подмосковье побогаче будет.
Я бы сказал, что они не богатством знамениты, а именно ухоженностью. Люди на своей земле живут, чувствуют себя хозяевами. А у нас порядок только внутри заборов, улицы очень часто выглядят удручающе даже в элитных поселках с домами, не уступающими Биверли Хилс. Ну и власти там жестко следят за порядком, и наказывают и воспитывают. Конкурсы всякие устраивают на лучший садик перед домом или субботник по озеленению и благоустройству какого нибудь уголка.
Едешь по загородному шоссе и вокруг так всё оформлено, каждый кактус воткнут так любовно и аккуратно, что начинаешь завидовать этим людям, которые вот так вот относятся к своей стране.

Добавлено (13.05.2013, 17:15)
---------------------------------------------
Цитата (KGiP)
отучили штрафами и 2 сроками в 2 недели общественных работ мусор из машины выкидывать

Во-во, именно так. В том же LA рано утром на улицах большие группы прилично одетых людей убирают мусор. Спрашиваю - эт кто такие? А штрафники - неправильная парковка, брошенная сигарета или бумажка на тротуар. Утром убирают улицы, днём идут работать на свои рабочие места, а вечером после работы слушают лекции, как нехорошо мусорить в родном городе. И попробуй ту лекцию прогулять - врежут так, что мало не покажется.

Kass Дата: Понедельник, 13.05.2013, 18:17 | Сообщение # 995
Академик
Цитата (and)
А Вы нам пытаетесь втюхать, что вся Америка живёт в трейлерах за десять лямов зеленью

Вы не внимательно читаете мои посты. Я вам писал как пример о том, что у нас понятие нормы абсолютно разные. У них жить в трейлере или на яхте можно, а у нас нельзя. У них есть трейлер парки и кемпинги, где можно поставить кепмер и подключить все коммуникации. А у нас где подобное? Попробуйте зарегистрироваться в трейлере за 10 лимонов. wink У нас не поймут, а у них никаких проблем. Поймут у них все. В Голландии целые плавучие улицы домов на воде. Попробуйте у нас зарегистрироваться в дебаркадере. Да хотя бы получить разрешение на его стоянку у берега. Просто попробуйте. smile Я то пишу о том, что пробовал пробить. Лично у меня наверное несколько западный менталитет, и я всегда мечтал жить на воде. Я бы с удовольствием купил дебаркадер 45х11 метров и построил бы дом на нем. Не дают. Ибо у нас это считается не нормально.

Исходя из того, что нормы у нас сильно разные, судить о жилье в одной стране с ментальностью другой - это искаженное восприятие действительностью.

Цитата (and)
в Подмосковье побогаче будет.

Вот опять ментальность. Дело не в богатстве. Богатые и бедные есть во всех странах, но по причине различной ментальности богатые у них и у нас в корне разные, как и бедные разные. Наш богатый не купит трейлер за 10 лимонов. Просто в голову не придет. Наш богатый купит квартиру в центре Москвы, а их богатый не купит, ибо по их ментальности жить в Сити не престижно. Это как у нас жить в промзоне. У них жить положено в спальных районах, т.е. в частном секторе. Жить в многоквартирном доме вообще плохо для всех у них. А у нас от коммуны это осталось. У нас и понятие спальных районов в корне иное. Это на частный сектор, а море однообразных коробок с плотностью населения выше чем в Китае. И мечты у всех купить пешеру в таком вот муравейнике, лишь бы поближе к метро. С их точки зрения - это кошмар.

В общем я вам не даю анализ ситуации на рынке жилья, а лишь привожу примеры огромного различия в ментальности и отношении к этому.

Все ИМХО

BAXI-Ural Дата: Понедельник, 13.05.2013, 18:36 | Сообщение # 996
Любитель
Цитата (and)
И вот за что я люблю упоминаемую тут Америку - у них не принято ныть и ругать свою страну.
А не надо путать любовь к Родине, лояльность к властям, законопослушание и гражданскую активность.
Большинство людей с Болотной как раз таки Родину и народ любит, а нынешний режим искренне считает преступным и антинародным. Ошибаются? История покажет.
Законопослушание: да я признаю что большинство народа выбало нынешних и для себя и для меня. Вы нас победили! Задавили количеством! Я буду подчиняюсь. Но вовсе не должен при этом "одобрять".
По поводу кактусов и ухоженности: не бывает ограниченной гражданственности. Ну, типа "на субботники ходите, а в дела государевы не лезьте.." Когда у человека нет ощущения ответственности за все вокруг происходящее (а "вертикаль" этому не способствует) то вся страна, как гетто...
Цитата (and)
Ну и власти там жестко следят за порядком, и наказывают и воспитывают.

У меня как раз и претензия к властям, что закон они соблюдают как-то выборочно... Я в Нижнем Тагиле от гостиницы до вокзала перешел площадь. Стоят гибддуны, "предъявите..", "переход в неположенном месте", " штраф 200 руб.". "Виноват. Но почему вы пенсионерок тут ловите, а водил что под знаки заставили всю площадь машинами, так что перехода не видно не трогаете, они ж тоже нарушают ПДД?" В сторону смотрит.... план у них на пешеходов... Если в ходу двойные стандарты, закон применяется выборочно, то это, как говорил Шарапов, "не закон, а кистень".

Лучшее решение - стандартное решение...

and Дата: Понедельник, 13.05.2013, 21:52 | Сообщение # 997
Эксперт
Цитата (BAXI-Ural)
У них есть трейлер парки и кемпинги, где можно поставить кепмер и подключить все коммуникации. А у нас где подобное? Попробуйте зарегистрироваться в трейлере за 10 лимонов.

Да и слава Богу, что у нас люди живут в нормальных домах, а не в трейлерах, установленных на площадке. Ничего там хорошего нет, это от бедности, а не от свободы.
У нас же за 10 лямов зеленью можно дворец купить с приличным участком, а не фургон на колёсах smile
Цитата (Kass)
У нас не поймут, а у них никаких проблем.

Проблемы на самом деле есть и там и там. У нас требуется регистрация, то есть стационарное жильё. У них тоже есть аналог регистрации, вплоть до непризнания кучи документов, выданных в другом штате, надо ходить по таким же сволочным конторам, как у нас, и на всё получать местный одобрямс. Так что трейлеры - это в основном туризм или пристанище бедноты.
Цитата (Kass)
Я бы с удовольствием купил дебаркадер 45х11 метров и построил бы дом на нем. Не дают. Ибо у нас это считается не нормально.

Это считается плавсредством. Регистрируйте и живите. Другое дело, что в центре Москвы дебаркадер не дадут поставить, и правильно, как я считаю.
Цитата (Kass)
Наш богатый не купит трейлер за 10 лимонов. Просто в голову не придет. Наш богатый купит квартиру в центре Москвы, а их богатый не купит, ибо по их ментальности жить в Сити не престижно. Это как у нас жить в промзоне. У них жить положено в спальных районах, т.е. в частном секторе.

За 10 лямов купит трейлер только конченый фанат трейлеров с шальными деньгами. Есть любители мотоциклов, есть - ретромобилей, есть и подвинутые на трейлерах. Но двухэтажный дом в пригороде DC стоит один лям. С кусочком своей земли. Зачем тратить десять и жить в фургоне на отшибе? Трейлерные площадки в курортной зоне не для постоянного жилья, а для выходных или отпуска, для постоянного я показал на фото, не шибко здорово.
Цитата (Kass)
привожу примеры огромного различия в ментальности и отношении к этому.

Америка в основном одноэтажная, это да. Но проигрывают в инфраструктуре, до любого магазина надо ехать на машине, в шаговой доступности нет ничего.
Цитата (BAXI-Ural)
Большинство людей с Болотной как раз таки Родину и народ любит, а нынешний режим искренне считает преступным и антинародным. Ошибаются? История покажет.

История? Я и без истории вижу, что такое болотные и что они любят wink
Цитата (BAXI-Ural)
Когда у человека нет ощущения ответственности за все вокруг происходящее (а "вертикаль" этому не способствует) то вся страна, как гетто...

Ерунда полная. Те же американцы никакой ответственности за всё вокруг не чувствуют, порядок поддерживается жесткой рукой власти. Что бывает, когда это рука исчезает, мы все видели в Новом Орлеане после наводнения. Пришлось войска вводить и наводить порядок самым жесточайшим образом, не взирая на так называемую демократию и якобы права взбесившихся маргиналов.
Цитата (BAXI-Ural)
Но почему вы пенсионерок тут ловите, а водил что под знаки заставили всю площадь машинами, так что перехода не видно не трогаете, они ж тоже нарушают ПДД?" В сторону смотрит..

Вам сильно повезло. В Америке бы Вас за такие слова полицейскому минимум бы мордой в асфальт сунули и жужжать не велели, а наш даже словом не ответил smile

Kass Дата: Понедельник, 13.05.2013, 22:23 | Сообщение # 998
Академик
Цитата (and)
Да и слава Богу, что у нас люди живут в нормальных домах, а не в трейлерах, установленных на площадке.

Андрей, вы очень далеки от реалий российской жизни. Наши люди в подавляющем большинстве живет в покосившихся избах, в которых нет минимальных удобств. Избы эти в долинах рек постоянно заливает в паводки, т.к. они неподвижны. В воде каждый год гибнет весь небольшой скарб, скопленный за год. Вы бы поездили по провинции, и увидели бы множество брошенных деревень целиком, с "нормальными домами". Ну к примеру за Старицу можно съездить в Тверскую. Там целые районы вообще пустуют. Ваши "нормальные дома" брошены людьми. Их жители где то скитаются без жилья, снимая комнаты в чужом жилье в городах. Вот вы им это расскажите, как хорошо жить не в трейлере. wink

Цитата (and)
У нас требуется регистрация, то есть стационарное жильё.

Вот именно. Как был лагерь, так и остался. Только и у нас вопрос то не в законе, а именно в ментальности. Те же якуты живут в юртах и кочуют с ними по тундре. Ну нет у них постоянного жилья и не надо оно им. И это у них норма, а у нас нет. Ментальность у нас такая. Вот потому и вы и считаете, что трейлер - это или туризм, или беднота. Ну типичный советский взгляд. Если почитать историю, то многие правители и богатейшие люди вели кочевой образ жизни. Это просто тяга к свободе, и не уровень достатка.

Цитата (and)
Это считается плавсредством. Регистрируйте и живите. Другое дело, что в центре Москвы дебаркадер не дадут поставить, и правильно, как я считаю.

Андрей, я прекрасно знаю, чем это считается. Только прежде чем советовать, вы попробуйте сами зарегистрировать в речном регистре, и поставить хоть где то, ну к примеру на Пестовском или Икшинском водохранилище. Возьметесь решить этот вопрос? wink А прописаться там можно? Надеюсь вы меня услышали, что в Европе целые улицы на воде и там есть и регистрация и все коммуникации? smile

Цитата (and)
За 10 лямов купит трейлер только конченый фанат трейлеров с шальными деньгами.

Вот именно. И вопрос не в деньгах, а в ментальности. А у них покупают все киноартисты, музыканты для гастролей, спортсмены, к примеру игроки в крикет или гольф, автогонщики и баскетболисты, теннисисты и бейсболисты. Поэтому подобные трейлеры продаются там массово, в гораздо большем количестве, чем у нас комфортабельные туристические автобусы.

Еще раз повторюсь. Не в деньгах дело, а в ментальности.

Мотоциклы говорите? А сколько в стране у нас производится кастом байков в год, и сколько мастерских таких? Да ни сколько. Ноль их. У нас считают что мотоциклы должны производиться на конвеере, и это заводская сборка и это круто. А у них просто море маленьких мастерских, которые выпускают байки, хот роды и бигфуты. И у них считается круто иметь именно такой авто или байк, хенд мейд, а не ширпотреб с конвейра. Это тоже ментальность, которая порождает иной спрос, не как у нас.

Все ИМХО

and Дата: Понедельник, 13.05.2013, 22:34 | Сообщение # 999
Эксперт
Цитата (Kass)
"нормальные дома" брошены людьми. Их жители где то скитаются без жилья, снимая комнаты в чужом жилье в городах. Вот вы им это расскажите

УжОс-ужОс... скитаются... Вы что, этих скитальцев видели и беседовали с ними? wink
Цитата (Kass)
Вот именно. Как был лагерь, так и остался.

Вот это как раз ментальность, которую никакими аргументами не побороть. Считать родную страну лагерем... у меня просто нет слов wink
Цитата (Kass)
Вот потому и вы и считаете, что трейлер - это или туризм, или беднота. Ну типичный советский взгляд.

Это не я так считаю, так американцы считают, причем тут советский взгляд?

Цитата (Kass)
Только прежде чем советовать, вы попробуйте сами зарегистрировать в речном регистре, и поставить хоть где то, ну к примеру на Пестовском или Икшинском водохранилище. Возьметесь решить этот вопрос?

А с какого перепуга Вы решили, что на источнике питьевого водоснабжения столицы можно ставить плавучие сараи? В своё время я это дело пресекал самым жесточайшим образом, так что отлично в курсе вопроса. Если уж кивать на ту же Америку с Канадой, то они с Великих озёр выгнали всех не только с воды, но и с берегов. Демократичненько так взяли и выселили нафиг.
Цитата (Kass)
Вот именно. И вопрос не в деньгах, а в ментальности. А у них покупают все киноартисты, музыканты для гастролей, спортсмены, к примеру игроки в крикет или гольф, автогонщики и баскетболисты, теннисисты и бейсболисты. Поэтому подобные трейлеры продаются там массово

Ну прям вся Америка состоит из киноартистов, музыкантов и прочих спортсменов с шальными деньгами biggrin
Цитата (Kass)
Еще раз повторюсь. Не в деньгах дело, а в ментальности.

Именно. Для них Америка - лучшая в мире страна, а для Вас Россия - лагерь с режЫмом. Это ментальность...
Цитата (Kass)
И у них считается круто иметь именно такой авто или байк, хенд мейд, а не ширпотреб с конвейра. Это тоже ментальность, которая порождает иной спрос, не как у нас.

Опять же, это круто для ничтожнейшего процента населения. Вы путаете моду небольшой социальной группы с жизнью страны.

Vova_S Дата: Понедельник, 13.05.2013, 22:53 | Сообщение # 1000
Эксперт
охохо..
у нас даже цыгане поголовно бросили кочевать еще в начале 80-х и теперь перемещаются исключительно по стационарам..

я вопщет с подозрением отношусь к этой самой концепции мобильных трудовых ресурсов-перекати-поле..

было это всё уже - чуть побольше ста лет назад..
кончилось все пятым и семнадцатым годом.

что это вообще за такие экономические флагманы, которые внезапно возникают а потом внезапно заканчивают существование и требуют массового переезда производств и труд.ресурсов на новое место?

это похоже не некий аналог древнего земледелия - выжгли лес, за пять лет истощили почву и переехали выжигать следующий лесок.
что в этом хорошего?

Поиск:

Slepil Kass © 2026 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz