Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Абсолютно верно! Мне тоже один фанат теплых полов доказывал, что когда он закатал офис теплыми полами, то стал платить на 30% меньше за тепло по теплосчетчику. Типа, могу показать квитанции за прошлый год и за этот, я всем своим знакомым так доказываю, что ТП экономичнее обычного отопления на 30%. Я аж сначала удивился. А потом в процессе разговора выяснилось, что ему вместе с ТП поставили автоматику погодозависимую с коррекцией по температуре помещения. Все сразу встало на свои места, но я ему так и не доказал, что экономия - из-за автоматики
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы и посмотрел вслед уходящему поезду
Добавлено (22.04.2010, 11:11) --------------------------------------------- На третьей фотке, кстати, - последствия низкой заданной температуры котловой воды, о чём я тебя, Саша 1-й ка-то предупреждал Но ты мне не поверил :)))
Добавлено (22.04.2010, 18:34)---------------------------------------------
Конечно Вилы! Представителей Грюнда вроде здесь нет?
У меня на всех объектах автоматика погодозависимая как на СО, так и на ТП, и отключить СО и изменить график ТП дело минутное. Проводили заки сами эксперименты и не раз. И комфорт сравнивали, и деньги считали. Насколько могу видеть, все вернулись к "заводским" настройкам. Ссылки не раз давал, все могли убедиться, что работают и ТП и СО. Если кто то это для себя только открывает, то понять можно. Но многие это уже давно проходили и сравнить было море возможностей, причем сравнения самые объективные, т.к. объект то один и то же, и включить можно только ТП, только СО, ТП+СО, и с любыми графиками.