| Газгольдеры и СУГ | 
|  | 
| 
| vaivse | Дата: Среда, 17.02.2010, 14:03 | Сообщение # 121 |  | Любитель Группа: 
Новички 

Сообщений: 178 Репутация: 0 Статус: Offline | Сообщение на стадии премодерации... |  |  |  |  | 
| 
| VikT | Дата: Среда, 17.02.2010, 14:03 | Сообщение # 122 |  | Мастер Город: Краснодар Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1565 Репутация: 18 Статус: Offline | Quote (vaivse) Спасибо за советы, после всех советов я пришел к выводу, что нужен газгольдер))) Лишь бы в этом был смысл. Экономический. Недешевое это удовольствие.

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
 |  |  |  |  | 
| 
| vaivse | Дата: Среда, 17.02.2010, 14:03 | Сообщение # 123 |  | Любитель Группа: 
Новички 

Сообщений: 178 Репутация: 0 Статус: Offline | Сообщение на стадии премодерации... |  |  |  |  | 
| 
| Renegade | Дата: Среда, 17.02.2010, 14:03 | Сообщение # 124 |  |   Специалист Город: Выборг Группа: 

Граждане 

Сообщений: 708 Репутация: 2 Статус: Offline | Я информацию про таскатню с баллонами и расходами сообщаю в первую минуту разговора, если приходят с идеей отапливаться из баллонов. Многие не верят   
 Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
 |  |  |  |  | 
| 
| Noj | Дата: Среда, 17.02.2010, 14:04 | Сообщение # 125 |  |   Мастер Город: Malaga Группа: 

Присяжные 

Сообщений: 1480 Репутация: 35 Статус: Offline | Quote (Renegade) Многие не верятСнять видеоролик и показывать.

древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
 |  |  |  |  | 
| 
| vaivse | Дата: Среда, 17.02.2010, 14:04 | Сообщение # 126 |  | Любитель Группа: 
Новички 

| 
| Mij-gan | Дата: Среда, 17.02.2010, 15:48 | Сообщение # 127 |  |   Гуру Город: Москва Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1854 Репутация: 22 Статус: Offline | ОСА, шикарный бред получился  Я не "пинаю", мне действительно понравилось читать, но "залётный-интересующийся" точно подумает, что нас всех из Кащенко изгнали :))) 
 "Без измерений нет испытаний!"
 "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
 |  |  |  |  | 
| 
| OCA | Дата: Среда, 17.02.2010, 16:04 | Сообщение # 128 |  |   Мастер Город: Тюмень Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 1815 Репутация: 17 Статус: Offline | Mij-gan, спасибо мне тоже нравится )) 
 С.О.К.  выжат, сэр!
 |  |  |  |  | 
| 
| andrey | Дата: Вторник, 03.08.2010, 12:45 | Сообщение # 129 |  | Претендент Город: г.зеленоград Группа: 
Новички 

Сообщений: 2 Репутация: 0 Статус: Offline | Так реализовано у моего соседа, (смотреть вложения) баллон 130 литров, заполняет на заправке по 100-110 литров, баллона хватает примерно на 8-9 дней при -20 С , при -34 С примерно 5-6 дней, дом 105 м2 утеплён сомнительно, углы промерзают, стены блоки 20+20, между ними 10 см засыпка кирамзитом. Думаю сделать себе батарею из 3-4 таких баллонов, соеденить их такой вот рампой,

положить их в прицеп и подкатывать прицеп прямо на заправку, заправлять через рампу и назад, кто что скажет ?
 |  |  |  |  | 
| 
| Vova_S | Дата: Вторник, 03.08.2010, 18:20 | Сообщение # 130 |  |   Эксперт Город: Волгоград Группа: 

Координаторы 

Сообщений: 4019 Репутация: 54 Статус: Offline | Quote (andrey) кто что скажет ? Что скажут гаишники на перевозку баллонов в прицепе?
 вроде как в МО за это , как и за перевозку баллонов в багажнике, привлекают..
  Прятать баллоны с глаз, однако, надо  |  |  |  |  | 
| 
| konst | Дата: Вторник, 03.08.2010, 21:55 | Сообщение # 131 |  |   Мастер Город: Рязань Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 1373 Репутация: 44 Статус: Offline | А где на рампе редукторы давления (или один общий). Однако нехватку ихнюю я ощущаю. 
 Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!
 |  |  |  |  | 
| 
| andrey | Дата: Вторник, 03.08.2010, 23:45 | Сообщение # 132 |  | Претендент Город: г.зеленоград Группа: 
Новички 

Сообщений: 2 Репутация: 0 Статус: Offline | Quote Что скажут гаишники на перевозку баллонов в прицепе? вроде как в МО за это , как и за перевозку баллонов в багажнике, привлекают..
читал тут
 http://www.forumhouse.ru/forum130/thread59204.html
 там сказано что возможна перевозка не более 200 кг СУГ (3 баллона) буду придерживаться этого, хотя это не так важно, постов по дороге нет.
   .Quote А где на рампе редукторы давления (или один общий). Однако нехватку ихнюю я ощущаютак приделаем
  проблем нет.  Основная задача это не таскать баллоны (товарищ хоть и на тележке возит баллон, но с погрузкой в машину есть проблемы). |  |  |  |  | 
| 
| Mij-gan | Дата: Четверг, 02.02.2012, 11:12 | Сообщение # 133 |  |   Гуру Город: Москва Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1854 Репутация: 22 Статус: Offline | Что-то давно никто ничего не писал сюда :)) Ситуация: дом площадью метров 450, отапливается настенником Baxi Luna 3 (!), газ соответственно сжжиженный из газгольдера. Работает с октября не отключаясь (ну вполне понятно
  ). Работал       На днях в газгольдере газ закончился, подключились к баллону. Котёл отработал сутки. Встал. Кода переключали обратно на газгольдер из трубы потекло нечто вонючее и непонятное.
  По запаху - одорант (или как он там называется), по консистенции - как моторное масло. И вся эта хрень внутри клапана. Понятно, что клапан под замену. Так собственно вопрос: это результат 4-хмесячной непрерывной работы или последних суток на баллоне?

"Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
 |  |  |  |  | 
| 
| RUZALIN | Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:27 | Сообщение # 134 |  |   Эксперт Город: Tatarstan ... Baltasi Группа: 

Граждане 

Сообщений: 3414 Репутация: 43 Статус: Offline | Quote (Mij-gan) По запаху - одорант (или как он там называется)Этилмеркоптан. Но это газ, не думаю, что она превращается в жижу
  Этим одорантом пахнет по сути всё, через что трассировал газ с этим добавлением. |  |  |  |  | 
| 
| Mij-gan | Дата: Пятница, 03.02.2012, 09:59 | Сообщение # 135 |  |   Гуру Город: Москва Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1854 Репутация: 22 Статус: Offline | Quote (RUZALIN) Этим одорантом пахнет по сути всё,Это понятно, но эта субстанция была квинтэссенцией этого запаха
   Ну и продолжение истории: не знаю, какие молитвы возносили местные таджики Аллаху, какие жертвоприношения приносили Злому Богу Бакси, но... котёл одумался и заработал

|  |  |  |  | 
| 
| Прохожий | Дата: Пятница, 03.02.2012, 11:15 | Сообщение # 136 |  |   Эксперт Город: Москва Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 4558 Репутация: 40 Статус: Offline | Я тоже сначала удивился, почему это клапан сразу под замену? продуть его и будет еще пахать, если электрика не сгорела. А с чего бы ей гореть, если защита стоял. Я думаю, это бутан был, вперемешку с попутными сконденсировавшимися продуктами нефтепереработки. Процесс там следующий. В газообразном виде бутан и прочие сложные углеводороды поступают в газопровод и там происходит их частичная конденсация на холодных стенках. Постепенно, постепенно набирается достаточное количество. Если нет уклона назад к баллонам, то все скапливается в нижней точке газопровода или в котле. А воняет так, потому что конденсат понятное дело впитывает этилмеркоптан тоже.

Я не 1
 |  |  |  |  | 
| 
| Mij-gan | Дата: Пятница, 03.02.2012, 16:05 | Сообщение # 137 |  |   Гуру Город: Москва Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1854 Репутация: 22 Статус: Offline | Quote (Прохожий) продуть его и будет еще пахатьНу эта хрень практически пальцы склеивала, поэтому процесс продувки показался мне затруднительным. И выливалось они и снижнего патрубка и с верхнего
   Но ведь заработало
   Со сжжиженным газом почему-то всегда так - всё само собой устаканивается
  Надо меньше суетиться   Вчера товарищ рассказывал: выезжал на аварию, котёл Бакси (что характерно), отсутствует розжиг. Запускали в середине декабря. Газ сжжиженный, естественно. Приехал, подержал пару минут редуктор в руках - и всё заработало

|  |  |  |  | 
| 
| Slayer | Дата: Пятница, 01.02.2013, 05:22 | Сообщение # 138 |  |   Претендент Город: Местный Группа: 

Граждане 

Сообщений: 20 Репутация: 0 Статус: Offline | Наконец то !!! В России появились газгольдеры наружной установки(не надо ничего копать) объемом 500л и 1000 л. Это реально идеальный , демократичный вариант для шестьсоточников и не только. [furl=http://www.gnalibocia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=203][/furl]
 |  |  |  |  | 
| 
| Slayer | Дата: Среда, 20.02.2013, 21:25 | Сообщение # 139 |  |   Претендент Город: Местный Группа: 

Граждане 

Сообщений: 20 Репутация: 0 Статус: Offline | Первые инсталяции 

|  |  |  |  | 
| 
| Vova_S | Дата: Четверг, 21.02.2013, 21:24 | Сообщение # 140 |  |   Эксперт Город: Волгоград Группа: 

Координаторы 

Сообщений: 4019 Репутация: 54 Статус: Offline | Slayer, первый в помещении стоит? |  |  |  |  |