| Газгольдеры и СУГ | 
|  | 
| 
| OCA | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:58 | Сообщение # 41 |  |   Мастер Город: Тюмень Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 1815 Репутация: 17 Статус: Offline | Либо увеличивать зеркало испарения (бочку большего размера) либо испаритель с подогревом 
 С.О.К.  выжат, сэр!
 |  |  |  |  | 
| 
| kovalev_dimas | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:58 | Сообщение # 42 |  |   Мастер Город: калининград обл. Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 1541 Репутация: 19 Статус: Offline | фсё канешна флуд.на самом деле не простая у вас ситуация.если б гдето под боком.типа у сервиса...а то остров...желательно что-бы любой оленевод на коленке бы смог... 
 опыт и инпотенция приходят с годами
 |  |  |  |  | 
| 
| vaivse | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:58 | Сообщение # 43 |  | Любитель Группа: 
Новички 

Сообщений: 178 Репутация: 0 Статус: Offline | Сообщение на стадии премодерации... |  |  |  |  | 
| 
| Angelski | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:58 | Сообщение # 44 |  |   Профи Город: Санкт-Петербург Группа: 

Граждане 

Сообщений: 537 Репутация: 5 Статус: Offline | это... дык не помог кабель, дело кончилось заменой редуктора. 20 часов, полет нормальный. 
 Берегите воду- разбавляйте её
 |  |  |  |  | 
| 
| Гость | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:58 | Сообщение # 45 |  | Группа: 

| за бугром кругом сжиженный газ вроде живы пока и не жалуются был в Турции балоны с испарителями стоят недалеко от гостиниц
 вся проблема в безответственности людей которые эксплуатируют данное оборудование
 и экономии на этапе строительства и эксплуатации
 |  |  |  |  | 
| 
| Vova_S | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:58 | Сообщение # 46 |  |   Эксперт Город: Волгоград Группа: 

Координаторы 

Сообщений: 4019 Репутация: 54 Статус: Offline | сечас еще инструкцию положу |  |  |  |  | 
| 
| Mij-gan | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:58 | Сообщение # 47 |  |   Гуру Город: Москва Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1854 Репутация: 22 Статус: Offline | Quote (OCA) Либо увеличивать зеркало испарения (бочку большего размера) либо испаритель с подогревомOCA, а в цифрах можно?

"Без измерений нет испытаний!"
 "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
 |  |  |  |  | 
| 
| Vova_S | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:59 | Сообщение # 48 |  |   Эксперт Город: Волгоград Группа: 

Координаторы 

|  |  |  |  | 
| 
| Dr_House | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:59 | Сообщение # 49 |  |   Мастер Город: Tartuga Группа: 

Граждане 

Сообщений: 857 Репутация: 25 Статус: Offline | Quote (Vova_S) На территории БСГ была утечка из 5-кубовой емкости - как раз подъезжали газоспасатели когда бабахнуло
 радиус поражения был метров 70 - от спасателей в машине остались
 обугленые тела, которые опознали только после экспертизы.
 Всё это фигня. А вот этот эпический мегадевайс я узрел сегодня утром в деревне (!) недалеко от нашего замкадского Мухосранска.
 Вот тока шо позвонили, просили приехать на предмет проектирования и монтажа отопления.
 Чёта я очкую, Славик

У меня нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковёр.
 |  |  |  |  | 
| 
| Прохожий | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:59 | Сообщение # 50 |  |   Эксперт Город: Москва Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 4558 Репутация: 40 Статус: Offline | Редуцирование газа идет с поглощением тепла. Поэтому влага, которая в нем содержится замерзает и перекрывает проходное сечение в редукторе. Немцы для борьбы с этим применяют специальные микронагреватели с автоматикой. Прикладываю проспект, правда на немецком языке, но по картинкам все понятно будет я думаю. 
 Я не 1
 |  |  |  |  | 
| 
| Noj | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:59 | Сообщение # 51 |  |   Мастер Город: Malaga Группа: 

Присяжные 

Сообщений: 1480 Репутация: 35 Статус: Offline | Электрокалорифер как-то страшновато. Вдруг утечка и искра какая. Разве только и правда ТП. А если от отопления веточку пустить в этот утеплённый ящик?

древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
 |  |  |  |  | 
| 
| Хоттабыч | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:59 | Сообщение # 52 |  |   Эксперт Город: Саратов Группа: 

Координаторы 

Сообщений: 4577 Репутация: 36 Статус: Offline | Совершенно верно - это зер-гут!Quote (Kass) А в моем понимании котловой контур и должен работать все время круглый год. А вот все остальное делает ЦТП или ИТП. Тогда никаких проблем не будет ни с ГВС, ни с вентсистемами.  
 Опыт - критерий истины.
 |  |  |  |  | 
| 
| Valeriu | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:59 | Сообщение # 53 |  |   Мастер Город: Люберцы Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1659 Репутация: 11 Статус: Offline | На 5-ой странице немцы упихали пропановый котёл в подвал. 
 Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
 |  |  |  |  | 
| 
| Котелок | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:59 | Сообщение # 54 |  | Профи Город: Санкт-Петербург Группа: 

Граждане 

Сообщений: 271 Репутация: 2 Статус: Offline | Без теории, плохо утепленный дом, 200 квадратов, котел 24 квт - в морозы -2 балона в сутки. Хорошо утепленный, дом 150 квадратов, котел 24 квт - балон на 6 суток.
 в меж сезонье на две недели. только отопление, +18, без гвс.

Делаю тепло...
 |  |  |  |  | 
| 
| Лёлик | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:59 | Сообщение # 55 |  |   Мастер Город: Москва Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1159 Репутация: 21 Статус: Offline | Про запуск конденсационника от газгольдера - если кому интересно... Таки стрелял пару раз
   Однако по порядку. Свежезакопанный баллон заправлен инертным газом. После заправки спустили воздух из трассы, вкрутили новые форсунки для пропана - не разжигается. Разжегся на старых как миленький. Два дня поработал и погас. Приезжаю, давай давление крутить. Тут-то он мне и бахнул. Слава Богу, без последствий. После повторного бахинга были таки вкручены пропановые форсунки и всё пошло в штатном режиме.
 Мой вывод - проблему подкидывает вышеупомянутый инертный газ. После его ухода и надо окончательно настраивать. Как вариант решения, чтобы запустить с первого раза - пусть сначала подключают плиту и готовят на ней недельку-другую
  . 
 Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
 |  |  |  |  | 
| 
| OCA | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:59 | Сообщение # 56 |  |   Мастер Город: Тюмень Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 1815 Репутация: 17 Статус: Offline | Quote (Mij-gan) OCA, а в цифрах можно?Для начала попробуйте просто заправлять емкость не более чем на половину объема.

С.О.К.  выжат, сэр!
 |  |  |  |  | 
| 
| АНДРИК_551 | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:59 | Сообщение # 57 |  |   Любитель Город: Жуковский Группа: 
Новички 

Сообщений: 201 Репутация: 2 Статус: Offline | Сообщение на стадии премодерации... |  |  |  |  | 
| 
| OCA | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:59 | Сообщение # 58 |  |   Мастер Город: Тюмень Группа: 

Модераторы 

Сообщений: 1815 Репутация: 17 Статус: Offline | Quote (Dr_House) Чёта я очкую, Славикда я сто раз так делал, главное не нарушать первое правило газовика - no smoking or RIP

С.О.К.  выжат, сэр!
 |  |  |  |  | 
| 
| Mij-gan | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:59 | Сообщение # 59 |  |   Гуру Город: Москва Группа: 

Граждане 

Сообщений: 1854 Репутация: 22 Статус: Offline | Quote (OCA) попробуйте просто заправлять емкость не более чем на половину объемаЕсли бы мы их ещё сами заправляли
  А то же приходится бороться с тем, что уже есть... 
 "Без измерений нет испытаний!"
 "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
 |  |  |  |  | 
| 
| azz | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:59 | Сообщение # 60 |  |   Претендент Город: Москва Группа: 
Новички 

Сообщений: 26 Репутация: 0 Статус: Offline | Сообщение на стадии премодерации... |  |  |  |  |