Газопровод с ЭХЗ дырявит водопровод?
|
|
Vova_S |
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 20:51 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Статус: Offline
|
Не в курсе: бывают случаю когда катодная защита газовой магистрали плохо влияет на близлежащий стальной водопровод? а то есть у меня кое какие подозрения о том, почему у меня рядом систематически роют в одном и том же месте..
| |
| |
OCA |
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 20:51 | Сообщение # 2 |
Мастер
|
если у этого стального водопровода нет катодной защиты то может, ибо газопровод под ЭХЗ имеет постоянный положительный потенциал, а у ст. водопровода без защиты может быть отрицательный. В этом случае он будет активно корродировать.
С.О.К. выжат, сэр!
| |
| |
Vova_S |
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 20:51 | Сообщение # 3 |
Эксперт
|
Что то такое я и преполагал.. как бороться в принципе? что менять надо на пластик я и сам знаю, но это не скоро.. катодную защиту нереально.. Есть еще методы?
| |
| |
OCA |
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 20:51 | Сообщение # 4 |
Мастер
|
А вы владелец этих трубопроводов?
С.О.К. выжат, сэр!
| |
| |
Vova_S |
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 20:51 | Сообщение # 5 |
Эксперт
|
нет. просто они мне систематически перекапывают подъезд к дому. у нас на поселке три таких места заколдованных. Водоканал приезжает быстро меняет метровую катушку, и закапывает. И так до двух раз в год. Срач за ними приходится убирать самостоятельно - надоело. Когда нибудь соберемся с соседями с духом и сделаем за свой счет, но вряд ли в этом году. Судя по статистике срок следующего раскопа подходит. Думаю, может туда протектор цинковый прикрутить, когда делать будут? а то у меня валяется
| |
| |
OCA |
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 20:51 | Сообщение # 6 |
Мастер
|
водопровод в подвал вашего дома заходит? если да то все стальные трубопроводы, на вводе заземляются. так что вполне возможно что на водопроводе появляется отрицательный потенциал.
С.О.К. выжат, сэр!
| |
| |
Vova_S |
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 20:52 | Сообщение # 7 |
Эксперт
|
тут уже сборная солянка У нас поселок - двух-трех квартирные коттеджи образца 50-го года. асфальт по улице. На другой стороне дороги водяная магистраль , на нашей, вдоль тротуара, подземный газопровод под ЭХЗ, и , рядом, подземный телефонный кабель Весь водопровод на поселке - из чугуна на зачеканке, еще тех годов. Свой подземный ввод в каждую квартиру Под дорогой к нашим 3-м домам идет чугунная труба, но дальше начинается веселье - стальная, потом опять чугунная, вводы в квартиры где стальные, где черный ПЭ. Течет все время там где стальная труба перекрещивается с газопроводом. И ещё в двух местах на поселке аналогичная картина - на месте пересечения газопровода и и стального куска водопровода копают строго регулярно. Вряд ли это совпадение
| |
| |