Анализ воды
|
|
ежик |
Дата: Вторник, 22.09.2009, 15:57 | Сообщение # 1 |
Претендент
Город: Кашира
Группа:
Новички
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
and |
Дата: Вторник, 22.09.2009, 16:09 | Сообщение # 2 |
Эксперт
Город: Москва
Группа:
Координаторы
Сообщений: 4982
Репутация: 46
Статус: Offline
|
Где анализ то?
| |
| |
ежик |
Дата: Вторник, 22.09.2009, 16:16 | Сообщение # 3 |
Претендент
Город: Кашира
Группа:
Новички
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Вторник, 22.09.2009, 16:18 | Сообщение # 4 |
Гуру
Город: Москва
Группа:
Граждане
Сообщений: 1854
Репутация: 22
Статус: Offline
|
На old сок Добавлено (22.09.2009, 16:18) --------------------------------------------- опередил ежик, ты уж всю предисторию опиши
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
ежик |
Дата: Вторник, 22.09.2009, 16:21 | Сообщение # 5 |
Претендент
Город: Кашира
Группа:
Новички
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
adstern |
Дата: Вторник, 22.09.2009, 16:50 | Сообщение # 6 |
Мастер
Город: Екатеринбург
Группа:
Модераторы
Сообщений: 1482
Репутация: 24
Статус: Offline
|
Может быть проблема в чайнике (вернее в материалах из которых он сделан)
| |
| |
ежик |
Дата: Вторник, 22.09.2009, 16:55 | Сообщение # 7 |
Претендент
Город: Кашира
Группа:
Новички
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
santeam |
Дата: Вторник, 22.09.2009, 17:35 | Сообщение # 8 |
Любитель
Город: Гродно
Группа:
Новички
Сообщений: 124
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
and |
Дата: Вторник, 22.09.2009, 18:03 | Сообщение # 9 |
Эксперт
Город: Москва
Группа:
Координаторы
Сообщений: 4982
Репутация: 46
Статус: Offline
|
Дивный анализ, прям бутилировать и в лавку. Но воняет Чё то тут не так с этим анализом - Вода непосредственно из скважины имеет запах? - На анализ откуда воду брали? Кто и как отбирал пробу?
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Вторник, 22.09.2009, 18:08 | Сообщение # 10 |
Гуру
Город: Москва
Группа:
Граждане
Сообщений: 1854
Репутация: 22
Статус: Offline
|
Quote (and) Чё то тут не так с этим анализом Ну лаборатория вроде нормальная, к работе подход серьёзный (личные впечатления, лаборантки у них симпатичные )
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
ежик |
Дата: Четверг, 24.09.2009, 09:27 | Сообщение # 11 |
Претендент
Город: Кашира
Группа:
Новички
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Quote (and) Дивный анализ, прям бутилировать и в лавку. Но воняет wacko Чё то тут не так с этим анализом wink - Вода непосредственно из скважины имеет запах? - На анализ откуда воду брали? Кто и как отбирал пробу? вот это проверить не додумался... воду брал из поливочного крана перед этим пролив минут 10 воду... сходил даже на время насос отключил что-бы ГА полностью слился... набирал тонкой струйкой как положено... и конечно под пробочку без воздуха... бутылки чистые из-под обычной воды... консервант отдельно... а если не брать в расчет запах анализ похож на правду? т.е. при жесткости 7 накипь и пленка эт нормально? или все-же лучше переделать? и где тогда? и можно ли такой водой пользоваться как технической?(стиралка посудомойка и т.д.) кстати вчера запах от чайника был совсем слабый.... Mij-gan на счет лаборанток согласен...
| |
| |
and |
Дата: Четверг, 24.09.2009, 11:24 | Сообщение # 12 |
Эксперт
Город: Москва
Группа:
Координаторы
Сообщений: 4982
Репутация: 46
Статус: Offline
|
Чтобы понять, чем и откуда пахнет, надо брать воду из тех мест, откуда идет вонючая вода, а не из предварительно прокачанной скважины. Из сказанного можно сделать предварительный вывод, что в скважине вода соответствует норме, проблемы где-то в доме, скорее всего в системе плодятся какие-то бактерии. При семи вполне может быть и накипь и пленка. Если это сильно беспокоит, надо ставить умягчение, хотя бы для кухонных нужд. Но сравните гемор от умягчения с ожидаемым результатом и выбирайте, что Вам больше нравится.
| |
| |
ежик |
Дата: Четверг, 24.09.2009, 11:57 | Сообщение # 13 |
Претендент
Город: Кашира
Группа:
Новички
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
|
так вонючая идет отовсюду только вот на счет после прокачки не уверен сегодня попробую.... прокачивал потому что было подозрение(после предварительной консультации с лабораторией) на сероводород(поэтому посоветовали сделать консервацию)... на счет баканализа там-же сказали что смогут определить только определенные бактерии из скважины.... на счет "домашних" бактерий однозначно сказали что не определят.... да и систему 2 раза хлорамином промывали безрезультатно... мож мутанты какие завелись... и какой анализ сможет их выявить?может еще чем-то можно промыть? накипь беспокоит не то что-бы сильно... просто не знаю чем это грозит технике(водогрейке мойке стиралке).... заморачиваться с умягчением ужас как не хочется да и деньги уже кончились а удовольствие я как понимаю не из дешевых...
| |
| |
and |
Дата: Четверг, 24.09.2009, 15:44 | Сообщение # 14 |
Эксперт
Город: Москва
Группа:
Координаторы
Сообщений: 4982
Репутация: 46
Статус: Offline
|
Quote (ежик) на счет "домашних" бактерий однозначно сказали что не определят.... И не надо. Определяют продукты их метаболизма (то, чем пахнет).Quote (ежик) не знаю чем это грозит технике Нормальная жесткость для техники. Максимум, чуть чаще менять ТЭНы. Ну, или промывать кислотой.
| |
| |
ежик |
Дата: Четверг, 24.09.2009, 20:53 | Сообщение # 15 |
Претендент
Город: Кашира
Группа:
Новички
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
and |
Дата: Четверг, 24.09.2009, 21:49 | Сообщение # 16 |
Эксперт
Город: Москва
Группа:
Координаторы
Сообщений: 4982
Репутация: 46
Статус: Offline
|
Ну, если запах ощущается "невооруженным носом", то в лаборатории его сразу и определят. Останется сделать количественный анализ на это вещество.
| |
| |
stas85 |
Дата: Пятница, 26.12.2014, 21:44 | Сообщение # 17 |
Претендент
Город: Санкт-Петербург
Группа:
Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Sahara |
Дата: Пятница, 02.01.2015, 18:22 | Сообщение # 18 |
Мастер
Город: Воронеж
Группа:
Граждане
Сообщений: 963
Репутация: 18
Статус: Offline
|
Железа много. Остальное терпимо. Можно умягчить мальца, помимо аэрации и осадочника. Вода с таким количеством железа имеет неприятный вкус и запах и даёт осадок, после отстаивания.
wiski makes me 4 WD
| |
| |
Leron |
Дата: Вторник, 29.09.2015, 17:33 | Сообщение # 19 |
Претендент
Город: Харьков
Группа:
Новички
Сообщений: 12
Репутация: -2
Статус: Offline
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Bykvar |
Дата: Вторник, 29.03.2016, 19:06 | Сообщение # 20 |
Претендент
Город: Москва
Группа:
Новички
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |