Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Добавлено (15.01.2014, 10:07)---------------------------------------------
Добавлено (15.01.2014, 12:45)---------------------------------------------Блин... стою сейчас перед мучительным выбором. И сделать его нужно безотлагательно. 1 вариант - купить преобразователь давления, завести его на МС12 и затем управлять OVS-10 который, в свою очередь будет управлять насосом. Это наиболее элегантное (так как мы одновременно получаем возможность следить за давлением в системе через СКАДу без дополнительных приблуд для этого, и не только следить, но и управлять) и экономичное решение (в районе 15т.р. не считая МС12 который у нас уже имеется). Однако терзают смутные сомнения подойдет ли он к моему мотору? Ведь он у меня однофазный с конденсатором... с другой стороны они все блин однофазные переменники с конденсатором! Значит должно подойти? 2 вариант - купить умный башка EMHIL за 25т.р. Но при этом я не уверен что мы с ним сможем подружить МС12 (про интерфейсы в инструкции не слова не нашел) И если данные по давлению захотим удаленно видеть то придется дополнительно лепить преобразователь давления, а на счет управления давлением удаленно можно будет забыть.
Добавлено (15.01.2014, 13:41)---------------------------------------------Разговаривал только что с техническим представителем фирмы Арктика (компании которая совместно с финскими и китайскими товарищами разрабатывала OVS - первая ссылка чуть выше). Он подтвердил, что регулятор мощности OVS построен на симисторе. Почитав о симисторах и схемах на их основе я понял следующее - симисторный регулятор может применяться для регулирования мощности эл.двигателей 1х230 при условии, что он выдает на нагрузку четное число полупериодов сетевого напряжения при разном положении движка управляющего переменного резистора и тем самым не допустить подмагничивания магнитопровода. Стало быть пойдем по первому варианту. Спасибо Касс, ты всегда выручаешь в трудную минуту делясь своим опытом и знаниями
Добавлено (16.01.2014, 13:17)---------------------------------------------