водопровод: периодические гидроудары
|
|
Traun |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 15:36 | Сообщение # 1 |
Претендент
Статус: Offline
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
представитель_fondital |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 17:00 | Сообщение # 2 |
Профи
|
в принципе, должен помочь гидроаккумулятор - он будет принимать на себя удары. на сколько помню - немцы уже давно ставят на входах в квартиры (если не обмнывают )
| |
| |
wasermen |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 19:16 | Сообщение # 3 |
Специалист
|
Поставили на СИСТЕМУ более мщный, чем был ранее, повышающий насос;; а автоматика не работает. Попробуйте обратиться в организацию, обслуживающую ваши сети, сообщите им об этом факте (могут и не знать).
Только соберешся поработать, обязательно кто-нибудь разбудит!
| |
| |
SterroiD |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 23:15 | Сообщение # 4 |
Мастер
|
Traun, какой тип насоса ГРУНДФОС?
sterroid@newcok.ru Спор на форуме — это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил — ты всё равно дурак.©
| |
| |
Kass |
Дата: Пятница, 12.11.2010, 10:24 | Сообщение # 5 |
Академик
|
А можно немного подробнее об объекте. Это квартира, таунхаус, дом в коттеджном поселке, дачный кооператив? Примерно что за сеть до вашего дома знаете?
Все ИМХО
| |
| |
Gso |
Дата: Пятница, 12.11.2010, 13:29 | Сообщение # 6 |
Эксперт
|
Quote (Traun) При этих ударах у меня включается насос повышения давления, что при закрытых кранах не здорово Некоторые насосы работают "по протоку" а есть и "по давлению", тут есть разница. На Вашей схеме указано по протоку, я могу предположить UPA 15х90 не раз их ставил... Пожалуйста напишите марку и приложите фото, как установлен насос. Гидроудары... не знаю, но насос имхо либо не исправен, либо не правильно установлен.
| |
| |
VikT |
Дата: Пятница, 12.11.2010, 15:03 | Сообщение # 7 |
Мастер
|
Quote (Gso) я могу предположить UPA 15х90 Скорее UPA 120, судя по вынесенному датчику протока.Добавлено (12.11.2010, 15:03) ---------------------------------------------
Quote (Traun) Удары повторяются в разное время дня, подозреваю, что глючит насос, установленный у кого-то из соседей. Врятли виноват соседский насос. Скорей это вина водоканала. Гидроудары вызывает воздух, попадающий в трубу.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
| |
| |
Gso |
Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:14 | Сообщение # 8 |
Эксперт
|
Quote (VikT) Скорее UPA 120, судя по вынесенному датчику протока. Не суть, я к тому, что датчик протока это не датчик давления и он не должен срабатывать при гидроударе, если только кратковременно и в определённых случаях, что мне кажется Traun, не заметил бы вообще.
| |
| |
Николай_Иванович |
Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:26 | Сообщение # 9 |
Мастер
|
Из теории,гидравлические удары вызываются быстрым изменением скорости движения жидкости(вследствии изменения степени закрытия затвора,а также включения и выключения из работы насосов)и сопровождаются большим повышением давления.(думается гидроаккумулятор поможет)
| |
| |
Gso |
Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:48 | Сообщение # 10 |
Эксперт
|
Quote (Николай_Иванович) думается гидроаккумулятор поможет При правильном подборе и установке конечно да, но прежде чем это делать я бы посоветовал "побороть" причину, а не следствие.
| |
| |
VikT |
Дата: Пятница, 12.11.2010, 17:12 | Сообщение # 11 |
Мастер
|
Quote (Gso) я бы посоветовал "побороть" причину Это может быть невозможно силами топика.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
| |
| |
Николай_Иванович |
Дата: Пятница, 12.11.2010, 17:13 | Сообщение # 12 |
Мастер
|
Ну, а без схемы трассы,набора оборудования причину определить не просто.
| |
| |
Gso |
Дата: Пятница, 12.11.2010, 17:44 | Сообщение # 13 |
Эксперт
|
Quote (VikT) Это может быть невозможно силами топика. Попробовать всё же стоит, надо, что бы топик как минимум появился и для начала на вопросы ответил
| |
| |
Traun |
Дата: Суббота, 13.11.2010, 18:40 | Сообщение # 14 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Traun |
Дата: Суббота, 13.11.2010, 18:49 | Сообщение # 15 |
Претендент
|
Фото установки насоса - в приложении. UPD: записал поведение манометра при ударах - ссылка на файл: http://files.mail.ru/Q1LLWA
| |
| |
Gso |
Дата: Суббота, 13.11.2010, 19:54 | Сообщение # 16 |
Эксперт
|
Посмотрел на всё это, фото хорошо... Есть предположение, если, что опровергайте В ХВС от крана на вводе и до потребителей где-то стоит воздух и не мало я думаю. При не больших изменениях давления сети воздушная подушка позволяет двигаться воде на, что срабатывает датчик протока... Я бы посоветовал Traun, у посмотреть возможные места скопления воздуха для начала, а потом по результатам может быть достаточно будет поставить обратный клапан у себя на вводе и всё.Добавлено (13.11.2010, 19:43) --------------------------------------------- О, видео появилось, надо посмотреть Добавлено (13.11.2010, 19:54) --------------------------------------------- Посмотрел видео, Traun, вы не совсем правильно в первом посте высказались, это не гидроудары имхо. Ставьте обратный клапан на вводе, но конечно пусть другие подтвердят мои предположения и не ходите в домоуправ, они не при чём тут.
| |
| |
SterroiD |
Дата: Суббота, 13.11.2010, 22:36 | Сообщение # 17 |
Мастер
|
Traun Движение стрелки на мaнометре происходит, когда вы открываете и закрываете кран воды?
sterroid@newcok.ru Спор на форуме — это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил — ты всё равно дурак.©
| |
| |
Vova_S |
Дата: Суббота, 13.11.2010, 23:21 | Сообщение # 18 |
Эксперт
|
кто нибудь видит его - это видео? у меня только черный экран и щелчки в звуке..
| |
| |
Gso |
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 13:48 | Сообщение # 19 |
Эксперт
|
Quote (Vova_S) кто нибудь видит его - это видео? Я вижу, но плохо. Там стрелка дёргается не от удара, наоборот виден откат вниз по давлению затем возврат так несколько раз, разбор на линии ХВС. Очевидно, воздух у Traunа в системе, надо обратный поставить и воздух выгнать. Обратник не даст проседать системе по давлению после чего не будет "левых" сработок повышающего. Идеальный вариант повышающий на стояке в подвале, а то так со временем все соседи наставят повышающих и толку не будет.Добавлено (14.11.2010, 13:48) ---------------------------------------------
Quote (SterroiD) Движение стрелки на мaнометре происходит, когда вы открываете и закрываете кран воды? Открывает сосед
| |
| |
Kass |
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 15:38 | Сообщение # 20 |
Академик
|
Так а что тогда удивительного? Оно как то иначе должно быть?
Все ИМХО
| |
| |