Чем обеззаразить воду в накопительной ёмкости?
|
|
kovalev_dimas |
Дата: Суббота, 04.09.2010, 15:40 | Сообщение # 21 |
Мастер
Статус: Offline
|
рекомендую сделать анализ!
опыт и инпотенция приходят с годами
| |
| |
and |
Дата: Суббота, 04.09.2010, 19:37 | Сообщение # 22 |
Эксперт
|
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Суббота, 04.09.2010, 19:51 | Сообщение # 23 |
Мастер
|
это прохожий в 8 посте меня в блуд с УФ лампой ввёл а я как стоял (сидел) на анализе так и настаиваю а вы ...белизна,пергидроль,лампа за 200рэ из аптеки... меры должны быть радикальными!!!
| |
| |
and |
Дата: Суббота, 04.09.2010, 19:52 | Сообщение # 24 |
Эксперт
|
Quote (kovalev_dimas) я как стоял (сидел) на анализе так и настаиваю На что конкретно рекомендуете делать анализ?
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Суббота, 04.09.2010, 20:23 | Сообщение # 25 |
Мастер
|
мутность цветность запах рн железо хлориды сульфаты остаточный хлор коли ОМЧ
| |
| |
and |
Дата: Суббота, 04.09.2010, 20:31 | Сообщение # 26 |
Эксперт
|
Это всё много дороже, чем флакон Белизны И это... в чем сакральный смысл такого перечня? Хотя бы рН, хлориды, коли, ОМЧ? Как это поможет определить природу бурой слизи в баке?
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Суббота, 04.09.2010, 21:10 | Сообщение # 27 |
Мастер
|
не слизи а склизкого налёта(автор темы) всётаки думаю что это железо а список то стандартный...и ценник в лаборатории тоже. хим состав и бак если какие изыски то тогда отдельная оплата могут конечно и отдельно на железо сделать но заплатишь за хим состав
| |
| |
Valeriu |
Дата: Суббота, 04.09.2010, 21:22 | Сообщение # 28 |
Мастер
|
Quote (kovalev_dimas) это прохожий в 8 посте меня в блуд с УФ лампой ввёл Прохожий .
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
and |
Дата: Суббота, 04.09.2010, 22:48 | Сообщение # 29 |
Эксперт
|
Quote (kovalev_dimas) всётаки думаю что это железо а список то стандартный...и ценник в лаборатории тоже. хим состав и бак если какие изыски то тогда отдельная оплата могут конечно и отдельно на железо сделать но заплатишь за хим состав Если думаем, что это железо, то надо и анализ делать на железо, а не на "стандартный" набор, который ничем нам не поможет. Я могу прям сейчас сказать, что все показатели будут в пределах норматива. Возможно, трехвалентное железо чуть выше (ржавые трубы). Но анализ то воды, а мы говорим о налете.
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Суббота, 04.09.2010, 22:51 | Сообщение # 30 |
Мастер
|
налёт из воздуха не появится (разве что от окисления того самого растворённого железа)
| |
| |
and |
Дата: Суббота, 04.09.2010, 23:03 | Сообщение # 31 |
Эксперт
|
Безусловно. Но анализ воды может быть при этом без превышения норматива. Налет образуется не сразу, вполне достаточно концентрации в пределах норматива.
| |
| |
IgorG63 |
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 19:25 | Сообщение # 32 |
Специалист
|
застоялась вода в емкости and, я думаю прав белизна дешевле и быстрее магазин далеко?
| |
| |
Мастерсан |
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 01:45 | Сообщение # 33 |
Гуру
|
Логическая цепочка: В накопитель вода поступает по магистрали. На магистраль установить обеззараживатель, это что касается обеззараживания воды. По поводу емкости- Quote (IgorG63) and, я думаю прав белизна дешевле и быстрее
Миссия выполнима!
| |
| |
Iggy63 |
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 09:19 | Сообщение # 34 |
Любитель
|
О.К. Будем думать над установкой проточного УФ-облучателя на входе. Недорогие есть вообще в природе? Самому можно его сделать? Он включается только при протоке, или как? Ёмкость белизной промоем, не вопрос. Ещё раз всем спасибо.
| |
| |
and |
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 11:48 | Сообщение # 35 |
Эксперт
|
Любые емкости, включая РЧВ на водопроводе, периодически моют с большими дозами хлора. Не смотря на то, что водопроводная вода хлорирована, обрастание всё равно идет. Так что мыть Ваш бак периодически и не морочить себе голову
| |
| |
VikT |
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 12:25 | Сообщение # 36 |
Мастер
|
Quote (kovalev_dimas) есть более действенные способы -озонирование,обработка ионами серебра. Где-то читал, что при озонировании в воде всякие канцерогены появляются. Кто в курсе? А серебро - токсичный металл, детям такую воду луше не употреблять. Может пусть живут вообще эти бактерии? В нас их тоже много.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
| |
| |
Прохожий |
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 12:54 | Сообщение # 37 |
Эксперт
|
Quote (kovalev_dimas) это прохожий в 8 посте меня в блуд с УФ лампой ввёл Я ПАПРАААШУ волну не нагонять Слизь - это биофлора, к доктору не ходи. Все железо и прочая бяка осела в водопроводных сетях и накопительных баках Водоканала. В любой капле воды живут тысячи микроорганизмов. Если поместить их в теплое и спокойное место, то они начинают усиленно делиться и размножаться. Число их доходит до миллионов и продуты их жизнедеятельности становятся видимы глазу. В виде той самой слизи. Значит первая задача - убить микроорганизмы на входе в бак. Хотя бы не все, но понизить их концентрацию с нескольких тысяч до нескольких десятков в одном грамме воды. Для этого ставят УФ-лампу на вход воды. Но все равно периодически придется бак промывать, так как какое то количестово гадов все же в бак просочится. Мыться в пергидрольной воде не рекомендую, можно стать блондином Но если просто слить количество воды, соответствующее емкости бака, то концентрация перекиси водорода в баке снизится до безопасной.
Я не 1
| |
| |
and |
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:41 | Сообщение # 38 |
Эксперт
|
Quote (VikT) Где-то читал, что при озонировании в воде всякие канцерогены появляются. Кто в курсе? Это при хлорировании Хлорорганика, диоксины...
| |
| |
Gso |
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 20:13 | Сообщение # 39 |
Эксперт
|
Quote (VikT) А серебро - токсичный металл Кто силён в данном вопросе? Что то я не понял о чём это.
| |
| |
wasermen |
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 22:19 | Сообщение # 40 |
Специалист
|
Quote (Gso) Что то я не понял о чём это. Это о серебре. Есть мнение (научное) серебро для организма че-ка, гораздо опасней железа. Почему вода, в которой побывало почищеное серебро, не затухает ооочень долго? Ионы (или катионы ) серебра убивают без остатка все те тысячи микроорганизмов, о которых говорили выше. При попадании в организм че-ка серебро то-самое делает с его микро флорой. (смотрел ящик,, там дядька, у умным лицо, рассказывал про это)
Только соберешся поработать, обязательно кто-нибудь разбудит!
| |
| |