Quote (Valeriu)
На что я согласился, но подметил что эти вытяжки высосут всё вместе с дверями.
Смотря куда двери открываются, а то и вообще двери не открыть будет. Я уже писал неоднократно про казус с дымоудалением, и мне доставляет особое удовольствие запирать им пожарников в помещении.
А о чем рассуждать? Это давно откатанные решения. Я же не теоретизирую, а обладаю точными данными и графиками различных систем. Если человек с деньгами и делает вентиляцию во всем доме, то я бы использовал вытяжной воздух из бассейна для увлажнения в зимний период остальных притоков. Экономия серьезная и климат на уровне получается. А самое простое из качественных решений я озвучил. Скриншот выложил. Графики какие то вывесить? Единственное что скажу в выложенном примере, у заказчика нехватка энергоресурсов, поэтому отключен режим летнего осушения (нагрев-охлаждение), поэтому вы видите довольно высокую влажность в притоке на уровне 87%. При этом подмеса влажного воздуха нет вообще, жалюзи на байпасе полностью закрыты, а с улицы полностью открыты. Зимой чаще наоборот, поэтому и потребления тепла минимум.