вентиляция котельной
|
|
adstern |
Дата: Четверг, 24.01.2013, 10:01 | Сообщение # 1 |
Мастер
Статус: Offline
|
Описываю кратко проблему. Имеется в цокольном этаже моего дома котельная. Площадь 2,5х2,5 и высота 2,4. Котел 35 кВт. Дымовая труба с теплоизоляцией высотой 12 м. В одной из стен помещения у потолка сделано отверстие диаметром 200 мм и от него наружу выведена стальная труба выше конька дома. Высота трубы 11 м. Труба без теплоизоляции. Думал, что эта труба будет работать как вытяжка, а фактически получается что через нее постоянно дует (она работает как приточка). Оргвнизованного притока воздуха к котлу нет. Правильно ли я рассуждаю, что если сделаю нормальный отдельный приток воздуха к котлу, то и вытяжная труба начнет работать. Прошу совета и подсказки - как лучше сделать приточку.
| |
| |
Kass |
Дата: Четверг, 24.01.2013, 10:34 | Сообщение # 2 |
Академик
|
Цитата (adstern) Правильно ли я рассуждаю, что если сделаю нормальный отдельный приток воздуха к котлу, то и вытяжная труба начнет работать.
Правильно. Сколько воздуха удаляем из помещения, столько его и нужно подать в это помещение. У вас получается, что воздух для горения котлу негде взять, кроме как через трубу вытяжки.
Все ИМХО
| |
| |
konst |
Дата: Четверг, 24.01.2013, 10:45 | Сообщение # 3 |
Мастер
|
Вам необходима приточная жалюзийная решетка сечением ориентировочно 0,02 м2. Варинаты: - врезать в створку уличного окна решетку соответствующего размера - пробить отверстия в наружной стене и вставить два вот таких клапана http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B8%D0%B2-125&lr=11 - если в остальное помещение цоколя имеется организованный приток воздуха, то сделать в низу входной двери в котельную отверстие, щель соответствующего размера
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:49 | Сообщение # 4 |
Эксперт
|
Идея правильная, надо приточку организовать, если котёл атмосферный.
| |
| |
Лёлик |
Дата: Четверг, 24.01.2013, 16:24 | Сообщение # 5 |
Мастер
|
Было такое, даже с имеющейся приточкой с улицы под дверью (да хоть с открытой дверью) и утеплённой трубой вытяжки (причём даже в шахте), в котельной тепло, всё равно из вытяжки дует. Добавлено (24.01.2013, 16:24) --------------------------------------------- Кстати, высота потолков д.б. 2,5...
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
| |
| |
Николай_Иванович |
Дата: Четверг, 24.01.2013, 17:35 | Сообщение # 6 |
Мастер
|
Цитата (Лёлик) всё равно из вытяжки дует. Возможно находится в зоне ветрового подпора,следует оголовок трубы поднять выше.
| |
| |
Koba |
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 00:51 | Сообщение # 7 |
Мастер
|
А я просто делал во всех домах дырку из котельной на улицу, Д100, и регулир.металл.решетку наружу и декоративную внутри. 20 лет - полет нормальный. Хотя наверное так нельзя.
Пройдет и это.
| |
| |
Lobsret |
Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 08:00 | Сообщение # 8 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |