Хрущевка. Газовая колонка + МО
|
|
Rjavii |
Дата: Суббота, 02.01.2010, 15:44 | Сообщение # 1 |
Претендент
Статус: Offline
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Kass |
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 10:31 | Сообщение # 2 |
Академик
|
Если приток не организовать, то колонка нормально работать не будет.
Все ИМХО
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 12:21 | Сообщение # 3 |
Мастер
|
вытяжка над плитой в принудительном режиме работать будет в любом случае.с приточным клапаном или без.но вот нормальную работу колонки и естественной вентиляции при работе вытяжки вам никто не гарантирует.кстати какова производительность вытяжки?бывают и по 400 кубов в час на первой скорости.
опыт и инпотенция приходят с годами
| |
| |
Rjavii |
Дата: Вторник, 05.01.2010, 14:42 | Сообщение # 4 |
Претендент
|
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Вторник, 05.01.2010, 15:01 | Сообщение # 5 |
Мастер
|
ну если на уровне бюджетирования то прогуляйтесь по магазинам присмотрите понравившиеся варианты...у нормальных производителей в паспорте есть ТТХ.ТТД итп.итд.так же заостритесь на диаметрах подключения вытяжки.У меня тоже хрущёвка...использую в качестве приточного клапана отверстие в "холодильник"под окном.холодильник убрал.проём заложил.трубу продлил.при работе вытяжки сифонит прилично.если работает котёл то приоткрываю окно в режим форточки.
| |
| |
Rjavii |
Дата: Вторник, 05.01.2010, 15:14 | Сообщение # 6 |
Претендент
|
| |
| |
Code |
Дата: Среда, 06.01.2010, 10:50 | Сообщение # 7 |
Специалист
|
Quote (Rjavii) Данные по вытяжке возьму из паспорта, а вот откуда брать данные для дымохода? Или не заморачиваться с вытяжкой на улицу вообще? Данные по вытяжке приведены для идеальных условий - а именно сразу на улицу Так что заморачиваться стоит.
| |
| |
СвятослаВ |
Дата: Среда, 06.01.2010, 12:11 | Сообщение # 8 |
Мастер
|
Rjavii, для арендаторов советую тогда электрический бойлер.
мой skype - sveatoslav69 тел.+37379567893
| |
| |
Rjavii |
Дата: Пятница, 08.01.2010, 15:28 | Сообщение # 9 |
Претендент
|
| |
| |
СвятослаВ |
Дата: Пятница, 08.01.2010, 16:36 | Сообщение # 10 |
Мастер
|
Rjavii я давно в газовой отрасли и конечно понимаю ваше справедливое замечание, но я из соображений безопасности. Quote (Rjavii) если я сделаю вытяжку от зонта над плитой на улицу через наружнюю стену не ухудшит ли это тягу в дымоходе газовой колонки? (если я правильно понимаю) это вообще не дымоход и колонку так использовать нельзя.
| |
| |
Rjavii |
Дата: Суббота, 09.01.2010, 19:41 | Сообщение # 11 |
Претендент
|
| |
| |
СвятослаВ |
Дата: Суббота, 09.01.2010, 20:28 | Сообщение # 12 |
Мастер
|
Quote (Rjavii) (старая такая, с 2-мя рычажками, бренд неизвестен) Старый добрый Львов с конусным теплообменником? Абалдеть.
| |
| |
Vova_S |
Дата: Суббота, 09.01.2010, 21:46 | Сообщение # 13 |
Эксперт
|
Как же , как же Изделие КГИ56 образца 1956г... У меня такая же стоит.. И менять ее не хочу.. Ей уже лет 40, наверное, если не больше.. В прекрасном состоянии, при регулярном профилактическом обслуживании и грамотной экплуатации - сам все делаю - никаких газовиков и близко не подпускаю.. При любом давлении в водопроводе работает - ничо не боится.. Да вдобавок ее еще и в ванной можно пока оставлять.. У нас сейчас, если легально, с проектом, ставишь новую современную колонку с электророзжигом, - требуют вынести ее из санузла в помещение, где нет такой влажности
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:25 | Сообщение # 14 |
Мастер
|
дело вообщето не во влажности...стали выносить после изменения правил безопасности в газ. хоз-ве.годах в 70-х.причиной послужили участившиеся случаи отравления продуктами сгорания.у коллеги сосед принял ванну неудачно.общается с праотцами...
| |
| |
Vova_S |
Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:42 | Сообщение # 15 |
Эксперт
|
Тоже знаю о таком случае недалеко от меня.. Мужик несколько дней плавал в кипятке - угорел, т.к. кирпич упал в дымоход.. За себя то не боюсь - после того случая (тоже, кстати в 70-х годах), во всех домах наших поселков в дымоходы вставили асбоцементные трубы.. а насчет электрики в колонках - это у нас так газовики объясняют жильцам насущную причины изменений в требованиях и необходимость выноса колонки из ванной - мол контакты окисляются, и не работает ни розжиг, ни автоматика.. А граждане все норовят колонку обртно в ванную запихать, а вдобавок еще и окно в ней заложить кирпичом.. В хрущевках как раз это актуально.. Кстати в хрущевке колонка как раз идеально вписывается на кухню - но они почему-то всегда этому сопротивляются.. Я уж и лечу заков рассказами разными, и пугаю угаром и взрывом - но иногда бесполезно..
| |
| |
СвятослаВ |
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 12:57 | Сообщение # 16 |
Мастер
|
А что на асбоцементные трубы голуби не садятся греться и не замерзают? http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=1&t=15492 3 пост его, да и у меня примеров тьма. Надо врезать прерыватель.
| |
| |
Vova_S |
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:43 | Сообщение # 17 |
Эксперт
|
Чтоб замерзали - не видел - все оголовки обложены кирпичом и оштукатурены - так что, видимо, теплоизоляция достаточна.. Голуби чтоб падали - пока тоже не слыхал.. Воробей раз в в вентканал попал - было дело.. Самое главное что кирпичи дымоход не падают.. Да, думаю, и голубь - если попадет - провалится до прочистки.. Такая уж конструкция у домов - практически некуда колонки выносить.. Раньше , когда отопление в этих домах было печное, кухни у всех примыкали к ванной.. Но когда подвели газ и центральное отопление - все быстро перенесли кухни на утепленные веранды и этим освободилась жилая комната.. А нормальную дымовую трубу из этой самой веранды вывести достаточно трудно.. И выглядеть будет косячно.. Так что все осталось пока в соответствии со старым проектом..
| |
| |
ziborow |
Дата: Среда, 07.04.2010, 05:37 | Сообщение # 18 |
Претендент
|
| |
| |
СвятослаВ |
Дата: Среда, 07.04.2010, 10:24 | Сообщение # 19 |
Мастер
|
Надо смотреть причину отсутствия тяги со стороны крыши. Пока ты имеешь 3*90°=3 м.+1,2=4,2 м. Диаметр колонки и дымоходы??? На каких мощностях работает, на малых или при любом горении..?
| |
| |
ziborow |
Дата: Среда, 07.04.2010, 14:20 | Сообщение # 20 |
Претендент
|
| |
| |