Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Во-первых, заказчик молодец, что не покрасил дом в бежевенький цвет, который регулярно все путают с розовым. Во-вторых, он молодец, что опустил уровень пола первого этажа, относительно уровня земли. По цветовому решению фасадов почти всё хорошо. Я бы только цвет стен сделал бы на тон светлее, чтобы кирпич не сливался с цоколем. За чёрную кровлю респект.
Но не обошлось и без «креатива» :-). Каменную кладку вертикально не кладут. Это же кладка, а не стойка :-). Над эркером имитация балкона. Я против имитации в любых её проявлениях. И не потому, что это иногда выглядит смешно. Если уж сделали перила, то ничего не стоило им сделать дверной проём из оконного. А если им балкон не нужен, то сделали бы кровлю, как в типовом проекте.
Ну и если им не хватило денег на керамическую черепицу, то могли бы и мягкую кровлю положить. Она не такая дорогая, а смотрится лучше, не блестит и практичнее (не шумит во время дождя).
Добавлено (11.01.2010, 22:40)---------------------------------------------Всегда думал,что цоколь - это когда более половины этажа над землёй, подвал - более половины под землёй.
Правильнее так: если этаж находится под землёй более, чем на половину, то это подвал, если меньше — цокольный этаж. А цоколем называют часть стены в основании здания, не важно чего: подвала или цокольного этажа. Цоколь может доходить и до подоконника окна первого этажа.
На мой взгляд просто человек не жил в своем доме и потому ему многие вещи просто не видны. Он просто не знаком с подводными камнями и проблемами, свойственными проживанию в частном доме. Лично я вырос в частном доме, и со многими вещами столкнулся еще в детстве. После этого строился не раз и опять таки приобрел определенный опыт.
Неудачно построенный дом отнимает слишком много времени у своих владельцев, и дарит слишком много проблем. При этом на картинке он может смотреться просто восхитительно.
Добавлено (13.01.2010, 14:38)---------------------------------------------
Добавлено (13.01.2010, 15:43)---------------------------------------------Koba, можно на "ты", если Вас не затруднит