Копец унипаку
|
|
Angelski |
Дата: Среда, 28.10.2009, 18:01 | Сообщение # 1 |
Профи
Статус: Offline
|
После очередной котельной была предпринята очередная попытка отмыть от грязи руки, которая не увенчалась успехом. Въевшийся глубоко в кожу унипак не поддался не отпариванию, не оттиранию щёткой, не другим методам очистки. После этих процедур было принято окончательное и бесповоротное решение перейти со льна с унипаком на фумку. Кстати он же достаточно плохо пакует газ. Кто чем пользуется для газа и как к этому относится газовая эксплуатация?
Берегите воду- разбавляйте её
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Среда, 28.10.2009, 18:52 | Сообщение # 2 |
Эксперт
|
Как и на воду использую Тангит. Правда у меня только два соединения обычно на газе бывает: соединение сильфонной трубы котлу (одна сторона на котел, другая на кран газовый). Вроде никогда не пропускала газ. Слесарь и мастер пресутствующие при этом от газовой службы претензий никогда не имели Но мне кажеться на газовые соединения лучьше фум ленту мотать.
| |
| |
СвятослаВ |
Дата: Среда, 28.10.2009, 19:32 | Сообщение # 3 |
Мастер
|
А я по старинке, паклю с графиткой, никогда не подводит, да её ( графитку) использую и как смазку на рабочие части и не только движущих частей редукторов по газу , но и водяных с тем же успехом.
мой skype - sveatoslav69 тел.+37379567893
| |
| |
Sahara |
Дата: Среда, 28.10.2009, 20:37 | Сообщение # 4 |
Мастер
|
Я на газ пользую либо лен с мультипаком, либо фум, честно пропитый ребятами из межрегионгаза, помоему фторопластовый, бобинка такая большая. Если сильфон поставить на колонку там или котелочек настенный - могу и тангитом с тем же мультипаком. А вот на воде мультипак показал себя менее презентабельно чем унипак, хотя поначалу я его активно пользовал - он светленький, отмывается очень легко.
wiski makes me 4 WD
| |
| |
Ermalex |
Дата: Среда, 28.10.2009, 20:45 | Сообщение # 5 |
Гуру
|
Везде кроме финишного монтажа сантехники использую анаэробные герметики.
| |
| |
Angelski |
Дата: Четверг, 29.10.2009, 16:08 | Сообщение # 6 |
Профи
|
то-есть?
| |
| |
Ermalex |
Дата: Четверг, 29.10.2009, 19:00 | Сообщение # 7 |
Гуру
|
Например такой http://www.maestro.ru/vcd-1236/catalog.html
| |
| |
Sahara |
Дата: Пятница, 30.10.2009, 08:00 | Сообщение # 8 |
Мастер
|
А на центральном отоплении он как себя ведет? Плюс есть определенные сомнения по использованию его на диаметрах выше 1 дюйма, да еще если муфты чугунные крутить, они кривые нынче, что мысли у политиков.
wiski makes me 4 WD
| |
| |
Ermalex |
Дата: Пятница, 30.10.2009, 09:46 | Сообщение # 9 |
Гуру
|
Sahara, Гереметики есть на все случаи жизни http://www.himtrade.com.ua/description/loxeal/72.html#products Но если по простому берешь самый распространенный а в случае слишком большого зазора можешь чуток льна подмотать.
| |
| |
VikT |
Дата: Пятница, 30.10.2009, 10:46 | Сообщение # 10 |
Мастер
|
Если не ошибаюсь, то на газ только ФУМ и можно использовать.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
| |
| |
Sahara |
Дата: Пятница, 30.10.2009, 11:22 | Сообщение # 11 |
Мастер
|
А у нас, кроме локсиала ничего и не продают, так-что им и пользуюсь, но редко.
wiski makes me 4 WD
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Пятница, 30.10.2009, 16:18 | Сообщение # 12 |
Гуру
|
Quote (Ermalex) использую анаэробные герметики. Анаэробный герметик - это зло Монтажник, единожды с ним познакомившийся, резко забывает, как лён мотать
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
SterroiD |
Дата: Пятница, 30.10.2009, 21:11 | Сообщение # 13 |
Мастер
|
Quote (Angelski) После очередной котельной была предпринята очередная попытка отмыть от грязи руки, которая не увенчалась успехом. Въевшийся глубоко в кожу унипак не поддался не отпариванию, не оттиранию щёткой, не другим методам очистки. Желаю вам, поберечь свои руки, и использовать перчатки............ Тогда, не возникнет таких вопросов.
sterroid@newcok.ru Спор на форуме — это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил — ты всё равно дурак.©
| |
| |
Angelski |
Дата: Пятница, 30.10.2009, 21:24 | Сообщение # 14 |
Профи
|
Дела... Подотстал от жизни...
| |
| |
Sahara |
Дата: Пятница, 30.10.2009, 23:31 | Сообщение # 15 |
Мастер
|
SterroiD, в сапогах не еплиа - в перчатках не работа! Да простит меня строгий чебуратор, из песни слов не выкинешь.
wiski makes me 4 WD
| |
| |
Ermalex |
Дата: Пятница, 30.10.2009, 23:53 | Сообщение # 16 |
Гуру
|
Quote (VikT) Если не ошибаюсь, то на газ только ФУМ и можно использовать. На газ то же можно использовать проверено. Quote (Sahara) А у нас, кроме локсиала ничего и не продают, так-что им и пользуюсь, но редко. Локсеаль очень дорогой около 500 рублей за 50мл я беру в дюйме 100мл итальянский герметик за 370 рублей (цена оптовая). Quote (Mij-gan) Анаэробный герметик - это зло Монтажник, единожды с ним познакомившийся, резко забывает, как лён мотать Не забывается такое никогда
| |
| |
SterroiD |
Дата: Суббота, 31.10.2009, 22:49 | Сообщение # 17 |
Мастер
|
Sahara, пестня -пестней, а руки беречь нужно, незабываите что нормы техники безапасности предписывают использования средств защиты. Работал Я в Финляндии, и ежели попадались люди на не выполнении ТБ, то штраф 100eur грозил им, вот и подумаешь, какую пестню спеть по этому поводу. Сеичас работаю только в перчатках, "плохому танцору....................."!
sterroid@newcok.ru Спор на форуме — это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил — ты всё равно дурак.©
| |
| |
Angelski |
Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 10:17 | Сообщение # 18 |
Профи
|
чёт слабо мне представимо как в перчатках отделяется от косички немножко льна и наматывается на резьбу, може если только в тоненьких таких, замшевых, беленьких.... А вообще руки действительно быстро приходят при отсутствии защиты в негодность. Любимою женщину потом погладишь по .... а она аж отскакивает от этих наждачек
| |
| |
Ermalex |
Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 10:31 | Сообщение # 19 |
Гуру
|
Quote (Angelski) Любимою женщину потом погладишь по .... а она аж отскакивает от этих наждачек biggrin Рекомендую крем Чистик «ЗАЩИТНЫЕ ПЕРЧАТКИ» Quote Образуют тонкую защитную пленку, не уменьшая чувствительности рук, в отличие от обычных перчаток. Идеален для СТО, автосервисов, ремонтных работ. Перед работой нанести пасту на руки. Дайте пасте высохнуть. По окончании работ смыть водой. http://www.chistik.ru/products.html В перчатках действительно многое делать не удобно.
| |
| |
БЭТМЭН |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 20:11 | Сообщение # 20 |
Мастер
|
Про перчатки то бред конечно...А Ermalex про "чистика"-в самую шишку -Эффективная штука.Женщину гладить наждачными руками-брутально даже А про танцора-"Плохой танцор-хороший папа!!!"
"А почему у тебя синяк под глазом?!"--"А пусть не лезут!!!"
| |
| |