Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Добавлено (27.12.2009, 12:10)---------------------------------------------Надоело трубу салфеткой тереть , для внутренней зачистки есть ёршик, а для наружной почему нет. Для снятия заусенцев после реза а меня внутренний на резаке от ремс и отдельно для наружной и внутренней ремс, почему похожей штуки нет для зачистки? или есть?
Добавлено (11.03.2010, 13:35)---------------------------------------------Сейчас один чел позвонил: Медь варите? Да Отопление дома в области можете? Да А чем варите? Низкотемпературная пайка, горелкой А мне надо как у нас раньше лет 20 назад на заводе, водородом + кислород ??? Нет так не паяем Извините до свидания Про водород с кислородом, медь... кто нибудь слыхал? Или я не здоров, или клиент "наслушался" советов "опытных юзеров"
я сам аппарат такой видел, но как работают знаю только со слов.. их быстренько тогда растащили как игрушки всякие механики цехов и главсварщики..
кста быстренько их и переломали - нежная техника оказалась..
но вроде варили хорошо.. - и сталь, и нержавейку..
но на медь - я бы лично не решился.. хрупчает она от водорода - так уж меня в свое время научили..
пламя то от водородной горелки почти не видно - регулировать с непривычки трудно - а при избытке водорода медь его оч. хорошо растворяет
может эти заки от вас какого нибудь плазмотрона хотели? рекламы то в свое время много было..
Ну можно и не на медных
Во всяком случае у нас на заводе не КИП такая присутствовала - белая, синяя, красная, зеленая.. Правда диаметр был не более 10, но слыхал что и для сантех.применения бывает такая - с соответствующими диаметрами..
правда живьем не видал - у нас вообще медь оч. мало применяют почему-то
типа будет ли он считаться после этого доступным для осмотра?
Доброе время суток !
Так как данная котельная смонтирована нашими силами, то и есть что прокомментировать по этому вопросу.
Планировка дома была сделана как-то странно, проход из жилой части в бассейн-бильярд-сауну-летнюю кухню идет как раз через котельную и городить там чермет среди остольной дизайнерской фиерии было совсем не кстати, да и красиво жить не запретишь, мы клиенту предлогаем, он платит, мы делаем. После сборки медь прошла палировку и покрытие лаком, вот уже два года сияет как котовы яйца, только цвет приобрел красноватый оттенок.
По поводу ППРа- дом строился в два этапа, на стадии проектировки первой части здания клиент предпочел сотрудничество с другой компанией, после чего долго матерился и вторую часть с котельной доделывали мы. В первой части здания заложен ППР, так что решили традицию не менять, оставили ППР на всей системе.
Не думаю, что при применении стальной стрелки в котельной стало бы прохладней, разве что только она не заводская и не в теплоизоляции.
Что касается технологии пайки меди, то исходя из накопленного нами опыта сделали выводы и полностью ушли от мягкого припоя. Некоторые стыки в котельной, собранной на мягком припое, через пару-тройку лет начинают покрываться белыми солевыми отложениями, медленно, но верно начинают течь, хотя на момент опресовки и запуска котельной и в помине не наблюдалось данных проявлений. Стык, выполненный твердым припоем либо сразу течет, если присутствует непровар шва по причине прое....а монтажника, либо потом уже не потечет. Трубы, находящиеся в стяжке априори надо паять только твердым припоем, о чем говорят те же представители КМЕ.
По горелкам: до 28-35мм диаметра мы используем кислород+пропан, большие диаметры ( до 108мм, большие не доводилось пока поять) паяем ацетилен+пропан. На малых диаметрах применение ацетилена совершенно не нужно, труба перегревается, припой кипит. На больших диаметрах наоборот, пропан+кислород уже не выдает достаточной мощности.
Вот как-то так;)