Кто каким инструментом пользуется для монтажа Cu?
|
|
Gso |
Дата: Суббота, 07.11.2009, 22:22 | Сообщение # 41 |
Эксперт
Статус: Offline
|
А поконкретнее если можно, что не так или чем горелка лучше, а он хуже?
| |
| |
Ermalex |
Дата: Суббота, 07.11.2009, 22:47 | Сообщение # 42 |
Гуру
|
Горелкой можно например интенсивность нагрева регулировать, подлезть практически в любое неудобное место, паять как мягким так и твердым припоем, это так на вскидку.
| |
| |
Gso |
Дата: Суббота, 07.11.2009, 23:09 | Сообщение # 43 |
Эксперт
|
Тут тоже нюансы, горелка на чём?
| |
| |
Valeriu |
Дата: Суббота, 07.11.2009, 23:41 | Сообщение # 44 |
Мастер
|
А как этой штукой литые фитинги(резьбы) паять?
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
Ermalex |
Дата: Суббота, 07.11.2009, 23:51 | Сообщение # 45 |
Гуру
|
Quote (Gso) Тут тоже нюансы, горелка на чём? Пропан.
| |
| |
Gso |
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 00:08 | Сообщение # 46 |
Эксперт
|
Quote (Valeriu) А как этой штукой литые фитинги(резьбы) паять? Не понял? Добавлено (08.11.2009, 00:08) --------------------------------------------- Да уж..., Питер Москва, можно пойти в магазин, или на выставку, посмотреть, пощупать... А мы вот только методом тыка. Вот как инструмент купить хороший? Звонил другу, просил купит труборез для меди и гратосниматель, он мне купил и отправил, говорит в маге дали скидку на 3% офигеть... Я тут было приобрёл лазерный уровень, классная штука, а, то, в одной комнате начинаешь сверлить отверстие для трубы в другую комнату, тут 100 мм от пола, а там 180 мм к примеру, попандос, не красиво, а с лазером можо прикинуть за ранее, обычным уровнем погрешность большая, особенно если через пару помещений надо вымерять. Ermalex, а как вы пропаном "твёрдую пайку" делаете, или, что за горелка, припой и тд. Пожалуйста опишите.
| |
| |
Valeriu |
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 00:30 | Сообщение # 47 |
Мастер
|
К медной трубе ещё требуются присоединительные элементы. Я тут себе котельную перепаивал, так они разные попадались и по диаметру и по фактуре поверхности(не гладкие). Набор насадок на это паяло я думаю ограничен определёнными размерами.
| |
| |
Ermalex |
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 00:32 | Сообщение # 48 |
Гуру
|
Quote (Gso) а как вы пропаном "твёрдую пайку" делаете, или, что за горелка, припой и тд. Легко только вот диаметр ограничен, такой горелкой как у меня твердым припоем можно максимум до 22 диаметра паять, но нам удавалось двумя горелками одновременно 35 трубу разогреть. Припой для твердой пайки самый обыкновенный. http://www.rendstroy.ru/acsessoires.htm Добавлено (08.11.2009, 00:32) --------------------------------------------- Горелка вот такая у меня http://www.rothenberger.ru/vcd-11-1-14/goodsinfo.html
| |
| |
Gso |
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 00:39 | Сообщение # 49 |
Эксперт
|
Ermalex, Спасибо за ответ, а, то я уже подумал, пропан... твёрдый припой... Quote (Valeriu) Я тут себе котельную перепаивал, так они разные попадались и по диаметру и по фактуре поверхности(не гладкие). Тут совсем не понял.
| |
| |
Valeriu |
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:22 | Сообщение # 50 |
Мастер
|
По-моему, паяльником на 400 Вт проблемно будет прогреть медь при неплотном прилегании нагревательной губки к материалу пайки. Но, спасибо вам Ermalex и Gso, влез на Ремсу и почерпнул для себя новое - замораживание труб для быстрого ремонта.
| |
| |
Gso |
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:25 | Сообщение # 51 |
Эксперт
|
Quote (Valeriu) Но, спасибо вам Ermalex и Gso, влез на Ремсу и почерпнул для себя новое - замораживание труб для быстрого ремонта. И Вы будете, нет, скажем хотите это практиковать? Я про это читал, нигде в тексте нет температуры трубы на конечный момент заморозки, а это не мало значит А про 0,4 кг я тоже сомневался.
| |
| |
Valeriu |
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:35 | Сообщение # 52 |
Мастер
|
Пользовать нам негде, электрики мы. Так заморозка-то местная, ничего разорвать не должно.
| |
| |
Sahara |
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:44 | Сообщение # 53 |
Мастер
|
Электропаяльник обычно как вспомогательный, а не основной элемент держат. У него время нагрева длительное - более менее приличный объем долго получается.
wiski makes me 4 WD
| |
| |
Valeriu |
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:54 | Сообщение # 54 |
Мастер
|
При перепайке котельной на ближнем рынке купил китайскую приблуду за 140 рублей - накручивается на баллончик с газом. Так этой штукой оказалось работать проще чем Роттенбергером за 2000руб(тоже так же накручивается). Китайская лёгкая и баллон устойчиво стоит если поставишь. А у РБ нос перевешивает. Единственное - у китайца пьезо нет.
| |
| |
Ermalex |
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 11:14 | Сообщение # 55 |
Гуру
|
Quote (Valeriu) Единственное - у китайца пьезо нет. Зато на сэкономленные деньги можно много зажигалок купить Если серьезно очень хороший вариант для небольшого обьема.
| |
| |
БАШКА |
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 18:36 | Сообщение # 56 |
Специалист
|
Valeriu , а можно ли фото китайской приблуды посмотреть ? Если не трудно вам . . .
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
| |
| |
Valeriu |
Дата: Среда, 11.11.2009, 11:07 | Сообщение # 57 |
Мастер
|
Завтра сфоткаю - выложу. На даче она. Добавлено (11.11.2009, 11:07) --------------------------------------------- фото китайца обратите внимание на указатели направления поворота регулятора пламени.
| |
| |
БАШКА |
Дата: Среда, 11.11.2009, 14:52 | Сообщение # 58 |
Специалист
|
Спасибо , купил себе такую же , 140 рублей . Пущай будет )
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
| |
| |
adstern |
Дата: Среда, 11.11.2009, 15:44 | Сообщение # 59 |
Мастер
|
У меня такая же, только с краником. Уже 3 года. В машине со мной ездит на природу. Костер разжигается на раз-два.
| |
| |
mig |
Дата: Суббота, 14.11.2009, 01:24 | Сообщение # 60 |
Мастер
|
Вот и я уткнулся лбом в проблему выбора (накрылся плазар, и завод его делавший тоже. Запчастей нет) Вот думаю что купить 1. ацетиленовая горелке (без кислорода) 2. пропановая горелка (без кислорода) 3. пропан + кислород ? Пайка твердым припоем до 35мм. С большим диаметром пока не сталкиваля. После Плазара с тоской смотрю на 40 литровые баллоны (то ли дело маленький чемоданчик и банка с водой), есть конечно 10 литровые (цена такая же как у 40 литровых). Возникает вопрос 10 литровый на сколько хватит? 100 стыков? меньше?
| |
| |