Алмазное сверление отверстий. У кого есть опыт, каким инст.?
|
|
RUZALIN |
Дата: Вторник, 21.05.2013, 12:34 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Статус: Offline
|
Начал интересоваться алмазным сверлением отверстии в бетонных и других материалах. Есть желание прикупить себе такое оборудование. Но не знаю в какую сторону смотреть. Может обсудим этот вопрос. Есть ли среди нас монтажники, которые уже имеют опыт работы с этим оборудованием и какой инструмент они используют?
| |
| |
VikT |
Дата: Среда, 22.05.2013, 01:05 | Сообщение # 2 |
Мастер
|
Если покупать такое оборудование, то только сверлением отверстий и нужно заниматься. А покупать, чтоб когда-никогда..... Денег куры не клюют?
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Среда, 22.05.2013, 11:34 | Сообщение # 3 |
Эксперт
|
Если честно задолбался перфом делать большие отверствия в стене. Хочется чего нибудь такого: http://prodrilling.ru/product/da-160
Добавлено (22.05.2013, 11:34) --------------------------------------------- В списке наших услуг потом будет как раз алмазное сверление отверстий.
| |
| |
BAXI-Ural |
Дата: Среда, 22.05.2013, 13:45 | Сообщение # 4 |
Любитель
|
Цитата (VikT) Если покупать такое оборудование, то только сверлением отверстий и нужно заниматься. Абсолютно согласен с коллегой VikT. Сначало надо прикинуть, что за рынок таких услуг в ваших местностях...
Лучшее решение - стандартное решение...
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Среда, 22.05.2013, 14:36 | Сообщение # 5 |
Эксперт
|
Ну хотя бы то, что каждый раз надо делать отверстие под коаксиал при монтаже котлов. А мучиться перфом делая 120 диаметр в стене толщиной от 50 до 80 см уже постепенно не хочется, старею Опять таки на объекте первый второй день уходит на проделывание всех отверстий под трубы, а можно этим агрегатом проделать это быстрее. Мне не нужен супер дорогой агрегат, хочу найти агрегат цена/качество, в районе 50-70 тысяч.
| |
| |
Vova_S |
Дата: Среда, 22.05.2013, 21:22 | Сообщение # 6 |
Эксперт
|
я тоже давно думаю на эту тему.. но поскольку $3000 отдавать жалко - т.к потребность в девайсе очень нерегулярная - есть мысля приспособить для этого дела старую большую низкооборотную сверлилку(есть у меня в закромах такая). при такой низкой интенсивности использования как у меня, имхо и семистор лишний окупится.. ну а стакан-колонку и кондуктор либо купить, либо самому выточить/спаять .. а для подачи воды приспособить тупо ранцевый садовый опрыскиватель.
только вот все руки не доходят - подзабросил я что-то совсем домашнее самоделие-рукоделие Добавлено (22.05.2013, 21:22) ---------------------------------------------
Цитата (RUZALIN) а можно этим агрегатом проделать это быстрее. и притом ровнее и красивее
| |
| |
Sahara |
Дата: Суббота, 25.05.2013, 10:11 | Сообщение # 7 |
Мастер
|
RUZALIN, подобные мысли посещают всех. У нас, правда, профильных контор хватает. Во-первых, парни, в 100 тыр вы не уложитесь. Покупать некий девайс невнятного происхождения себе дороже. Минимальный ценник на выезд в городе 1500 р (это как раз дырку под коакисал проколоть). Проще нанять, т.к. более или менее приличное оборудование выходит под 200 000 или даже более, там кроме самой установки - станина отдельно, ёмкость для воды отдельно, хвостовики всякие, коронки под каждый диаметр -отнюдь не вечные, водоотсосы и разных маленьких шанюшек вагон. Основное, чем сверлим - 80,100, 130 В общем, возможность купить у меня есть, рынок нормальный есть, но заниматься этим вопросом - желания нет. Это отдельное направление, купить только под свои нужды - считаю бесполезной тратой денег.
wiski makes me 4 WD
| |
| |
Vova_S |
Дата: Суббота, 25.05.2013, 11:34 | Сообщение # 8 |
Эксперт
|
Sahara, Рузалин живет не в обл.центре.. имхо ему только сам вызов спеца с девайсом обойдется дороже чем работа.
| |
| |
Valeriu |
Дата: Суббота, 25.05.2013, 12:27 | Сообщение # 9 |
Мастер
|
Давно, лет десять назад понадобилось сверлить серию отверстий d200 в бетонных перекрытиях. Имелись большие Makita. Сделали станину, направляющие для скольжения инструмента, крепёж для инструмента, к SDSmax приварили резьбу под стаканы и вперёд! На горизонталях прекрасно работалось. А на вертикалях сложности те же и что профессиональным инструментом. А стаканы, помнится, бывают и для сухого реза. И резьба-SDS+ или -max тоже сейчас в продаже есть. Не так это и сложно сделать.
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
Sahara |
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:22 | Сообщение # 10 |
Мастер
|
Какие же сложности на вертикалях? Их проще сверлить. И, потом, у больших перфов обороты великоваты для таких дел. Соответственно коронки не в режиме работают и на расходниках траты выше. Но, как костыльный вариант, вполне.
wiski makes me 4 WD
| |
| |
Valeriu |
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 18:10 | Сообщение # 11 |
Мастер
|
О вертикалях в свете того, что инструмент закрепляется на стене(чаще дюбелями, бывает вакуумприсосками)... А на горизонталях пофессиональный тоже так же крепится, а мои ребята просто становились на станину(спецом так сварили) и придерживали скорость подачи. На больших перфах обороты пониже чем на средних. На Makita и обороты регулировались.
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
novor113 |
Дата: Пятница, 28.06.2013, 16:01 | Сообщение # 12 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |