Вопросы по стройплощадке
|
|
Kass |
Дата: Вторник, 24.04.2012, 12:18 | Сообщение # 1 |
Академик
Статус: Offline
|
Не нашел где это спросить, поэтому спрошу здесь.
Никто не подскажет, есть ли какой норматив, ограничивающий использование помещений в реконструируемом здании под прорабскую, хранение инструментов и материалов, раздевалки и т.п.? А то как бы нет места извне, но 1 этаж остается без изменений.
Все ИМХО
| |
| |
konst |
Дата: Вторник, 24.04.2012, 15:45 | Сообщение # 2 |
Мастер
|
Попробуй посмотреть СНиП 12-01-2004, пункты 5.6 - 5.9
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!
| |
| |
Kass |
Дата: Вторник, 24.04.2012, 21:34 | Сообщение # 3 |
Академик
|
Да это основной СНиП по организации строительства и ПОС по нему рисуется, но я вот в нем не нашел конкретных ограничений. Все кого не спросишь, пожимают плечами.
Суть такова, что на реконструируемом объекте площадей под стройплощадку нет. Но реконструкция касается верхних этажей. Единственное место, котороя я вижу для временных сооружений - 1 этаж, тем более там много арендаторов будут отселять, а там кафешки, магазинчики, а это и готовые столовые, и душевые не проблема сделать. Там все коммуникации уже есть. По логике вещей все красиво, но вот как это с точки зрения нормативов, не могу найти.
Все ИМХО
| |
| |
konst |
Дата: Среда, 25.04.2012, 06:47 | Сообщение # 4 |
Мастер
|
Конкретно цитата из п. 5.6 вышеупомянутого СНиП: Quote Временные здания и сооружения, а также отдельные помещения в существующих зданиях и сооружениях, приспособленные к использованию для нужд строительства, должны соответствовать требованиям технических регламентов и действующих до их. принятия строительных, пожарных, санитарно-эпидемиологических норм и правил, предъявляемым к бытовым, производственным, административным и жилым зданиям, сооружениям и помещениям. Т.е. СНиП не возражает - пожалуйста используй. Я лично много раз был свидетелем, как в строящихся жилых домах пара квартир на 1-м этаже использовалась под прорабскую, раздевалку и т.п. Это нормально и надзор ничего против не имеет.
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!
| |
| |
Kass |
Дата: Среда, 25.04.2012, 10:47 | Сообщение # 5 |
Академик
|
Quote (konst) Т.е. СНиП не возражает - пожалуйста используй.
В том то и дело, что СНиП по организации строительства не возражает. Нормативы по безопасности труда тоже в прямую не запрещают, лишь бы были созданы условия для труда. Тогда может быть все кроется в словах: "должны соответствовать требованиям технических регламентов и действующих до их. принятия строительных, пожарных, санитарно-эпидемиологических норм и правил, предъявляемым к бытовым, производственным, административным и жилым зданиям, сооружениям и помещениям."?
Все ИМХО
| |
| |