Замораживатель для трубы.
|
|
Gso |
Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:43 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Статус: Offline
|
Столкнулись с проблемой, нет возможности слить СО. Есть возможность взять и использовать аппарат http://www.infoclub.ru/5/035zamoroz/006moroz/. Там где он есть его ещё не пользовали и на вопросы не могут ответить, сказали только, что надо остановить циркуляцию в трубе. Остановить можем, далее вешаем прибор и остужаем, температура будет около минус 60 допустим. Надо нарезать резьбу, при таком охлаждении есть подозрение на то, что она банально может обломиться... Труба 3/4 сталь, когда остановим подождём остывания, давление 5 кг, вода. Выдержит? Стрёмно блин, если оторвёт мало не покажется... Может кто пользовал? В инете ни чего не находится у меня по отзывам, одни буржуйские сайты, пробовал на ютубе видео, думал посмотреть хоть в работе, тоже не нашёл.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:54 | Сообщение # 2 |
Эксперт
|
А эту замёрзший кусок льда во время работы эти 5 кг не выплюнут
| |
| |
Gso |
Дата: Вторник, 14.12.2010, 23:03 | Сообщение # 3 |
Эксперт
|
Quote (RUZALIN) А эту замёрзший кусок льда во время работы эти 5 кг не выплюнут Вопросов много... Ещё почему труба не лопнет от этого дела, или потому что "маленький" участок замёрзнет?
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Вторник, 14.12.2010, 23:04 | Сообщение # 4 |
Эксперт
|
Quote (Gso) Ещё почему труба не лопнет от этого дела А она не лопнет?
| |
| |
тяма |
Дата: Вторник, 14.12.2010, 23:20 | Сообщение # 5 |
Любитель
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Gso |
Дата: Вторник, 14.12.2010, 23:54 | Сообщение # 6 |
Эксперт
|
Quote (тяма) Насчёт -60 это сурово. Там темп ещё ниже к стати Quote (тяма) Не замораживают непосредственно место ремонта, а замораживают с двух сторон от него И чего? Нагрузка то механическая на место заморозки не изменится, хоть на 10 метров отодвинься. Quote (тяма) надо инструкцию смотреть Была бы она, да ещё бы написанная не манагером...Quote (Gso) В инете ни чего не находится у меня по отзывам, одни буржуйские сайты, пробовал на ютубе видео, думал посмотреть хоть в работе, тоже не нашёл.
| |
| |
Прохожий |
Дата: Среда, 15.12.2010, 09:20 | Сообщение # 7 |
Эксперт
|
Quote (Gso) пробовал на ютубе видео, думал посмотреть хоть в работе, тоже не нашёл плохо искал
Я не 1
| |
| |
Gso |
Дата: Среда, 15.12.2010, 09:36 | Сообщение # 8 |
Эксперт
|
Quote (Прохожий) плохо искал Дык это как обычно манагерский вариант, ни чего не сделали, это как автомобиль завести, газануть и потом полчаса говорить какой он супер... Хотя надо было просто прокатиться Короче поехал я возьму эту штуку сейчас и в мастерскую к монтажёрам зайду, "устроим тест драйв" Фото приложу позже.
| |
| |
Прохожий |
Дата: Среда, 15.12.2010, 09:59 | Сообщение # 9 |
Эксперт
|
Там говорится, что только для медной и пластиковой трубы метод предназначен.
Я не 1
| |
| |
тяма |
Дата: Среда, 15.12.2010, 13:34 | Сообщение # 10 |
Любитель
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Gso |
Дата: Среда, 15.12.2010, 16:09 | Сообщение # 11 |
Эксперт
|
Вопросы "повисли". Приехал за девайсом, а его уже прихватили на другой объект до понедельника минимум, а я заку уже пообещал, в пятницу вечером тепло... Переносить дату не есть хорошо. Будем сливать очень много, долго и проблематично. Испробовать бы как нибудь, если хорошая штука, себе купил бы, а так... Добавлено (15.12.2010, 16:09) ---------------------------------------------
Quote (тяма) Подумал, что речь идёт о бесшовных, цельнотянутых трубах, но такого уточнения ни в описании на сайте ни в инструкциях там же нет, значит для всех типов стальных труб. Да и в описании устройства, на которое ссылка в первом посте, так же упомянуты стальные трубы. Самое хорошее описание, если взять, заморозить стальных пару тройку и третьим номером на скручивание попробовать.
| |
| |