Автоматика КНС
|
|
транзит |
Дата: Вторник, 15.09.2009, 12:13 | Сообщение # 1 |
Мастер
Статус: Offline
|
Есть КНС (1.Перепод высот 40м. 2.Длина трубопровода 150м. 3.ДУ60 ПНД. 4.Производительность 2-3л/сек),работа которой предполагается в автоматическом режиме. Предлогается дополнительно подобрать комплекс оборудования и автоматики для выполнения следующих процессов: 1.Подогрев трубопровода, предполагается открытая прокладка на опорах в т/изоляции. 2.Сброс стоков из трубопровода через какой-то промежуток времени в приёмную ёмкость. 3.Первичная (автоматическая) сан. обработка ёмкости. Эксплуотация КНС, предполагает ярко выраженный сезонный режим и периодический в осенне-зимний период. Ворос по отоплению помещения КНС решается отдельно. Возможно ещё подключение мешалки.
| |
| |
and |
Дата: Вторник, 15.09.2009, 12:19 | Сообщение # 2 |
Эксперт
|
1. Труба с саморегулирующимся кабелем. Не требует автоматики 2. Если это сезонное опорожнение, то вручную, нафига автоматика? 3. Изврат
| |
| |
транзит |
Дата: Вторник, 15.09.2009, 12:26 | Сообщение # 3 |
Мастер
|
Пожелание зака. В том-то и дело, что зимняя эксплотация будет происходить спонтанно!!! По трубе дайте ссылку. Quote (and) 2. Если это сезонное опорожнение, Опять же, мне неведомы нормативы по застойному заполнению трубопровода (правильно или нет выразился-поправь), я не даром указал перепад высот. Вообщем - интересное предложения, простое на первый взгляд. Хотел тему в разделе "Канализация и сантехприборы" разместить. но больше вопросов будет по автоматике.
| |
| |
and |
Дата: Вторник, 15.09.2009, 13:24 | Сообщение # 4 |
Эксперт
|
Quote (транзит) По трубе дайте ссылку. Тут где-то недавно обсуждалось. Была куча ссылок. У Упонора есть готовая труба с таким кабелем.Quote (транзит) Пожелание зака Бред. Держать реагентное хозяйство и кучу автоматики в боевой готовности на пару раз в году? И зачем обеззараживать после каждого спонтанного заезда? И куда девать хлорную воду опосля? Quote (транзит) Опять же, мне неведомы нормативы по застойному заполнению трубопровода Положить с уклоном в КНС и не ставить клапана. Само стечет. Quote (транзит) больше вопросов будет по автоматике. Ага, КиПовцы наворотят, им тока дай А смысл?
| |
| |
OlgaO |
Дата: Вторник, 15.09.2009, 19:19 | Сообщение # 5 |
Профи
|
Quote (and) У Упонора есть готовая труба с таким кабелем. на семинаре Упонора прозвучало, что труба Упонор Плюс предназначается для холодного водоснабжения и температура транспортируемой среды до +20 градусов. Я даже переспросила этот момент тогда сразу. Мне кивнули утвердительно. Для канажки это слишком мало. Как-то хочется верить в ошибку манагеров, но вот сомнения есть теперь пока. Ни в одном каталоге, имеющемся у меня в наличии не написано про температуру транспортируемой среды по такой трубе почему то.
| |
| |
and |
Дата: Вторник, 15.09.2009, 20:45 | Сообщение # 6 |
Эксперт
|
Насколько я знаю, выпускаются трубы с разными кабелями. Для различных температур наружного воздуха и транспортируемых сред. А что манагеры не в курсе - так то не удивительно Например: Quote Uponor Supra Plus трубопровод, предназначенный для подачи питьевой воды, канализации и дизельного топлива. Максимальное рабочее давление 10 бар, номинальное потребление энергии теплового кабеля – 10 Вт/м.
| |
| |
транзит |
Дата: Среда, 16.09.2009, 16:02 | Сообщение # 7 |
Мастер
|
По трубе дала ответ "Группа полимертепло". Где-то в подмосковье. Может кто-то знает?
| |
| |
and |
Дата: Среда, 16.09.2009, 17:41 | Сообщение # 8 |
Эксперт
|
По какой трубе?
| |
| |
транзит |
Дата: Среда, 16.09.2009, 19:56 | Сообщение # 9 |
Мастер
|
Вот http://www.polymerteplo.net/product/arctik/ Добавлено (16.09.2009, 19:56) --------------------------------------------- and, может тему в раздел "Канализация и сантехприборы" пкренесём, а то автоматчикам с ..... ну не очень отткликнулись.
| |
| |
Кузнецов_Д_А |
Дата: Среда, 16.09.2009, 20:44 | Сообщение # 10 |
Гуру
|
дак мы это... не знаем че куда. Нам скажите алгоритм мы напишем
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
| |
| |
транзит |
Дата: Среда, 16.09.2009, 20:58 | Сообщение # 11 |
Мастер
|
Quote (Кузнецов_Д_А) дак мы это... Без присмотра КНСка будет работать. На беоегу природоохраннго водоёма. Должна быть постоянно на взводе. В случае длительного простоя должна быть проведена сан обработка приёмной ёмкости (хотя б промывка), осушение трубопровода, т.е. подготовка к кратковременной конервации. В зимнее время подогрев трубопровода (вроде как уже решается с помощью саморегулирущего кабеля), отопление будет функционировать по своей программе, имеется ввиду обогрев помещения КНС .
| |
| |
and |
Дата: Среда, 16.09.2009, 22:10 | Сообщение # 12 |
Эксперт
|
Quote (транзит) может тему в раздел "Канализация и сантехприборы" пкренесём, а то автоматчикам с ..... ну не очень отткликнулись. Ну, вот совершенно правильное мнение: Quote (Кузнецов_Д_А) дак мы это... не знаем че куда. Нам скажите алгоритм мы напишем В данном случае, автоматчики вторичны. Им задание надо дать - они его реализуют. Но за содержание задания несет ответственность технолог основного производства, в данном случае, это ВКшник.Quote (транзит) В случае длительного простоя должна быть проведена сан обработка приёмной ёмкости Это достаточно формализованная процедура, требующая сопутствующих актов и прочих разных бумаг и деяний. Как это автоматизировать, я не знаю. Полагаю, что идея неверная, её автор просто не в теме. Надо ему дать почитать нормативку по процедуре санобработки.Quote (транзит) отопление будет функционировать по своей программе, имеется ввиду обогрев помещения КНС Дык плюс пять по нормативу. Кака программа? Тема пока едет в канализацию Добавлено (16.09.2009, 22:10) ---------------------------------------------
Не, не знаю такой. Нечто лицензионное видимо...
| |
| |
транзит |
Дата: Среда, 16.09.2009, 23:17 | Сообщение # 13 |
Мастер
|
Quote (and) Это достаточно формализованная процедура, Сан. обработка - может быть громко сказано, назовём эту процедуру промывкой. Оправдана ли будет, в данной ситуации, установка мешалки в ёмкости?
| |
| |
and |
Дата: Среда, 16.09.2009, 23:46 | Сообщение # 14 |
Эксперт
|
Я не понимаю, что такое "промывка" в данном случае. Хлором? Просто водой? Зачем она нужна? Каков ожидаемый результат и как фиксируется его достижение? Мешалка для чего?
| |
| |
транзит |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 00:01 | Сообщение # 15 |
Мастер
|
and, все вопосы вызваны рваным ритмом эксплуотации станции. Неопределёнными по времени периоды простоя и постоянная готовность к работе.Quote (and) Мешалка для чего? Для предотвращения осадка.
| |
| |
and |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 10:00 | Сообщение # 16 |
Эксперт
|
Quote (транзит) Неопределёнными по времени периоды простоя и постоянная готовность к работе. Нормальная работа КНС. Что тут необычного, требующего эксклюзивных решений?Quote (транзит) Для предотвращения осадка. Если КНС только проектируется, можно сразу заложить решения, позволяющие минимизировать количество неизвлекаемого осадка, если существующая - надо смотреть, как лучше сделать
| |
| |
БЭТМЭН |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 10:34 | Сообщение # 17 |
Мастер
|
Quote (OlgaO) на семинаре Упонора прозвучало, что труба Упонор Плюс предназначается для холодного водоснабжения и температура транспортируемой среды до +20 градусов.Для канажки это слишком мало. А я не понял-в смысле мало?Вроде всегда расчётная температура стоков принималась +10 Цельсиев?
"А почему у тебя синяк под глазом?!"--"А пусть не лезут!!!"
| |
| |
транзит |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 10:57 | Сообщение # 18 |
Мастер
|
Quote (and) Если КНС только проектируется Ёмкость стеклопластиковая V=3,0м3.
| |
| |
and |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 11:22 | Сообщение # 19 |
Эксперт
|
Ну, если там нормально сделано днище, то особых проблем с осадком не будет, грамотно поставить насосы, и всё. На pump.ru была статья с фото и картинками, как это правильно сделать. Добавлено (17.09.2009, 11:22) --------------------------------------------- Только они сайт переделали и похоже еще не до конца
| |
| |
OlgaO |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 19:10 | Сообщение # 20 |
Профи
|
Quote (транзит) Для предотвращения осадка. Гляньте у Флюгтов насосные станции ТОР. Промывочные клапана там есть, которые автоматически взбалтывают жидкость в начале каждого цикла перекачки. И днище там конусное, чтобы меньше оставалось. Quote (БЭТМЭН) А я не понял-в смысле мало?Вроде всегда расчётная температура стоков принималась +10 Цельсиев? +10? Откуда это? Мне кажется очистникам это совсем не понравится. А как быть с приемом душа, со стоками от общепита, например? Да просто руки помыть градусов 36 то надо. Ну и где так успеет остыть до +10?
| |
| |