отступ или нет?
|
|
Andrei |
Дата: Вторник, 11.08.2009, 18:24 | Сообщение # 1 |
Любитель
Статус: Offline
|
всем доброе время суток.вопрос такой,будут ли 2 канализационных отвода 45% собранные уткой на канализационном стояке считаться отступом? :)извиняюсь вопрос попал в отопление,хотя целился в канализацию
| |
| |
грязнуля |
Дата: Вторник, 11.08.2009, 19:45 | Сообщение # 2 |
Эксперт
|
Андрей, точной формулировки 'отступа' я не знаю. А как по Вашему выглядит 'отступ'?
Встретил дизайнера - убей сразу!
| |
| |
Andrei |
Дата: Вторник, 11.08.2009, 20:42 | Сообщение # 3 |
Любитель
|
грязнуля, спасибо,за участие.пока ждал,сам искал ответ на просторах интернета вот что нашел... Очень сложно создать отступ на канализационном стояке (его местный излом). Такая мера иногда требуется, чтобы "втиснуть" какой-нибудь агрегат в сантехнический короб. Ни один из участков отступа не должен быть горизонтальным. Однако СНиП 2.04.01- 85 (п. 17.3) гласит: "Устройство отступов на канализационных стояках не допускается, если ниже отступов присоединены санитарные приборы". Фактически отступы можно делать только на первом этаже жилого дома (без сантехники в подвальных помещениях). Иначе у всех приборов на нижних этажах будут срываться сифоны, а значит, газы из канализации начнут поступать в квартиры получается 2 угла по 45% это отступ
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Вторник, 11.08.2009, 20:44 | Сообщение # 4 |
Эксперт
|
Имхо - конечно будут... это и есть - отступ.
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Andrei |
Дата: Вторник, 11.08.2009, 20:53 | Сообщение # 5 |
Любитель
|
да я и сам не сторонник излома стояка,пуст жилец и председатель сами решают под чью ответственность это будет делаться,а своё мнение я им выскажу
| |
| |
транзит |
Дата: Вторник, 11.08.2009, 21:33 | Сообщение # 6 |
Мастер
|
А какова нагрузка на стояк? Этажность? Диаметр? И на каком уровне это случилось? Отступ не должен быть горизонтальным, т.е. ещё какой-то прямой участок, а у вас два по 45*, нет горизонта . Возможно прийдётся монтировать параллельно ещё один стояк, что б было правильно. Думаю, что при незначительной нагрузке пройдёт. Перед отступом, установи ревизию, не помешает, узел получается проблемным в любом случае.:(
| |
| |
Andrei |
Дата: Вторник, 11.08.2009, 22:41 | Сообщение # 7 |
Любитель
|
транзит, стояк 110,5 этажей,на нем висят туалет,ванна и кухня точного расхода сказать не могу,хотят сместит стояк на 5 ом этаже,тоже думаю,что это не критично,но брат ответственность на себя охоты нет,выскажу свое мнение,а там пуст решают
| |
| |
123Вот |
Дата: Среда, 12.08.2009, 10:38 | Сообщение # 8 |
Мастер
|
Quote (Andrei) пуст жилец и председатель сами решают под чью ответственность это будет делаться,а своё мнение я им выскажу А исполнительная документация кем будет подписана? Им туда подпись не ставить. Quote (транзит) узел получается проблемным в любом случае. Угу. И перекрытие сечения трубы стоками может наблюдаться и соответственно отсутствие вентиляции стояка в этот момент для подключенных ниже потребителей(квартир).Подробней у Добромыслова есть.И есть, уже упомянутое, нарушение сознательное Снипа.А жилец и председатель размахивая исполниловкой сменят свои речи- мол вот кто нам делал и вот подпись и мол говорил, что все пучком будет.Слова к делу не пришиваемые.Частным порядком и то проблема формальностей есть, контрукия этого отступа покажет, что его преднамеренно сделали на этапе монтаже.А вот просто смещение всего стояка в пределах одной квартиры и возврат в первоначальное положение, это тоже плохо,но может толковаться, как инициатива жильца и его безобразия.
| |
| |
Andrei |
Дата: Среда, 12.08.2009, 16:48 | Сообщение # 9 |
Любитель
|
Quote (123Вот) А жилец и председатель размахивая исполниловкой сменят свои речи- мол вот кто нам делал и вот подпись и мол говорил, что все пучком будет. 90%,что при появлении каких либо проблем по стояку,так оно и будет
| |
| |
транзит |
Дата: Среда, 12.08.2009, 17:49 | Сообщение # 10 |
Мастер
|
Quote (Andrei) хотят сместит стояк на 5 ом этаже Дык там же только фан(вентиляция) и остаётся после подключения приборов. Фотки есть? Или нарисуй.
| |
| |
123Вот |
Дата: Среда, 12.08.2009, 18:25 | Сообщение # 11 |
Мастер
|
Quote (транзит) там же только фан(вентиляция) Э!!! А я то прощелкал.Этаж последний же получается? И утка эта(отступ) на фановой части?Если на фановой гуляйте как хотите и не переживайте,но сохраняя прежний диаметр.
| |
| |
Andrei |
Дата: Среда, 12.08.2009, 22:09 | Сообщение # 12 |
Любитель
|
Quote (123Вот) И утка эта(отступ) на фановой части? фото к сожалению нет,сам на месте еще не был,ситуацию представляю со слов председателя, жилец с верхнего этажа как вариант хочет попробовать уговорит соседа снизу сделать утку у него под потолком,что б у себя получит уже смещенный тройник,так что отступ возможно будет и не на вентиляционной части стояка
| |
| |
транзит |
Дата: Среда, 12.08.2009, 23:13 | Сообщение # 13 |
Мастер
|
Quote (Andrei) сам на месте еще не был,ситуацию представляю со слов председателя Уверен, что есть решение проблемы без нарушения СНиПа, самому надо быть на месте, а не идти на поводу "председателя" и "жильца". Только личное участие позволит принять правильное решение.Добавлено (12.08.2009, 23:13) ---------------------------------------------
Quote (транзит) а не идти на поводу "председателя" и "жильца" ...точнее, с их слов не стоит делать выводы.
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Четверг, 13.08.2009, 02:55 | Сообщение # 14 |
Эксперт
|
Quote (123Вот) Э!!! А я то прощелкал.Этаж последний же получается? И утка эта(отступ) на фановой части?Если на фановой гуляйте как хотите и не переживайте,но сохраняя прежний диаметр. Да да - как хотите
Опыт - критерий истины.
| |
| |