Монтаж внутренней канализации
|
|
wasermen |
Дата: Четверг, 11.06.2009, 16:08 | Сообщение # 1 |
Специалист
Статус: Offline
|
Здравствуйте Господа-Товарищи! Прошу подсказки. Монтаж линий из ЧУГУНЯКИ производил не один раз ( и каналию и водопровод). На воде каболку (белую) зачеканивали ПОС (в проценты по составу никогда не вникал). Каналию собирал - каболка, после раствор цементный. Сейчас предстоит собрать канажку с конечной зачеканкой ( или заливкой) серой.. Чего ни разу даже не видел, как делается. Возможно кто-то помнит! Подскажите!
Только соберешся поработать, обязательно кто-нибудь разбудит!
| |
| |
Al |
Дата: Четверг, 11.06.2009, 16:33 | Сообщение # 2 |
Мастер
|
Везёт, серы можно натырить. Мне бы в погребе нажечь от плесени. ) Quote (wasermen) зачеканкой серой.. Она взрывается от удара и воняет- бегать быстро надо уметь. А где её берут? Наши не делают давно. Видел как плавят и льют, горизонтальные заливают спец приспособами, которые выглядят как будто их в древнем риме раскопали под акведуком. Точно серой? Может попросили зачеканить серый чугун?
Не дайте себя обмануть в другом месте. Закажите всё у нас!
| |
| |
wasermen |
Дата: Четверг, 11.06.2009, 16:40 | Сообщение # 3 |
Специалист
|
Quote (Al) Точно серой? Может попросили зачеканить серый чугун? Серый чугун - это водопроводный. А тут обычная канажка с окончательной заделкой серой. Поймать бы этого роебтировщика! И натолкать ему этой серы в штаны.
| |
| |
prochor |
Дата: Четверг, 11.06.2009, 17:06 | Сообщение # 4 |
Специалист
|
Берешь резиновый шнур д12-14мм длиной чуть меньше 3,14d трубы.Срезаешь концы под 45гр/ литок / и стчяиваешь проволкой над раструбом.Плавишь серу и заливаешь.
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
| |
| |
транзит |
Дата: Четверг, 11.06.2009, 19:22 | Сообщение # 5 |
Мастер
|
ГОСТ 6942-98 Трубы чугунные канализационные и фасонные части к ним. Технические условия (взамен ГОСТ 6942.0-80 - 6942.24-80, ГОСТ 4.227-83) 9.2 Трубы и фасонные части могут быть соединены между собой методом зачеканки раструбов просмоленной прядью и цементом или заливкой нагретой серой, а также с помощью резиновой уплотнительной манжеты. Можешь смело пересогласовать способ зачеканки, как тебе нравится. ГОСТ, кажется, ещё действующий.
| |
| |
wasermen |
Дата: Четверг, 11.06.2009, 19:39 | Сообщение # 6 |
Специалист
|
prochor, транзит, Спасибо!
| |
| |
БЭТМЭН |
Дата: Пятница, 12.06.2009, 23:48 | Сообщение # 7 |
Мастер
|
Это ещё что...У меня сейчас заказчик-"отъехавший" наглухо . Заставил людей,которые передо мной работали,заливать стыки канализации свинцом и чеканить...Я пришёл после них на разводку или "разводку"-не знаю и задолбался от его прихотей и нетиповых решений-канализация клеевая Nicole-"вилы!"...Сначала думал разбить ему лицо шведками N2,теперь уверен после расчёта будет расплата-по лицу N5 Денег не зарабатываю уже...трудозатраты и трудоёмкость такая-просто башню сносит...Водорозетки должны торчать из штукатурки на 12, и 5!!! десятых мм!!!Колумбусом меряет... Вот угораздило меня...
"А почему у тебя синяк под глазом?!"--"А пусть не лезут!!!"
| |
| |
Ermalex |
Дата: Суббота, 13.06.2009, 00:42 | Сообщение # 8 |
Гуру
|
Quote (БЭТМЭН) Водорозетки должны торчать из штукатурки на 12, и 5!!! десятых мм!!!Колумбусом меряет... butcher Вот угораздило меня... Сочуствую Бывают такие перцы, к счастью один раз только нарвался на такого.
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Суббота, 13.06.2009, 17:45 | Сообщение # 9 |
Эксперт
|
Quote (БЭТМЭН) У меня сейчас заказчик-"отъехавший" наглухо Срезай все нафиг - на него заяву в милицию и в психушку, что он сам все срезал и тебя теперь шантажирует - денег требует. Ты же не один там с ним общаешься. Еше двоих свидетелей - участников очивидцев - найдется у тебя? Ну что мол он сам у себя все демонтировал? Конечно если все у вас по закону - лицензия, договор, смета. Если начнешь с ним так говорить - предварительно подготовившись, с сотоварищами вместе, думаю до этого не дойдет - рассчитается он с вами, ну а если нет - срезай всё.
Опыт - критерий истины.
| |
| |
БЭТМЭН |
Дата: Четверг, 18.06.2009, 00:08 | Сообщение # 10 |
Мастер
|
Да один я-"сам бля,без ансамбля".Вот часть этого безумия...
| |
| |
БЭТМЭН |
Дата: Четверг, 18.06.2009, 00:13 | Сообщение # 11 |
Мастер
|
Вот...
| |
| |
Valeriu |
Дата: Четверг, 18.06.2009, 08:52 | Сообщение # 12 |
Мастер
|
"Водорозетки должны торчать из штукатурки на 12, и 5!!! десятых мм" - это ты, конечно, попал. Обьясните несведущему - по картинкам - в чём безумие? Вроде красивая работа. Кроме странности в наборе коллекторов ничего не вижу...
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Четверг, 18.06.2009, 09:36 | Сообщение # 13 |
Гуру
|
Quote (БЭТМЭН) Водорозетки должны торчать из штукатурки на 12, и 5!!! десятых мм!!!К Это скорее должны быть проблемы штукатуров:)
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
БЭТМЭН |
Дата: Четверг, 18.06.2009, 11:37 | Сообщение # 14 |
Мастер
|
Коллектора взяты им не магистральные,а обычные-у них значительно меньше осевые расстояния.Никакие аргументы в пользу установки коллекторного шкафа не воспринимаются!Водорозетки на пластину и в стену,а соединение водорозетки с коллектором через угловую и прямую американки!Под пластины и одиночные водорозетки выравниваю поверхность штробы Фугенфюллером(как Церители нах )-это чтобы поймать 12,5мм!Пересечку тупиковых веток ХВС и ГВС в стене изолирую поверх гофры!-"чтоб не грелась Канализация клеевая-Nicole-вилы!-её в изоляцию и в штробы-при этом диаметры заряжены!Новые трубы чугунной канализации задраны,что крайне затрудняет установку инсталяции унитаза и биде.На биде-донный клапан,что опускает очень низко сифон.На вопрос-"на хрена донный клапан в биде-лицо мыть?-ответ-"он же в комплекте к смесителю бидэшному идёт" Фото вывешу дополнительные-для науки коллегам.Поехал "вешаться" дальше... Добавлено (18.06.2009, 11:37) --------------------------------------------- Quote (Mij-gan) Это скорее должны быть проблемы штукатуров:) Штукатурка уже выполнена(на фото)-12,5мм-это слой клей+плитка...
| |
| |
aseskip |
Дата: Четверг, 18.06.2009, 13:30 | Сообщение # 15 |
Любитель
|
Сволочь Вам попалась или больной.Сочувствую. Надо требовать с него денег за такие трудозатраты.
| |
| |
Котелок |
Дата: Четверг, 18.06.2009, 14:04 | Сообщение # 16 |
Профи
|
Вчера был у похожего заказчика, всё должно быть в мм покажите мне сейчас точно где будет трубы. при этом в доме (2 этажа + мансарда и подвал) нет не единого отверстия ! ни под канализацию, не под вентиляцию неподочто.
Делаю тепло...
| |
| |
wasermen |
Дата: Четверг, 18.06.2009, 22:41 | Сообщение # 17 |
Специалист
|
И где вы таких заказчиков"находите"? Мой от серы отказался (не знаем где её купить), и половину чугунины вааще на ППР заменили.
| |
| |
БЭТМЭН |
Дата: Четверг, 18.06.2009, 23:18 | Сообщение # 18 |
Мастер
|
Quote (aseskip) Сволочь Вам попалась или больной.Сочувствую. Надо требовать с него денег за такие трудозатраты. Думаю-больной.Он прётся от "ловли блох",сумасшедшее внимание к мелочам,не имеющим никакого значения и смакование с последующим оргазмом в ботинки.Я ему сказал,что он сантехнический фетишист.А он мне похвастался,что в предидущей квартире ремонт делал 8 лет Добавлено (18.06.2009, 23:18) --------------------------------------------- Сегодня к вечеру-насмарку неделя подготовки и склейки.Обвязка-гребёнка "биде-унитаз"-оба инсталяции IDO.Долбаная клеевая канализация Nicoll-никакой корректировки.Чуть промахнулся-всё...Гребёнку всю подогнал и склеил,а Г-образный! выпуск из унитаза съехал по клею от оси на 3 мм...Всё ломать и переделывать из новых элементов!У клеевой канализации очень ограниченный ассортимент фасонных частей-никому не советую браться за такую работу-очень много подгонок и ручной работы...Очень долго всё.
| |
| |
aseskip |
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 09:42 | Сообщение # 19 |
Любитель
|
А Nikoll вроде водосточными системами занимается а не каналией или я ошибаюсь?
| |
| |
БЭТМЭН |
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 14:00 | Сообщение # 20 |
Мастер
|
Водостоки просто шире представлены.Внутрянняя канализация клеевая у них есть,но видно все нормальные люди монтируют раструбную...
| |
| |