Очистные установки Kolomaki
|
|
Kass |
Дата: Среда, 28.03.2018, 16:20 | Сообщение # 1 |
Академик
Статус: Offline
|
Вчера был представитель этой компании, но ответить на все мои вопросы не смог. Как я понял, это смесь анаэробной и аэробной очисток стоков. У кого есть опыт, и кто может поделиться по таким установкам?
Все ИМХО
| |
| |
and |
Дата: Четверг, 29.03.2018, 00:50 | Сообщение # 2 |
Эксперт
|
Вроде бы реализуют нитри-денитри на прикрепленке. На оффсайте kolomaki.ru особых подробностей нет, но судя по тому, что есть - ничего эксклюзивного. SBR-реактор с затопленным биофильтром и рециклом ила.
| |
| |
Kass |
Дата: Четверг, 29.03.2018, 11:27 | Сообщение # 3 |
Академик
|
Андрей, ну в общем имеет право на жизнь? Без разводилова?
Меня что удивило. Перелив из 1 камеры во вторую сделан ниже поверхности. В ЛОС это норма, и требуется для сбора нефтепродуктов. Тут же каловые массы, которые нужны бактериям останутся на поверхности в 1 камере. В чем тут смысл то?
Все ИМХО
| |
| |
and |
Дата: Четверг, 29.03.2018, 17:06 | Сообщение # 4 |
Эксперт
|
Да кто её знает, живьём не видел, только сайт почитал. Этих чудо-ящиков сейчас развелось, не успеваю названия запоминать.
Каловых масс уже нет на входе в установку, по дороге в сети всё перемешивается и на входе в очистные уже однородная грязная вода со взвесью. Перелив и должен быть ниже уровня, задерживает все плавающие загрязнения.
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Четверг, 29.03.2018, 17:32 | Сообщение # 5 |
Гуру
|
Вот вопрос не праздный. А как с бытовой химией? Органика и пр.для бактерий -это понятно,но ведь быт химия содержит в себе очень агрессивные к органике вещи,щелечи,кислоты. Да чего там только нет !!! Каково там бактериям-то? Вот у меня в компостной яме всё было прекрасно,за 2-3 недели реально она оседала. Посыплешь земелькой с органикой и хорошо,а тут жена,естесственно ,несколько ведер туда ливанула со всякой фигнёй от замачивания и всё,капец. Даже червей не накопать на рыбалку. Раньше сами прыгали.
Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.
| |
| |
and |
Дата: Четверг, 29.03.2018, 18:46 | Сообщение # 6 |
Эксперт
|
Цитата теплоноситель ( ) А как с бытовой химией? Любая аэрационная установка не любит "химию". Сам процесс, не зависимо от производителя установки. Обычный септик более живуч.
| |
| |
Kass |
Дата: Четверг, 29.03.2018, 20:41 | Сообщение # 7 |
Академик
|
Цитата and ( ) Каловых масс уже нет на входе в установку, по дороге в сети всё перемешивается и на входе в очистные уже однородная грязная вода со взвесью.
У меня на даче в яхтклубе когда сололифт подбивало, то по квартире плавали именно каловые массы. Никакой однородной грязной воды.
Цитата and ( ) Любая аэрационная установка не любит "химию". Сам процесс, не зависимо от производителя установки. Обычный септик более живуч.
Тут вроде как и анаэробный процесс и аэробный. Тот есть перед аэробным есть аналог септика.
Все ИМХО
| |
| |
konst |
Дата: Пятница, 30.03.2018, 09:45 | Сообщение # 8 |
Мастер
|
Так сололифт возле самого унитаза стоит. Конечно там еще каловые массы. Гомогенизация происходит пока это все по трубам дотечет до наружной очистной установки.
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!
| |
| |
IgorG63 |
Дата: Пятница, 30.03.2018, 11:31 | Сообщение # 9 |
Специалист
|
тем более в сололифте на входе измельчитель он встал и дерьмо поплыло много я с ними трахался
| |
| |
Kass |
Дата: Пятница, 30.03.2018, 22:50 | Сообщение # 10 |
Академик
|
Цитата konst ( ) Так сололифт возле самого унитаза стоит.
Да ма ло ли где стоит. У меня он со всех СУ собирал, в том числе и с душевой и с стиральной машины, и с кухни... Не важно. Каловые массы измельчает только сам Сололифт. Если если его нет, то ни что не измельчает каловые массы и они держатся поверхности в любой фракции.
Все ИМХО
| |
| |
and |
Дата: Суббота, 16.06.2018, 23:51 | Сообщение # 11 |
Эксперт
|
Цитата Kass ( ) когда сололифт подбивало, то по квартире плавали именно каловые массы. У них не было пути по сети до сооружений, не успевали переболтаться во внутренней сети дома.
Цитата Kass ( ) Тут вроде как и анаэробный процесс и аэробный. Тот есть перед аэробным есть аналог септика. Нету аналога септика. Есть аноксидная (не анаэробная) зона для денитри, и первичный отстойник с рециклом в него избыточного ила. В установке Тверь примерно так же.Добавлено (16.06.2018, 23:51) --------------------------------------------- Собственно вот, отзыв счастливого обладателя.
| |
| |