С утра случилось несчастье- замёрзла канализационная труба.
|
|
RUZALIN |
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:45 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Статус: Offline
|
Друзья, проснувшись утром обнаружил, что вода не уходит через канализационную трубу. Труба проходит по банному комплексу по полу, часть уже в стяжке, часть сверху. Баня не отапливается, стройка не закончена, там соответсвенно холодно. Видимо от холода стекающая труба постепенно замерзала со временем и вот сегодня совсем захлопнулась. Труба метров 11 ть, 160 го диаметра. Вопрос, что делать? Можно забить и ждать до потепления, но придётся в доме на 2 раковины ставить ведро Кто то из здешних предлагал вызвать коммунальщиков и паром продуть, но туда их трактор не долезет, а шланг я думаю с улицы тянуть метров 50 резона нет. Есть такая бредовая немного идея, сверху я растопил там немного и стоит вода, вот туда думаю постепенно сыпать соль(она дешёвая, можно хоть мешок постепенно сыпать). Соль реагируя со льдом будет его растаивать и образовывать солёную воду и может постепенно всё растает. Как Вам моя идея? Или может что то потолковее можете посоветовать. Пинки прошу оставить на другой раз, я и так сегодня уже самый ДЕПИЛЬНЫЙ человек после этого ЧП
| |
| |
Vova_S |
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:44 | Сообщение # 2 |
Эксперт
|
когда сыплешь в лед соль - непосредственно соприкасающися я с нею лед тает - зато выделяется оч большое количество холода и вокруг все замерзает еще сильнее.. где то тут уже было описание, как чел водопровод размораживал путем подачи горячей воды через тонкий шланг - имхо это будет более эффективно.. Вроде Димас Ковалев писал, если не ошибаюсь Добавлено (27.02.2011, 14:44) --------------------------------------------- вот http://newcok.3dn.ru/forum/9-1146-1
| |
| |
Мастерсан |
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 16:07 | Сообщение # 3 |
Гуру
|
Тепловая пушка поможэт 11 мертов фыгня Можно сверху трубы на стяжку положить стальную трубу распущеную вдоль и пустить тепло с пушки.
Миссия выполнима!
| |
| |
транзит |
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 16:42 | Сообщение # 4 |
Мастер
|
Анда звать на помощь надо. А вообще Мастерсан предложил дело, только вместо трубы чехол полиэтиленовый, брезентовый, можно, типа парника, на рамках.
| |
| |
Kass |
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:28 | Сообщение # 5 |
Академик
|
1. Баню протопить есть возможность? 2. Доступ к участку в полу изнутри есть? 3. Труба какая лежит? Какую температуру способна выдержать?
Все ИМХО
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:23 | Сообщение # 6 |
Эксперт
|
Пока забил я на это дело, времени нет. Отец из командировки приедет навешает млин Завтра к вечеру домой приеду сфоткаю что там как.
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:45 | Сообщение # 7 |
Мастер
|
да это я в прошлом году резвился!!! у меня была 32ПЭ труба а тут целых 160!!! раздолье!!! да у себя дома,когда всё под рукой. 11 метров нормальный размерчик,шланг пройдет бери свою промывочную машину на трубу ставь тройник,под боковой отвод тройника-тазик в тазик кипятильник и всас шланг машины подачу в трубу удачи!!!
опыт и инпотенция приходят с годами
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 10:51 | Сообщение # 8 |
Академик
|
Quote (RUZALIN) Видимо от холода стекающая труба постепенно замерзала У меня каналья в ТП,ей поФиг мороз.... Но и у меня,сегодня,случилась беда Мог бы не рассказывать,что-бы не лить бальзам,на сердце недругов Навиенов.... Не могу!Радуйтесь...злорадствуйте... После обЁда,потёк вход ГВС....щюки. Заварить заварили,пока до лета.Причём,плазмой не получилось(сливать надо было),полуавтомат металл не взял Обычным сварочным аппаратом заварили,расстояния мало,варить было не легко... ПоэтомуQuote (RUZALIN) Пинки прошу оставить на другой раз,
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Kass |
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 12:44 | Сообщение # 9 |
Академик
|
Quote (Александр_Первый) Радуйтесь...злорадствуйте... Мы не злорадные. Поэтому сочувствую.
Все ИМХО
| |
| |
Мастерсан |
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 13:13 | Сообщение # 10 |
Гуру
|
Quote (Александр_Первый) Обычным сварочным аппаратом заварили,расстояния мало,варить было не легко... Вспомнил фильм К-19 Добавлено (28.02.2011, 13:13) --------------------------------------------- kovalev_dimas нарисуй карандашом схемку, после сделай скан и сюда! Заинтересовал
Миссия выполнима!
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 13:59 | Сообщение # 11 |
Гуру
|
http://newcok.3dn.ru/_fr/11/9451208.jpg Здесь рисунок Dimasa.
Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 19:18 | Сообщение # 12 |
Мастер
|
щас накидаю...для конкретного случая... тазик из того что под рукой рузалин? какой у тебя промывочник?БВТ? ну и тройник 160\50...или какой подойдет...
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 19:55 | Сообщение # 13 |
Эксперт
|
Это всё на улице же, думаете мощности кипятильника хватит на это дело? Там на улице -25 каждый день. Идея сама по себе интересна, думаю надо попробовать как немного потеплеет.
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:05 | Сообщение # 14 |
Гуру
|
Quote (RUZALIN) думаете мощности кипятильника хватит на это дело фляга+газовая горелка или лампа паяльная-Гуд !,проверено.
Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:24 | Сообщение # 15 |
Эксперт
|
Там 120 литров льда, если считать что диаметр трубы 160 мм, а длина замёрзшего слоя 6 метров. Не знаю когда он расстаит при этом, тем более на улице -25.
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:45 | Сообщение # 16 |
Мастер
|
тебе не надо растапливать его весь достаточно проделать канал гор вода дома то есть наверное вот и теплоноситель истину глаголит!!! 40 литровый бидон,а под него горелку от бакси газ протяни метаполом или как его там...пэкс аль пексом всё как ты любишь!!!
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Вторник, 01.03.2011, 01:49 | Сообщение # 17 |
Академик
|
Quote (Kass) Поэтому сочувствую. И это радует... Quote (Мастерсан) Вспомнил фильм К-19 Толян-не смотрел увы... RUZALIN,как отогреешь- протяни в каналье трубу 20,и если опять случится такая беда,горячим теплоносителем(не Ринатом )любое замерзание отогреешь. Летом,лучше всего утеплить трубу.
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Среда, 09.03.2011, 11:21 | Сообщение # 18 |
Эксперт
|
Всё, растопили мы канашку Из коммунальной службы приехал трактор с паровым агрегатом, протянули шланг метров 50 до канашки и просунули в трубу. Дали пару и уже через 10 минут(сам был удивлён) вода уже мирно бежала по канализационной трубе Час мылся в душе после этого, как никак 2 недели уже без душа
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Среда, 09.03.2011, 11:46 | Сообщение # 19 |
Академик
|
Quote (RUZALIN) как никак 2 недели уже без душа Хотя...Моются те-кому лень чесаться Всё же-летом сделай по уму.
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Среда, 09.03.2011, 18:50 | Сообщение # 20 |
Мастер
|
а что из баксюка слабо самому было парогенератор сделать? две недели... у меня нет слов...
| |
| |