Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Обсудим ракету? - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 23.11.2024, 16:18

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Обсудим ракету?
Gso Дата: Вторник, 22.12.2015, 15:19 | Сообщение # 1
Эксперт
Статус: Offline
Собственно сама новость http://ria.ru/tv_science/20151222/1346676231.html
Объясните мне кто нибудь, в чём фишка? Смысл посадки такой?
Допустим мы "закинули" на орбиту корабль который будет так приземляться. Это сколько топлива надо было с ним закинуть, для использования его при посадке, плюс системы управления, двигатели. А тут уж и понеслась... Ступень-то одна выходит всего, а двиглы на ресурс уже не тот нужны. Далее, программы с шатлами провалились, но имхо ведь сразу очевидно их более выгодное положение. В смысле шатлов.

теплоноситель Дата: Вторник, 22.12.2015, 21:28 | Сообщение # 2
Гуру
Соглашусь с коллегой GSO. Чё-то смысла в возврате ступеней не вижу особого. Буран-да , имеет место быть ,как многоразовая фишка ,а отработавший движок... ну.не знай. Я бы на ШАРУ полетал бы до Сани Камчатскага. И там бы на орбиту бы ... недельки на 2 (две). biggrin

Kass Дата: Среда, 23.12.2015, 17:29 | Сообщение # 3
Академик
Я думаю, что дело в стоимости ракетоносителей в США. Ведь ни для кого не секрет, что они гораздо дороже наших обходятся, и потому их душит зеленое земноводное топить их в океане. Я так же думаю, что это очередная идея фикс. Если уж сильно хочется сэкономить на первой ступени, то лучше доработать вопрос запуска в воздухе, по аналогии Буран-Мрия.

Gso Дата: Среда, 23.12.2015, 21:18 | Сообщение # 4
Эксперт
Цитата Kass ()
Я думаю, что дело в стоимости ракетоносителей в США. Ведь ни для кого не секрет, что они гораздо дороже наших обходятся

Добавлю, если не ошибаюсь, они же двиглы какие-то у нас покупают, вроде РД-180 или... Хмыри там всякие из штатов хотят это дело прикрыть санкциями и всё такое, а замены-то нема. Так вот, на этом фоне имхо можно не хило "бабла срубить", не особо опираясь на ТЭО, его можно заменить на ГПО (геополитическое обоснование) cool

Kass Дата: Четверг, 24.12.2015, 12:10 | Сообщение # 5
Академик
Цитата Gso ()
если не ошибаюсь, они же двиглы какие-то у нас покупают, вроде РД-180

В том то и дело, что мощные двигатели они покупают в России, меньшей мощности пробовали покупать на Украине от бывших советских баллистических ракет, но закончилось все неудачно. На этом фоне такой эксперимент выглядит несколько аферистично. Масса этого летающего железа пока не известна.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz