Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Третья мировая война - Страница 47 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 25.11.2024, 16:40

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Третья мировая война
Noj Дата: Среда, 19.11.2014, 19:41 | Сообщение # 921
Мастер
Статус: Offline
Цитата Kass ()
Но у Путина и некоторых лидеров в ЕС есть какой то другой план.

А мне кажется, что никакого ХПП нет. Просто это такая шахматная партия на много игроков и у каждого свои планы, просчитать ходы наперёд крайне трудно.

древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров

Kass Дата: Среда, 19.11.2014, 23:17 | Сообщение # 922
Академик
Так я же и пишу, что не ХПП, а именно у Путина и некоторых лидеров ЕС. Ну как бы по одному плану действуют, а некоторые изображают противников. Но партия точно хитрая. С америкосами иначе нельзя. Раз Киев лег под США, то они долго будут это расхлебывать. Все кто начинают "дружить" с США, получают одно и тоже - гражданскую войну.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Среда, 19.11.2014, 23:36 | Сообщение # 923
Академик
ДНР и ЛНР сейчас важно объединиться в одно государство Новороссию с одним главнокомандующим и парламентом.
Тогда объединённые ВСН будут представлять реальную силу которой по плечу разгром фашистской хунты и освобождение всей территории бывшей Украины от этой мрази.

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Четверг, 20.11.2014, 00:01 | Сообщение # 924
Академик
Цитата Александр_Первый ()
ДНР и ЛНР сейчас важно объединиться в одно государство Новороссию с одним главнокомандующим и парламентом.

Потом будет сложно принимать другие регионы. Каждый раз конституцию переписывать? Я думаю, что они и так координируются сейчас между собой.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Четверг, 20.11.2014, 01:51 | Сообщение # 925
Академик
Ничего сложного не будет,если эти регионы,освободит армия Новороссии,в качестве повстанческой армии.
Другой силы способной это сделать нет.Россия может поддерживать их стремление к освобождению всей Украины от фашизма,но сама не будет вмешиваться.
Если только дебилы сами не кинутся с вилами на танк.У параши уже витает такая идея.Видимо,как последний шанс,втянуть НАТО в гражданскую войну путём агрессии против России.

Добавлено (20.11.2014, 01:51)
---------------------------------------------
Ждем приказа! — Армия Новороссии готова освободить Украину от фашизма

Ополченец с позывным «Тротилл» рассказал о военной обстановке на Донбассе.

По словам бойца, ситуация в Донецке более-менее спокойная, однако нацисты проводят артобстрелы каждый день. Приходится им отвечать. Народное ополчение Донбасса проводит постоянную подготовку, улучшает боевые навыки, усиливается новой бронетехникой.

Если полномасштабные боевые действия продолжатся, то карателей ждет достойный ответ. Вооруженные силы Новороссии полностью готовы к тому, чтобы не просто освободить Донбасс от бандеровцев, но и всю Украину.

Нужен только приказ.

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Четверг, 20.11.2014, 19:04 | Сообщение # 926
Академик
Ничего сложного не будет,если эти регионы,освободит армия Новороссии,в качестве повстанческой армии.

Не так все просто. В мире не только Украина, Новороссия и Россия. НАТО вцепились и без боя не отдадут.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Пятница, 21.11.2014, 01:05 | Сообщение # 927
Академик
Коричневая чума по-украински

21 ноября 2013 год - это черная дата для украинского народа. Она войдет в историю страны как дата возобновления фашизма в Украине. За этот год Украина потеряла почти все, в том числе свой народ. Множество людей убито, искалечено, а вот оставшиеся в живых стали на сторону фашистов или вовсе разочаровались в своей стране и пытаются идти против нынешней власти.

Украина уже не будет прежней. Сотни, а может и тысячи были забиты до смерти. Тысячи зарезаны, застрелены и преданы пыткам. С бешеной скоростью расцвели вандализм и мародерство. Ныне миллионы украинцев поддерживают расправы над инакомыслящими, преследования по языковому и этническому признаку, убийства украинской армией и наемниками сограждан, и прочие преступления против человечества.

Но, стоит отметить самое главное: фашизм пришел на Украину не вчера. Все время до дней Майдана он спал, был в некой коме, и вызревал под маской украинского национализма. Много лет копил силы, готовился, выжидал удобного момента. И вот во время Майдана нанес свой сокрушающий удар по больному и ослабленному украинскому государству.

Многие граждане Украины сегодня не считают зазорным называть себя бандеровцами. Они устраивают факельные шествия с портретами Бандеры, выкриками «Бандера придет – порядок наведет», и с гордостью демонстрируют нацистские приветствия.

Ни для кого не секрет, что Бандера возглавлял отряды карателей (бандеровцев), которые убивали мирных жителей на Украине, в Белоруссии, Польше во время Великой Отечественной войны. Отмечу еще тот факт, что украинские фашисты абсолютно уверены, что жестокость, убийства, пытки и преследования несогласных делают Украину ближе к Европе и европейским ценностям. Именно под лозунгами евроинтеграции и флагами ЕС боевики во время Майдана убивали милиционеров, поджигали их коктейлями Молотова, калечили арматурой и дубинками. Чего только стоят события второго мая в Одессе, когда каратели под гимн Украины убивали одесситов средь белого дня.

Именно под предлогом движения в Европу бомбили Луганск, обстреливали с помощью артиллерии и минометов жилые районы Славянска и окрестных сел.

На данный момент, киевская власть использует фашистские группировки как инструмент устрашения, подавления недовольных и устранения конкурентов. Ключевые должности в государстве занимают люди с криминальным прошлым, не раз уличенные в коррупции.
В глазах украинского фашизма несогласие есть предательство. Сегодня на Украине за несогласие с курсом правительства могут избить, уволить с работы, подвергнуть гонениям, отобрать или уничтожить собственность. Новая власть прекратила на подконтрольной ей территории вещание всех российских телеканалов, транслирующих альтернативную точку зрения на происходящие события.

В средствах массовой информации введена жесткая цензура. Закрыты или захвачены некоторые оппозиционные СМИ. Многих журналистов не пускают на территорию страны, некоторых депортируют или даже арестовывают.

Фашисты стараются нацепить фашистский ярлык на своих оппонентов. И в этом им подыгрывают некоторые европолитики. Например, британский принц Чарльз, сравнивший Владимира Путина с Гитлером.

Поразительно, насколько быстро Европа, в которой фашизм зародился, и которая смогла победить его огромной ценой и только с помощью СССР, вновь ослепла. Неужели европейцы забыли свою клятву не допустить повторного распространения «коричневой чумы»? Забыли настолько, что их правители снова потакают фашистам и оправдывают их преступления.

В заключении можно сказать только одно, что русские люди вместе с украинцами уже победили «коричневую чуму» один раз. Сегодня у их потомков нет иного выбора, кроме как повторить этот подвиг.

Чёрная годовщина которая кровавым пятном будет в истории бывшей Украины.
И к великому сожалению,это пятно будет разрастаться опухолью,пока её хирургическим путём не удалят.
Кто это сделает!
Да выбор то не большой.

Добавлено (21.11.2014, 01:05)
20.11.14 Сообщение от независимого эксперта Михаила Опанасенко:

Год после Майдана.
Голая. Босая. Грязная. Голодная. Злая. Больная. С раздвоенным самосознанием. Смертельно зараженная гангреной нацизма. Без всяких шансов на выживание. Это Украина сегодня. Ровно год спустя после Майдана.
А как все «хорошо» и весело начиналось — под пение, танцы, девичьи всхлипы о кружевных трусиках, скакания гарных хлопцев, кокаиновые печеньки и коктейли. Закончилось сожженными людьми, стертыми с лица земли городами и селами, десятками тысяч убитых и раненых, навсегда лишенными крова и изгнанными с родной земли. Это Украина сегодня.
Сегодня, конечно, можно подвести итоги прошедшего на Украине после Майдана года. Однако, очевидно, что это будут не подведенные итоги. До подведенных еще очень далеко. Что же мы имеем по факту через год после начала Майдана? Эти горькие и ядовитые плоды видны невооруженным глазом.
Пресловутая политическая стабильность вороватого режима Януковича, державшегося на российских дотациях и российском рынке сбыта украинской товарной массы, прекратила свое существование вместе со страной. К власти на крови, в принципе, пришли те же воры, что и раньше, но легитимность их под большим вопросом. Страна взорвана гражданской войной.
От гражданских свобод — свободы слова, убеждений, совести, вероисповедания и т.д. — на обломках Украины установился квазинацистский режим, тотально преследующий своих же граждан за свободу слова (закрытие СМИ и передач на ТВ и радио, закрытие сайтов и блогерских площадок в доменной зоне. ua, аресты рядовых граждан по доносу приспешников режима, бегство из страны десятков тысяч людей с другими убеждениями и взглядами на происходящее); за убеждения — на грани закрытия многие партии и общественные организации, а многие организации — уже ликвидированы; за религиозные взгляды — совершены десятки нападений на церкви и другие конфессиональные учреждения православных, иудеев, мусульман.
От частичного суверенитета ничего не осталось — страной, вернее, тем, что от нее осталось, управляет посол США на Украине и кадровые сотрудники спецслужб, проникшие и руководящие не только спецслужбами Украины, но и аппаратом исполнительной власти.
Вместо политических дискуссий — стрельба по оппонентам. Тысячи людей являются политзаключенными, и об их судьбе ничего не известно. Под предлогом следования кодексу нацистской веры уничтожается правовая культура (человек с ружьем имеет больше прав, чем органы власти и правопорядка), страна погружается в средневековое мракобесие в области образования и культуры. Вся многогранная и бесконечная сфера человеческого бытия в довольно жестком режиме сводится к основным и базовым инстинктам выживания. Торговля человечиной — оптом, в розницу, по частям поставлена на поток. Выгорающие останки Украины все сильней погружаются в наркотический угар, который сопровождается все более сильным уходом от жестокой и яркой, бесчеловечной реальности. Это то, что касается общества и политики. Что мы имеем в области экономики?
Страна распалась как единый финансово-экономический организм. Экономика — на грани дефолта. ЗВР Украины за год снизились почти в 2 раза. Гривна — упала в 2 раза. Зарплаты упали в 2 раза. Спад ВВП в текущем году составит не менее 10%, инфляция только за сентябрь составила 3%, а в годовом выражении — 16%, промышленность сократилась за 9 месяцев на 8,6%. Большинство предприятий на грани закрытия (из тех, что еще не закрылись). Целые сектора экономики становятся убыточными. Стремительно сокращаются грузоперевозки. В городах и селах отменяют десятки маршрутов общественного транспорта. Отменяются электрички и рейсовые автобусы между городами — некого возить. В стране разгул бандитизма и коррупции.
Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП), возглавляемый Анатолием Кинахом, решил обвинить правительство в непродуманной экономической политике: «Обесценивание национальной валюты, а следовательно — снижение уровня зарплат и платежеспособности населения, стагнация в промышленном секторе, упадок рыночных отношений, критический отток инвестиций — за первое полугодие этого года их объем уменьшился на 50% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, является следствием отсутствия продуманной государственной политики в сфере управления экономикой, регулирования рынка». Извините, но кому сегодня нужны эти детские «откровения» в стране, где идет гражданская война и нацистский шабаш в самом разгаре?
Вместо мобилизации ресурсов происходит их распыление. Наиболее прибыльные отрасли и предприятия отдаются олигархам для отжатия последних дивидендов перед прекращением всяческой деятельности. Нет даже угля, чтобы топить дома. Приходится завозить со скандалом из Австралии, из США, электричество — из России. И на этом фоне делаются громкие политические заявления, суть которых — «а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо».
Каковы итоги, а? Страшные итоги только одного года, когда украинствующие фанатики, подстрекаемые с Запада, все-таки дорвались до власти. Они ее получили. Да. Но мы видим, что строить они не могут. Только разрушать, грабить, убивать. Но кого они убивают? Они сами убивают тот проект украинства, который трепетно и нежно взращивался Западом еще со времени Австро-Венгерской империи, потом нацистской Германией, а последние шестьдесят с лишним лет — США и Британией. Так быть посему — пусть горит.
Но это — еще только цветочки. Впереди зима. Русская зима. Которая сменится очередной Русской весной. Она снесет режим нацистских временщиков, смоет их весенней распутицей. Украина будет долго выздоравливать. Очень долго. До тех пор, пока не вернет свое русское начало. Именно русскость — станет иммунной системой того государства, которое в скором времени появится на обломках несостоятельных идей и бредней украинствующих окраин.

Прикрепления: 8063725.jpg (48.9 Kb)

Kass Дата: Пятница, 21.11.2014, 10:33 | Сообщение # 928
Академик
Охранник повернул голову к посетителю, смерил взглядом и презрительно кивнул:
- Вот ты чего встал, неужели не видно, вон окошки, там и плати.
- Ты не серчай, сынок, я же думал что у вас тут порядок какой есть, а теперь понятно, что в любом окошке могу заплатить.
Дед медленно пошел к ближайшему окошку.
- С вас 345 гривен и 55 копеек,- сказала кассир.
Дед достал видавший виды кошелек, долго в нем копался и после выложил купюры.
Кассир отдала деду чек.
- И что, сынок, вот так сидишь сиднем целый день, ты бы работу нашел лучше,- дед внимательно смотрел на охранника.
Охранник повернулся к деду:
- Ты что издеваешься, дед, это и есть работа.
- Аааа,- протянул дед и продолжил внимательно смотреть на охранника.
- Отец, вот скажи мне, тебе чего еще надо? – раздраженно спросил охранник.
- Тебе по пунктам или можно все сразу? – спокойно ответил дед.
- Не понял? – охранник повернулся и внимательно посмотрел на деда.
- Ладно, дед, иди, - сказал он через секунду и опять уставился в монитор.
- Ну, тогда слушай, двери заблокируй и жалюзи на окна опусти.
- Непо… охранник повернулся и прямо на уровне глаз увидел ствол пистолета.
- Да ты чего, да я щас!
- Ты, сынок, шибко не ерепенься, я с этой пукалки раньше с 40 метров в пятикопеечную монету попадал. Конечно сейчас годы не те, но да и расстояние между нами поди не сорок метров, уж я всажу тебе прямо между глаз и не промажу,- спокойно ответил дед.
- Сынок, тебе часом по два раза повторять не нужно? Али плохо слышишь? Блокируй двери, жалюзи опусти.
На лбу охранника проступили капельки пота.
- Дед, ты это серьезно?
- Нет, конечно нет, я понарошку тыкаю тебе в лоб пистолетом и прошу заблокировать двери, а так же сообщаю, что грабить я вас пришел.
- Ты, сынок, только не нервничай, лишних движений не делай. Понимаешь, у меня патрон в стволе, с предохранителя снят, а руки у стариков сам знаешь, наполовину своей жизнью живут. Того и гляди, я тебе ненароком могу и поменять давление в черепной коробке,- сказал дед, спокойно глядя в глаза охраннику.
Охранник протянул руку и нажал две кнопки на пульте. В зале банка послышался щелчок закрывающейся входной двери, и на окна начали опускаться стальные жалюзи.
Дед, не отворачиваясь от охранника, сделал три шага назад и громко крикнул:
- Внимание, я не причиню никому вреда, но это ограбление!!!
В холле банка наступила абсолютная тишина.
- Я хочу, чтобы все подняли руки вверх! - медленно произнес посетитель.
В холле находилось человек десять клиентов. Две мамаши с детьми примерно лет пяти. Два парня не более двадцати лет с девушкой их возраста. Пара мужчин. Две женщины бальзаковского возраста и миловидная старушка.
Одна из кассиров опустила руку и нажала тревожную кнопку.
- Жми, жми, дочка, пусть собираются, - спокойно сказал дед.
- А теперь, все выйдите в холл,- сказал посетитель.
- Лёнь, ты чего это удумал, сбрендил окончательно на старости лет что ли? - миловидная старушка явна была знакома с грабителем.
Все посетители и работники вышли в холл.
- А ну, цыц, понимаешь тут,- серьезно сказал дед и потряс рукой с пистолетом.
- Не, ну вы гляньте на него, грабитель, ой умора, – не унималась миловидная старушка.
- Старик, ты чего, в своем уме? - сказал один из парней.
- Отец, ты хоть понимаешь, что ты делаешь? – спросил мужчина в темной рубашке.
Двое мужчин медленно двинулись к деду.
Еще секунда и они вплотную подойдут к грабителю. И тут, несмотря на возраст, дед очень быстро отскочил в сторону, поднял руку вверх и нажал на курок. Прозвучал выстрел. Мужчины остановились. Заплакали дети, прижавшись к матерям.
- А теперь послушайте меня. Я никому и ничего плохого не сделаю, скоро все закончится, сядьте на стулья и просто посидите.
Люди расселись на стулья в холле.
- Ну вот, детей из-за вас напугал, тьху ты. А ну, мальцы, не плакать, - дед весело подмигнул детям. Дети перестали плакать и внимательно смотрели на деда.
- Дедуля, как же вы нас грабить собрались, если две минуты назад оплатили коммуналку по платежке, вас же узнают за две минуты? – тихо спросила молодая кассир банка.
- А я, дочка, ничего и скрывать-то не собираюсь, да и негоже долги за собой оставлять.
- Дядь, вас же милиционеры убьют, они всегда бандитов убивают, – спросил один из малышей, внимательно осматривая деда.
- Меня убить нельзя, потому что меня уже давненько убили, - тихо ответил посетитель.
- Как это убить нельзя, вы как Кощей Бессмертный? – спросил мальчуган.
Заложники заулыбались.
- А то! Я даже может быть и похлеще твоего Кощея, - весело ответил дед.

- Ну, что там ?
- Тревожное срабатывание.
- Так, кто у нас в том районе? – диспетчер вневедомственной охраны изучал список экипажей.
- Ага, нашел.
- 145 Приём.
- Слушаю 145.
- Срабатывание на улице Богдана Хмельницкого.
- Понял, выезжаем.
Экипаж включив сирену помчался на вызов.
- База, ответьте 145.
- База слушает.
- Двери заблокированы, на окнах жалюзи, следов взлома нет.
- И это все?
- Да, база, это все.
- Оставайтесь на месте. Взять под охрану выходы и входы.
- Странно, слышь, Петрович, экипаж выехал по тревожке, двери в банк закрыты, жалюзи опущенные и следов взлома нет.
- Угу, смотри номер телефона и звони в это отделение, чо ты спрашиваешь, инструкций не знаешь что ли?

- Говорят, в ногах правды нет, а ведь и правда,- дед присел на стул.
- Лёнь, вот ты что, хочешь остаток жизни провести в тюрьме? - спросила старушка.
- Я, Люда, после того, что сделаю, готов и помереть с улыбкой, - спокойно ответил дед.
- Тьху ты…
Раздался звонок телефона на столе в кассе.
Кассир вопросительно посмотрела на деда.
- Да, да, иди, дочка, ответь и скажи все как есть, мол, захватил человек с оружием требует переговорщика, тут с десяток человек и двое мальцов, - дед подмигнул малышам.
Кассир подошла к телефону и все рассказала.
- Дед, ведь ты скрыться не сможешь, сейчас спецы приедут, все окружат, посадят снайперов на крышу, мышь не проскочит, зачем это тебе? - спросил мужчина в темной рубашке.
- А я, сынок, скрываться- то и не собираюсь, я выйду отсюда с гордо поднятой головой.
- Чудишь ты дед, ладно, дело твое.
- Сынок, ключи разблокировочные отдай мне.
Охранник положил на стол связку ключей.
Раздался телефонный звонок.
- Эка они быстро работают, - дед посмотрел на часы.
- Мне взять трубку? - спросила кассир.
- Нет, доча, теперь это только меня касается.
Посетитель снял телефонную трубку:
- Добрый день.
- И тебе не хворать, - ответил посетитель.
- Звание?
- Что звание?
- Какое у тебя звание, в каком чине ты, что тут непонятного?
- Майор, - послышалось на том конце провода.
- Так и порешим, - ответил дед.
- Как я могу к вам обращаться? - спросил майор.
- Строго по уставу и по званию. Полковник я, так что, так и обращайся, товарищ полковник, - спокойно ответил дед.
Майор Серебряков провел с сотню переговоров с террористами, с уголовниками, но почему-то именно сейчас он понял, что эти переговоры не будут обычной рутиной.
- И так, я бы хотел ….
- Э нет, майор, так дело не пойдет, ты видимо меня не слушаешь, я же четко сказал по уставу и по званию.
- Ну, я не совсем понял что именно, - растерянно произнес майор.
- Вот ты, чудак-человек, тогда я помогу тебе. Товарищ полковник, разрешите обратиться, и дальше суть вопроса.
Повисла неловкая пауза.
- Товарищ полковник, разрешите обратиться?
- Разрешаю.
- Я бы хотел узнать ваши требования, а также хотел узнать, сколько у вас заложников?
- Майор, заложников у меня пруд пруди и мал мала. Так что, ты ошибок не делай. Скажу тебе сразу, там, где ты учился, я преподавал. Так что давай сразу расставим все точки над «и». Ни тебе, ни мне не нужен конфликт. Тебе надо, чтобы все выжили, и чтобы ты арестовал преступника. Если ты сделаешь все, как я попрошу, тебя ждет блестящая операция по освобождению заложников и арест террориста, - дед поднял вверх указательный палец и хитро улыбнулся.
- Я правильно понимаю? – спросил дед.
- В принципе, да, - ответил майор.
- Вот, ты уже делаешь все не так, как я прошу.
Майор молчал.
- Так точно, товарищ полковник. Ведь так по уставу надо отвечать?
- Так точно, товарищ полковник, - ответил майор
- Теперь о главном, майор, сразу скажу, давай без глупостей. Двери закрыты, жалюзи опущены, на всех окнах и дверях я растяжки поставил. У меня тут с десяток людей. Так что не стоит переть необдуманно. Теперь требования, - дед задумался, - ну, как сам догадался, денег просить я не буду, глупо просить деньги, если захватил банк, - дед засмеялся.
- Майор, перед входом в банк стоит мусорник, пошли кого-нибудь туда, там конверт найдете. В конверте все мои требования, - сказал дед и положил трубку
- Это что за херня? - майор держал в руках разорванный конверт, - бля, это что,шутка?
Майор набрал телефон банка.
- Товарищ полковник, разрешите обратиться?
- Разрешаю.
- Мы нашли ваш конверт с требованиями, это шутка?
- Майор, не в моем положении шутить, ведь правильно? Никаких шуток там нет. Все, что там написано - все на полном серьезе. И главное, все сделай в точности как я написал. Лично проследи, чтобы все было выполнено до мелочей. Главное, чтобы ремень кожаный, чтоб с запашком, а не эти ваши пластмассовые. И да, майор, времени тебе немного даю, дети у меня тут малые, сам понимаешь.
- Я Лёньку поди уже лет тридцать знаю,- миловидная старушка шептала кассиру, - да и с женой его мы дружили. Она лет пять назад умерла, он один остался. Он всю войну прошел, до самого Берлина. А после так военным и остался, разведчик он. В КГБ до самой пенсии служил. Ему жена, его Вера, всегда на 9 мая праздник устраивала. Он только ради этого дня и жил, можно сказать. В тот день она договорилась в местном кафе, чтобы стол им накрыли с шашлыком. Лёнька страсть как его любил. Вот и пошли они туда. Посидели, все вспомнили, она же у него медсестрой тоже всю войну прошла. А когда вернулись... ограбили их квартиру. У них и грабить-то нечего было, что со стариков возьмешь. Но ограбили, взяли святое, все Лёнькины награды и увели ироды. А ведь раньше даже уголовники не трогали фронтовиков, а эти все подчистую вынесли. А у Лёньки знаешь сколько наград-то было, он всегда шутил, мне говорит, еще одну медаль или орден если вручить, я встать не смогу. Он в милицию, а там рукой махнули, мол, дед, иди отсюда, тебя еще с твоими орденами не хватало. Так это дело и замяли. А Лёнька после того случая постарел лет на десять. Очень тяжело он это пережил, сердце даже прихватывало сильно. Вот так вот…
Зазвонил телефон.
- Разрешите обратиться, товарищ полковник?
- Разрешаю, говори, майор.
- Все сделал как вы и просили. В прозрачном пакете на крыльце банка лежит.
- Майор, я не знаю почему, но я тебе верю и доверяю, дай мне слово офицера. Ты сам понимаешь, бежать мне некуда, да и бегать-то я уже не могу. Просто дай мне слово, что дашь мне пройти эти сто метров и меня никто не тронет, просто дай мне слово.
- Даю слово, ровно сто метров тебя никто не тронет, только выйди без оружия.
- И я слово даю, выйду без оружия.
- Удачи тебе, отец,- майор повесил трубку.
В новостях передали, что отделение банка захвачено, есть заложники. Ведутся переговоры и скоро заложников освободят. Наши съемочные группы работают непосредственно с места событий.
- Мил человек, там, на крыльце лежит пакет, занеси его сюда, мне выходить сам понимаешь, - сказал дед, глядя на мужчину в темной рубашке.

Дед бережно положил пакет на стол. Склонил голову. Очень аккуратно разорвал пакет.
На столе лежала парадная форма полковника. Вся грудь была в орденах и медалях.
- Ну, здравствуйте, мои родные,- прошептал дед, - и слезы, одна за другой покатились по щекам.
- Как же долго я вас искал,- он бережно гладил награды.
Через пять минут в холл вышел пожилой мужчина в форме полковника, в белоснежной рубашке. Вся грудь, от воротника, и до самого низа, была в орденах и медалях. Он остановился посередине холла.
- Ничего себе, дядя, сколько у тебя значков, - удивленно сказал малыш.
Дед смотрел на него и улыбался. Он улыбался улыбкой самого счастливого человека.
- Извините, если что не так, я ведь не со зла, а за необходимостью.
- Лёнь, удачи тебе,- сказал миловидная старушка.
- Да, удачи вам, - повторили все присутствующие.
- Деда, смотри, чтобы тебя не убили, - сказал второй малыш.
Мужчина как-то осунулся, внимательно посмотрел на малыша и тихо сказал:
- Меня нельзя убить, потому что меня уже убили.
Убили, когда забрали мою веру, когда забрали мою историю, когда переписали ее на свой лад.
Когда забрали у меня тот день, ради которого я год жил, что бы дожить до моего дня. Ветеран, он же одним днем живет, одной мыслью - днем Победы.
Так вот, когда у меня этот день забрали, вот тогда меня и убили.
Меня убили, когда по Крещатику прошло факельное шествие фашиствующей молодежи.
Меня убили, когда меня предали и ограбили, меня убили, когда не захотели искать мои награды. А что есть у ветерана? Его награды, ведь каждая награда - это история, которую надо хранить в сердце и оберегать. Но теперь они со мной, и я с ними не расстанусь, до последнего они будут со мной. Спасибо вам, что поняли меня.

Дед развернулся и направился к входной двери.
Не доходя пару метров до двери, старик как-то странно пошатнулся и схватился рукой за грудь. Мужчина в темной рубашке буквально в секунду оказался возле деда и успел его подхватить под локоть.
- Чо- та сердце шалит, волнуюсь сильно.
- Давай, отец, это очень важно, для тебя важно и для нас всех это очень важно.
Мужчина держал деда под локоть:
- Давай, отец, соберись. Это наверное самые важные сто метров в твоей жизни.
Дед внимательно посмотрел на мужчину. Глубоко вздохнул и направился к двери.
- Стой, отец, я с тобой пойду,- тихо сказал мужчина в темной рубашке.
Дед обернулся.
- Нет, это не твои сто метров.
- Мои, отец, еще как мои, я афганец.
Дверь, ведущая в банк открылась, и на пороге показались старик в парадной форме полковника, которого под руку вел мужчина в темной рубашке. И, как только они ступили на тротуар, из динамиков заиграла песня «День победы» в исполнении Льва Лещенко.
Полковник смотрел гордо вперед, по его щекам катились слезы и капали на боевые награды, губы тихо считали 1, 2, 3, 4, 5… никогда еще в жизни у полковника не было таких важных и дорогих его сердцу метров. Они шли, два воина, два человека, которые знают цену победе, знают цену наградам, два поколения 42, 43, 44, 45… Дед все тяжелее и тяжелее опирался на руку афганца.
- Дед, держись, ты воин, ты должен!
Дед шептал 67, 68, 69, 70...
Шаги становились все медленнее и медленнее.
Мужчина уже обхватил старика за туловище рукой.
Дед улыбался и шептал….96, 97, 98… он с трудом сделал последний шаг, улыбнулся и тихо сказал:
- Сто метров… я смог.
На асфальте лежал старик в форме полковника, его глаза неподвижно смотрели в весеннее небо, а рядом на коленях плакал афганец.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Пятница, 21.11.2014, 23:49 | Сообщение # 929
Академик
Цитата Kass ()
На асфальте лежал старик в форме полковника, его глаза неподвижно смотрели в весеннее небо, а рядом на коленях плакал афганец.

Горько и стыдно за ветеранов не жалевших своих жизней за свободу в борьбе с фашизмом и до живших до фашизма в родной стране,городе,в доме...
За их униженную честь придут освободители и уничтожат нечесть!

Ополченец из Афганистана:Ливия,Сирия,Ирак...
Вас, русских, окружают

Боец донецкой бригады «Восток» рассказал, как ребенком попал в СССР по полусекретной программе «Ватан». И зачем поехал из России в Донбасс.

На Саур-Могиле переплелась героическая история двух войн. А для Абдуллы — сразу трех.

Племянник Хекматияра

С Абдуллой мы познакомились на Саур-Могиле. На войне встреча с неординарными людьми всегда случайна. Таких не придумаешь, под них не подгадаешь свой график. Они просто возникают на твоем пути, раскрашивая суровую боевую серость неожиданными тонами.

В Донбассе в среде ополчения модно отпускать бороду. Поэтому в смуглом парне с автоматом мы не сразу признали уроженца солнечного Афганистана. Тем более что по-русски он говорил очень складно.

— Ты откуда такой? — спросил его писатель Александр Проханов на вершине Саур-Могилы.

Абдулла приехал с ним в качестве охраны.

— Я пуштун из рода алокозай, — улыбнулся бородатый парень. — Это ближе к Вазиристану.

— У Киплинга есть стихотворение «Брод через реку Кабул», — вспомнил Проханов.

— Он же был разведчиком у англичан, — неожиданно поддержал разговор Абдулла. — У них институт политических советников в Афганистане появился за 150 лет до прихода русских.

— Чем славен твой род алокозай? — спросили мы.

— Мой троюродный дядя — Гульбеддин Хекматияр (лидер Исламской партии Афганистана. — Авт.), — ничуть не смутившись пояснил пуштун.

У Хекматияра дурная слава. В 2003 году США объявили его международным террористом за сотрудничество с «Аль-Каидой».

— Я к нему в Пешавар приезжал после войны, вытаскивал наших пленных. Он меня принимал, чаем угощал, — осторожно прощупывал Проханов собеседника. Чтобы понять, каких взглядов придерживается афганец. — В Тора Бора был?

— Там же как раз Хекматияр контролировал, он помогал бен Ладену, — качает головой Абдулла. — Сейчас, на старости лет, он понял, что скоро предстанет пред богом, а руки все в крови. Пытается делать добрые дела. А вы слышали историю про восстание в пакистанской тюрьме, там наши хадовцы были и русские? Они вместе бунт подняли.

— Тогда никто не уцелел…

— Да, их гаубицами забили. Вот так же, — показывает на руины комплекса Саур-Могилы пуштун.

Мы пытаемся разговорить его, но Абдулла вежливо, если не сказать галантно, извиняется — он на работе, охраняет важного гостя. Встречаемся на следующий день, чтобы понять, что привело его в Новороссию.

Программа «Ватан»

В Советский Союз Абдулла попал в 1985 году по полусекретной программе «Ватан». С разных городов, провинций, из разных племен собирались дети-сироты, отцы которых погибли от рук душманов. Процентов на 90 это были отпрыски просоветских чиновников и военных. В СССР им собирались давать мощное светское образование, чтобы влить новую струю в Демократическую Республику Афганистан.

— Мой отец исполнял обязанности губернатора провинции Бадахшан, — вспоминает Абдулла. — Его заманили в ловушку и долго расстреливали разрывными патронами. Сначала руки, потом ноги. При этом кричали: «Аллах акбар!» Нехорошо именем бога творить такие вещи.

— Большая у тебя семья там?

— Моя семья разделилась на два лагеря. Один — просоветски настроенный, другой — проамерикански, под идеей джихада. Получалось, что мой род уничтожал мой же род. То же самое можно было сказать за весь Афганистан, в котором мы уничтожали друг друга. По отцовской линии у меня весь род уже вырезан. Кстати, те, кто воевал когда-то против советских войск, сейчас об этом очень жалеют.

— Чем вы занимались в программе «Ватан»? Ты помнишь детство?

— Конечно. Мы много учились. У нас были и русские преподаватели, и афганские. Изучали светские науки, религиозные… Нам даже ислам преподавали. Христиане не говорили: «Вот наш единственный запатентованный бог». Они знали, что мы вернемся в свою страну, с уважением отнеслись к нашим предрасположенностям, генетическим особенностям. Всего, насколько я знаю, в этой программе участвовали 1800 детей.

Но сейчас половины уже нет. В лихие 90-е много ребят, получивших прекрасное образование, просто оказались на улице. Гражданство не давали, никаких документов не давали: «Вы находитесь тут незаконно. Возвращайтесь к себе…» А там уже чужие люди. К власти пришли те, против кого нас готовили. И здесь мы стали не своими. Кого-то депортировали, и там их убивали как русских агентов. Я с 14 лет оказался на улице. Тогда все перевернулось. Все, кто говорил нам о светлом будущем, моментально стали демократами. Из товарищей превратились в господ.

Параллели двух войн.

— Что думаешь о происходящем сейчас здесь, в Донбассе?

— Война такая же, как в Афганистане. Там Америка взбаламутила так, что мой народ до сих пор нищий. Самая бедная страна — у нас. Самая разрушенная инфраструктура — у нас. То же самое они хотят сделать здесь. Это накатанная схема. Они хотят, чтобы русские бомбили мать городов русских — Киев. Это заранее рассчитано. Мы по-любому будем в Киеве.

— Есть что-то похожее между двумя войнами — афганской и украинской?

— Кроме рельефа местности, менталитета и религиозной составляющей — все один в один. В нашей бригаде есть ребята, которые служили в Афганистане, люди в возрасте уже. Когда-то они помогали моему народу. А сейчас у меня есть возможность помочь. Я не хочу, чтобы здесь уничтожали ваш род, как истребили мой.

— Что дальше будет, по-твоему?

— Если не найти точки соприкосновения, настоящие, от чистого сердца, а не на бумаге, это трагедия — на столетия. Не будет спокойной жизни ни Порошенко, ни еще кому. Они всегда будут ждать покушения, даже в эмиграции. Я позавчера прохожу по улице, бабушка стоит, денег просит у людей. Она меня останавливает, плачет: «Сынок, ну когда мы будем пенсии получать? Я есть хочу». По четыре месяца тут пенсии люди не получают, я не знаю, за счет чего они живут. У нас что есть — мы все раздаем. На самом деле исход войны зависит не только от тех, кто здесь. Там, в Киеве, прыгают люди, кричат: «Кто не скачет, тот москаль».

«В Киеве скачут и ждут нас»

— Они явно не за мир…

— На самом деле они думают: «Скорее бы вы пришли». Они там должны сказать свое слово. Особенно средний класс, у которого есть накрахмаленные простыни, квартиры… Так же придут «Грады», и так же будут бить по накрахмаленным простыням. Именно средний класс, интеллигенция, о которой так нелестно говорил Ленин, позволяет «Градам» бить по городам Донбасса. Элита, которая может все остановить, трусливо молчит. Значит, пришло время ее заменить.

— Думаешь, удастся помириться?

— Слушайте, Украина и Россия — это одно и то же. Вас просто окружают. Посмотрите: Средняя Азия, Ливия, Сирия, Ирак, Афганистан… Это же все союзники русских. С нами почти разобрались, теперь к вам пришли. И они не остановятся. Основная цель — не мы, не Украина, а вы, русские. Все, кто ездит на моря, работает в шикарных кабинетах, — и до вас дойдут. Вы будете уходить в другие города все дальше, думая, что Россия велика. Нельзя спокойно смотреть на происходящее здесь. Или вы будете рабами, или вы встанете и скажете свое слово. Кто-то из ваших великих сказал: «Русский язык спасет и себя, и мир». Я думаю, происходящее сейчас — это испытание Бога. Чтобы посмотреть, кто чего стоит. Телевидением, западными ценностями бога практически вытеснили из души. Но не у всех. Людей, помнящих, кто они и откуда, еще очень много. И огромное количество добровольцев тому доказательство. Эту землю забрать пытались много раз, сейчас снова пытаются. Но никогда они ее не возьмут. А Киев мы бомбить не будем, как они этого хотят. Это наш город, это наша страна. И люди, которые там сидят, ждут… Они прыгают, скачут и смотрят, когда же мы придем. А мы придем. Потерпите чуть-чуть.

Справедливость восторжествует.Не должны подлые гады жить и гадить!
Прикрепления: 4957014.jpg (31.0 Kb)

Мастерсан Дата: Суббота, 22.11.2014, 12:46 | Сообщение # 930
Гуру
Костя, 928 сообщение меня просто убило..... weep , это на что намек?

Миссия выполнима!

Kass Дата: Суббота, 22.11.2014, 16:41 | Сообщение # 931
Академик
Цитата Мастерсан ()
это на что намек?

Да какой намек? Это суровая действительность на территории бывшей Украины. Я сам спокойно на это реагировать не могу. Вот к примеру парад победы в Запорожье в этом году:

Лично я готов расцеловать этого ветерана.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 00:37 | Сообщение # 932
Академик
К великому сожалению,их всех там,кто ещё жив,унизили так как нельзя страшнее чем,им победившим фашизм,видеть этот самый фашизм у себя дома,который марширует колонами тех,для кого они освобождали страну от чумы 20 века.Страшнее унижения для ветеранов нет,даже голод и холод,не так жжёт их сердца и души,как тот фашистский шабаш творящийся на Украине.
И кто на генассамблее ООН проголосовал против резолюции РФ об осуждении героизации фашизма?
Правильно,те кто этот фашизм культивируют и насаждают.США Канада и самая демократычна и европейска страна Украина.

Генассамблея ООН: Украина, США и Канада, отказались принять резолюцию о борьбе с нацизмом

21 ноября на третьем комитет Генеральной Ассамблеи ООН, Россия представила резолюцию призывающую страны принять более эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости.

Из 193 государств членов ООН, за резолюцию проголосовали 115. Делегации от стран Евросоюза (55 государств) воздержались, и еще 3 проголосовали против – США, Канада и Украина.

В документе предложенном Россией, предлагалось усилить меры по борьбе «распространением во многих частях мира различных экстремистских политических партии, движении и групп, включая группы неонацистов и «бритоголовых», а также расистских экстремистских движении и идеологии».

В тексте также высказывается тревога по поводу «прославления в любой форме» нацистского движения и бывших членов организации Waffen-SS, в том числе путем сооружения им памятников и мемориалов.

Почему Европа отказалась поддержать эту резолюцию, а США и Канада проголосовали против, понять не сложно – они поддерживают Украину, «украинство» и европейский курс которой утверждается в немалой степени благодаря пособникам нацистов (бандеровцам), и собственно – нацистам, потомкам и последователям дивизии СС «Галичина», годовщину основания которой празднуют уже несколько лет во всех городах галиции (Львов, Ивано-Франковск, Тернополь).
Представитель Украины в ООН Андрей Цымбалюк, объясняя решение своей страны проголосовать против резолюции, первым делом заявил об осуждении Киевом нацизма, неонацизма или других насильственных тоталитарных идеологий. При этом он отметил, что миллионы его соотечественников пали жертвами «еще одного тоталитарного режима – сталинизма».

«До тех пор, пока сталинизм и неосталинизм не будут осуждаться в равной степени, как и нацизм, неонацизм и другие формы нетерпимости, Украина не сможет поддержать этот документ» – сказал он.

Даже если опустить попытки уровнять советский и нацистский режимы, все равно остается непонятым – каким образом борьба с популяризацией нацизма в Украине, может зависеть от признания (или не признания) «преступлений» коммунизма?
Выходит, пока вы не признаете коммунизм преступным тоталитарным режимом, мы имеем право поощрять нацизм…

ПС
На голосовании России дали ясно понять, что Евросоюз и Америка будут поддерживать любой прозападный режим в Украине (пусть даже и нацистский), и апеллировать к этому на международной арене нет смысла.

Весьма красноречива и показательна позиция этих недругов и врагов России.

Kass Дата: Вторник, 25.11.2014, 22:22 | Сообщение # 933
Академик
В Википедии Порошенко как то вдруг исчез из списка основателей партии регионов. Как то не справедливо. Нужно, что бы народ помнил.

[img][/img]

Добавлено (25.11.2014, 20:18)
Ну все, пропала Новороссия. Литва начала поставку бронированной техники на Украину...

http://www.youtube.com/watch?v=NJ9J2DYOpJc

Добавлено (25.11.2014, 20:36)
Фергюсон глазами русских - «Чернороссия» и «Афромайдан»

«Конфликт в Фергюсоне не сиюминутный, а глубинный, – заявил на телеканале «Россия» Александр Христенко. – Межрасовые отношения, социальное неравенство, черное гетто – хрупкий мир, который едва удерживался на вере в хоть какую-то справедливость, кажется, окончательно рухнул».

http://russian.rt.com/inotv....sskih--

Добавлено (25.11.2014, 22:22)
Мартин Лютер Кинг придэ и порядок наведэ!
Хто не скачэ той снежок!
Всех снежков на ножи!
Вашингтоняку на гиляку!
Африка понад усе!

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:09 | Сообщение # 934
Академик
А что ещё ожидать от проповедников двойных стандартов?!
Щаз щирые афроамериканци за майданят всю Америку.
В Киеве милицию и омон можно бить и жечь,а в Фергюсоне и других городах полицейских только тронь!

Kass Дата: Среда, 26.11.2014, 13:45 | Сообщение # 935
Академик
А что ещё ожидать от проповедников двойных стандартов?!

Ну как что ждать? По традиции:

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Четверг, 27.11.2014, 08:20 | Сообщение # 936
Академик
Бля,я не злой,но ...было бы высшей справедливостью что бы они на своей пендосовской шкуре почувствовать майдан во всей его "красе"!
И тогда послушал бы их риторику про сепаратистов-террористов,про равенство и братство.

Добавлено (27.11.2014, 08:20)
Отказ от поставки «Мистраля»: что сможет купить армия России на 3 миллиарда евро

События в России Отказ от поставки «Мистраля»: что сможет купить армия России на 3 миллиарда евро Эксперт оценил плюсы и минусы от срыва сделки. Если Франция решится расторгнуть сделку с Россией по поставкам вертолетоносцев «Мистраль», то Минобороны РФ за эти деньги может существенно обновить свой парк вооружений. Три миллиарда евро, которые французы обязаны вернуть за срыв сделки, это очень серьезные деньги, которые не будут лишними для отечественного производителя вооружений и техники. Считается что одна атомная подводная лодка «Борей» стоит около одного миллиарда евро, получается, что на эти деньги можно построить три суперсовременные подлодки.

Отказ от поставки «Мистраля»: что сможет купить армия России на 3 миллиарда евро По некоторым данным, цена перспективного российского танка «Армата» составляет около трех миллионов евро, значит Россия может получить за эти деньги около тысячи новейших танков четвертого поколения.

Отказ от поставки «Мистраля»: что сможет купить армия России на 3 миллиарда евро Экспортная цена российского самолета пятого поколения Т-50 (ПАК ФА), который пока еще проходит апробацию, уже колеблется в районе 80 миллионов евро. Значит Россия смогла бы произвести за эти деньги около 40 уникальных самолетов.

Отказ от поставки «Мистраля»: что сможет купить армия России на 3 миллиарда евро Руководитель Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов считает, что в возможном расторжении этой сделки есть в том числе и минусы: - Я бы не говорил категорично, что Россия больше приобретет чем потеряет, если сделка по «Мистралям» будет расторгнута. Все-таки приобретение вертолетоносцев это комплексная сделка, в которую входила, в том числе, и передача технологий, да и экономическое сближение с Францией тоже нельзя сбрасывать со счетов. Но если французский президент так хочет разрушить отношения, которые Франция выстраивала с Россией в течении последних 20 лет, то очевидно, что нам печалится по этому поводу не нужно. Поддерживать депрессивную французскую промышленность и отдавать им свои деньги, а в ответ получать санкции — это немного не в духе партнерских отношений. Можно поддержать своего производителя. Налоги останутся в России, рабочие будут получать зарплату в России. Есть еще один нюанс — если в ходе приватных переговоров французы смогут убедить нас, что сделка была расторгнута под давлением американцев, то Россия может и не поставить французов на «счетчик», а разойтись «по-тихому», просто вернув свои деньги. К примеру, в нашей истории был уже случай, когда Россия расторгла сделку с Ираном по поставкам зенитных ракетных комплексов С-300. Тогда мы просто вернули иранцам деньги и никаких неустоек не выплачивали. Если французы, расторгая сделку будут давить, что называется «на демократию», то здесь разговор будет более жестким и штрафные санкции будут включены на полную катушку. Договор по «Мистралям» носил конкретный характер, и никаких «демократических пунктов» в него включено не было.

Источник: http://politikus.ru/v-rossi....ro.html
Politikus.ru

Kass Дата: Четверг, 27.11.2014, 17:23 | Сообщение # 937
Академик
...было бы высшей справедливостью что бы они на своей пендосовской шкуре почувствовать майдан во всей его "красе"!
И тогда послушал бы их риторику про сепаратистов-террористов,про равенство и братство.

Так уже пошла ответка бумерангом:

Обратите внимание на "не пропорциональный ответ". Это как раз то, в чем Вашингтон обвинял Януковича. wink

Добавлено (27.11.2014, 11:51)
Экс-комиссар по вопросам расширения ЕС заявил, что часть вины за кризис на Украине лежит на Евросоюзе и конкретно на Германии

В среду 26 ноября Бывший комиссар по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле заявил, что, по его мнению часть вины за кризис на Украине лежит в том числе на ЕС и конкретно на Германии.

«Нельзя говорить Украине, Молдове и Грузии, что, с одной стороны, вступление в российский Таможенный союз несовместимо с соглашением об ассоциации с ЕС, а с другой — лишать их возможности вступить в Евросоюз», — заявил Фюле.

«Фактически мы сказали украинцам: мы сожалеем по поводу вашего географического положения, однако вы не можете идти ни на Восток, ни на Запад», тем самым Фюле описал не только нынешнее состояние Украины, но и её ближайшее будущее.

Добавлено (27.11.2014, 17:23)
Не знаю, в эту ли тему? Все же решение вопросов отопления и электроснабжения, но таки на Украине:

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Пятница, 28.11.2014, 01:30 | Сообщение # 938
Академик
Майдан на всю Америку

Вспыхнуло в Фергюсоне, а потом разошлось по всем Соединённым Штатам. Из искры возгорелось пламя. Самое настоящее: горят машины, горят здания, закрываются банки и школы. Демонстрация прошла даже у Белого дома. Посеявший ветер вот-вот пожнёт бурю. Б. Х. Обама одобрял «демократические протесты» в Киеве, однако отечественные выступления ему отчего-то не по нраву. По крайней мере, людей с печеньем ни в Фергюсоне, ни в других бунтующих городах замечено не было. Зато были замечены бойцы Нацгвардии и сотня «людей в чёрном».

Вечером 24 ноября присяжные в суде не предъявили обвинения полицейскому Даррену Уилсону, который 9 августа текущего года убил восемнадцатилетнего темнокожего Майкла Брауна. Напомним, после серии роковых выстрелов в г. Фергюсоне и его окрестностях начались волнения, быстро вылившиеся в массовые беспорядки.

Как видим, судебный процесс тянулся долго и явно был построен на ожидании того, что интерес к нему спадёт, а общественность в Фергюсоне остынет. Как бы не так! Общественность ещё больше раскалилась за время вынужденного ожидания. И как только вердикт был оглашён, протесты в Фергюсоне вспыхнули с новой силой. Теперь горят машины, горят дома, не работают банки, заперты двери школ, арестовываются мародёры. В город прибыла целая сотня агентов ФБР, а перед оглашением вердикта присяжных приехало семь сотен солдат Национальной гвардии (не путать с киевской нацгвардией). Только в ночь на 25 ноября в горящих кварталах Фергюсона было задержано больше восьми десятков человек.

Протесты вышли за пределы города в ту же ночь. РИА «Новости» называет впечатляющее число: демонстрации против решения присяжных прошли в 38 штатах. Агентство приводит и лозунги протестующих: «Арестуйте и признайте офицера полиции виновным в убийстве Майкла Брауна!», «Прекратите оккупацию полицейскими Фергюсона!», «Примите безоговорочную амнистию в отношении тех, кто был арестован и задержан с 10 августа!»

Недовольных вердиктом присяжных фергюсонцев поддержали граждане в Вашингтоне, Нью-Йорке и других городах, передаёт канал «RT» со ссылкой на «CBS News». Акции, направленные против произвола полицейских и спецслужбистов, могут охватить в общей сложности до 120 городов.

В Нью-Йорке протестующие выразили солидарность с жителями Фергюсона, выйдя на улицы и подняв сжатые кулаки. Сотни людей промаршировали по городу. Крупная манифестация прошла на площади Таймс-сквер. Иные участники протеста не сдержали эмоций и устроили настоящую потасовку с правоохранителями.

Протесты охватили и Вашингтон. В американской столице митингующие пошли прямиком к Белому дому. У его стен они развернули плакаты: «Нет справедливости — нет мира!» и «Правосудия для Майкла Брауна!»

Волна акций протеста захлестнула и другие крупные города США.

Что касается Фергюсона, то, как сообщило РИА «Новости», губернатор штата Миссури Джей Никсон принял решение направить в Фергюсон дополнительные силы Национальной гвардии. «В общей сложности в регионе будет более 2,2 тыс. солдат Нацгвардии. Жизни и собственность граждан должны быть защищены», — цитирует мистера Никсона агентство «Франс-Пресс».

Семисот солдат, которые находились в городе накануне беспорядков, Никсону показалось мало. Впрочем, Никсон лишь отреагировал на просьбу мэра Фергюсона Джеймса Ноулза: именно этот человек пожелал видеть в городе побольше гвардейцев.

Уже поступили сообщения о действиях американских стражей порядка.

РИА «Новости» приводит заявление начальника полиции округа Сент-Луис Джона Белмора. По его мнению, правоохранители не допустили ошибок и действовали слаженно. Они готовы и к новым протестам.

«Кто-то говорил о допущенных ошибках, оценивая события прошедшей ночи, я не думаю, что были какие-то ошибки (со стороны полиции). Полицейским пришлось тяжело, они работали в очень сложных условиях, чтобы одновременно и дать отпор (зачинщикам беспорядков), и не допустить, чтобы кто-то пострадал», — цитирует агентство Белмора.

Кроме того, Белмор приветствовал решение губернатора штата направить в город дополнительные силы Нацгвардии.

Сегодня в прессе появилось и заявление Барака Обамы. Значительную часть своей речи он посвятил вопросу «погромов» и грядущему наказанию «погромщиков».

«У меня нет симпатии к тем, кто считает произошедшее в Фергюсоне оправданием для погромов», — приводит слова президента США, сказанные им на выступлении в Чикаго, РИА «Новости».

Б. Х. Обама считает, что «нет оправдания погромам, поджогам и мародёрству; те, кто совершают неправомерные действия, должны быть за них наказаны».

Говоря о протестах, президент увидел путь к «реальному» диалогу: «Мы видим реальный диалог». «Мое послание тем, кто ведёт его: ваш президент работает с вами», — добавил в своём напыщенном стиле Обама, далее заметив, что необходимо «обозначить те шаги, которые мы должны предпринять вместе, чтобы организовать серию региональных встреч для того чтобы повысить взаимное доверие в обществе». Вместе с тем Обама призвал генпрокурора Эрика Холдера «расследовать то, что случилось в Фергюсоне».

В конец концов Б. Х. Обама признал, что случившееся в Фергюсоне стало проблемой всей страны.

«Проблема есть не только в Фергюсоне, это всеамериканская проблема», — цитирует РИА «Новости» президента.

Мистер Обама сообщил, что далеко не всегда закон применяется к людям на равноправной основе. «Это реальность, существующая в этой стране на протяжении долгого времени», — уточнил президент.

Протесты по всей Америке, добавим от себя, вряд ли имеют причиной только решение суда присяжных по делу стрелка-полицейского. Социальные и политические проблемы, охватившие США в правление Обамы, снижение уровня жизни и произвол полицейского государства пробуждают в людях желание справедливого протеста. И сегодня это желание вылилось в действия.

Эксперты высказывают даже такую точку зрения, будто украинский «майдан» был спроецирован в США.

Научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев назвал каналу «LifeNews» предположительные причины протестов. Среди них упоминался и «майдан».

«Это следствие нескольких факторов: американцы за последнее время перегнули с Украиной, и «майдан» дошёл до США», — сказал он.

По мнению научного сотрудника, в протестах виноват и Барак Обама. Он подливает масла в огонь указами о миграционной политике: 20 ноября Обама заявил, что более 4 миллионов нелегальных мигрантов депортированы не будут. Напротив, они получат разрешение работать в США. Конгресс тут же осудил действия президента: американские парламентарии заявили, что Обама нарушает закон. «Граждане видят, что их президент сам не соблюдает американские законы, соответственно, горожане не понимают, почему они должны исполнять правила и нормы и сохранять порядок в городе», — сказал телеканалу эксперт.

Другая причина, по которой вспыхнули протесты, — низкий уровень жизни в Фергюсоне. Большинство людей в городе сегодня получает зарплату меньше, чем в 2000 году. Кроме того, в городе сохраняется расовая дискриминация. «Всё это привело к взрыву, который мы наблюдаем в городе. Эта ситуация будет продолжаться и дальше», — сказал Васильев.

Ещё один эксперт, публицист Михаил Бударагин, провожает дымящиеся Соединённые Штаты эмоциональными строками: «…гори, Америка, гори ясно! Никаких правил больше нет, вы их лично в Киеве отменили. Надеюсь, удастся пожать всё, что посеяли».

В статье, опубликованной в колонке газеты «Взгляд», Бударагин сопоставляет реакцию США на «майдан» в Киеве и поведение «онижедетей» в Фергюсоне.

По словам автора, «прекрасные новости поступают сегодня из оплота демократии и либеральных ценностей». Цитата:

«Мы видели «онижедетей» в Киеве, они громили, жгли, кричали кричалки, ходили с факелами, не сдавались вооружённым людям, а теперь и в Фергюсоне — то же самое. В первом случае речь шла о некоей «интеграции в ЕС» (разумеется, не интегрировали, кому вы нужны), во втором — о справедливости, которая очень похожа на месть.

В первом случае детей нельзя было пальцем тронуть, на страже зорко стояла Виктория Нуланд с пакетом печенек, «Беркут» травили, плевали в лицо, забрасывали бутылками с зажигательной смесью. В Фергюсоне «онижедей» можно арестовывать, ранить, класть лицом на асфальт. Можно, оказывается, вводить части Нацгвардии (не опереточной, украинской, а нормальной, американской), объявлять ЧП.

Слезоточивый газ уже был. Нужно — будут пули. Очень нужно — будет армия, будет боевое оружие».

Публицист желает Бараку Обаме «удачи», а также призывает сохранить «всё, что можно сохранить, на серверах, в социальных сетях и на дисках компьютеров», поскольку Соединённые Штаты дают сейчас «столько фактов и аргументов, сколько у нас давно не было».

Итак, из искры возгорелось пламя! «Хромая утка», то бишь незадавшийся президент-демократ Барак Хусейн Обама, которого в США критикуют как за внешнюю, так и за внутреннюю политику, в ближайшие дни наглядно продемонстрирует всей планете, что такое демократия по-американски. Многие американцы считают свою страну «полицейским государством», поэтому ясно, что протесты вызваны не столько убийством восемнадцатилетнего парня и оправданием стрелка, сколько углублением той социальной пропасти, в которую неудержимо катится штатовская демократия — с её «исключительностью», «либеральными ценностями», «толерантностью», «свободой слова» и всем тем прочим, что плохо вписывается в маленький промежуток между слезоточивым газом, дубинками, бронежилетами, пистолетами, винтовками, «людьми в чёрном» и тотальной слежкой господ из АНБ.

Покончить с произволом властей в США могла бы только революция — всеобщий мятеж и заключение поверженных противников из касты властей предержащих в те самые пластиковые гробы, что заготовлены для будущих мятежников.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru

Цитата Kass ()
Так уже пошла ответка бумерангом:

Плоды майдана проросли в Америке,это и есть бумеранг двойных стандартов.
Надо Лаврову печеньки начать раздавать в Фашингтоне....

Kass Дата: Пятница, 28.11.2014, 17:03 | Сообщение # 939
Академик
Ну потихоньку народ в Киеве начинает отходить от дури покрышек и прозревать. Появляются у них в СМИ уже и здравые мысли. Не до конца конечно отпустило, но прогресс уже на лицо.

Татьяна Монтян: «Говорили европейцам — вы, ублюдки, страну нам сломаете. Сейчас разводят руками»

Киев, Ноябрь 28 (ПолитНавигатор, Владимир Михайлов) – Евромайдан оказался роковой ошибкой. Украинцы могли сохранить страну, избежав жертв, просто дождавшись президентских выборов, которые Виктор Янукович имел все шансы проиграть. Об этом в интервью «ПолитНавигатору» рассказала известный киевский юрист Татьяна Монтян.

«ПолитНавигатор»: Евромайдан – что это было для вас?

Татьяна Монтян: Я была против Евромайдана с первого дня — это общеизвестно. С первого дня говорила, что не нужны мы ни Европе, ни Америке, и все, что они хотят – это разломать нашу страну. Никаких других целей ни Европа, ни Америка не преследовали и не преследуют. Евромайдан – это олигархический бунт наших придурошных олигархов, которые вместо того, чтобы нанять Януковичу и его команде киллера, за каким-то чертом угробили всю страну. В итоге мы потеряли Крым, практически потеряли Восток, обвалили экономику и полностью развалили все государственные институции. И привели к власти еще большую мразь, чем та, которую свергли. Вот и вся «революция».

«ПолитНавигатор»: Какая доля ответственности за происшедшее лежит на Януковиче?

Татьяна Монтян: Янукович – он такой же, как и страна. Это не Янукович такой, это народ такой. Что касается самого Януковича, то он уже очень давно, в 2011 году впал в анабиоз, отдал страну «на аутсорсинг» своему сыну и сыну Пшонки, и они с Портновым окончательно довели страну до ручки. Потому что они – жадные тупые мрази.

А Янукович все прошляпил, и когда его предали одновременно и Портнов, и Левочкин, его судьба была решена.

«ПолитНавигатор»: Т.е. вы считаете, что уже в декабре уже было все решено?

Татьяна Монтян: Да, вопрос был только в том, насколько далеко захочет зайти Европа. Понятно было, что Америке плевать. Они за океаном, им вообще чихать и на нас, и на Россию. Но я поразилась тому, насколько тупорылой была позиция Европы, которой теперь придется принимать у себя весь этот сброд блатных и нищих. Искать для них рабочие места, пособия, и пр. Потому что скоро у нас в стране жить будет невозможно, это будет смесь Сомали и Верхней Вольты с атомными станциями. И эта территория очень опасна для Европы. Поэтому мне до сих пор непонятно, зачем Европа влезла в этот беспредел.

«ПолитНавигатор»: Вы считаете, что европейцы не понимали последствий происходившего тогда?

Татьяна Монтян: Не понимали. Я общалась со многими европейцами, они сейчас разводят руками и говорят – да как же так? Но тогда же их наши вменяемые люди тыкали носом, говорили, что вы, ублюдки, страну нам сломаете, добьете все наши государственные институции, и так дышащие на ладан. Вы ее доконаете, а нового создавать не из чего, и вы нам, негодяи самодовольные, помогать не будете. Так оно и вышло.

Я об этом говорила миллион раз. Просто никто это не слушал, все были в эйфории.

«ПолитНавигатор»: Считаете ли вы, что Европа должна нести ответственность за происходящее у нас?

Татьяна Монтян: А что она сейчас сделает? Привели к власти совершенно оголтелое отребье, людоедов и мародеров, которые кроме как воровать сроду ничего не умели. Никого другого к власти не пришло. Парламент – полнейший сброд дебилов и ворья. Что теперь делать – новые выборы проводить? Таких же выберут.

«ПолитНавигатор»: Как в Европе сейчас относятся к Украине?

Татьяна Монтян: Как к бомжу из теплотрассы. Который, блин, исчез бы куда-нибудь, козлина, а лучше бы сдох. Там понимают, что им не избежать последствий гуманитарной катастрофы, которая уже начинается у нас на востоке и плавно движется на запад. И это еще зима толком не началась. Европе не удастся избегнуть того, что толпы нашего народа ломанутся туда. Не в Америку же им ломиться. В Америку их никто не пустит.

«ПолитНавигатор»: Но официальная европейская риторика несколько иная…

Татьяна Монтян: Нет, они все сказали прямым текстом: «Вы что, ребята, борзанулись? Хватит ездить по ушам, куда вам, быдлам, в Европу?!» Штайнмайер сказал, Схефнер сказал — хрен вам, украинцы, а не НАТО и Евросоюз.

«ПолитНавигатор»: Тем не менее, многие украинцы уверены, что в Европе нас ждут с распростертыми объятиями…

Татьяна Монтян: К счастью, не многие, а только упоротые майданутые, которые еще до сих пор не поняли, что произошло, и как их использовали и вынудили за печеньки Нуланд развалить собственную страну ради чужих геополитических интересов.

«ПолитНавигатор»: Позиция западных СМИ сейчас в основном проукраинская, за киевское правительство…

Татьяна Монтян: То, что пишется в газетах, и то, что в реале происходит, это, как говорят, две большие разницы. Извините, и сейчас не поздно взять за финансовые яйца всю нашу олигархическую мразь и сказать – ребята, или реформы, или вам капец! Разве это кто-то делает? Нет. Всех все устраивает. Ограничиваются «глибокою стурбованистю» из-за того, что реформы не происходят. Ай-ай-ай! Не происходят.

От кого вы хотели получить эти реформы? С Шоколадного Пети? С Кролика Сени? Вот мне просто интересно, на кого они рассчитывали в плане реформ? Неужели действительно на Порошенко или на Яценюка? Или еще, может, на кого-то? Может, на Мартыненко со Жванией, на Левочкина, на Фирташа или на Коломойского? Или вообще на Виталия Кличко?! На кого конкретно они рассчитывали в плане проведения реформ?

«ПолитНавигатор»: Европа, по-вашему, недостаточно давит на киевское правительство в плане проведения реформ?

Татьяна Монтян: Она вообще не давит. Они понятия не имеют, что нам тут надо реформировать, как и любые другие пришельцы. Потому что понимать, что тут надо реформировать, могут только местные. А европейцы, как и американцы, всю жизнь гнобили местных, которые бы реально хотели что-то делать, и вместо этого двигали и содержали всякую грантоедскую шваль. Ни одну нормальную инициативу они сроду никогда не поддержали. И денег никаким нормальным людям никогда не дали. Только всяким Лещенкам с Найемами и прочим ихним братьям по разуму.

Они, конечно, и дальше по мелочи «кидать бабло» будут, чтобы мы тут не сдохли, и чтобы не остаться один на один с Белой Папуасией с этими самыми атомными станциями. Никуда они не денутся. Только вот кто будет проводить эти самые реформы? Наверное, Мустафа Найем и Ганя Гопко.

Прежде чем разваливать эту страну, эти «цивилизованные» люди должны были поинтересоваться, а что взамен? Если ты разрубаешь Гордиев узел, ты должен задуматься, а есть ли у тебя другая веревка? Или придется связывать разрубленную и мучиться с узлами? Ведь из обломков сарая можно построить только другой сарай, только меньше и хуже.

«ПолитНавигатор»: Что может быть в ближайшем будущем? Зима наступила, а газ мы у России не покупаем до сих пор, ждем чего-то…

Татьяна Монтян: Я думаю, что нас ждет крушение инфраструктуры, разве что случится какое-то чудо, и на последнем издыхании мы эту зиму как-то перекантуемся без особого количества жертв. Но я, честно говоря, не сильно в это верю.

«ПолитНавигатор»: Возможет ли новый Майдан?

Татьяна Монтян: Если вы под Майданом имеете в виду очередную тусовку, проплаченную кем-нибудь из олигархов, то третий Майдан невыгоден, и поэтому, думаю, его не будет. Но голодные и холодные бунты отчаявшегося народа вполне возможны, а если начнутся бунты, то все непредсказуемо.

«ПолитНавигатор»: Как может развиваться ситуация на Востоке?

Татьяна Монтян: Точно так же. Ресурсов поддерживать инфраструктуру и прочее у ЛНР и ДНР точно так же нет. Потому что там точно такие же институционально недалекие деятели, как и у нас «на материке». Что хунта, что анти-хунта — одного поля сапоги.

«ПолитНавигатор»: Вы не верите в их поддержку Россией?

Татьяна Монтян: Какая поддержка, Господи! Россия пусть со своими проблемами справится. Сдались мы им ей. Там – такое же ворье, как и у нас, а то и хуже. Мы-то им зачем?

Может, по мелочи и будут помогать, точно так же, как нам Евросоюз, чтобы совсем не сдохли с голоду. И чтобы не было тотальной гуманитарной катастрофы, но не более.

«ПолитНавигатор»: Скажите, а почему люди не понимали последствий Евромайдана?

Татьяна Монтян: Потому что люди вообще не имеют никакого понятия о том, как функционирует государственный механизм. Точно также люди не понимают, как работает телевизор и почему он перестал работать. Для обывателя что телевизор, что синхрофазотрон, что государственные институциональные механизмы – это что-то непонятное. Чтобы понимать, что что-то не работает, надо понимать, как это устроено. А люди не понимают, и понимать не обязаны. Я, например, не разбираюсь в нотах, и если я посмотрю в нотную тетрадь, я там ничего не пойму. Но уши у меня есть, и музыку я слышу.

Но при этом люди могут пользоваться уже готовыми институциональными механизмами. Любой дурак может включить телевизор в сеть. Но далеко не каждый дурак может этот телевизор сделать. А тем более – придумать, вот и все. Пользоваться демократией можно даже дикарям, если уже созданы институциональные механизмы. При этом можно проводить демократические процедуры. Но создавать эти механизмы должны те, кто умеет, а таких людей во все времена — раз-два и обчелся. И никто из тех жадных тупых кровавых тварей, которые сейчас у нас при власти, к числу таких людей, поверьте, не относится.

«ПолитНавигатор»: Т.е. никто у нас по-настоящему демократию делать не будет?

Татьяна Монтян: Даже если бы они этого хотели, они не умеют. Например, я очень хочу изобрести новый компьютер, но желанием это и ограничится, потому что я понятия не имею, как это делается. Я очень хочу изобрести какое-нибудь новое животное. Какое-нибудь новое растение. Но ввиду того, что я не биолог и не генетик, это останется моим желанием. Симфонию хочу написать, но нот не знаю. Поэтому не напишу.

Вот и они ничего не сделают, потому что для этого нужны знания. Которые добываются годами и десятилетиями. Они вообще понятия не имеют о глубинах, о безднах своего невежества в плане институционального строительства.

Поэтому у нас сейчас в разгаре последняя стадия деградации институтов государственной власти. Еще раз повторю: если вы поломали старый сарай, но материала строить новое здание нет, вы будете жить в обломках.

«ПолитНавигатор»: Перспективы-то есть у нас хоть какие-то, по-вашему?

Татьяна Монтян: Перспективы есть. Возможно, на местные выборы зайдет хоть что-то «шевелящееся» в этой стране. Возможно даже, получится создавать какие-то низовые институты. Вопрос в том, переживем ли мы эту зиму.

«ПолитНавигатор»: Можем и не пережить?

Татьяна Монтян: Можем и не пережить. Если в Киеве навернутся трубы- магистральные, и примыкающие к магистральным теплопроводы, и полопаются в мороз внутридомовые коммуникации, то эти дома превратятся сами понимаете во что. Никаких альтернатив центральному отоплению в Киеве нет. Что будем делать, как греться? Буржуйками? Вы представляете масштабы катастрофы, если, не дай Бог, навернется центральный теплопровод? Износ теплотрасс в Киеве сейчас составляет более 80% ресурса.

Конечно, эта проблема не нова, но в этом году она усугубилась тем, что эти дебилоиды, экономя газ и тепло, не подавали горячую воду в дома и держали трубы сухими четыре месяца. Это привело к тому, что трубы начали ржаветь. Теперь это все рвется под давлением, случается до 60 прорывов в день.

И это еще зима толком не началась. А что будет со страной в крещенские морозы, мне даже страшно представить. Очень во многих домах нет давления, поэтому батареи еле теплые, но это гораздо лучше, чем если бы они начали рваться. Топить нечем. Газа нет. Угля нет. Лимитов недостаточно, чтобы пережить зиму.

«ПолитНавигатор»: Допустим, Евромайдан не произошло бы. Что бы было в Украине сейчас?

Татьяна Монтян: Мы бы сейчас готовились к выборам в следующем году. Возможно, на них Янукович проиграл бы, а может, и выиграл. Но даже выигрыш Януковича лучше, чем то, что мы сейчас получили. Потому что изгнать Януковича, угробив при этом страну – по-моему, это полный и абсолютный маразм.

«ПолитНавигатор»: Продолжал ли бы Янукович пытаться договориться с Европой об ассоциации?

Татьяна Монтян: «Цивилизованные» европейцы показали себя жадными циничными негодяями. Они думали, что Янукович приедет и согласится на их кабальные, совершенно невыгодные для Украины условия. А он просто в последний момент все понял и отказался, вот и все. Очень уж невыгодный был договор.

«ПолитНавигатор»: А как насчет другой альтернативы, Таможенного союза? Было бы движение в эту сторону?

Татьяна Монтян: А можно вообще никуда не идти? Почему надо идти или к насильнику с одной стороны, или к садисту с другой, а нельзя посидеть дома? Почему нельзя было остаться на том, что было, торговаться, и жить дальше? Зачем было обязательно лезть в Таможенный союз?

«ПолитНавигатор»: Вы считаете, что Украина могла существовать сама по себе и не входя ни в ЕС ни в ТС?

Татьяна Монтян: Конечно. И потихонечку развиваться. Зачем лезть обязательно в какую-то гадость? У вас в одной руке говно с орешками, и в другой руке говно — с изюмом – но зачем выбирать говно? Может, бросить его к чертовой матери и таки пойти купить мороженое? Почему надо всегда выбирать из сортов говна, вот это я понять не могу. Чего нам не хватает? Почему мы должны куда-то лезть, куда-то вступать на невыгодных для себя условиях?

Я вижу, что у Украины есть все, чтобы спокойно развиваться и жить самим, не лезть никуда на кабальных условиях Вот это я знаю точно.

«ПолитНавигатор»: Сейчас, надо полагать, такая возможность уже упущена.

Татьяна Монтян: Почему же? Никогда ничего не упущено. Но просто с теми тварями, которые сейчас при власти, это крайне маловероятно. Те, кто сейчас у власти, зависимы от внешних сил именно потому, что у них нет никаких идей насчет того, что делать со страной.

«ПолитНавигатор»: А могут ли прийти к власти люди, у которых есть такие идеи? И как?

Татьяна Монтян: Все возможно в этой жизни, пока ресурс физически не уничтожен, никогда не поздно встать на путь самурая. Это может быть в результате выборов. Конечно, на последних выборах в парламент прошел всякий сброд. Ну так подождите, тогда еще народ надеялся на что-то. Если бы выборы прошли чуть попозже, то и результаты были бы другими.

Люди уже ненавидят эту власть, ну а за что ее любить, за обнищание? Вообще на чем она держится тогда, вот в чем вопрос. Она держится на квазилегитимности, на том, что некому проплатить следующий Майдан. А жизнь еще недостаточно ужасная, чтобы мутить бунты. Поэтому все впереди, еще зима не началась.

«ПолитНавигатор»: Вы думаете, что число людей, недовольных нынешней властью, будет расти по мере накопления социальных проблем?

Татьяна Монтян: Безусловно.

«ПолитНавигатор»: И в этом есть шанс, что следующие выборы приведут к власти более здравые силы, чем нынешний парламент?

Татьяна Монтян: Не исключено. На этих выборах здравым силам просто не было возможности раскрутиться. Потому что здравые силы представляют как раз тех, кто говорит, что Майдан – это был олигархический переворот, а вы все наивные пассионарии, если не сказать — придурки, которые угробили собственную страну.

«ПолитНавигатор»: Какие политические партии вы считаете здравыми силами?

Татьяна Монтян: Только свою, честно говоря. Плюс многих толковых, профессиональных разрозненных людей в разных проектах, которых мы рассчитывает подтянуть к себе «под зонтик».

«ПолитНавигатор»: И вы рассчитываете, что ваша популярность будет расти по мере того, как в стране будет становиться хуже и хуже?

Татьяна Монтян: Она уже растет. Успеет ли она вырасти достаточно, чтобы хоть немножко отхватить властно-распорядительного ресурса – увидим.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Суббота, 29.11.2014, 00:20 | Сообщение # 940
Академик
Вот и в Европе начинают уставать от укроповской брехни.

От систематической лжи, идущей из Киева, в Европе начинают уставать

Перманентно лгущий Киев начал утомлять Европу. Об этом свидетельствуют участившие публикации в прессе Старого света, в которых все чаще звучат сомнения в правдивости производимых в Киеве месседжей и версий. Под пристальное внимание европейских СМИ попал и глава СБУ Валентин Наливайченко с его последним одиозным вбросом о теракте российских спецслужб в отношении министра иностранных дел Нидерландов Кундерса, который, конечно же, оказался постыдной и топорной фальшивкой.

О последних впечатлениях европейской прессы об Украине пишет Владимир Корнилов на своей страничке в Facebook.
«После падения малазийского Боинга, вы помните, западные СМИ без всякого критического анализа и сомнений воспроизводили "пленки Наливайченко", даже не задавшись вопросом: а не туфту ли нам подсовывает Киев?

Сейчас, похоже, от систематической лжи, идущей из Киева, начинают уставать и в Европе. Во всяком случае, вопросы такие уже задают. К примеру, сколь громогласное, столь и неуклюжее заявление Наливайченко по поводу теракта против голландского министра иностранных дел Кундерса, якобы готовящегося российскими спецслужбами в Харькове, голландские газеты единодушно поставили под сомнение.
Вот пожалуйста. Достаточно заголовки почитать: "Сомнения по поводу опасности для министра Берта Кундерса", "Атака предотвращена, или это просто пропаганда?", "Правда или военная пропаганда?", "Скептицизм по поводу заявления украинских спецслужб". Газета "AD" отмечает, что Украина уже посылала "фальшивые сигналы миру". "De Telegraaf" пишет, что, пока Гааге не будет предоставлена Киевом информация, ее надо воспринимать со скептицизмом. Газета "De Volkskrant" задает резонные вопросы: почему СБУ, якобы зная о готовящемся "теракте", не предупредила самого голландского министра, зачем этот теракт нужен был в Москве, и если он был нужен, то почему его надо осуществлять в Харькове, а не на территориях, контролируемых повстанцами?

А теперь скажите: что мешает украинским СМИ задаваться теми же вопросами, а не просто тупо ретранслировать не стыкующиеся друг с другом заявления Наливайки?

В любом случае, сигнал хороший. Сейчас европейские СМИ уже выражают сомнения в правдивости Киева. А завтра, если дело пойдет дальше, будут уже открыто называть Наливайченко и его компанию лжецами», - прогнозирует Владимир Корнилов.

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz