Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Третья мировая война - Страница 42 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 25.11.2024, 08:30

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Третья мировая война
Александр_Первый Дата: Четверг, 25.09.2014, 12:08 | Сообщение # 821
Академик
Статус: Offline
Мать "ожившего" АТОшника: "Залыштэ його соби"
История двухнедельной давности, рассказанная ее участником только сегодня. "Я ехал по Старобешевскому району, когда у машины спустило колесо. Пока его менял, из лесопосадки услышал стон. Осторожно пошел на звук и остолбенел: около десятка присыпанных землей тел украинских солдат! Под кустом стонал раненый...

Я потащил его в машину. Солдат еле слышно шептал: там щэ,там щэ жыви е... Проверять его слова не стал - напороться на растяжку не имел никакого желания. В больнице раненого приняли и объяснили, что он был уже одной ногой на том свете - обширная кровопотеря... Нашли его телефон и позвонили матери в Стрый.

-Ваш Васыль жив, но в тяжелом состоянии. Приезжайте ухаживать за ним, а потом забирайте, - тут своих раненых хватает...
-Ни, залыштэ його соби! Мы вже и похорон справылы, и гроши за нього отрымалы. Вин, якщо прыйиде сюди, наклыкае беду на своих братив,та й гроши нам тоди повэртаты потрибно... Хай вин покы у вас залышыться, а потим - подывымось...

А про массовые захоронения что то ни одна "цивилизованная" страна не заикается...
Я уехал из больницы. На душе было очень гадко..."
Прикрепления: 5238653.jpg (106.0 Kb)

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Четверг, 25.09.2014, 19:32 | Сообщение # 822
Академик

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Пятница, 26.09.2014, 00:45 | Сообщение # 823
Академик
Джульетто Кьеза: Европа промолчит о захоронениях под Донецком

Известный итальянский журналист Джульетто Кьеза, полагает, что Европа, скорее всего, проигнорирует информацию о захоронениях убитых мирных жителей в Донбассе. Об этом он написал в своей статье, которую публикует в четверг газета "Известия".

Как отмечает журналист, сведения о захоронении тел мирных жителей в Донбассе, если они подтвердятся, разумеется, "носят сенсационный характер" и подобно трагическим событиям в Одессе 2 мая 2014 года имеют не только узкоукраинский, но и международный характер. По его словам, нужно сделать так, чтобы о факте расстрела мирных жителей говорили бы не только в Донбассе и России, но также в Совете Европы и Европарламенте, чтобы об этом говорили представители ОБСЕ.

Однако, по словам журналиста, на самом деле надежд на то, что это расследование начнется и тем более что оно придет к какому-то объективному итогу, немного. "Информация о самом этом открытии сейчас распространяется только российскими СМИ, европейские СМИ молчат, европейская общественность об этом ничего не знает, и я со 100-процентной вероятностью могу сказать, что, скорее всего, и не узнает. О расстреле мирных жителей не расскажут даже со знаком вопроса", — пишет Кьеза.

Он считает, что можно и нужно попытаться обратиться заинтересованным сторонам в Международный уголовный суд, "однако и здесь на удачу не стоит надеяться". "Иными словами, предпринимать надо все возможные усилия для установления причины насильственной смерти людей, но не стоит обманываться ложными ожиданиями. Европа, скорее всего, будет молчать", — отметил журналист.

РИА Новости

---------
Молчат...
Где все эти правозащитные организации?!
Языки в жопу засунули и очки забыли?!
Не удобно друзей своих благодетелей выставлять в негативном свете и называть фашистов и убийц своими именами!
Прикрепления: 4934607.jpg (30.3 Kb)

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Пятница, 26.09.2014, 19:08 | Сообщение # 824
Академик
А в Харькове "не все так однозначно"... wink

http://www.youtube.com/watch?v=t-RS6-B58sM

Добавлено (26.09.2014, 19:08)
---------------------------------------------
Ростислав Ищенко...

Москва не желает отвечать за Киев в одиночку

В обозримом будущем Украину поделят на подмандатные территории

Наши многочисленные друзья и соратники, перешедшие от паники всепропальства марта—августа к пониманию того, что войну можно выиграть быстро и без особых проблем, нашли для своей паранойи новую тему: «Партия мира всех сливает!»

Ясное дело, сливает. Вот прям с 2000-го года и сливает. Помню, в Грузии в 2008 году тоже сливала. Правда, там плакальщики слива развернуться не успели — все слишком быстро закончилось. Но, некоторые до сих пор страдают по не взятому Тбилиси. Впрочем, о Тбилиси я уже писал — подумаем о Киеве.

Путин обманул Баррозу. Киев можно взять не за две недели, а за два дня (примерно столько времени понадобится моторизованным соединениям, чтобы не торопясь доехать от границы до столицы и подать руку десантникам, способным занять Борисполь уже через пять-шесть часов, после поступления команды). За две недели можно взять Львов. Причем в городе не будет ни одного бандеровца, а «Правый сектор» будет спорить со «Свободой» по вопросу как правильно выходить встречать воинов-освободителей: с красным флагом или с триколором. Думаю, что на всякий случай прихватят оба. И чирикать будут на таком совершенном русском, что преподаватели филологии МГУ обзавидуются.

Но это все лирика. Закономерен вопрос: «Если все так просто, чего же не берут»? Тем более что санкции и враждебность со стороны США не с украинским кризисом начались и не на нем закончатся. Это только «талантливые» и патриотичные киевские офисные хомячки и их либеральные московские подельники могут искренне веровать, что национальная идея США заключается в обеспечении «свидомых» украинцев едой, питьем, деньгами и национальной гордостью за счет Федеральной резервной системы.

Оставим в стороне тактику внешнеполитической борьбы. Это вопрос сложный и не решаемый однозначно. На предположение о выгодности поспешать, не поспешая, всегда можно ответить, что лучше быстро решить проблему одним ударом, чем рубить хвост собаке по частям. Данный спор решается исключительно эмпирическим путем, но, к сожалению, на одной Украине невозможно поставить два эксперимента подряд, чтобы посмотреть какой подход эффективнее —«бобик сдохнет» уже после первого.

Я также далек от мысли об абсолютизации (как это делают некоторые коллеги) «всеукраинской ненависти» к России, с которой якобы будет трудно бороться. Большинство соглашается, что люди, привыкшие к ватерклозетам и вайфаю, не пойдут воевать в схроны, но боятся, что миллионы зомбированных граждан «нэзалэжной» будут потихоньку гадить, где только можно, как это действительно отлично умеют делать галичане, за шестьсот лет до совершенства отточившие мастерство мелкой пакости на поляках, австрийцах и венграх.

Не думаю, что и эта проблема останавливает российское руководство. В конце концов, Сибирь велика, а населения там мало. Впрочем, уверен, что радикальные меры и вовсе бы не понадобились. Люди, которые за пару недель в декабре 1991 года из сторонников СССР и социалистического выбора вдруг стали махровыми «европейцами», «НАТОвцами» и «капиталистами», а затем даже не заметили, как из демократов превратились в нацистов, а из поборников свободы слова и прав человека в душителей любой нестандартной мысли, спокойно и незаметно станут русскими, как стали украинцами. Конечно, русские они тоже будут такие же, как были украинцы (до первой серьезной проблемы), но властям хлопот не доставят. Данный тезис подтверждается тем, что из миллионов проклинающих Россию и требующих войны в тылу никто (кроме нескольких тысяч уже перебитых эйфоричных апрельских добровольцев, собиравшихся «наводить порядок» в еще не вооруженном Донбассе) на фронт не рвется. Все предпочитают «волонтерить в свободное от работы время» (как они это называют). То есть, повышать чувство собственной важности, необременительно собирая «гуманитарку» для фронта. Все именно собирают, даже отвозят ее единицы, ведь там, куда везут, случайно могут убить.

В принципе, есть только одна проблема, не решаемая в рамках теории быстрого захвата Украины. Это проблема прокорма сорока миллионов украинских «европейцев», половина из которых привыкла, что главное в этой жизни — скакать на майдане, и работать не просто не хочет, но не умеет, пребывая в уверенности, что жизнь, как в кино, наступает в момент приобщения к неким сакральным «европейским ценностям».

Разрушение украинской экономики под рассказы о приближающемся европейском рае, готовом наступить в момент подписания соглашения об ассоциации, начали еще Янукович—Азаров—Арбузов и компания их подельников. Но проблемы, созданные «преступным режимом», были решаемы (хоть и не без трудностей). После февральского переворота уже не разрушение, но уничтожение украинской экономики пошло такими темпами, что в июне о ней имело смысл говорить только в прошедшем времени.

Что имеем на сегодня?

Страна с консолидированным внешним долгом порядка 140 млрд долларов, без экономики, без бюджета, с двумя миллиардами долларов на счетах правительства и 15-ю миллиардами в золото-валютных резервах, из которых практически все уже не в золоте, не в валюте, а в ценных бумагах, ликвидность которых вызывает у экспертов справедливые сомнения. Страна, живущая только за счет траншей МВФ, который уже пригрозил остановить финансирование. И остановит, поскольку все, что Украине еще дадут, уже никогда не вернется. Поэтому не дадут ничего или почти ничего. Страна, в которой по городам и весям гуляет без присмотра сто тысяч до зубов вооруженных людей, уже начинающих соображать, что единственным средством производства и (одновременно) орудием труда, способным прокормить семью, остался автомат (именно автомат, а не танк, поскольку танк еще заправлять каким-то образом надо, а автомат, как швейная машинка «Зингер», — неприхотлив и всегда готов к работе).

Добавим, что эта страна в текущем году мало что посеяла и еще меньше собрала, поскольку была занята гражданской войной, а сейчас собирается во исполнение своих контрактных обязательств продать за рубеж стратегический запас зерна. Вспомним напоследок, что ее города (в том числе миллионники и субмиллионники) нечем отапливать.

Если вы такую страну занимаете, то ответственность за судьбу ее населения падает на вас. И это не только моральная ответственность. Международные конвенции возлагают на государство, оккупировавшее какую-либо территорию, полную ответственность за обеспечение потребностей ее населения. До окончательного урегулирования территория Украины, с международно-правовой точки зрения, считалась бы оккупированной, и Запад бы требовал обеспечивать ее население по самым высоким европейским нормам. Российский бюджет бы это просто не потянул, а бросить миллионы на вымирание не только аморально и преступно (с точки зрения международных норм), но и просто опасно — это за «национальную идею» на Украине готовы умирать единицы, а за выживание бороться будет каждый (все сорок миллионов оставшихся душ).

Что выигрывает Москва, затягивая время и ведя переговоры?

Во-первых, ответственность за киевский режим, а значит и за судьбу большинства граждан Украины (которые пока находятся на подконтрольных Киеву территориях) лежит на Западе, недвусмысленно заявившем о своей готовности взять Киев под опеку.

Во-вторых, в Киеве усиливаются внутренние дрязги, начинается война всех со всеми, пауки в банке, не находя другой пищи, начинают пожирать друг друга. Можно не сомневаться, что наверх в этой борьбе всплывут самые неадекватные нацисты.

В этот момент наступает в-третьих: если Порошенко еще как-то признали легитимным и, хоть денег и не давали, но аплодировали стоя, то какому-нибудь Ярошу или Музычко (которые придут ему на смену в ходе очередного переворота) руку будет подавать не просто некомильфо (это бы Запад пережил, местные политики сраму не имут), но невыгодно — с Украины уже ничего нельзя получить, поэтому и пачкаться об нацистов бессмысленно. Материальной прибыли никакой, зачем же нести моральные убытки?

При этом понятно, что воевать с Донбассом нацисты будут без американской и европейской помощи столь же «эффективно», как и с этой помощью. В их «боеспособности» все уже убедились (на неделю бегства и сдачи в плен, может быть, их и хватит). Зато убивать мирное население, особенно по этническому признаку, дорвавшиеся до власти нацисты будут с особым удовольствием. Они, ведь, неандертальцы, не понимают, что у них в запасе будет всего несколько дней — даже не несколько недель. Они будут уверены, что построили «тысячелетний рейх».

Теперь — в-четвертых: убивать будут не только русских. А значит, венгры, румыны, поляки, давно точащие зубы на Буковину—Галицию—Закарпатье и мечтающие «ликвидировать последствия пакта Молотова — Риббентропа», будут просто вынуждены «взять под защиту» интересующие их территории.

И это, в-пятых, все меняет для России, поскольку она, продвигаясь даже до Збруча, становится уже не «агрессором», но участником гуманитарной операции. Кстати, совместной с ЕС.

И дальше все общее: ответственность, расходы, заинтересованность в международно-правовом урегулировании. И необходимые механизмы, обеспечивающие раздел бывшей Украины, сразу найдутся (ведь в этом будет заинтересован ЕС, а косвенно и США). Главное же, деньги (огромные деньги) будут вкладываться не в спасение непонятных людей, населяющих территорию со спорным статусом, но в обустройство собственных земель, населенных собственными гражданами.

Наконец, у самых неизлечимых русофобов за счет того, что часть украинских территорий отойдет к Евросоюзу, будет тот же выбор, что был у жителей Крыма (где желающим предоставили возможность свободно перебраться в материковую часть Украины) — они смогут перебраться на «европейские» (румынские, венгерские, польские) территории. Удерут самые активные — «лидеры общественного мнения», а без них русофобия в центральных областях быстро сойдет на нет (нет «лидеров», нет и «мнения»).

Так чего бы не потерпеть пару-тройку месяцев ради благого дела? Кстати, с Порошенко, Кличко, Яценюком и компанией нацисты расправятся куда эффективнее всяких там гаагских и нюрнбергских трибуналов. Мелочь, конечно, но приятно.

Все ИМХО

prochor Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 18:04 | Сообщение # 825
Специалист
Отдохните немного :

" Сказ про Петьку-подлеца из шоколадного яйца. (1 фото)
Сказка в стихах ко дню рождения Порошенко. Опыт литературного злословия.

Действие первое

Рассказчик

За горами, за полями,
За широкими морями,
Вдалеке, едва видна
Есть Америка-страна

Правит той страной Обама
Правит плохо. Скажем прямо -
Как правитель он, увы,
Где-то в уровень ботвы

Но зато горазд бузить,
Миру целому грозить,
Ежли кто ему перечит -
Может даже забомбить

Утром встанет, съест салат
Влезет в шлёпки и халат
И зовет скорее Псаки,
В смысле, значит, на доклад

Обама

Свет мой, Псакушка, скажи,
Да всю правду доложи!
Я ль на свете всех чернее,
Всех завистливей и злее,
И богаче всех, и круче?

Псаки

Ты, мой босс, чернее тучи,
Злее самых злых собак
Вредный, прям как Шапокляк!

Ликом хмур, остер зубами!
В обчем, ежли между нами,
То такого мудака
Мир не знал еще пока!

Про богатство - что сказать,
Уточню, чтоб не соврать...
Вроде мы должны Китаю
Триллионов эдак пять?

Ну а с крутостью, Барак
У табе вообче никак
Это царь рассейский, Вова,
Вот уж кто крутой чувак!

(мечтательно)

В камуфляже, в сапогах,
Он летает в облаках
И ныряет в океяне
Лучше всяких черепах

Невысокий, но зато -
Черный пояс по дзюдо!
В обчем, если для сравненья,
Ты пред ним- вообче никто!

Обама

Полно девка, не гони!
Обойдемся без брехни!
Ну, а ежели не в курсе -
Так пойди и уточни!

Я великий демократ,
Кандидат и лаурьят!
Предо мною сам Дарт Вейдер
Так, не Вейдер... Просто Дарт!

Псаки, ехидно

Раз коснулись этих тем -
Нечем хвастаться совсем!
Вейдер может и ушастый,
Так хотя бы носит шлем!

Ты же, глянь, глиста-глистой
Но ушами ты крутой!
Ты случайно Чебурашке
Не приходишься родней?

Обама

Будешь много рассуждать -
Я велю тебя распять!
Это что еще за мода -
Президентов оскорблять?

А про Вовку - дай лишь срок,
Преподам ему урок
Он давно торчит, паскуда
Прямо горла поперек

У него такая прыть
Прям не знаю, как и быть -
Ни корейцев почухонить,
Ни сирийцев побомбить
>
Только сунешься куда -
В рожу красная звезда!
В обчем, этот царь рассейский
Просто сущая беда!

А укропы? Вот доклад -
Не страна, а просто клад!
Дык и там он мне попортил
Весь намеченный расклад!

Столько денег извели -
А остались на мели
Да и ихний Янукович,
Если честно, хуже тли!

Вот что, вместо чтоб болтать
Рассуждать да уточнять
Наколдуй-ка ты мне, лучше,
Как Укропию отнять?

Псаки

А чего? Я завсегда!
Ветер вой! Мутись вода!
Демокрасты, либерасты,
Ну-ка, все давай сюда!

Колдуй баба, колдуй дед
На госдеповский скелет
Наколдуйте мне немедля
Про Укропию ответ!

(Небеса темнеют, сверкает молния, гремит гром, воют либерасты. Внезапно, в вихре смерча, появляется сверкающее яйцо)

Псаки

Из заморских забубень
Прямо с фабрики “Рошень”
Принеслось яйцо с сюрпризом
Вскрой его, кады не лень!

Но учти, что сей снаряд
Только с виду шоколад
Ты на зуб его не пробуй -
Он вообче, возможно, яд!

Обама

Ты смотри! Ну прям родня!
Так похоже на меня!
Я ведь тоже шоколадный,
А внутри - совсем херня!

Ну Вован, теперь держись,
Я тебе попорчу жисть!
Эй, в яйце, чего таишься?
Выходи да покажись!

(Яйцо со скрипом открывается, оттуда выскакивает Петя Порошенко)

Порошенко

Эх, свезло мне, пацану,
В нужную попал страну!
Здравствуй, черный повелитель!
Можно, я тебя лизну?
>
Обама, морщась
>
Вот давай без этих штук,
Ты мне, Петя, просто друг!
В свете наших огорчений
Мне лизаться недосуг

Лучше, милай, мне ответь,
Как нам Вовку одолеть?
И попутно бы на газе
Да на нефти рук нагреть?

Только ты, сдается мне
Нам подходишь не вполне
Весь какой то несуразный
Как мартышка на коне...

Порошенко

Ты чегой-то больно хмур
Не волнуйся, мон амур
Я снаружи неказистый
Но внутри я - Древний Укр!

Ох, силен укропский ген!
Кем был, скажем, Диоген?
Кто построил пирамиды,
Кто разрушил Карфаген?

Мы открыли метанол!
Мы придумали футбол!
Даже Будда, если честно,
Был по матушке хохол!

Обама

Мне-то хоть не заливай
Ишь, раззявил каравай
Ты кончай давить понтами
И по сущности давай!

Порошенко

В обчем, план у нас такой -
Чтобы справиться с Москвой
Мы устроим на Майдане
Цугенцванг с секир-башкой

Простреляем, побузим
Да печенек поедим
Ну а там, глядишь, и свалим
Злой пропутинский режим

А потом, как кореша
Все поделим не спеша
Ну а Вовке да народу
Не оставим ни шиша!

Обама

План хорош, чего рядить?
Значит так тому и быть!
Но учти - такую силу
Одному не победить

Порошенко

В одиночку воевать -
Только зря мечем махать.
Ну ка, встань передо мною
Моя сказочная рать!

(Из яйца друг за дружкой выскакивает нечистая сила, строится по росту)

Порошенко

Вот Тимошечка-краса
Поперек башки коса
Чудо-юдо на коляске,
Две ноги, два колеса

Вот болотный Яйценюх
У него отменный нюх
Если где дерьмо учует -
Враз найдет, и рыбкой - плюх!

Вот он Ярош, вот Кличко
Вот и п…...с Ляшко
Мы с такой блатной командой
Всех уделаем легко!

Псаки

Ну и рожи… Как во сне…
Аж мурашки по спине…
Ну, а в прочем, тот что с краю
Ничего себе вполне!

Кличко

Я вчера смотрел вперед
Но не всякий лишь поймет
Кто поймет - уже не всякий
А совсем наоборот!

Псаки

Что за сладкие слова
Аж кружится голова!

Кличко

Если к три прибавить восемь
Будет семь и сбоку два!

(Псаки бьется в оргазме, Обама оттаскивает от нее Кличко)

Обама

Это что за стыд и срам?
Нам таперя не до дам!
Вот с победою вернешься -
Сам тебе ее отдам

Вот что Петя, в добрый час!
Отправляйтесь прям сейчас
Мне не терпится Володьке
Перекрыть в Европу газ

Ну а я вам, чем смогу
Тоже, значить, помогу
Замучу по всей Рассее
Либеральную пургу

Соберу честной народ -
Геев, троллей, прочий сброд
Пусть готовят потихоньку
Мне в Москве переворот

Ну давай Петюнь, лети!
Легкого тебе пути!
И пиши, смотри, почаще!

Порошенко

Жди с победой, не грусти!

(Порошенко с нечистой силой запрыгивают в яйцо и улетают)

Конец первой части "

Источник

Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка

Kass Дата: Понедельник, 29.09.2014, 00:58 | Сообщение # 826
Академик
Скажу откровенно, меня не перестает удивлять украинское общество, которое все последние 10 лет живет не ради, а вопреки. Многие вещи в их зазеркалье не объяснить образованному и культурному человеку.

Вот к примеру снос памятников. Снос памятников солдатам великой отечественной не понятен, ибо это памятник их дедам и прадедам. Они считают своих предков предателями? Тогда они сами кто?

Особенно комична ситуация со сносом памятников Ленину. В России он враг для любого патриота, т.к. осуществил майдан-2 в 1917 году и развалил Российское государство. Потом именно он создал Украину и начал процесс украинизации. Т.е. по сути Ленин ни кто иначе, как первооткрыватель разрушительных майданов и создатель Украины в существующих границах (без Крыма разумеется). Получается, что украинские националисты сносят памятники основателю своей Украины. Надеюсь, это будет символично. wink

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Понедельник, 29.09.2014, 11:54 | Сообщение # 827
Академик

Kass Дата: Понедельник, 29.09.2014, 23:18 | Сообщение # 828
Академик
Ожесточенное перемирие с заклятыми друзьями:

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Вторник, 30.09.2014, 00:32 | Сообщение # 829
Академик
Цитата Kass ()
Ожесточенное перемирие с заклятыми друзьями:

Просмотр запрещён,только на Ютубе.

После своей девятидневной дневной поездки по Украине российский оппозиционер Алексей Сахнин, бежавший в свое время в Швецию, поделился своими впечатлениями в письме к другому российскому активисту Алексею Гаскарову. По его словам, все “либеральные мантры” о демократичности новой киевской власти есть ложь.

Как пишет Сахнин в своем письме, которое публикует ruposters.ru, российские средства массовой информации, в целом, верно передают картину и атмосферу того, что сейчас творится на Украине. Говоря о “марше либералов” автор не стесняясь обвиняет их в откровенной предвзятости и “превращении из сторонников мира в сторонников победы одной из сторон”.
“Знаешь, украинская пропаганда это тоже сильное впечатление. После многих лет, когда в стране был относительный плюрализм, наблюдать то, что творится сейчас очень странно. Мы побывали в редакции одного из самых умеренных сайтов. Типа люди из Луганска в Киеве делают, некоторые бывшие левые там участвуют. Они типа против пыток, похищений и т. д. Но на стене висит большой ватмановский лист на котором написаны цели и принципы редакционной политики. Первая среди них «Создавать атмосферу, благоприятную проведению АТО». Т. е. разжигать войну. Исходя из этого, отбираются факты для публикации. Все что такой «атмосфере» соответствует — публикуется без проверки достоверности. Что нет — просто не публикуется. Про ящик я не говорю. НТВ и Лайфньюз могли бы поучиться”, - пишет он.
“Леша, я тебе клянусь, что-то что там происходит — это гражданская война. Без всякой интервенции. Внутренняя война. Самое страшное — в Одессе. - пишет участник событий на Болотной, - 7 из 10 «простых людей», т. е. таксистов, пенсионерок, которые сдают комнаты приезжим, официанток, пассажиров маршрутов называют пароли: «хунта», «фашисты». Никакой социологии у меня нет, да ее в этой ситуации и быть не может, но по ощущениям — таких большинство в городе. И ты себе не представляешь градус напряжения. Типичные слова одного таксиста: “мы просто ждем, когда можно будет мстить””.
С другой стороны еще интереснее, отмечает автор: “Мы брали интервью у Правого сектора (я туда в качестве шведского журналиста ездил). Там чуваки — 18-летние энтузиасты. Полная копия тех, кто приходил в ЛФ в 2011–2012 гг. Такие же наивные и неопытные романтики. И им кажется, что политические образцы это Муссолини и Франко. Они говорят «кому не нравится новая Украина — чемодан, вокзал, Россия». Это без дураков фашистская организация, в которую валом валит зеленая молодежь.”
Как пишет Сахнин, еще более жуткая ситуация складывается в стане т. н. “умеренных”. “Вот представь: отличный офис в центре города. У ворот броневик. Во дворе куча качков с автоматами. И карта Украины. Это — «общественники». Чувачки из бизнеса собирают деньги на патриотические нужды. Наладили большую систему. Денег хватает и на амуницию и на собственный батальон территориальной обороны и на кучу вооруженных ребят дома. Ты вдумайся — они никто, официального статуса у них нет. Но они — реальная власть: деньги, оружие, организация. И никакие официальные власти против них ничего сделать не могут. По взглядам они — сама умеренность. Типа «мы ненавидим украинских националистов, они провокаторы». Но я их спрашиваю, мол, у вас полгорода несогласных, как в с ними дальше жить будете? А он мне говорит, дословно: «Для них у нас есть компромисс. Они тихо сидят дома. Если им хочется поговорить про „хунту“, они шепотом говорят с унитазом. Если они выходят на улицу, мы начинаем стрелять»”.
“Ты как знаешь, Леша, но это реальный фашизм. Без опереточных клоунов со свастиками. И таких ребят и в Одессе и в других городах — тьма. И потенциал гражданского диалога ограничен вот этим «мы будем стрелять». А у них оружие, деньги, организация. И это не пустые угрозы. Они уже стреляли. И это все видели. - констатирует Сахнин, - Короче, подводя итог. Во-первых, Украина расколота. Это совершенно точно, без всякой российской пропаганды. Во всяком случае, юго-восток. Накал такой, что любая вспышка обернется гражданской войной везде. Без всякой российской интервенции”.

Напомним, что координатор движения «Левый фронт» Алексей Сахнин около года назад бежал в Швецию и попросил политического убежища. Он считает, что российские власти готовились предъявить ему обвинение в организации беспорядков 6 мая 2012 года.

Kass Дата: Вторник, 30.09.2014, 11:54 | Сообщение # 830
Академик
Сводки от ополчения Новороссии

30.09.14. Сообщение от ополченца с позывным «Тополь»:

"Мы будем потихонечку откусывать и истре--- противника. Херсон, все зависит от Вас. Хочу предупредить - не ищите нас, не вступайте ни в какое организаторство партизан и так далее, потому что большинство из них - это проекты МВД и СБУ. Харьковские Партизаны, к примеру, сами находят своих сторонников. Ваша задача сближаться с людьми ваших взглядов, вести подполье только с теми, кто действительно вызывает ваше доверие. И помните - если даже вас поймают в незаконном правительстве Украины, все равно вас отпустят - или обменяют в Донецке на парочку фашистов или когда восстанет очередная область. А ждать этого уже осталось недолго, даже Хунта об этом знает! Вы посмотрите на Харьков! Киев настолько боится этот город, что патрулирует его БТРами! Прислал последних выживших свидомитов и нациков, к вашему сведению - это последние, если их где-то грохнут с автоматной очереди, Киеву защищаться будет не чем. Наша и Ваша задача понемногу их искоренять. Мы вступим в активную фазу только тогда, когда увидим - область готова! А пока, всем нацистам и продажным прокурорам, всем нечестным ментам и малолетним молодчикам, всем депутатам - бояться, бояться и еще раз - бояться. Потому что следующими можете быть именно Вы".

Добавлено (30.09.2014, 11:54)

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Среда, 01.10.2014, 00:29 | Сообщение # 831
Академик

После событий на Украине началась новая Холодная война. В условиях войны страны всегда ищут союзников. Есть ли такие союзники у России?

Если сейчас западные страны — это наши оппоненты, то надо бы нам посмотреть на Восток. Восточную цивилизацию символизирует Китай. Является ли Китай нашим естественным союзником? Нет. Но Китай, в отличие от Запада, — не оппонент.

В Китае не может быть пророссийского правительства, оно может быть только прокитайское. Китай — это наш партнёр. У нас с ним, на данном временном отрезке, есть общие экономические и политические интересы. Наш восточный сосед существенно менее зависим от США, чем европейские страны. Именно поэтому мы должны сотрудничать с Китаем, но нам нельзя увлекаться, считая его нашим пожизненным союзником.

Кто же может стать союзником России? Союзниками России можем стать только мы сами. После краха СССР, русский народ стал самым разделённым этносом в мире. Ведь все постсоветские республики — это часть нашей большой России. На данном этапе, пока мы ещё не восстановили нашу единую страну, мы можем называть большинство постсоветских республик «зоной стратегических интересов», но нам нельзя забывать, что на самом деле это не просто зона интересов, а мы сами.

Неужели у России нет истинных геополитических друзей? Конечно же нет. Россия — самая большая страна в мире, мы обладаем колоссальным запасом ресурсов, которыми будут стараться завладеть и американцы и китайцы в моменты нашей слабости. Именно поэтому естественными союзниками России являются только наша армия и наш флот. Если мы будем сильны — на нас никто не нападёт и союзники нам не понадобятся. Будем слабы — разорвут со всех сторон.

Только единение россиян всегда спасало отечество в трудные минуты и лихие годины.
Прикрепления: 1285105.jpg (44.5 Kb)

Kass Дата: Среда, 01.10.2014, 11:34 | Сообщение # 832
Академик
Вы знаете, что то много аналогий в революции на Украине с 1917 годом, между большевиками и правосеками. Такое ощущение, что у запада кризис жанра, им лень писать новые сценарии, и они столетиями играют одну и туже пьесу.

Вот давайте проведем сравнение между большевиками в 1917-1919 годы и Правым сектором.

Общие цели:

1. Долой правящий режим.
2. Долой капиталистов или олигархов.
3. Вся власть народу.
4. Люстрация власти.
5. Однопартийная система.
6. Диктатура революционных масс. Фактически террор.
7. Отсутствие как таковой законной власти. Суды и органы правопорядка парализованы. Правосудие трибуналов. На улицах правят не органы правопорядка, а какие то революционеры.
8. Тип восстания - все на баррикады.
9. Армия должна быть народная. Набор армии (красной или красно-черной) из идейных добровольцев.
10. Снос всех памятников, которые как то напоминают о прежнем режиме не вдаваясь в смыл этих памятников.
11. Доносы, выявление неблагонадежных и зачистки.
12. Отъем имущества на нужды революции.
13. Борьба с символикой предыдущей власти. Георгиевские ленты сейчас или георгиевские кресты тогда. Двуглавые орлы терпеть не могли и те и другие, что их объединяет. Ну просто близнецы.
14. Тюрьмы переполнены, пытки и истязания людей без суда и следствия.
15. У власти от революционеров очень мало людей коренной национальности. В основном это люди ближневосточной национальности, для разбавления есть кавказской и польской.
...

Различия:
1. Бандера или Ленин. На мой взгляд сугубо любая личность могла была быть выбрана, хоть Минин и Мазепа. Это сугубо выбор режиссера. Роли не играет. Просто вождь. Идол.
2. Цвета флагов красный и красно-черный. Тоже никакой смысловой нагрузки не несет. Если бы у большевиков были зеленые флаги, то у ПС были бы красные. Сути это никак не меняет.
3. Там площадь революции, тут майдан. Самое смешное, что в Киеве это одно и то же. Майдан незалежности ранее был площадью революции. Т.е. даже место не меняли.
4. Национальное государство и республика рабочих и крестьян. ИМХО разница лишь в названиях. Если учесть, что нации "украинец" никогда до революции 17 года не существовало, то построить национальное государство для нации великих укров просто такой же миф, как государство, где вся власть принадлежит народу. Этому народу под этим лозунгом тут же устроили диктатуру и террор, потом экспроприировали имущество и согнали в лагеря... эээ.. колхозы, и пикнуть не смели, ибо переехать из колхоза в лагерь можно было в мгновение ока.
5. Пролетарии всех стран объединяйтесь против европейцы всех стран объединяйтесь. Но если разобраться, то пролетарии как и главные идеологи сидели там же, в центре Европы - в Германии. Поэтому это скорее объединяет, чем различает.

Вот не могу более придумать так сходу различия. Ну типа символы или значки звезда или крест это лишь значки и сути не меняет.

Ну и названия тут кого то пугали фашизм или коммунизм. Давайте вспомним историю. Россия и гитлеровская Германия были союзниками. Польшу то они как поделил? Как враги или как союзники? Идеология и Гитлера и Маркса были родом из Германии. Они земляки!

Вам не кажется странным именно такие совпадения? Лично я не верю в такие совпадения. Очень похоже на то, что марксисзм и фашизм были детали одного и того же механизма в Европе - ядерного реактора, где одно было ТВЭЛами, а другое графическими стержнями. И это не первый раз так было. При довольно большом сходстве России и Германии их англосаксы всегда сталкивали друг с другом, и ловили рыбку в этой мутной воде.

Все ИМХО

Мастерсан Дата: Среда, 01.10.2014, 16:25 | Сообщение # 833
Гуру
Цитата Kass ()
Вам не кажется странным именно такие совпадения? Лично я не верю в такие совпадения. Очень похоже на то, что марксисзм и фашизм были детали одного и того же механизма в Европе - ядерного реактора, где одно было ТВЭЛами, а другое графическими стержнями. И это не первый раз так было. При довольно большом сходстве России и Германии их англосаксы всегда сталкивали друг с другом, и ловили рыбку в этой мутной воде.

Да, Константин, и даже Оруэл написал повесть Скотный Двор, описывающую оба совпадения.

Миссия выполнима!

Александр_Первый Дата: Четверг, 02.10.2014, 00:37 | Сообщение # 834
Академик
Выбор Украины: замерзнуть или уничтожить друг друга.

Судя по сообщению американской прессы, 25-26 сентября 2014 года на Украину прибыли две группы военных экспертов министерства обороны США. Специалисты намерены помочь Киеву тактиками и техниками планирования, а также методами подавления внутренних беспорядков. Западные кураторы киевского правительства явно предчувствуют рост общественных протестов. Тень Майдана наоборот, направленного уже против вождей февральского переворота, видимо, вызывает их серьезные опасения.

Можно ли говорить о правильности ожиданий политтехнологов из Вашингтона?

Ситуация в экономике действительно сложная. Эксперты МВФ предполагают, что по итогам 2014 года следует ожидать падение ВВП Украины на уровне 6,5%, а возможно и больше. Ухудшение экономического положения скажется на всех слоях населения.

Но не надо не забывать, что украинский обыватель испытывал и не такое. Например, в 2009 году падение ВВП составило 15% (данные Госстата). Еще ужаснее ситуация была в 1990-е. При таком опыте у человека срабатывает фактор привыкания. Инфляция, ухудшение уровня жизни на фоне пережитого ранее не воспринимаются столь болезненно, как это можно было бы предполагать в других условиях.

К тому же у значительной части граждан Украины еще остались определенные материальные средства, необходимые для существования.

Есть опыт выживания в кризисных условиях и у украинских производителей. Поэтому, теряя российский рынок, они немедленно устремились в поисках новых рынков сбыта. Пока это (хотя и частично) удается. Падение гривны также компенсирует экспортерам их потери.

Нет предпосылок и для голода. Сельское хозяйство Украины во все времена обеспечивало население продуктами питания. Нехватка каких-то товаров компенсировалась поставками из-за рубежа — из Польши, Греции, Турции. В мире достаточное количество стран-производителей, готовых поставить свою продукцию, был бы рынок.

Запредельный уровень коррупции и некомпетентности управленческого аппарата (когда сотники Майдана руководят финансовыми учреждениями) является серьезным фактором, усиливающим недовольство. Но опыт прежних лет показывает: Майданы, которые были направлены против злоупотреблений, эффективны только благодаря внешнему финансированию и поддержке Вашингтона и Брюсселя. Сегодня Киев при поддержке Запада перекрыл возможности влияния на ситуацию изнутри для любой третьей стороны.

Одна из основных движущих сил прежних Майданов — средний класс — подавлена разнузданным террором со стороны «Правого сектора». Другая протестная группа, активная часть молодежи, просто куплена. Ее задействуют в проплаченных акциях радикальных националистов. Пока платят — они будут бегать, скакать и кричать неонацистские речевки.

За обществом пытаются установить тотальный контроль. Структурные подразделения областных и районных администраций по работе с обращениями граждан получили четкие инструкции собирать доносы на всех недовольных

Режимы недолговечны

Тем не менее, в истории еще не было ни одного тоталитарного или диктаторского режима, который был бы долговечным. Судьба правительственной хунты Пиночета в Чили, режима «черных полковников» в Греции, «процесса национальной реорганизации» в Аргентине тому в подтверждение. Они потеряли устойчивость, когда у обывателя исчезло чувство внутреннего комфорта, а внутри правящей верхушки возникли острые конфликты.

Сегодня на Украине всесильность тотального контроля за обществом — это все-таки только иллюзия.

Одним из ключевых моментов станет вопрос энергообеспечения. Газовый конфликт с Россией лишает Киев возможности снабдить себя в полном объеме «голубым топливом».

Еще одно уязвимое место — электроэнергетика. Около 47% ее генерируют АЭС. Российская компания «ТВЭЛ» — в числе главных поставщиков ядерного топлива. 53% электроэнергии производят ТЭС, сжигая газ и уголь, а также гидроэлектростанции.

Нехватка газа, полная или частичная остановка 80% шахт, расположенных в зоне боевых действий на востоке Украины, порождают сложности с поставкой топливного сырья.

Киев заявил недавно, что договорился о поставках угля из ЮАР. Но это больше похоже на банальное отмывание денег. Ведь электростанции на Украине строились в советское время, и работают на специальном виде отечественного угля.

Если к перебоям с газом в зимний сезон добавятся и перебои с электроэнергией, это лишит власть лояльности со стороны городского обывателя. Если инфляцию, коррупцию, снижение уровня жизни, некомпетентность украинцы знали и ранее, то замерзшее жилье — это нечто новое, чего не было в массовом порядке даже в 1990-е.

Но самым главным испытанием для киевской власти станет она сама. В Верховную Раду, по данным соцопросов, имеют шанс пройти силы с такими колоссальными финансовыми, экономическими, политическими претензиями, с таким уровнем неготовности и неумения договариваться, что нынешний режим просто увязнет в конфликтах.

Яценюк, опираясь на поддержку США, будет бороться с Порошенко. Тимошенко — с обоими. Коломойский — со всеми поочередно. И это не считая более мелких гетманчиков. Киевский режим рано или поздно уничтожит сам себя, рухнет, как карточный домик.

И тогда уже никакие заокеанские специалисты по подавлению внутренних беспорядков ему не помогут. Тем более что в послужном списке у американских кураторов куда больше поражений, чем достижений. Они всегда руководствовались схемами, а не знанием ментальных особенностей тех или иных народов.

И что получилось в результате?

Консультировали Пиночета, но на референдуме 1988 года народ, несмотря на репрессии и запреты, высказал «нет» диктатуре, что привело к ее падению.

Консультировали «черных полковников» в Греции, но студенческие протесты смели их диктатуру в 1974 году.

Консультировали аргентинскую хунту, но в 1983 году она вынуждена была согласиться на выборы, в ходе которых потерпела полное поражение.

На очереди Украина. Только украинский менталитет намного более сложен и противоречив, чем греческий, чилийский или аргентинский. И «эксперты» США на этой территории еще больше опозорятся.

Автор: Юрий Городненко
My Webpage

Сдаётся мне,что пендосы понимают,что пошло не по "сценарию ЦРУ" и срочно предпринимают новые ходы что бы спасти хунту у власти.
У любой хунты всегда один конец-поражение и бесславие.
Прикрепления: 1432503.jpg (57.1 Kb)

Kass Дата: Четверг, 02.10.2014, 13:53 | Сообщение # 835
Академик
Член группы ОБСЕ рассказал об украинских военных преступлениях: местах массовых захоронений пленных ополченцев и истерзанных мирных жителей (фото)

http://rusvesna.su/news/1412237424

Добавлено (02.10.2014, 13:53)
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил в крахе украинской экономики Донецкую и Луганскую области, которые уже несколько месяцев уклоняются от налогов.

«Из Донбасса мы опять недополучили 2 млрд гривен. Идет постоянная тенденция по падению уплаты налогов», - сказал Яценюк на открытии заседания правительства Украины 1 октября. Премьер, в частности, подчеркнул, что «Украинские железные дороги» получают только 40 процентов от доходов Донецкой и Луганской областей. По его словам, в регионе разрушены железные дороги, что привело к отсутствию доходов от перевозок, а это в свою очередь делает невозможным выплаты в бюджет. «Значит нет платежей на зарплаты, нет платежей на электроэнергию, и это просто убивает украинскую экономику», - сокрушается Яценюк.

То дотационные регионы, а то без них просто крах.
http://www.mk.ru/economi....ov.html

Все ИМХО

prochor Дата: Четверг, 02.10.2014, 18:26 | Сообщение # 836
Специалист
Сказ про Петьку-подлеца из шоколадного яйца (Часть 2 )
Вторая часть Саги об Укропах.

Рассказчик

Наш Барак не прогадал - Петр надежды оправдал.Вот талантливый, паскуда, даже я не ожидал! Он с тех пор, как улетел, переделал столько дел - и в гейропе засветился, и майданцев подогрел. Здесь по радио соврал, там оружие раздал. И уже к перевороту потихоньку приступал.
А Укропия живет! Ще не вмерла, но вот-вот. Вместо Клауса Бандера к ней пришел на Новый Год. Веселится весь народ, кто не скачет - тот поет. Правосеки, гомосеки, в обчем - кто их разберет? Среди этих суматох путч застал народ врасплох. Янукович тихо слился. Сашко Билый вовсе сдох. Над Укропией туман. Отмайданился майдан. Рассыпается страна. А в Америке - весна...

Обама

Ах, весенняя пора!
Засиделся до утра!
Вспоминал златое детство,
Столько лет, а как вчера -

С пальмы слезешь, съешь банан
И купаться в океян...
Никаких тебе волнений,
Никаких душевных ран!

А теперь? И день и ночь
Не уходят думы прочь -
Где еще на белом свете
Демократии помочь?

(Подходит к карте)
*
Ну ка… Грузия, Вьетнам
Тут я был… И тут.. И там...
Здесь у нас, похоже, база,
Тут нам дали по ушам…

Пакистан, Ирак, Иран,
Ливия, Афганистан...
Что за карта, в самом деле?
Почему так мало стран?

О.. а это что? Непал?
Тут я точно не бывал!
Как у них, к примеру, с газом?
Нам бы газ не помешал!

(Входит Псаки)

Псаки

Я сейчас была в ООН
И на прениях сторон
В целях укрепленья мира
Предложила всем закон -

Чтобы ссоры позабыть
Чтобы друг дружку полюбить
Надо нефть со всего света
К нам в Америку свозить
*
Ну а мы уж посидим,
Посчитаем, поглядим
А потом, толково, честно,
Всем ее распределим!

Обама

Ай да девка! Ну дала!
Всех как деток развела!
Ну и как? Единогласно?

Псаки

Ели ноги унесла!
*
Кто толкался, кто орал,
Кто по мамке посылал,
А усатый Минский Батька -
Так совсем меня достал
*
Издевался, изводил
Бочку на тебя катил
И таможенным союзом
Нам, как палкою, грозил!
*
Так орал, что просто жуть!
Аж пришлось мне колдануть
Так что впредь он нам перечить
Не смогёт, уверен будь!
*
Я послала по ветрам
Прям к евойным берегам...
*
(Звонит телефон, Псаки протягивает трубку Обаме )
*
Вот он, легок на помине
Извиняться будет, хам!
*
(Обама берет трубку)
*
Лукашенко, орет
*
Ты тшего там, перепил?
Иль башку себе отбил?
Что ж ты мне родную пушчу
Кораблями завалил?
*
Ежли поврежден в уму -
Хулигань в своем дому!
Твой авианосец “Нимиц”
Мне в болоте ни к чему!
*
Обама
*
Стой, Григорьич, ты о чем?
Корабли? В лесу твоем?
Ты, наверно, обкурился,
Только я-то тут причем?
*
Лукашенко
*
Я собрался по грибы
Только вышел из избы -
Вдруг посыпались из тучи
Эти ржавые гробы!
*
И теперь, вместо опят,
На пеньках матросы спят
В сосняке лежит подлодка,
А вокруг - фрегаты в ряд!
*
Обама
*
Саня, если рассуждать -
Флот-то мог кто хош послать!
Путин, али Назырбаев,
аль ишо какая тать
*
Лукашенко
*
Штож ты брешешь, обезьян!
Я чаво тебе, баран,
Шоб не знать, что US Navy
Ни фига не Казахстан?
*
В обшчем так, кончай юлить
И заставь их всех свалить!
Или мне твоих морпехов
В бочке на зиму солить?
*
Не управишься за час -
Я отправлю их в Донбасс
Им гора металлолома
Пригодится в самый раз
*
(бросает трубку)
*
Обама - Псаки
*
Ах ты ж рыжая карга!
Аль не смыслишь нифига?
Где нашла ты под Бобруйском
Океяна берега?
*
Ты зачем послала флот
Прямо Батьке в огород?
Это так-то ты колдуешь
За казеный строгий счет?
*
Псаки
*
Виновата я, грешна
Извини меня, страна!
В географии-науке
Я не очень-то сильна
*
Я-то думала всегда
Что страна - это когда
Посередке, значить, суша
А кругом везде вода...
*
Обама
*
Ты глазенки-то протри
Да на карту посмотри
Где ты видишь в Минске море?
Что ты тычешь? Это Рим!
*
А вот тут, правее, Крым
Обведи-ка голубым!
Мы вот в этой точке скоро
Базу НАТО создадим
*
Там привольно и легко
До Москвы недалеко
*
(Звонит телефон)
*
О, смотри, международный
Не иначе как Кличко
*
(Псаки выхватывает у Обамы трубку)
*
Кличко
*
Джейн! Скажу тебе о том!
Но не раньше, а потом!
Только очень слушай ухом
Все, что говорю я ртом!
*
Псаки
*
Ах, мой милый дуралей!
Я устала ждать вестей
О тебе теперь я слышу
В основном из новостей!
Или вот, из ФБР
Передали, например,
Что уже не депутат ты
А, как будто, даже мэр!
*
Кличко
*
Я был этот.. дипутот
Не такой, который тот
Но запомнить это слово
Я не мог примерно с год!
*
Петя должность мне сменил
А чего? Я согласил!
“Мэр” запомнить очень просто
Это вам не депутил!
*
Ну, да это ерунда
Тут похуже есть беда!
Крым тихонько уплывает,
И, похоже, навсегда!
*
(Обама, который, оказывается, подслушивал, выхватывает у Псаки трубку)
*
Что ты мелешь, идиот?
Кто плывет? Куда плывет?
Крым же - это полуостров!
Не баркас! Не пароход!
*
Ну-ка позови Петра!
*
Кличко
*
От тут эта.. Пьян с утра..
Пьет уже почти неделю,
А не только лишь вчера!
*
Обама
*
Ты мозги-то мне не парь!
Где ваш первый секретарь?
*
Кличко
*
Яйценюх-та? Изучает
Русско-Вежливый словарь
*
Обама, бросая трубку
*
Что за сборище макак!
Доскакались, мать их так!
Неужели непонятно,
Что без Крыма нам никак!
*
Что же делать, как же быть?
Видно, Путину звонить
Ненавижу с этим русским
Грубияном говорить!
*
(набирает номер)
*
Обама
*
Хай, Владимир! Как дела?
Как Рассеюшка? Цела?
Кстати, как у вас погода?
*
Путин
*
Можно к делу? Без бла-бла?
*
Обама
*
Тут проблемочка одна
Нерешенная видна
Надо б Крым вернуть укропам...
*
Путин
*
Буду краток. Ни хрена!
*
Обама
*
Что-то ты уж больно смел!
Есть терпению предел!
Ладно. Понимаю. Сколько?
*
Путин
*
Буду краток. Офигел?
*
Обама
*
Ты, Володь, меня не зли
Предлагаю не рубли!
Я ж по доброму пытаюсь!
*
Путин
*
Буду краток. Отвали!
*
(Кладет трубку)
*
Обама
*
А дела-то просто швах..
Все распалось на глазах...
Видно самому придется
Разбираться на местах!
*
Я сломаю им игру!
Псаки! Сбегай в ЦРУ
Пусть они фальшивый паспорт
Подготовят мне к утру!
*
Я пока что постучу
Венедиктову - хрычу,
Пусть организуют встречу,
Что я, зря им всем плачу?
*
Что стоишь? Давай бегом!
Ждать нельзя, враги кругом!
Мы в Россию вылетаем
В смысле пекло прямиком!
Продолжение следует!

Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка

Александр_Первый Дата: Пятница, 03.10.2014, 12:39 | Сообщение # 837
Академик
http://politikus.ru/article....ti.html

Хорошая аналитическая статья об ситуации на Украине.

Kass Дата: Суббота, 04.10.2014, 22:31 | Сообщение # 838
Академик
Про предателей в Новороссии и в Москве.

http://www.youtube.com/watch?v=vH-m9D_4BzE

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 02:15 | Сообщение # 839
Академик
Юрий Штамов:Эховское единство формы и содержания

Анатолий Вассерман, отвечая на сакраментальный и надоевший вопрос: «Почему «Эхо Москвы» ведет не просто антивластную, но антигосударственную, антироссийскую, антирусскую политику?», проанализировав создание олигархом В. Гусинским своих масс- медиа, зафиксировал их важную черту: это «информационное оружие», используемое в качестве «инструмента шантажа». Политолог пишет о тех временах: «... было где порезвиться специалистам по очернению власти. И мощнейшие потоки грязи лились из «Мост-Медиа». Так что уже к 1996 году никто не сомневался в способности уникального журналистского коллектива утопить любую репутацию. И откупались все подряд: президент — эфирным временем, кто попроще — деньгами».
«Эхо Москвы» - это реликт из канувшей в лету эпохи, но экс-олигарх, сохраняет в нем (миноритарную) долю и свой политический интерес. Ошметок, оставшийся от некогда влиятельной медиа-империи, сохранил все существенные черты, заложенные в него бывшим создателем, и заслуженно занимает первое место в «рейтинге СМИ по негативу в адрес России».
А.Венедиктов, представляющий интересы Гусинского, комментируя этим летом предстоящий переезд радио-шараги по новому адресу не случайно проговорился в «Твиттере» о ее сути, ответив на реплику: «Переезд Эха равносилен пожару» собственной дефиницией: «Это пожар в публичном доме во время наводнения!!!» (орфография подлинника).
Пишущая с грамматическими ошибками «журналистка» «Эха», «альтер-эго» главреда и его ассистентка Леся Рябцева, после совместной поездки с Венедиктовым в Израиль на встречу с Гусинским, вышла на публику с радостным мессиджем: «Гендир не хочет давать деньги на эховский прием. Типа, нет бабла. В Израиле договорились с миноритарием - оплатим из своего кармана». Информированный твиттерянин под ником Lev Krasnov написал недалекой Лесе, что «проще взять у Федутинова и Венедиктова из тех, что наворовали на рекламе. Да и справедливо».
Хотя 22-х летняя особь категорически не умна, 60-тилетний Венедиктов держит ее при себе и всячески продвигает. Проницательная Евгения Альбац, главный редактор журнала «The New Times», некомплиментарно определила функцию Леси и подобных ей юных созданий: «..единственная ценность- это то что у них между ног, (они) полагают, что это и есть критерий оценки».
Не будем копаться в чужом грязном белье, хотя что сама госпожа Рябцева охотно делится своим несложным внутренним миром, заретвитив, к примеру, такое женское откровение как «сегодня я поняла, почему постель может считаться рабочим местом».
От неудобств переезда венедиктовскую лавочку избавил совет директоров, и по состоянию на день написания материала данный медийный « публичный дом» (с) Венедиктов вещает со старого адреса.
Пышный прием с двумя тысячами приглашенных гостей по случаю 24-летия «Эха» также состоялся в привычном антураже в галерее Зураба Церетели на Пречистенке, на интернет-сайте радиостанции размещено множество фотографий с этого сабантуя.
Пока гости праздника и его хозяева пьют и гуляют полезно познакомиться со свежими образчиками продукции либеральной радиостанции.
«Неполживо-рукопожатные» журналисты в свойственной им «объективной» манере распространили новость, вынеся крупными буквами в заголовок: «В Донецке снаряды, выпущенные сепаратистами, попали в школу и маршрутку», и скупо добавив в конце, что «сепаратисты утверждают, что снаряд выпустили украинские военные». Множество читательских комментариев под ней было незамедлительно удалено, приведу лишь парочку, вероятно по запарке не вычищенных эховской цензурой : merkulova 02 октября 2014 | 00:28 «Вы совсем охренели? Что вы пишете? Госпожу Псаки случайно не к вам на работу перевели?» - zen_2 02 октября 2014 | 00:29 «Аффтару сей новости желаю одного - но от всей души - чтобы их гадючье племя оборвалось на их детях».
Впрочем, нет никакой надобности цитировать или анализировать русофобские миазмы, составляющие большую часть контента венедиктовско-гусинской эфирно-интернетной помойки. Когда публицист Егор Холмогоров в статье «Молчание стервятников» полемически предложил «взамен на свободу от террора для Донецка и Луганска отдать Украине «Эхо Москвы», мне это предложение активно не понравилось, ибо я уверен, что данный «уникальный журналистский коллектив» во главе с его лохматым предводителем вначале должен отсидеть на дорожку в системе российского ФСИНа.
В Германии авторов и ньюсмейкеров «Эха» давно привлекли бы к установленной законом ответственности. И это не преувеличение. Поясню на конкретном примере: Некто В. Рувинский, занимающий пост главреда интернет- сайта, (о коем Венедиктов вполно откровенно рассказывал, что эта должность задумана как некая прокладка, чтобы его лично не таскали в суды за пакости, размещаемые на сайте) в своем аккаунте в «Твиттере» в качестве фона бездумно постит фотографию артиста В. Тихонова в роли Штирлица в парадной форме штандартенфюрера СС со всеми приличествующими прибамбасами, включая сюда нарукавную повязку со свастикой. Одной этой несущественной детали в цивилизованной ФРГ вполне достаточно, чтобы попасть под статью.

Иногда возникает и символический кумулятивный эффект, когда на размещенной на фоне нацистской униформы фотографии сотрудница или гостья эховского банкета делает случайный жест, напоминающий фашистское приветствие.
Хотя чем черт не шутит. Если речь идет о пропагандистском искусстве, имеющем целью донести до публики конкретные идеологемы, то задача эховских «художников и мастеров слова» найти максимально ясные и адекватные задаче формы выражения того, что они «хотели сказать».
Иногда у эховцев получается вот такое недвусмысленное закрепление символического единства нацистской формы и антироссийского содержания.

Юрий Штамов, Берлин

Интересно,а Газпром-Медиа не подразделение Газпрома?
Если это так,то почему на российские деньги там иуды работают?
Прикрепления: 0362552.png (214.4 Kb)

Kass Дата: Понедельник, 06.10.2014, 11:39 | Сообщение # 840
Академик
Член экспертной группы ОБСЕ, правозащитник из Латвии Эйнарс Граудиньш заявил после посещения массового захоронения селе Нижняя Крынка в Донецкой области,"После всего увиденного я могу сделать однозначный вывод, что на территориях, которые занимают парамилитаристические формирования киевской власти, происходят массовые казни пленных ополченцев, то есть идет неконвенционное ведение войны, а так же происходят внесудебные расправы над гражданским населением".
«Исходя из международного законодательства, это можно трактовать как военное преступление, как геноцид против собственного народа. Такое происходило в Руанде, в Югославии, и виновные в этом должны быть найдены и наказаны. Они должны предстать перед международным трибуналом. Хочу особо отметить, что у военных преступлений нет срока давности»На вопрос, будет ли расследование международных организаций объективным, эксперт ответил: «Исходя из предыдущего опыта по Югославии, можно говорить о том, что расследование будет объективным не в полной мере.

Будем реалистами: сегодня в ООН основную роль играют США. Но при очень принципиальной позиции России, при соответствующих дипломатических усилиях, можно будет добиться того, что будут реальные судебные процессы над виновными в этой трагедии, где и обвиняемые и защитники будут иметь полные права», — заявил представитель ОБСЕ.
А пока иностранные правозащитники и эксперты обещают сделать специальное заявление в адрес международных организаций с требованием объективного расследования массовой гибели людей,в Совете Европы отказались расследовать массовые убийства в ДНР. Так пресс-секретарь генсека Совета Европы Дэниел Хольтген, заявил, что Международная консультативная группа под эгидой Совета Европы не имеет необходимых полномочий для расследования ситуации с обнаружением захоронения под Донецком.
Пока Европа закрывает глаза на преступления "своих сукиных сынов", Следственный комитет России возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения Донбасса. Украинские силовики и политики подозреваются в отдании приказов, нарушающих Конвенцию 1948 года «О предупреждении преступления геноцида и наказания за него», направленных на уничтожение русскоязычного населения.

Напомню что ещё 13 сентября Неформальный суд(Трибунал Рассела) в Венеции вынес обвинительный "приговор" президенту США Бараку Обаме, украинскому лидеру Петру Порошенко и главе Евросовета Херману ван Ромпею.
"Подсудимым" инкриминировалось уничтожение населения Донбасса. На заседании так называемого "трибунала Рассела" политики не присутствовали, но на "процесс" аккредитовалось огромное количество иностранных журналистов.
"В то же время для местных журналистов этой проблемы (военных преступлений в Донбассе - ред.), кажется, не существует", - отметил представитель оргкомитета "трибунала Рассела" Альберт Гардин.
Отметим, что хотя Обаму, Порошенко и ван Ромпея "осудили", это не повлекло для политиков никаких юридических последствий. Однако, как уверены устроители судебного заседания, процесс имеет большое социальное значение.
Документы по процессу были так же отправлены во все правозащитные организации.
Приговор суда Рассела это похуже чем приговор Гаагского трибунала - здесь не бывает апелляций и отмены приговора.
Приговор суда Рассела это вечный несмываемый позор на имени политика, заклейменного мировой общественностью.

Добавлено (05.10.2014, 17:53)
Ракетный сюрприз Путина

Новые российские крылатые ракеты морского базирования «обнуляют» американскую военную мощь в огромном геополитическом регионе от Варшавы до Кабула, от Рима до Багдада

Президент США Барак Обама, выступая на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, назвал действия России главной угрозой миру, более страшной, чем международный терроризм и исламский фундаментализм. Его нападки на РФ носили откровенно истеричный и неадекватный характер. Что же заставило так волноваться президента сильнейшей страны мира?

Одной из таких причин могла стать информация о том, что новые российские крылатые ракеты морского базирования, о развертывании которых Путин объявил на недавнем совещании в Новороссийске, «обнуляют» американскую мощь и сводят на нет военное превосходство Вашингтона в огромном геополитическом регионе от Варшавы до Кабула, от Рима до Багдада.

Впрочем, обо всём по порядку.

10 сентября российские информационные агентства сообщили «urbi et orbi», что президент Путин лично возглавил Военно-промышленную комиссию, которая до тех пор находилась в ведении правительства, и распорядился к декабрю 2014 года подготовить новый вариант Военной доктрины России.

Президент предложил подробно обсудить, какие системы вооружений необходимо развивать, чтобы успешно отражать новые угрозы. При этом одним из главных направлений перспективного развития ОПК Путин назвал высокоточное оружие. Он подчеркнул, что уже в ближайшие годы необходимо обеспечить прорывное развитие всех компонентов такого оружия.

Кроме того, глава государства заявил, что необходимо "создать унифицированные образцы вооружения и техники, средств общего назначения» и особо отметил, что военно-морской флот России нуждается в разработке новых проектов кораблей - "универсальных по вооружению, системам управления и связи».

Глава государства обосновал это тем, что Россия вынуждена реагировать на новые угрозы собственной безопасности. "Полным ходом идет создание системы ПРО. Успехов на переговорном треке здесь не видно. Более того, создаются соответствующие системы в Европе и на Аляске, то есть вблизи от наших границ», - сказал он. Также президент добавил, что разрабатывается так называемая теория глобального обезоруживающего удара.

«Есть и другие вещи, которые очень нас беспокоят», - отметил Путин и загадочно намекнул о некоторых неприятных «сюрпризах» для «наших западных партнёров». «Главное, чтобы потом без истерик», - едко закончил он.

Сперва мало кто обратил должное внимание на эти странные слова об истерике. Большая часть разномастных аналитиков и политологов, записных толкователей и разъяснителей всего на свете, восприняли этот путинский пассаж как простую фигуру речи, обычную политическую риторику, призванную продемонстрировать Западу во главе с Вашингтоном решительность нашего президента в отстаивании национальных интересов России. И лишь немногие эксперты восприняли его слова о «сюрпризах» и «истериках» всерьёз. Но пока эти «немногие» гадали, что за сюрпризы приготовил наш дядя Вова для ихнего «дяди Сэма», ситуация начала проясняться сама собой.

23 сентября Путин прибыл в Новороссийск для проведения совещания по развитию портов. На этом совещании адмирал Витко доложил ему о ходе строительства базы Черноморского Флота в Новороссийске. В частности, адмирал сказал: «Подводные лодки, которые здесь будут базироваться, имеют крылатые ракеты большой дальности, и скрытность выхода подводных лодок из пунктов базирования в Новороссийске на порядок выше, чем в Севастополе». А когда президент поинтересовался, какую именно дальность имеют эти ракеты, командующий ЧФ ответил: «Более полутора тысяч километров. Пирсовая зона для подводных лодок вмещает восемь ПЛ, но пока планируется иметь семь. В конце 2016 года все будет полностью завершено».

Этот диалог показали все центральные телеканалы, о нём написали все информационные агентства страны.

«Ну и что тут такого?», - спросит неискушённый читатель.

Чтобы понять масштаб этого «сюрприза», сперва надо несколько слов сказать о тех подводных лодках, которые будут скоро размещены в новороссийской военно-морской базе. По сообщениям СМИ, это ПЛ проекта 636.3 – глубокая модернизация т.н. «Варшавянки».

«Варшавянка» стала третьим поколением больших дизель-аккумуляторных подводных лодок в советском ВМФ. Первое поколение этих ПЛ – проект 641 – называли «железками», второе – 641Б – «резинками», т.к. это была первая отечественная «дизелюха» с обрезиненным лёгким корпусом. В 1983 году появились ПЛ третьего поколения, проекта 877, прозванные «Варшавянками» за то, что ими предполагалось вооружать не только советский ВМФ, но и флоты наших союзников по Варшавскому договору. Нынешний модернизированный вариант этой ПЛ эксплуатируется под шифром «проект 636».

Первоначально боекомплект «Варшавянок» вообще не предусматривал ракетного оружия. Разработка крылатых ракет, приспособленных для пуска с «Варшавянки», началась только в 1983-м году, когда ПЛ 877-го проекта уже входили в боевой состав советского ВМФ, а первая демонстрация этих КР прошла и вовсе на десять лет позже, в 1993-м. Сначала для «Варшавянок» проекта 877 предназначалась крылатая ракета «Бирюза», впоследствии – «Калибр», максимальная дальность стрельбы которых, если верить открытым источникам, не превышает 300 км.

«Варшавянка» 877-го проекта с момента своего создания стала самой большой и мощной в мире неатомной ПЛ, а впоследствии – единственной в мире неатомной ПЛ, оснащённой ракетным оружием. Сами ракеты, вошедшие в её боекомплект, являются первыми на нашем флоте образцами крылатых ракет, выстреливаемых из торпедных аппаратов диаметром 533 мм. До этого из таких торпедных аппаратов применялись только баллистические ракеты 81Р, 83Р, 84Р и их модификации. В ядерном снаряжении они эксплуатировались с середины 70-х годов, а в варианте ракето-торпеды – с середины 80-х. При этом дальность их полёта не превышала 50-ти км.

И вот теперь командующий Черноморским Флотом докладывает президенту России, что впредь эти подводные лодки будут вооружены крылатыми ракетами, которые смогут поражать цели на дистанциях БОЛЕЕ ПОЛУТОРА ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ!

Если всё это действительно так (ну, не врёт же адмирал своему главнокомандующему!), и российским оружейникам удалось запихнуть в габариты 533-хмиллиметрового торпедного аппарата крылатую ракету с дальностью полета 1500 км., то это воистину прорывное, выдающееся достижение отечественной оборонки!

Более того, это фактически означает полный крах американской военной стратегии и качественное изменение баланса сил в пользу России. Ибо теперь любой военный корабль российского флота – не только лодка, но и надводный корабль – становятся носителями стратегического ракетного оружия. Почему стратегического? Да потому, что оснащение таких чудо-ракет ядерным боеприпасом есть лишь вопрос времени и политической воли Кремля!

Что касается надводных кораблей, то тут необходимо отдельное пояснение. Если эти новые дальнобойные ракеты и впрямь не превышают габаритов ракетного комплекса «Калибр» - ведь именно он установлен на «Варшавянках» - то они, естественно, могут быть включены в боекомплект любого кора*ля, который оснащен этим комплексом. Но дело в том, что «Калибр», при желании, несложно установить на ВСЕ корабли российского ВМФ, от ракетных катеров до крейсеров! Вопрос лишь в количестве ракет, которое, действительно, зависит от водоизмещения корабля. Правда, до сих пор считалось, что тактико-технические характеристики «Калибра» не позволяют применять эти ракеты ни против кораблей, ни против наземных целей на дальностях, превышающих 300 км…

И тут – внимание! – нас ожидает ещё один сюрприз.

29 сентября 2014 года мировые СМИ сообщили о «Каспийском саммите», в котором приняли участие главы пяти прикаспийских государств: России, Ирана, Казахстана, Туркмении и Азербайджана. Участники этого саммита согласовали политическое заявление, в котором в первый раз единодушно зафиксировали будущие договоренности по статусу Каспия.

Владимир Путин прокомментировал это событие так: «Главное, нами согласовано политическое заявление, в котором впервые зафиксированы основные принципы пятистороннего сотрудничества на Каспии. Достигнутые договоренности отвечают долгосрочным интересам всех сторон». Он также заявил, что взаимодействие пяти прикаспийских государств укрепит безопасность в регионе, ибо «пятерка» договорилась о том, что в регионе будет исключено присутствие «посторонних» вооруженных сил.

На этом фоне особый интерес приобретают сообщения СМИ о том, что в боевой состав Каспийской флотилии РФ войдут девять малых ракетных кораблей проекта 21631 «Буян-М». Эти юркие корабли, оснащенные водомётными двигателями, водоизмещением всего 950 тонн, в случае необходимости могут базироваться даже на Волге, так как специально спроектированы как суда класса «река-море». Но что самое важное, несмотря на свой малый размер, они тоже оснащены ракетным комплексом «Калибр» с восемью ракетами в вертикальной пусковой установке.

Три таких корабля уже в строю, остальные должны войти в боевой состав флота до 2018 года. Но если предположить, что они будут вооружены «обычными» ракетами с дальностью до 300 км, то совершенно непонятно, против кого собирается Россия применять на Каспии это оружие. Одна такая ракета способна потопить эсминец, но ни у оной из прикаспийских стран нет и не предвидится кораблей такого класса! А наземные цели «обычные» ракеты смогут уничтожать цели лишь на территориях Азербайджана, Туркменистана, Казахстана и Ирана, что сегодня совершенно излишне…

Но если предположить, что «Буяны» будут оснащены новыми дальнобойными ракетами, такими же, как новороссийские «Варшавянки», всё сразу встанет на свои места.

Договор РСМД, подписанный Москвой и Вашингтоном ещё в далёком 1987 году, до сих пор запрещает России развёртывать ракеты наземного базирования с дальностью свыше 500 км. Но на ракеты морского базирования этот запрет не распространяется. А это значит, что девять «Буянов», если они будут вооружены новым супероружием, будут способны одним залпом уничтожать до 72-х целей на дальности свыше 1500 км.

Учитывая величину каспийской акватории, которая теперь становится общей «пусковой площадкой» для «Буянов», легко понять, что под их прицелом окажется огромный регион Евразии. А если добавить к этому ракеты, которые будут размещены на «Варшавянках» в черноморской акватории, получается, что под их прицел попадут колоссальные пространства. Варшава и Рим, Багдад и Кабул, пункты базирования 6-го средиземноморского флота США и его ударные корабельные группировки, Израиль и львиная доля южного побережья Средиземного моря окажутся под прицелом новых российских ракет.

И это при том, что ни на Чёрном море, ни, тем более, на Каспии, США не могут развернуть никаких сил противодействия этой новой неожиданной «российской угрозе»! На Чёрном море этому препятствует конвенция Монтрё от 1936 года, а лидеры прикаспийских государств только что заявили, что они не потерпят в прикаспийском регионе никакого иностранного военного присутствия.

Ничего не скажешь, хороший «сюрпризик» приготовил Путин нашим «американским партнёрам»! Госдепу и Пентагону будет о чём поразмыслить на досуге.

P.S. Да, ещё: что-то неуловимое подсказывает мне, что сюрприз этот не последний…

Об авторе: Константин Душенов. В 1977-87 годах служил в ВМФ СССР. Службу проходил на Северном флоте, на АПЛ проектов 671РТМ и 667А в должностях командира ракетно-торпедной группы, минно-торпедной боевой части.

http://www.segodnia.ru/content/148485

Добавлено (06.10.2014, 10:12)
Украинские политики на самом высоком уровне продолжают гадать, переживет ли страна зимний отопительный сезон 2014–2015. Пока же в домах украинцев нет ни отопления, ни постоянной подачи горячей воды, и гражданам остается только слушать обещания высшего руководства.

На этот раз перспективы отопительного сезона обрисовал вице-премьер и министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман. Он попытался обнадежить украинцев тем, что отопительный сезон пройдет «без критических температур» в домах граждан. Политик, правда, не уточнил, что в его понимании является «критической температурой».

http://rusvesna.su/news/1412553732

Меня вот тоже сразу заинтересовал термин "критические температуры". Что это за термин такой? Учитывая тот факт, что сей термин озвучен вице премьером, курирующим ЖКХ, то по идее его заявления должны основываться на докладах руководителей ЖКХ. В таком случае это или из физики, или из нормативных документов? Из нечеткой логике? Т.е. вероятность вхождения измеренных значений в нечеткое множество критических температур? Коллеги могут описать критерии этого множества? Если в квартирах будет +5...+7°С, то это критические или нет? Не замерзает же отопление.

Добавлено (06.10.2014, 10:55)
Мемориальная доска Дмитрию "Мирону" Орлику на стене Оперного театра в Киеве:

Дмитрий Мирон-Орлик (псевдо "Максим Орлик", "Брюс", "Поп", "Роберт", "Андрей", "Свенцицкий") (* 5 ноября 1911, с. Рай, (ныне Бережанский район, Тернопольская область) – 25 июля 1942, Киев) – известный идеолог и деятель ОУН.

Константин: Это - Бабий Яр...

Добавлено (06.10.2014, 11:39)

Все ИМХО

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz